Рецепт сырного супа калории
Содержание статьи
Рецепт Сырный суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сырный суп».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 73.9 кКал | 1684 кКал | 4.4% | 6% | 2279 г |
Белки | 4.8 г | 76 г | 6.3% | 8.5% | 1583 г |
Жиры | 4.2 г | 56 г | 7.5% | 10.1% | 1333 г |
Углеводы | 4.8 г | 219 г | 2.2% | 3% | 4563 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 3.4% | 4000 г |
Вода | 84.5 г | 2273 г | 3.7% | 5% | 2690 г |
Зола | 0.401 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 147.6 мкг | 900 мкг | 16.4% | 22.2% | 610 г |
Ретинол | 0.006 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.852 мг | 5 мг | 17% | 23% | 587 г |
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 2.6% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.033 мг | 1.8 мг | 1.8% | 2.4% | 5455 г |
Витамин В4, холин | 2.47 мг | 500 мг | 0.5% | 0.7% | 20243 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.066 мг | 5 мг | 1.3% | 1.8% | 7576 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.057 мг | 2 мг | 2.9% | 3.9% | 3509 г |
Витамин В9, фолаты | 2.193 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.7% | 18240 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.85 мг | 90 мг | 4.3% | 5.8% | 2338 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.108 мг | 15 мг | 0.7% | 0.9% | 13889 г |
Витамин Н, биотин | 0.099 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.3% | 50505 г |
Витамин К, филлохинон | 1.2 мкг | 120 мкг | 1% | 1.4% | 10000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.0684 мг | 20 мг | 10.3% | 13.9% | 967 г |
Ниацин | 1.127 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 125.85 мг | 2500 мг | 5% | 6.8% | 1986 г |
Кальций, Ca | 15.83 мг | 1000 мг | 1.6% | 2.2% | 6317 г |
Кремний, Si | 9.08 мг | 30 мг | 30.3% | 41% | 330 г |
Магний, Mg | 10.71 мг | 400 мг | 2.7% | 3.7% | 3735 г |
Натрий, Na | 42.85 мг | 1300 мг | 3.3% | 4.5% | 3034 г |
Сера, S | 9.43 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.2% | 10604 г |
Фосфор, P | 36.9 мг | 800 мг | 4.6% | 6.2% | 2168 г |
Хлор, Cl | 15.83 мг | 2300 мг | 0.7% | 0.9% | 14529 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 163.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 39.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 28.09 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.443 мг | 18 мг | 2.5% | 3.4% | 4063 г |
Йод, I | 1.2 мкг | 150 мкг | 0.8% | 1.1% | 12500 г |
Кобальт, Co | 1.085 мкг | 10 мкг | 10.9% | 14.7% | 922 г |
Литий, Li | 11.321 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0513 мг | 2 мг | 2.6% | 3.5% | 3899 г |
Медь, Cu | 30.33 мкг | 1000 мкг | 3% | 4.1% | 3297 г |
Молибден, Mo | 4.811 мкг | 70 мкг | 6.9% | 9.3% | 1455 г |
Никель, Ni | 1.274 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 94.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.069 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 79710 г |
Стронций, Sr | 1.93 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 151.11 мкг | 4000 мкг | 3.8% | 5.1% | 2647 г |
Хром, Cr | 1.72 мкг | 50 мкг | 3.4% | 4.6% | 2907 г |
Цинк, Zn | 0.1193 мг | 12 мг | 1% | 1.4% | 10059 г |
Цирконий, Zr | 0.43 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.142 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.323 г | ~ | |||
Сахароза | 0.639 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.142 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.137 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.025 г | ~ | |||
Валин | 0.021 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.006 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.017 г | ~ | |||
Лейцин | 0.024 г | ~ | |||
Лизин | 0.025 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Треонин | 0.018 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.018 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.034 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.239 г | ~ | |||
Аланин | 0.02 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.048 г | ~ | |||
Глицин | 0.018 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.064 г | ~ | |||
Пролин | 0.017 г | ~ | |||
Серин | 0.022 г | ~ | |||
Тирозин | 0.015 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 10.61 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.01 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.023 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.023 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.012 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.1% | |
18:2 Линолевая | 0.011 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.012 г | ~ |
Энергетическая ценность Сырный суп составляет 73,9 кКал.
- Порция = 280 гр (206.9 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Сырный суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сырный суп».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 61.6 кКал | 1684 кКал | 3.7% | 6% | 2734 г |
Белки | 3.5 г | 76 г | 4.6% | 7.5% | 2171 г |
Жиры | 2.6 г | 56 г | 4.6% | 7.5% | 2154 г |
Углеводы | 5.7 г | 219 г | 2.6% | 4.2% | 3842 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 3.2% | 5000 г |
Вода | 86.7 г | 2273 г | 3.8% | 6.2% | 2622 г |
Зола | 0.744 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 56.8 мкг | 900 мкг | 6.3% | 10.2% | 1585 г |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.32 мг | 5 мг | 6.4% | 10.4% | 1563 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.724 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.047 мг | 1.5 мг | 3.1% | 5% | 3191 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.078 мг | 1.8 мг | 4.3% | 7% | 2308 г |
Витамин В4, холин | 11.76 мг | 500 мг | 2.4% | 3.9% | 4252 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.102 мг | 5 мг | 2% | 3.2% | 4902 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.11 мг | 2 мг | 5.5% | 8.9% | 1818 г |
Витамин В9, фолаты | 4.845 мкг | 400 мкг | 1.2% | 1.9% | 8256 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.011 мкг | 3 мкг | 0.4% | 0.6% | 27273 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.69 мг | 90 мг | 1.9% | 3.1% | 5325 г |
Витамин D, кальциферол | 0.008 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 125000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.231 мг | 15 мг | 1.5% | 2.4% | 6494 г |
Витамин Н, биотин | 0.054 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 92593 г |
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 1.3% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 1.671 мг | 20 мг | 8.4% | 13.6% | 1197 г |
Ниацин | 0.533 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 191.52 мг | 2500 мг | 7.7% | 12.5% | 1305 г |
Кальций, Ca | 6.22 мг | 1000 мг | 0.6% | 1% | 16077 г |
Кремний, Si | 5.956 мг | 30 мг | 19.9% | 32.3% | 504 г |
Магний, Mg | 11.24 мг | 400 мг | 2.8% | 4.5% | 3559 г |
Натрий, Na | 145.55 мг | 1300 мг | 11.2% | 18.2% | 893 г |
Сера, S | 35.98 мг | 1000 мг | 3.6% | 5.8% | 2779 г |
Фосфор, P | 38 мг | 800 мг | 4.8% | 7.8% | 2105 г |
Хлор, Cl | 74.34 мг | 2300 мг | 3.2% | 5.2% | 3094 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 106.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 21.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 18.06 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.397 мг | 18 мг | 2.2% | 3.6% | 4534 г |
Йод, I | 0.91 мкг | 150 мкг | 0.6% | 1% | 16484 г |
Кобальт, Co | 1.354 мкг | 10 мкг | 13.5% | 21.9% | 739 г |
Литий, Li | 8.123 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0289 мг | 2 мг | 1.4% | 2.3% | 6920 г |
Медь, Cu | 70.51 мкг | 1000 мкг | 7.1% | 11.5% | 1418 г |
Молибден, Mo | 1.652 мкг | 70 мкг | 2.4% | 3.9% | 4237 г |
Никель, Ni | 0.748 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 63.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.608 мкг | 55 мкг | 4.7% | 7.6% | 2109 г |
Стронций, Sr | 1.19 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 7.39 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 54127 г |
Хром, Cr | 1.56 мкг | 50 мкг | 3.1% | 5% | 3205 г |
Цинк, Zn | 0.2481 мг | 12 мг | 2.1% | 3.4% | 4837 г |
Цирконий, Zr | 0.31 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.464 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.204 г | ~ | |||
Сахароза | 0.357 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.074 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.147 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.117 г | ~ | |||
Валин | 0.091 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.075 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.076 г | ~ | |||
Лейцин | 0.128 г | ~ | |||
Лизин | 0.163 г | ~ | |||
Метионин | 0.029 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.055 г | ~ | |||
Треонин | 0.077 г | ~ | |||
Триптофан | 0.026 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.074 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.137 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.245 г | ~ | |||
Аланин | 0.087 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.15 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.011 г | ~ | |||
Глицин | 0.067 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.206 г | ~ | |||
Пролин | 0.071 г | ~ | |||
Серин | 0.077 г | ~ | |||
Тирозин | 0.064 г | ~ | |||
Цистеин | 0.027 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.48 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.689 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.016 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.007 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.004 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.009 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.01 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.053 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.367 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.102 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.684 г | min 16.8 г | 4.1% | 6.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.009 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.085 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.596 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.412 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.7% | 6% | |
18:2 Линолевая | 0.383 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.022 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 13.8% |
Энергетическая ценность Сырный суп составляет 61,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник