Рецепт ужина на 200 калорий
Содержание статьи
ПП-рецепты на ужин – 12 вариантов блюд с калорийностью и БЖУ
Если вы придерживаетесь правил правильного питания или хотите похудеть, старайтесь, чтобы ваш рацион был качественным и разнообразным. Основное правило для ужинов — в них должно быть больше белковых продуктов. Продукты с высоким содержанием белка — это творог, яйца, рыба, мясо.
Что касается углеводов, то ближе к вечеру их желательно свести к минимуму. Лучше, если углеводы будут в первой половине дня, а вечером рекомендуется заменить их на клетчатку. В первую очередь это зелень, которая особенно важна в сочетании с белковыми продуктами для правильного пищеварения.
Итак, 12 ПП-рецептов на ужин, вкусных, полезных и оригинальных, которые вам точно понравятся.
Омлет «Пуляр»
Этот рецепт омлета довольно прост, а начинку в нем вместо сыра можно использовать любую. Омлет получается пышный, а вкус очень нежный, можно даже сказать, молочный. Как вариант ужина — довольно необычно.
КБЖУ на порцию: 372/32/17/5.
Ингредиенты:
- Яйца — 3 шт.
- Молоко — 40 мл.
- Сыр — 50 г.
- Помидор — 1 шт.
- Укроп — 1 ветвь.
- Соль — по вкусу.
Приготовление:
- Начинаем с того, что отделяем желтки от белков.
- В миску с желтками добавляем нарезанный укроп и соль по вкусу. Туда же вливаем молоко, все хорошо перемешиваем.
- Белки взбиваем до устойчивых пиков.
- Смазываем сковороду оливковым маслом и вливаем смесь желтков. Накрываем крышкой, обжариваем две минуты.
- Далее аккуратно выкладываем на сковороду взбитые белки. Ложкой аккуратно распределяем их по всей поверхности. Снова накрываем сковороду крышкой еще на две минуты.
- Наш омлет «Пуляр» готов. Разрезаем его пополам, на одну часть выкладываем сыр, сверху накрываем второй половинкой.
Легкий овощной ПП-салат
Легкий вариант салата для тех, кто худеет. Отличный вариант диетического ужина.
КБЖУ на порцию: 209/20/10/9.
Для салата понадобится:
- Творог 5 % — 100 г.
- Огурцы — 100 г.
- Помидоры — 100 г.
- Листья салата — 20 г.
- Укроп — 1 ветвь.
- Чеснок — 1 зубчик.
- Масло подсолнечное — 1 ч. л.
Рецепт приготовления:
- В миску произвольно рвем листья салата. Нарезаем укроп.
- После нарезаем полукольцами огурец, а помидоры — кубиками.
- К овощам выдавливаем один зубчик чеснока.
- Добавляем ложку любого растительного масла, творог и хорошо все перемешиваем. Салат для похудения готов.
Рыбные котлеты из тунца
Для тех, кто любит рыбное, эти котлеты из консервированного тунца станут идеальным рецептом для ужина. Котлеты получаются очень нежными и в то же время сочными.
КБЖУ на 100 грамм: 104/18/3/3.
Для приготовления потребуется:
- Тунец в собственном соку — 3 банки.
- Яйца — 3 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Соль, специи — по вкусу.
Приготовление:
- Сливаем весь сок из консервов с тунцом.
- Выкладываем рыбу в миску и тщательно измельчаем ее вилкой.
- Далее в консервы добавляем тертую морковь, мелко нарезанный лук, три яйца, соль и специи по вкусу. Все тщательно перемешиваем.
- Формируем небольшие котлетки и выкладываем на сковороду.
- Обжариваем котлеты с каждой стороны по 5-6 минут под крышкой.
Курица с брокколи и грибами на сковороде
Довольно простое, но от этого не менее вкусное блюдо для тех, кто на правильном питании.
КБЖУ на 100 грамм: 58/6/3/2.
Ингредиенты:
- Капуста брокколи — 500 г.
- Сливки 10 % — 200 мл.
- Лук репчатый — 125 г.
- Куриная грудка — 300 г.
- Шампиньоны — 500 г.
- Перец черный молотый — по вкусу.
- Соль — 1,5 ч. л.
- Масло оливковое — 1 ч. л.
Приготовление:
- Капусту брокколи разбираем на небольшие соцветия. Лук нарезаем на кубики.
- Грибы разрезаем на 4 части. Куриное филе нарезаем на средние кусочки.
- В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения. Подсаливаем и бросаем туда капусту.
- Кипятим капусту одну минуту, затем откидываем на сито и обдаем холодной водой.
- В сковороду добавляем 1 ч. л. масла, выкладываем куриное филе, обжариваем до румяной корочки.
- Далее выкладываем шампиньоны, обжариваем до полного испарения жидкости.
- Затем добавляем лук, соль, перец. Все хорошо перемешиваем. Теперь добавляем промытую капусту и сливки 10%-ной жирности.
- Доводим до кипения и снимаем с огня. Блюдо готово.
Белковый фиолетовый салат
От этого белкового салата вы будете просто в восторге. Благодаря тому, что в нем есть курица и орехи, получается он довольно сытным и питательным.
КБЖУ на 100 грамм: 183/17/10/4.
Ингредиенты:
- Филе индейки — 300 г.
- Красная свекла — 1 шт.
- Грецкие орехи — 80 г.
- Сметана — 2 ст. л.
- Чеснок — 3 зубчика.
- Соль — по вкусу.
Приготовление:
- Для начала необходимо сварить филе индейки. Теперь мясо нарезаем на маленькие кубики.
- Свеклу натираем на крупной терке.
- Смешиваем в миске свеклу и мясо. Сюда же добавляем измельченные грецкие орехи и немного чеснока.
- Далее добавляем две столовые ложки нежирной сметаны и немного соли.
- Тщательно все перемешиваем. Даем салату пропитаться 25-30 минут, и можно есть.
Курица, тушенная с овощами
Блюдо выглядит великолепно и очень полезно. Идеальный ПП-рецепт на ужин.
КБЖУ на 100 грамм: 117/16/3/5.
Ингредиенты:
- Куриное бедро — 1 кг.
- Фасоль стручковая — 400 г.
- Зеленый горошек — 400 г.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Перец чили — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сметана 10 % — 100 г.
- Кефир — 250 мл.
- Чеснок — 8 зубчиков.
- Соль — 1 ч. л.
Приготовление:
- В разогретую сковороду выкладываем куриные бедра и накрываем крышкой. Обжариваем, пока мясо не пустит сок.
- Тем временем нарезаем полукольцами лук, сладкий перец. Также мелко измельчаем перец чили.
- Мясо пустило сок, теперь сверху выкладываем лук и тушим еще две минуты.
- Далее добавляем болгарский перец и чили. Через 3-4 минуты добавляем специи и соль. Перемешиваем и оставляем тушиться еще на 5-6 минут.
- Затем добавляем стручковую фасоль, зеленый горошек. Тушим еще две минуты.
- Через две минуты добавляем мелко нарезанный чеснок, кефир и сметану. Все хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и готовим еще 10 минут.
ПП-шашлыки из индейки
Следующий рецепт — сочные ароматные шашлыки из индейки, которые точно понравятся всем. Приготовить их можно и из курицы, получается не менее вкусно.
КБЖУ на 100 грамм: 94/19/3/2.
Нам потребуется:
- Филе индейки — 500 г.
- Лимон — 1 шт.
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Приправа для курицы.
Приготовление:
- Мясо нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем в глубокую миску.
- Добавляем столовую ложку оливкового масла и приправы по вкусу. Сюда же выдавливаем небольшое количество лимонного сока.
- Отправляем все промариноваться в холодильник на несколько часов.
- Насаживаем мясо индейки на шпажки, между кусочками добавляем ломтики лимона.
- Отправляем шашлыки в разогретую до 200 градусов духовку на 22-25 минут. Готовые шашлыки можно подавать с легким овощным салатом и натуральным соусом.
Запеканка с цукини
Благодаря простым, недорогим, а главное, полезным ингредиентам рецепт этой запеканки станет вашим любимым. Аромат петрушки, чеснока, сыра, а на вкус эта запеканка просто объедение.
КБЖУ на 100 грамм: 67/8/2/4.
Ингредиенты:
- Цукини крупные — 2 шт.
- Мягкий творог — 2 упаковки.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Яйца — 3 шт.
- Сыр — 20 г.
- Зелень петрушки.
- Отруби.
Приготовление:
- Очищаем, а затем натираем на мелкой терке цукини. Цукини очень водянистый, поэтому руками выжимаем из него всю лишнюю жидкость.
- Далее добавляем мягкий творог, яйца, соль и зелень петрушки. Выдавливаем пару зубчиков чеснока и тщательно перемешиваем смесь.
- Если смесь получилась все же водянистая, добавляем 2-3 ложки отрубей. Снова все перемешиваем.
- Выкладываем тесто на противень и отправляем в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.
- За несколько минут до готовности достаем запеканку и натираем сверху немного сыра.
Творожный омлет с зеленью
Вкусный белковый омлет с содержанием клетчатки в виде некрахмалистых овощей.
КБЖУ на порцию: 269/32/12/7.
Ингредиенты:
- Творог нежирный — 100 г.
- Яйца — 2 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Перец сладкий — 1 шт.
- Петрушка, кинза — 2 пучка.
- Соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- В миску разбиваем 2 яйца. Солим, перчим.
- Добавляем творог, вилкой хорошо все размешиваем до однородной консистенции.
- Нарезаем петрушку, кинзу и добавляем в творожную массу.
- Выливаем смесь на разогретую антипригарную сковороду, масло не добавляем. Накрываем крышкой и оставляем на слабом огне на 5 минут.
- Подаем с нарезанным свежим огурцом и сладким перцем.
Брынза по-шопски
Сочетание брынзы и овощей — это невероятно вкусно. Готовится просто, продукты самые обычные, а подача выглядит очень красиво. Это универсальное блюдо подойдет как к завтраку, так и для ужина.
КБЖУ на 100 грамм: 102/7/6/4.
На две порции понадобится:
- Брынза — 100 г.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Помидоры небольшие — 4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Оливковое масло — 1 ч. л.
- Перец черный молотый — 0,25 ч. л.
Приготовление:
- Брынзу нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем на дно двух горшочков.
- Следом режем кольцами помидоры и выкладываем сверху на сыр.
- Поверх помидоров выкладываем нарезанный кольцами лук.
- Теперь нарезаем кружочками сладкий перец, выкладываем его сверху на лук.
- Затем в каждый горшочек добавляем по пол чайной ложки оливкового масла.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем запекаться брынзу на 15 минут.
- Через 15 минут вынимаем брынзу из духовки. Теперь в каждый горшочек сверху разбиваем по одному яйцу, по желанию яйца можно поперчить.
- Снова отправляем горшки в духовку при той же температуре еще на 10-15 минут. Вынимаем из печи, брынза по-шопски готова.
Салат с тунцом и овощами
Простой, сытный, полезный салат, в котором присутствуют только овощи и тунец.
КБЖУ на порцию: 270/40/8/7.
Ингредиенты:
- Тунец в собственном соку — 150 г.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Огурцы — 1 шт.
- Томаты небольшие — 2 шт.
- Редис — 1 шт.
- Рукола и кинза.
- Яйцо — 1 шт.
Приготовление:
- Нарезаем овощи и зелень. Также нарезаем яйцо.
- Выкладываем все в салатницу.
- Берем банку тунца в собственном соку и добавляем в салат. Хорошенько все перемешиваем.
- При желании можно заправить салат бальзамическим уксусом либо сбрызнуть его лимонным соком.
Тыква в духовке с мясом и овощами
Тыква — это дополнительный источник микроэлементов и витаминов в любое время года. Блюдо получается мягким, сочным и, конечно же, вкусным.
КБЖУ на 100 грамм: 65/5/3/4.
Ингредиенты:
- Тыква — 900 г.
- Куриное мясо — 450 г.
- Молоко — 250 мл.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубчика.
- Петрушка — 30 г.
- Помидоры мелкие — 250 г.
- Перец черный молотый — 0,5 ч. л.
- Масло растительное — 1 ч. л.
- Перец жгучий — 20 г.
- Итальянские травы — 1 ч. л.
Приготовление:
- Тыкву нарезаем на крупные кубики и выкладываем в миску.
- Мелко нарезаем петрушку, жгучий перец, чеснок, отправляем все к тыкве.
- Сюда же добавляем целые помидоры, крупно нарезанный лук и мясо.
- Готовим соус. К сливкам добавляем оливковое масло, все специи, 1,5 ч. л. соли, все хорошо перемешиваем.
- Заливаем соусом ингредиенты, снова тщательно перемешиваем.
- Выкладываем все на противень. Отправляем блюдо в заранее разогретую до 180 градусов духовку на один час. Через час выключаем, даем постоять в горячей духовке еще 10 минут, и можно подавать.
Чтобы не потерять эти рецепты, обязательно делайте репосты в соцсети и оставляйте ваши отзывы. Желаем всем придерживаться ПП и делать его еще вкуснее.
Источник
Пп ужины для похудения: 15 рецептов на две недели с фото и кбжу
Не знаете, что приготовить на ужин? Хотите вкусно накормить семью и при этом сохранить фигуру? Тогда эта статья — настоящая находка для вас! Мы расскажем, из чего должен состоять пп ужин, постараемся развенчать популярные мифы и, конечно, дадим простые рецепты пп ужинов на две недели. Для готовки вам потребуются только доступные и недорогие продукты. Да и времени у вас уйдет совсем немного, ведь по вечерам обычно не хочется долго возиться у плиты.
Содержание:
- Из чего должен состоять пп ужин для похудения
- Топ-5 легких салатов
- Подборка низкоуглеводных (белковых) рецептов
- Пятерка сытных рецептов для плотного ужина
Из чего должен состоять пп ужин для похудения
Наверняка, вы уже не раз слышали о том, что худеющим на ужин можно есть только белки с зелеными овощами. Кто-то утверждает даже, что углеводы по вечерам якобы «уходят в жир». Но так ли это на самом деле?
Напомним вам, что мы полнеем вовсе не от углеводов по вечерам и уж тем более не от каких-либо конкретных продуктов. Лишние килограммы появляются от профицита калорий в рационе. Если же вы рассчитаете свою норму калорий для похудения и будете строго следить за кбжу, то похудеете в любом случае, независимо от того, в какое время дня будете употреблять углеводы. Так что не слушайте тех, кто советует полностью исключить углеводы на ужин.
Последнее время нутрициологи и диетологи все чаще советуют клиентам распределять углеводы равномерно в течение дня. При этом важно, чтобы каждый прием пищи был сбалансирован по бжу. Это позволит вам быть сытым целый день.Не забывайте, что углеводы — это, прежде всего, источник энергии. Если днем вы наиболее активны, а по вечерам просто отдыхаете на диване у телевизора, то, конечно, разумнее употреблять львиную долю углеводов утром и днем.Однако у многих современных женщин активность все больше приходится на вторую половину дня: доделать трудный отчет на работе, забрать ребенка из сада, сходить в магазин, прибраться дома, позаниматься на фитнесе. Когда по вечерам надо переделать огромный список дел, то одной куриной грудкой с огурцом сыт не будешь!
Так что забудьте про запрет есть углеводы вечером. Вреда от них точно не будет, если, конечно, вы вписываетесь в свою дневную норму калорий, не переедаете на ночь и едите за 3-4 часа до сна.
Поэтому не удивляйтесь, когда увидите углеводы в наших пп ужинах. Впрочем, для любителей белковых ужинов мы тоже подобрали интересные рецепты.
Топ-5 легких салатов
Салат с куриным филе
Ингредиенты на 1 порцию:
- Куриное филе 150 гр
- Яйцо 1 шт.
- Кукуруза консервированная без сахара 50 гр
- Фасоль стручковая замороженная 150 гр.
- Сметана 10% 30 гр.
Куриное филе отварить либо потушить на антипригарной сковороде без добавления масла. Остудить и нарезать кубиками. Замороженную фасоль отварить и остудить. Яйцо отварить, остудить и порезать. Выложить в миску филе, яйцо, фасоль и кукурузу. Заправить сметаной, посолить и поперчить по вкусу.
Кбжу на 1 порцию: 343/44/10/18
Салат с тунцом
Ингредиенты на 1 порцию:
- Огурец 200 гр
- Тунец консервированный в собственном соку 150 гр
- Яйцо вареное 1 шт.
- Сметана 10% жирности 30 гр
- Зеленый лук
Открываем консервированный тунец, сливаем воды, выкладываем в миску и разминаем вилкой. Нарезаем огурец, зеленый лук и яйцо, добавляем в миску. Солим и перчим по вкусу, заправляем сметаной, перемешиваем.
Кбжу на 1 порцию: 295/34/13/9
Греческий салат
Ингредиенты на 1 порцию:
- Огурцы 100 гр
- Помидоры 100 гр
- Болгарский перец 100 гр
- Оливки/маслины 50 гр
- Сыр фета 60 гр
- Оливковое масло 1 чайная ложка
- Зеленый лук, зелень
Овощи порезать ровными кубиками, заправить маслом. Добавить оливки и зелень, перемешать. Сыр фета нарезать маленькими кубиками и выложить сверху салата.
Кбжу на 1 порцию: 322/11/24/16
Салат с кукурузой
Ингредиенты на 1 порцию:
- Яйца вареные 2 шт.
- Сыр твердый 30% жирности
- Кукуруза консервированная 120 гр
- Йогурт без добавок 30 гр
Яйца отварить, остудить и нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть, смешать с яйцами и кукурузой. Заправить салат йогуртом. Посолить и поперчить по вкусу.
Кбжу на 1 порцию: 331/29/16/16
Салат с шампиньонами
Ингредиенты на 1 порцию:
- Куриное филе 150 гр
- Консервированные шампиньоны 150 гр
- Твердый сыр 50 гр
- Сметана 10% жирности 30 гр
Куриное филе отварить, остудить, порезать мелкими кубиками. Сыр натереть на терке. Смешать филе с сыром и шампиньонами. Посолить, поперчить. Заправить сметаной.
Кбжу на 1 порцию: 405/50/20/2
Подборка низкоуглеводных рецептов
Омлет с авокадо и овощами
Ингредиенты на 1 порцию:
- 2 яйца
- Молоко 100 мл
- Авокадо 30 гр
- Помидоры 150 гр
- Зелень
Яйца взбить с молоком. Порезать помидоры и авокадо. Все перемешать, вылить на разогретую антипригарную сковороду. Тушить под крышкой до готовности.
Кбжу на 1 порцию: 273/16/17/13
Куриное филе по-итальянски
Ингредиенты на 1 порцию:
- Куриное филе — 150 гр
- Томатная паста — 30 гр
- Моцарелла — 50 гр
- Помидор — 50 гр
- Базилик
Куриное филе отбить, посолить, поперчить. Выложить на антипригарную сковороду. Потушить несколько минут. Перевернуть на другую сторону. Обмазать сверху томатной пастой. Выложить помидор, нарезанный кружочками. Сверху посыпать тертой моцареллой. Накрыть крышкой, тушить еще несколько минут до готовности.
Кбжу на 1 порцию: 350/49/12/10
Куриные сосиски
Ингредиенты на 1 порцию:
- Куриное филе 150 гр
- Белок 1 яйца
- Молоко 30 мл
- Соль, специи
Все ингредиенты смешать в блендере. Выложить ложкой получившуюся массу на рукав для запекания или пищевую пленку. Свернуть сосиску и закрутить края. Варить в кипящей воде 12-15 минут. Перед употреблением пленку надо снять.
Кбжу на 1 порцию: 200/40/3/2
Куриные биточки с творогом
Ингредиенты на 1 порцию:
- Куриное филе 150 гр
- Творог 2% жирности 50 гр
- Яйцо 1 шт.
- Соль, перец
Куриное филе измельчить в фарш. Смешать фарш с творогом и яйцом. Посолить, поперчить. Сформировать мокрыми руками маленькие круглые биточки. Выложить на силиконовый коврик либо в специальную форму для запекания. Убрать в духовку. Подавать с салатом из зеленых овощей.
Кбжу на 1 порцию: 285/49/7/2
Омлет с зеленой фасолью
Ингредиенты на 1 порцию:
- Фасоль стручковая 150 гр
- Яйца куриные 2 шт
- Помидор 50 гр
- Укроп, зелень
Для приготовления омлета можно использовать замороженную стручковую фасоль. В таком случае вам надо ее предварительно отварить. Помидор нарезать кубиками. Яйца взбить и смешать с фасолью и помидорами. На сковороду с антипригарным покрытием вылить получившуюся смесь и тушить до готовности, помешивая лопаткой. Сверху красить зеленью. Не забыть посолить по вкусу.
Кбжу на 1 порцию: 188/14/9/14
Понравились рецепты, но думаете, что считать калории — это долго и утомительно? Специально для вас нутрициолог и блогер Елена Смирнова @lena_manilovka составила рацион питания на 4 недели. Вам понадобится просто отправиться в магазин с готовым списком продуктов и взвесить каждый ингредиент на кухонных весах. Больше не надо самой планировать меню и ломать голову, что приготовить.
В плане — только простые и вкусные блюда из доступных продуктов. Переходите по ссылке и введите свои параметры. Калькулятор автоматически рассчитает для вас нужную калорийность и предложит готовое меню. Первые 100 покупателей получат скидку 55%.
Пятерка сытных рецептов для плотного ужина
Пп пицца из лаваша
Ингредиенты на 1 порцию:
- Лаваш бездрожжевой 50 гр
- Сыр 30% жирности 100 гр
- Шампиньоны консервированные 100 гр
- Помидоры 100 гр
- Томатная паста 30 гр
Трем сыр. Берем два одинаковых листа лаваша. Между ними выкладываем половину тертого сыра. Сверху лаваш намазываем томатной пастой. Потом выкладываем шампиньоны, помидоры. Сверху посыпаем оставшимся сыром. Убираем запекаться в духовку. Эту пиццу также можно печь на сковороде.
Кбжу на 1 порцию: 421/37/16/34
Сырники соленые
Ингредиенты на 1 порцию:
- Творог 2% жирности 100 гр
- Сыр твердый 30% жирности 30 гр
- Яйцо 1 шт.
- Мука рисовая 30 гр
Сыр натереть на терке. Смешать с творогом и яйцом. Посолить. Добавить муку. Все хорошо перемешать. Выпекать как оладьи или обычные сырники на антипригарной сковороде.
Кбжу на 1 порцию: 347/34/11/27
Ленивый хачапури
Ингредиенты на 1 порцию:
- Творог 2% жирности 100 гр
- Яйцо 1 шт.
- Сыр Сулугуни 50 гр
- Мука рисовая 30 гр
- Зелень
Сыр натереть, смешать с творогом, яйцом и мукой. Добавить зелень, соль и специи по вкусу. Массу аккуратно ровным слоем выложить на разогретую сковороду. Печь как блин с двух сторон. Подавать горячим.
Кбжу на 1 порцию: 413/36/17/27
Рубленые котлеты из индейки
Ингредиенты на 1 порцию:
- Филе грудки индейки 150 гр
- Яйцо 1 шт.
- Мука рисовая 30 гр
Филе индейки порезать на мелкие кубики. Добавить яйцо, муку, соль, специи. Все хорошо перемешать. Выпекать как оладьи на разогретой антипригарной сковороде. Подавать с зелеными овощами.
Кбжу на 1 порцию: 323/37/8/24
Пирог-запеканка из индейки
Ингредиенты на 1 порцию:
- Филе грудки индейки 150 гр
- Сыр 30% жирности 30 гр
- Фасоль стручковая 150 гр
- Помидор 100 гр
- Лук 30 гр
- Маслины 30 гр
- Яйцо 1 шт
Филе индейки измельчить в блендере. Добавить лук, яйцо, соль, специи. Выложить в форму для запекания, распределив ровным слоем. Отправить в духовку на 20-25 минут. Достать из духовки, добавить фасоль, помидоры, маслины и посыпать сыром. Отправить в духовку еще на 15 минут.
Кбжу на 1 порцию: 407/47/17/18
Пп ужины резюме:
Мы подобрали для вас рецепты пп ужинов, которые легко сможет приготовить даже тот человек, который очень далек от кулинарии. При этом вы можете сами дорабатывать рецепты: менять ингредиенты или их количество по желанию. Ничто не должно ограничивать вашу фантазию. Чтобы не потерять полезные находки, сохраните нашу статью себе в закладки, и, конечно, поделитесь ей в соцсетях.
Читайте также:
- Напольные весы для дома, как выбрать и какие лучше
- Как считать калории в готовых блюдах
Источник