Рецепты 100 блюд по 100 калорий
Содержание статьи
Завтрак на 100 калорий: примеры и рецепты — Ladiesvenue.ru
Все мы знаем, что завтрак — самый важный прием пищи дня — именно с завтраком мы запускаем метаболизм и переводим организм в «активный режим».
Поэтому завтрак никак нельзя пропускать, но если вы придерживаетесь диеты с подсчетом калорий, то встает вполне закономерный вопрос: как сделать завтрак сытным и одновременно легким в рамках всего 100 ккал?
На самом деле, стоит только проявить изобретательность, и найдется немало вкусных рецептов завтраков на 100 калорий, которые вы можете легко и просто приготовить дома.
В нашей коллекции низкокалорийных завтраков с рецептами на 100 калорий указаны калории для каждого ингредиента, так что вы можете смешивать и сочетать их — или добавить еще парочку к выбранному вами блюду. В любом случае, эти идеи сделают ваш утренний прием пищи интересным, разнообразным и сытным.
Завтрак на 100 калорий: смузи из киви, черники и греческого йогурта
1 средний киви: 42 калории 3 ст. ложки обезжиренного греческого йогурта: 24 калории 50 г черники: 29 калорий
Всего калорий = 95
Несколько столовых ложек йогурта, горстка черники и очищенный киви могут сыграть важную роль в этом сладком начале дня, в котором мало калорий, но столько вкуса, бодрости и витаминов!
Завтрак на 100 калорий: Вареное яйцо
2 средних яйца, вареных: 100 калорий
Всего калорий = 100 — 120
Вареное яйцо — отличный завтрак. В нем много белка, есть жиры и жирорастворимые витамины. Это — низкокалорийный завтрак, который очень прост в приготовлении и способен обеспечить вас энергией и чувством сытости до обеда.
Завтрак на 100 калорий: Хлеб и мед
1 ломтик хлеба из ржаной муки грубого помола (желательно бездрожжевого): 55 калорий, десертная ложка меда: 40 калорий
Всего калорий = 95
Если вы хотите чего-то сладкого на завтрак, налейте немного меда на кусочек теплого поджаренного хлеба — это легкое и вкусное лакомство зарядит вас энергией и поднимет настроение.
Завтрак на 100 калорий: Яичница с грибами
2 яйца 2 категории: 90 калорий, 100 г свежих нарезанных грибов: 13 калорий
Всего калорий = 103
Яичница-болтунья идеально подходит для завтрака, так как белок в яйце будет обеспечивать чувство сытости до обеда — просто избегайте добавления молока и масла. А горстка свежих грибов, придает яйцам дополнительную текстуру и вкус, увеличит объем и сытность блюда.
Завтрак на 100 калорий: изюм, греческий йогурт и миндаль
1 столовая ложка изюма: 42 калории
3 столовых ложки обезжиренного греческого йогурта: 24 калории
4 целых миндаля: 28 калорий
Всего калорий = 94
Добавьте немного хруста к своему греческому йогурту с этим рецептом диетического завтрака добавив дробленый миндаль и сладкие всплески аромата от изюма. Миндаль полон натуральных жиров, полезных для организма и обладающих медленным высвобождением энергии, чтобы обеспечить вам достаточно продолжительное чувство сытости.
Завтрак на 100 калорий: арбуз
300 г арбуза: 96 калорий
Всего калорий: 96
Арбуз — отличный способ начать день. Сочная мякость, легкий и сладкий вкус и всего 96 калорий! Наполненный натуральным сахаром, арбуз поможет вам проснуться и начать новый день с хорошего настроения.
Завтрак на 100 калорий: Банан и мед
½ чайной ложки меда: 10 калорий 1 маленький банан: 89 калорий
Всего калорий = 99
Нарежьте банан на куски и полейте медом — шикарное начало дня и очень сладкий, бодрящий вкус всего на 100 калорий!
Завтрак на 100 калорий: шпинатный омлет
1 яйцо 0 категории: 78 калорий
60 г свежего шпината: 16 калорий
Всего калорий = 94
Омлет — отличный выбор на завтрак. Яичный белок и шпинат, богатый железом — отличный старт для вашего пищеварения. Взбейте яйцо в чашке и вылейте в небольшую сковороду с антипригарным покрытием. Подождите, пока омлет не схватится снизу, а затем добавьте шпинат. Соль, перец и базилик добавят немного аромата.
Завтрак на 100 калорий: ягодный микс, абрикос и греческий йогурт
50 г малины: 19 калорий
3 столовые ложки обезжиренного греческого йогурта: 24 калории
50 г клубники: 16 калорий
50 г ежевики: 20 калорий
1 свежий абрикос: 17 калорий
Всего калорий = 96
еще один рецепт для смузи, выпить который с утра — одно удовольствие. Все ингредиенты просто смешать и измельчить блендером ягоды и абрикос. Ваш питательный, вкусный и очень низкокалорийный завтрак готов!
Завтрак на 100 калорий: овсяная каша
½ чайной ложки меда: 10 калорий,
25 г каши, овес: 89 калорий.
Вода: н / п. Щепотка корицы: н / д.
Всего калорий = 99 калорий
Каша — отличный способ начать день. Как медленно выделяющий энергию углевод, овес в этом рецепте будет держать вас сытыми очень долго.
Хлопья советуем смешать с водой, а не с молоком, чтобы уменьшить количество калорий, подсластить щепоткой корицы. Вы также можете положить в кашу орехи, но помните, что они добавляют блуду калорийность.
Завтрак на 100 калорий: Бобы на тосте
1 ломтик хлеба из цельнозерновой муки: 55 калорий,
50 г печеных бобов: 42 калории
Всего калорий = 97 калорий
Да, вы действительно можете съесть бобы на тосте! Хрустящий хлеб из муки грубого помола, поджаренный и баночка бобов — низкокалорийное начало дня. Разогрейте бобы в микроволновке и вставьте хлеб в тостер — быстро и просто!
Завтрак на 100 калорий: омлет с ветчиной
1 яйцо 0 категории: 78 калорий 1 тонкий ломтик ветчины: 19 калорий
Всего калорий = 97
Приготовьте омлет с ветчиной всего за 5 минут! Взбейте яйцо и вылейте на маленькую горячую сковороду. Добавьте нарезанный ломтик ветчины — чем меньше вы нарезаете ветчину, тем вкуснее будет омлет. Этот протеиновый завтрак будет радовать вас до обеда ощущением сытости.
Источник
Калорийность готовых блюд. Калькулятор рецептов. Составление своих рецептов (готовых блюд) Анализатор рецептов
Подсчитывать калорийность готовых блюд, а также количество витаминов и минералов не такое простое дело, как может показаться на первый взгляд.
Ряд факторов должны учитываться при подсчете калорийности готовых блюд, а именно:
Изменение калорийности при тепловой обработке продуктов.
Если не учитывать изменение калорийности продуктов при различных видах их кулинарной обработки, то можно неправильно подсчитать калории в готовом блюде.
Например, рассмотрим свинину.
Калорийность свежей свинины на 100 грамм продукта составляет 491 кКал.
При жарке без добавления жира свинина теряет 44% калорий(жир»вытапливается»), т.е. калорийность стограммового куска уменьшится до 275 кКал. Разница составит ни много ни мало 216 кКал.
Если вы не будете учитывать для каждого готового блюда тепловую обработку, это может привести к неправильному подсчету потребленных калорий в дневном рационе, что приведет к несоблюдению диеты и принципов сбалансированного питания.
Вот для примера маленький список продуктов, у которых меняется калорийность при приготовлении:
- Печень утиная — при жарке без добавления жира калорийность уменьшается на 48%
- Курица – 41%
- Индейка 32%
- Треска 26%
Изменение калорийности происходит за счет разложения белков, жиров и углеводов на воду и другие составляющие элементы в процессе нагревания, за счет вытапливания жира из продукта и «улетучивания» его с парами воды.
Для того чтобы правильно просчитать изменения калорийности блюд при приготовлении, вам просто необходимо использовать калькулятор рецептов приложения «Мой здоровый рацион».
Потеря витаминов и минералов при кулинарной обработке продуктов.
В процессе приготовлении пищи теряется огромное количество витаминов и минералов. И учесть эти потери без помощи приложения «Мой здоровый рацион» не представляется возможным.
Например, 100 грамм свежего укропа удовлетворяют вашу потребность в витамине С на 100%. Но если укроп нарезать, тогда потеря витамина С составит 25% от исходного его количества. Если же укроп подвергнуть тепловой обработке, то потеряется уже 50% витамина С.
Вот еще другие примеры:
- При варке говядины, почек, телятины потеря витамина B2 составит более 40%
- При жарке картофеля теряется 40% железа, а при жарке рыбы и мяса – 20%
Учесть все потерипо всем элементам при составлении рациона вы сможете в приложении «Мой здоровый рацион».
Потеря массы готового блюда и использование воды при приготовлении блюд.
Давайте рассмотрим все на примерах.
Спросите на любом форуме какова калорийность гречки?
Вам ответят порядка 308 кКал на 100 грамм.
Вы можете посчитать гречку очень калорийным продуктом и не станете готовить из нее вкусную и полезную кашу, а совершенно напрасно так как гречка богата железом, магнием, кремнием фосфором, витамином PP и является диетическим продуктом.
Давайте определим какова же на самом деле калорийность гречневой каши. Для этого воспользуемся нашим приложением «Мой здоровый рацион».
Составим рецепт: 100 грамм гречки и 250 грамм воды.
Результатом расчета калькулятора рецептов программы калорийность 100 г гречневой каши будет всего 102 кКал.
Почему возникает такая большая разница? Да потому, что не учитывалась в составе рецепта каши добавляемая при варке вода. Наличие воды уменьшает калорийность готового блюда.Чем ее больше, тем калорийность на 100 г каши меньше. Каши бывают и рассыпчатые, и вязкие. Даже если вы сливаете воду после варки, то всё равно некоторые продукты, например макароны и крупы, значительно развариваются, т.е. впитывают в себя воду и увеличиваются в объёме и массе, поэтому их калорийность на 100 грамм готового блюда в разы меньше калорийности сырого продукта. Поэтому при подсчете калорийности готовой каши, либо любого гарнира из круп и макаронных изделий лучше всего воспользоваться калькулятором рецептов приложения «Мой здоровый рацион». Другой пример. В процессе тепловой обработки многих продуктов заметно изменяется их масса в сторону уменьшения. Потери массы в основном связаны с потерей воды. Так говядина при варке теряет около 50% содержащийся в ней воды. Масса картофеля при варке практически не изменяется, однако при жарке она уменьшается на 30-60 % в зависимости от измельчения и способов жарки. И в этом случае программа «Мой здоровый рацион» лучший помощник.
Все эти факторы, влияющие на изменения калорийности, состава витаминов и минералов и т.д. в процессе приготовления блюд, теперь вам может помочь учесть приложение «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецептов в приложении «Мой здоровый рацион» не имеет аналогов среди других программ распространяемых в Интернете, так как:
- При подсчете калорийности готовых блюд (рецептов) учитываются её изменения при различных видах кулинарной обработки: варка, жарка, припускание, тушение, кипячение и др.
- Учитывается в обязательном порядке потеря белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов при тепловой обработке и даже при нарезке продуктов.
- Учитывается потеря массы готового блюда и использование воды при приготовлении.
- И самое главное – вы можете сами указать массу готового блюда и тогда его химический состав будет определён максимально точно! Ведь кто-то варит суп 1 час, а кто-то — 30 минут, и соответственно при этом потери массы при испарении воды будут разными, то есть меняется и калорийность супа и его химический состав.
Метки: калорийность, калькулятор рецептов, калькулятор продуктов.
Источник
Калорийность готовых блюд. Калькулятор рецептов. Составление своих рецептов (готовых блюд) Анализатор рецептов
Подсчитывать калорийность готовых блюд, а также количество витаминов и минералов не такое простое дело, как может показаться на первый взгляд.
Ряд факторов должны учитываться при подсчете калорийности готовых блюд, а именно:
Изменение калорийности при тепловой обработке продуктов.
Если не учитывать изменение калорийности продуктов при различных видах их кулинарной обработки, то можно неправильно подсчитать калории в готовом блюде.
Например, рассмотрим свинину.
Калорийность свежей свинины на 100 грамм продукта составляет 491 кКал.
При жарке без добавления жира свинина теряет 44% калорий(жир»вытапливается»), т.е. калорийность стограммового куска уменьшится до 275 кКал. Разница составит ни много ни мало 216 кКал.
Если вы не будете учитывать для каждого готового блюда тепловую обработку, это может привести к неправильному подсчету потребленных калорий в дневном рационе, что приведет к несоблюдению диеты и принципов сбалансированного питания.
Вот для примера маленький список продуктов, у которых меняется калорийность при приготовлении:
- Печень утиная — при жарке без добавления жира калорийность уменьшается на 48%
- Курица – 41%
- Индейка 32%
- Треска 26%
Изменение калорийности происходит за счет разложения белков, жиров и углеводов на воду и другие составляющие элементы в процессе нагревания, за счет вытапливания жира из продукта и «улетучивания» его с парами воды.
Для того чтобы правильно просчитать изменения калорийности блюд при приготовлении, вам просто необходимо использовать калькулятор рецептов приложения «Мой здоровый рацион».
Потеря витаминов и минералов при кулинарной обработке продуктов.
В процессе приготовлении пищи теряется огромное количество витаминов и минералов. И учесть эти потери без помощи приложения «Мой здоровый рацион» не представляется возможным.
Например, 100 грамм свежего укропа удовлетворяют вашу потребность в витамине С на 100%. Но если укроп нарезать, тогда потеря витамина С составит 25% от исходного его количества. Если же укроп подвергнуть тепловой обработке, то потеряется уже 50% витамина С.
Вот еще другие примеры:
- При варке говядины, почек, телятины потеря витамина B2 составит более 40%
- При жарке картофеля теряется 40% железа, а при жарке рыбы и мяса – 20%
Учесть все потерипо всем элементам при составлении рациона вы сможете в приложении «Мой здоровый рацион».
Потеря массы готового блюда и использование воды при приготовлении блюд.
Давайте рассмотрим все на примерах.
Спросите на любом форуме какова калорийность гречки?
Вам ответят порядка 308 кКал на 100 грамм.
Вы можете посчитать гречку очень калорийным продуктом и не станете готовить из нее вкусную и полезную кашу, а совершенно напрасно так как гречка богата железом, магнием, кремнием фосфором, витамином PP и является диетическим продуктом.
Давайте определим какова же на самом деле калорийность гречневой каши. Для этого воспользуемся нашим приложением «Мой здоровый рацион».
Составим рецепт: 100 грамм гречки и 250 грамм воды.
Результатом расчета калькулятора рецептов программы калорийность 100 г гречневой каши будет всего 102 кКал.
Почему возникает такая большая разница? Да потому, что не учитывалась в составе рецепта каши добавляемая при варке вода. Наличие воды уменьшает калорийность готового блюда.Чем ее больше, тем калорийность на 100 г каши меньше. Каши бывают и рассыпчатые, и вязкие. Даже если вы сливаете воду после варки, то всё равно некоторые продукты, например макароны и крупы, значительно развариваются, т.е. впитывают в себя воду и увеличиваются в объёме и массе, поэтому их калорийность на 100 грамм готового блюда в разы меньше калорийности сырого продукта. Поэтому при подсчете калорийности готовой каши, либо любого гарнира из круп и макаронных изделий лучше всего воспользоваться калькулятором рецептов приложения «Мой здоровый рацион». Другой пример. В процессе тепловой обработки многих продуктов заметно изменяется их масса в сторону уменьшения. Потери массы в основном связаны с потерей воды. Так говядина при варке теряет около 50% содержащийся в ней воды. Масса картофеля при варке практически не изменяется, однако при жарке она уменьшается на 30-60 % в зависимости от измельчения и способов жарки. И в этом случае программа «Мой здоровый рацион» лучший помощник.
Все эти факторы, влияющие на изменения калорийности, состава витаминов и минералов и т.д. в процессе приготовления блюд, теперь вам может помочь учесть приложение «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецептов в приложении «Мой здоровый рацион» не имеет аналогов среди других программ распространяемых в Интернете, так как:
- При подсчете калорийности готовых блюд (рецептов) учитываются её изменения при различных видах кулинарной обработки: варка, жарка, припускание, тушение, кипячение и др.
- Учитывается в обязательном порядке потеря белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов при тепловой обработке и даже при нарезке продуктов.
- Учитывается потеря массы готового блюда и использование воды при приготовлении.
- И самое главное – вы можете сами указать массу готового блюда и тогда его химический состав будет определён максимально точно! Ведь кто-то варит суп 1 час, а кто-то — 30 минут, и соответственно при этом потери массы при испарении воды будут разными, то есть меняется и калорийность супа и его химический состав.
Метки: калорийность, калькулятор рецептов, калькулятор продуктов.
Источник