Рецепт рыбных котлет с калориями

Содержание статьи

ПП рыбные котлеты: диетические рецепты

Если вы придерживаетесь диеты или правильного питания, тогда вы обязательно должны включить рыбу в свой рацион. Диетологи рекомендуют употреблять рыбу по крайне мере не менее 2 раз в неделю. Этот продукт богат белком, употребление которого крайне важно, если вы придерживаетесь диеты и хотите сбросить лишние килограммы. К тому же в рыбе содержится много других полезных веществ и витаминов, которые крайне важны для нашего организма.

Что касается калорийности этого продукта, то рыба считается диетической, но здесь важно также выбирать нежирные сорта рыбы.

В целом, рыбу можно разделить на три категории:

  • Жирные сорта рыбы. Сюда относится угорь, скумбрия, палтус и другие сорта рыбы. Все они обладают достаточно высокой жирностью и не очень подходят для диетического питания.
  • Рыба средней жирности. Здесь можно упомянуть такие сорта рыбы как форель, горбуша, сельдь.
  • Нежирные сорта рыбы. Щука, минтай, лещ, хек, судак и другие. Такие сорта рыб можно смело включать в свой диетический рацион. За счет низкого содержания жира такая рыба идеально подходит для диетического рациона.

Говоря о пп котлетах, стоит также упомянуть и способы их приготовления, ведь от этого напрямую зависит калорийность готового блюда. Очень часто при подсчете калорий упускают из виду тот факт, что в обязательном порядке нужно подсчитывать и калорийность подсолнечного масла, на котором жарятся котлеты. А ведь именно из-за жарки в разы увеличивается калорийность пп котлет. Самый лучший способ приготовить пп котлеты — это жарить их на антипригарной сковороде, не используя масло, запечь в духовке или приготовить в пароварке! Тогда вы можете не переживать о лишних калориях!

Что нужно знать о калорийности рыбных котлет? Самый лучший и диетический вариант приготовления — на пару. В таких котлетах содержится около 70 калорий на 100 грамм! Если вы готовите котлеты в духовке, то на 100 грамм готового продукта вы получите около 80−90 калорий! И, наконец, жарка на сковороде — самый калорийный способ приготовления. Будьте готовы получить готовое блюдо с содержанием 200 калорий на 100 грамм!

При приготовлении пп котлет также обращайте внимание на правильные ингредиенты. Многие рецепты содержат обычную пшеничную муку, которая не является диетическим продуктом. Лучше всего заменить ее на овсяные хлопья (измельченные в блендере) или еще лучше на отруби. Таким образом вы получите полноценный диетический продукт с высоким содержанием не только белка, но и клетчатки.

ПП рецепт — рыбные котлеты

Приготовить рыбные котлеты низкокалорийные можно из фарша хека.

Итак, вам понадобится:

  • 200 грамм филе хека. В 100 грамм этой рыбы содержится всего 86 калорий, что делает ее просто идеальной для приготовления котлет. Не забудьте очистить хек от шкурки и перемолоть в блендере либо воспользоваться мясорубкой.
  • Половинка репчатого лука. Он сделает наши пп котлеты более сочными. Мелко шинкуем лук или натираем его на мелкой терке.
  • 1 морковь. Натираем ее на мелкой терке.
  • 1 яйцо.
  • Соль и перец по вашему вкусу.

Эти котлеты из рыбного фарша очень напоминают рыбные оладьи. Смешиваем все ингредиенты и жарим котлеты на сковороде с антипригарным покрытием. Каждую котлетку обжариваем с двух сторон. При желании в конце можно добавить немного воды и протушить котлеты.

пп рыбные котлеты

Фото: instagram./alena_v_l

Рыбные котлеты на пару диетические

Приготовить пп котлеты можно и на пару. Вы можете использовать как обычную пароварку, так и мультиварку.

  • 300 грамм рыбы. Берем любую нежирную рыбу и измельчаем с помощью мясорубки. Диетический фарш готов.
  • 1 небольшая луковица. Мелко шинкуем или натираем на терке.
  • 1 яйцо.
  • 2 столовые ложки отрубей. Это добавит клетчатки в наши рыбные паровые котлеты. Кстати, именно отрубями можно заменить муку в некоторых рецептах котлет.
  • Соль и перец по вкусу.

Смешиваем все ингредиенты и даем фаршу немного времени, чтобы он настоялся. За это время отруби немного разбухнут, и вы сможете с легкостью сформировать котлетки. Готовятся такие пп котлеты в течение 15−20 минут.

Диетические рыбные котлеты в духовке

Один из самых удобных способов приготовления блюда на пп — это запекание. Вы можете приготовить массу диетических рецептов в духовке, избежав при этом ненужных калорий. Мы предлагаем приготовить диетические рыбные котлеты, калорийность которых не превышает 90 калорий!

  • 400 грамм рыбы. Используем нежирную белую рыбу. Можно использовать судак. Перемалываем рыбу в блендере или с помощью мясорубки.
  • 1 небольшая морковь. Натираем ее на самой мелкой терке.
  • 1 небольшая луковица. Шинкуем мелко.
  • 3 столовые ложки соевого соуса.

Этот рецепт пп котлет отличается низкой калорийностью за счет того, что мы не добавляем яйца или муку. Тщательно смешиваем все ингредиенты и лепим небольшие шарики. Выкладываем на противень и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40 минут. Подавать такие пп котлеты хорошо со свежим салатом.

диетические котлеты

Фото: instagram/my_tasty_pp

Котлеты из щуки диетические

Приходилось ли вам есть фаршированную щуку? К сожалению, рецепт этого блюда не является диетическим, а потому включать его в свой рацион на диете не рекомендуется. А вот приготовить рыбные котлеты при диете из щуки — это отличный вариант. В 100 граммах щуки содержится всего 84 калории, что делает эту рыбу идеальным продуктом для правильного питания. И хотя щука считается сухой рыбой, тем не менее она отлично подходит для приготовления диетических блюд.

  • 1 щука. Самое сложное в приготовлении таких котлет — это очистить щуку и перемолоть ее в фарш, поэтому вам придется потрудиться.
  • 50 грамм овсяных хлопьев. Их мы будем использовать вместо муки. Перемалываем их в блендере.
  • 20 грамм нежирного молока. Оно понадобится нам для того, чтобы замочить в нем наши перемолотые овсяные хлопья.
  • 1 куриное яйцо.
  • 1 средняя морковь. Ее натираем на самое мелкой терке.
  • 1 средняя луковица. Лучше всего измельчить в блендере.
  • Соль и перец по вкусу.

Первым делом замачиваем нашу овсяную муку в молоке и даем ей как следует набухнуть. Затем смешиваем фарш из щуки с измельченной луковицей, морковью и яйцом, солим и перчим. Добавляем к фаршу овсяную смесь и тщательно перемешиваем. Готовить такие пп котлеты лучше всего в духовке! Выпекаем их до полной готовности и наслаждаема диетическим блюдом!

Диетические котлеты из трески

Еще одна любимая рыба худеющих — это треска. В 100 граммах этой рыбы содержится всего 90 калорий и при этом она богата белком и жирными кислотами омега 3 и 6. Мы предлагаем приготовить котлеты из трески, калорийность которых составит всего 95 калорий на 100 грамм!

  • 500 грамм филе трески. Рыбу очищаем и нарезаем филе небольшими кусочками.
  • 100 грамм свежей капусты. Она придаст нашим котлетам особую сочность.
  • 1 небольшая луковица.
  • 1 яйцо.
  • 1 столовая ложка отрубей.
  • Соль и специи.

Для начала пропускаем через мясорубку рыбу вместе с капустой и луковицей. Из полученного мясного фарша нужно будет убрать лишнюю жидкость. Затем добавляем в фарш яйцо, специи и отруби. Все перемешиваем и даем фаршу настояться в течение 10 минут. Теперь формируем котлеты. Готовить такие котлеты можно в духовке или на пару.

Читайте также:  Какой пульс чтобы сжигать калории

низкокалорийные котлеты

Фото:>

Как приготовить ПП котлеты из минтая

Еще одна идеальная рыба для приготовления диетических блюд — это минтай. В 100 граммах этой рыбы содержится всего 72 калории, так что ее можно часто включать в свой рацион, если вы придерживаетесь диетического меню. Мы предлагаем приготовить пп котлеты из минтая и цветной капусты.

  • 200 грамм рыбы. Вам нужно взять филейную часть.
  • 200 грамм цветной капусты. Предварительно отвариваем капусту до готовности в подсоленной воде.
  • 1 луковица. Натираем ее на терке или мелко шинкуем.
  • 1−2 яйца. Смотрите по консистенции.
  • 1 столовая ложка отрубей.
  • Соль и специи по вашему вкусу.

Цветную капусту и рыбное филе вместе с луковицей взбиваем в блендере до получения однородной массы. Добавляем яйцо, соль и специи, кладем отруби. Полученный фарш немного настаиваем и после чего формируем котлеты и выпекаем в духовке. Этот рецепт пп котлет хорош тем, что такое сочетание фарша и цветной капусты делает это блюдо полноценным диетическим обедом или ужином.

Понравились наши рецепты пп котлет? Обязательно пробуйте эти прекрасные диетические блюда и делитесь своими результатами!

Источник

ПП рыбные котлеты

Во время правильного питания многие задумывались над тем, как правильно разнообразить свой рацион, чтобы продолжать есть вкусную и сбалансированную пищу и при этом худеть.

К сожалению, многие блюда, которые мы привыкли включать в свой рацион, можно назвать диетическими с большой натяжкой. Это также и касается котлет, которые горячо любимые многими. Есть обычные котлеты и придерживаться правильного питания — это практически две несовместимые вещи. Судите сами:

  • калорийность обычных котлет, приготовленных на свинине и говядине, достигает 300 калорий на 100 грамм.
  • такие котлеты содержат много жира — около 22 грамм на 100 грамм.
  • для того чтобы наесться котлетами, 100 граммов будет мало, поэтому превысить дневной калораж, включив такое блюдо в свой рацион, очень просто.

Что же делать? Чем заменить котлеты на диете? Ответ прост — пп котлеты из рыбы!

Рыба — это незаменимый продукт, если вы придерживаетесь правильного питания или диеты. И вот почему:

  • Это источник белка, а этот нутриент занимает одно из главных мест в правильном питании. Белок не только дарит чувство насыщенности и избавляет от чувства голода, но также помогает сохранить мышечную массу, которую зачастую худеющие теряют во время диетического питания. Вот почему диетические рыбные котлеты всегда есть в меню худеющих. В 100 граммах рыбы содержится до 25 грамм белка.
  • пп котлеты из рыбы не такие тяжелые, как обычные котлеты, и их можно смело есть вечером. Они быстрее усваиваются и у вас не будет проблем с желудочно-кишечным трактом.
  • не следует забывать и о содержании полезных полиненасыщенных кислот в рыбе, это как никогда актуально, если вы придерживаетесь диеты. Эти кислоты обладают отличным антиоксидантным эффектом, который очень нужен нашей коже во время пищевых ограничений. К тому же эти кислоты отлично борются с депрессией, которая очень часто возникает на фоне ограничений.
  • калорийность рыбы — это еще один очень весомый плюс. Судите сами — нежирные сорта рыбы содержат всего до 100 калорий на 100 грамм. Это ли не лучшее блюдо для диетического рациона?

Из всего этого следует, что диетические котлеты из рыбы обязательно должны присутствовать в вашем рационе, но приготовить их нужно правильно! Как это сделать?

  • Старайтесь по возможности использовать нежирные сорта рыбы. Это заметно сократить калорийность уже готового блюда.
  • Избегайте жарки пп котлет из рыбы на большом количестве растительного масла. Самые лучшие способы приготовления — это запекание в духовке или использование пароварки. Если уж без жарки никак не обойтись, то лучше всего делать это на сковороде с антипригарным покрытием и использовать минимальное количество масла. В идеале, можно просто смазать сковороду маслом.
  • В обычные рыбные котлеты с удовольствием кладут булку или мякоть белого хлеба. Если мы говорим о пп рецептах, то этого ингредиента вы, конечно, не найдете в составе. Вместо булки, хлеба и муки мы используем отруби, овсяные хлопья или цельнозерновую муку. Отруби — это идеальный вариант, так как наличие клетчатки способствует еще и очищению кишечника. За неимением цельнозерновой муки можно положить измельченные овсяные хлопья, которые всегда под рукой, если вы придерживаетесь пп.
  • ПП котлеты из рыбы очень часто содержат овощи. Это делает котлеты сочными и нежными. Чаще всего в качестве добавки кладут цветную капусту, брокколи, брюссельскую капусту. Эти ингредиенты отлично вписываются в диетическое меню и содержат минимум калорий.
  • Если вы хотите приготовить не просто диетические рыбные котлеты, а блюдо с высоким содержанием белка, — добавьте творог! Да, вы не ослышались! Приготовить пп котлеты из рыбы можно и с добавлением этого диетического продукта.
  • Вместо жирных сливок или сметаны можно положить в котлеты натуральный йогурт! Он сделает блюдо сочным, но при этом не нанесет урон вашей фигуре. Можно заменить йогурт нежирной сметаной.

Теперь, когда вы знаете все секреты, можно приступать к готовке!

Рыбные котлеты — пп рецепт в духовке

Чтобы приготовить это простое блюдо, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 грамм рыбного филе. Можно использовать любую рыбу. Филе моем и высушиваем бумажными салфетками.
  • 50 грамм отрубей. Если их нет под рукой, то используйте измельченные овсяные хлопья. Количество отрубей можно регулировать самим. Если ваш фарш жидкий, то добавьте больше отрубей.
  • 2 яйца. Мы будем использовать только 2 белка, так мы еще больше уменьшим калорийность уже готового блюда.
  • 1 средняя луковица.
  • Соль и специи по вашему вкусу.

В блендере смешиваем все ингредиенты и тщательно взбиваем. Можно это также сделать с помощью мясорубки. Теперь оставим наш пп фарш на пару минут, чтобы он настоялся, а отруби немного разбухли. Затем формируем диетические рыбные котлеты и отправляем в духовку на 10−15 минут (температура 180 градусов).

Как видите, ничего сложно нет, а рецепт идеально подходит для диетического питания.

пп рыбные котлетки

Фото:instagram/eatclean_with_toma

ПП котлеты из минтая

Этот рецепт котлет также отличается своей простотой:

  • 1 кг минтая. Разделываем рыбу, чистим от костей через мясорубку.
  • 1 большая луковица. Ее следует прокрутить в мясорубке вместе с рыбой, тогда весь сок останется в нашем пп фарше.
  • 1 яйцо. При желании можно использовать только один белок.
  • Любая зелень. Мелко шинкуем и добавляем в фарш. Хорошо добавить шпинат, укроп или петрушку.
  • Соль и специи по вашему вкусу.

Смешиваем все ингредиенты и приступаем к жарке. Жарить диетические котлеты из минтая мы будем на сковороде с антипригарным покрытием с маленьким количеством растительного масла.

Рыбные котлеты на пару диетические

Если вы в поисках идеальных пп котлет, тогда этот рецепт вам придется по душе:

  • 500 грамм филе рыбы. Моем, высушиваем. Пропускаем через мясорубку.
  • 200 грамм творога. В этом рецепте мы будем использовать нежирный творог, его калоринйость составляем всего окло 70 калорий на 100 грамм. Творог не должен быть слишком влажным. Лучше всего использовать брикеты с творогом, такая консистенция идеально подходит для пп рыбных котлет.
  • 1 средняя луковица. Ее следует пропустить в мясорубке вместе с рыбой.
  • Соль и любые специи по вашему вкусу.

После того, как вы пропустили рыбу с луком в мясорубке, добавьте творог, яйцо и специи. Все тщательно перемешаем. Перед вами идеальный пп фарш с большим содержанием белка. Формируем пп котлеты из рыбы и отправляем в пароварку на 30 минут!

Котлеты из щуки диетические

Любите щуку, но фаршированная рыба не вписывается в ваш рацион? Тогда приготовьте пп котлеты:

  • 300 грамм филе щуки. Промываем филе и режем на очень мелкие кусочки.
  • 300 грамм цветной капусты. Моем, разбираем на соцветия и отвариваем до полной готовности. Сливаем воду и измельчаем до мелких кусочков.
  • 2 столовые ложки любой цельнозерновой муки. Если такой нет, то вы можете просто измельчить овсяные хлопья в кофемолке.
  • 1 средняя луковица. Мелко шинкуем.
  • 2 столовые ложки йогурта. Используем только натуральный йогурт без добавления сахара и других вредных добавок.
  • Любая зелень. Обязательно добавьте зелень, так пп котлеты из рыбы будут вкуснее и ароматнее.
  • Соль и специи по вашему вкусу.
Читайте также:  Физические нагрузки затраты калорий

Теперь в емкости смешиваем рыбу с цветной капустой и луком, перемешиваем. Добавляем йогурт, цельнозерновую муку, зелень и специи. Наш пп фарш готов. Противень застилаем пергаментом и ложкой выкладываем наши диетические рыбные котлеты. Запекаем в духовке около 15 минут.

пп рыбные котлеты

Фото:instagram/buturlakinaya

Котлетки из судака — рецепт пп

Эта нежирная рыбка просто создана для того, чтобы приготовить из нее вкусные диетические котлеты:

  • 400 грамм филе судака. Моем, сушим и измельчаем любым удобным способом.
  • 25 грамм овсяных хлопьев. Можно использовать хлопья быстрого приготовления, так как настаивать наш фарш мы не будем.
  • 30 грамм нежирной сметаны или нежирного натурального йогурта.
  • 1 яйцо.
  • 1 небольшая луковица.
  • Соль и специи по вашему вкусу.

В блендере смешиваем хлопья, лук, сметану или йогурт. Все взбиваем до однородной массы. Теперь соединяем с рыбным фаршем и перемешиваем. Солим, перчим. Готовим диетические рыбные котлеты в духовке или на сковороде с антипригарным покрытием с минимальным количеством растительного масла.

Важно! Такие котлеты из судака лучше всего дополнительно протушить в легком соусе, чтобы они не были сухие. Можно потушить их в томатном соке, а потом щедро посыпать зеленью!

ПП котлеты из трески

И еще один простой рецепт котлет, которые вы обязательно захотите добавить в свой диетический рацион:

  • 400 грамм филе трески. Промываем филе, высушиваем и нарезаем мелкими кусочками.
  • 2 яйца.
  • 30 грамм нежирной сметаны или натурального йогурта. Так наши котлеты будут более сочные.
  • 25 грамм кукурузного крахмала.
  • Соль и специи по вашему вкусу.

К нарезанной рыбе добавляем яйца, сметану и крахмал. Все перемешиваем и кладем специи по вкусу. Выкладываем пп котлеты из рыбы на противень (обязательно постелите пергамент) и выпекайте в духовке около 15 минут. Котлеты из трески, калорийность которых не превышает 120−130 калорий, станут настоящей находкой во время диеты.

Все еще думаете, стоит ли готовить пп котлеты из рыбы? Даже, не сомневайтесь! Это пп блюдо станет любимым лакомством на вашем диетическом столе!

Источник

Диетические рыбные котлеты

Вкусные диетические рыбные котлеты принесут пользу и подарят настоящее гастрономическое наслаждение, если их приготовить по оригинальным рецептам ПП. Не вся рыба низкокалорийная и подойдет для диеты. Узнайте, какую рыбу лучше использовать для котлеток, секреты, как готовить это блюдо. Попробуйте приготовить рыбные котлеты по диетическим рецептам с фото и подробным описанием процесса.

Из какой рыбы лучше делать рыбные котлеты

Рыба — белковый продукт. В ней мало углеводов, в большинстве видов нет совсем. Жиры представлены преимущественно полезными для организма полиненасыщенными жирными кислотами. Особенно ценными веществами являются Омега-3, 6, 9, витамин D. Если вы придерживаетесь диеты, не стоит бояться этих жиров, но игнорировать жирность и калорийность тоже неправильно.

Например, котлеты из семги диетическими не получатся, так как калорийность этой рыбки 219 ккал при жирности 15,1 г. Если уж готовить котлетки из семги, лосося, гарнир к ним лучше выбирать совсем легкий. Подойдет тушеная или морская капуста. Уместна отварная гречка или чечевица, но в небольшом количестве.

Нзкокалорийная рыба для диетических котлет ПП

Низкокалорийные виды рыбы

Название рыбыКалорийностьБелкиЖирыУглеводы
Горбуша14020,56,5
Зубатка9617,52,39
Карась8717,71,8
Карп112165,3
Кета105195,6
Лещ10517,14,4
Минтай7215,90,9
Навага691,10,9
Налим8118,80,6
Окунь9718,432
Палтус9118,561,33
Путассу8218,50,9
Сазан9718,22,7
Форель9719,22,1
Судак8418,41,1
Треска69160,6
Угорь морской9419,11,9
Хек8616,62,2
Щука8418,41,1

Как видно из таблицы, углеводы в рыбе практически отсутствуют. Это идеальный продукт для белковой, безуглеводной и низкоуглеводной диеты. Кроме калорийности при выборе рыбки надо учитывать содержание жиров. Однако если жиров совсем мало, фарш получится суховатым.

Оптимальные виды рыбы: треска, горбуша, минтай, палтус, щука, хек, судак. Их несложно найти в магазине, поэтому большинство рецептов диетических рыбных котлет использует мясо именно этих рыб.

Представляем несколько оригинальных рецептов ПП на пару, в духовке, мультиварке и сковородке. Все они несложные в приготовлении и не содержат экзотические продукты, которые трудно достать.

Диетические рыбные котлеты: рецепты с фото, пошаговые инструкции

Рецепты рыбных котлет ПП отличаются от обычных минимальным использованием растительных масел и животных жиров. Кроме того, жарка на сильном огне не приветствуется. Если блюдо готовится на сковородке, огонь выставляется самый тихий. Чаще всего при диетах для приготовления используется духовка, мультиварка или блюдо готовится на пару.

Диетические рыбные котлеты будут вкусными и в горячем, и в холодном виде. Хранить их больше 2 дней в холодильнике не рекомендуется. Подавать можно с чем угодно. Рыба сочетается с овощами, крупами, морской капустой. Полить можно нежирной сметаной, соевым соусом, греческим йогуртом, домашним кетчупом.

Рыбные котлеты из трески с капустой в духовке

  • 1 кг филе трески;
  • 200 г свежей капусты (любой);
  • 1 луковка репка;
  • 1 яйцо куриное;
  • 2 ст. ложки молотых отрубей;
  • 10 г зелени по вкусу;
  • соль, перец, специи на выбор.

Калорийность 80 ккал.

Рыбные котлеты из трески в духовке

Эти диетические рыбные котлеты из трески готовятся в духовке на противне или в силиконовой формочке. Капусту можно взять любую: цветную, белокочанную, красную, пекинскую, даже брокколи. Рецепт универсальный для разных видов. Благодаря капустному соку котлетки будут мягкими и сочными.

  1. Промойте филе рыбы под проточной водой.
  2. Пропустите через мясорубку рыбу, капусту, лук.
  3. Лишнюю жидкость слейте.
  4. Мелко нарубите зелень.
  5. К фаршу добавьте яичко, специи, зелень, соль.
  6. Смочите руки в холодной воде.
  7. Лепите котлетки, обваливайте их в отрубной панировке и выкладывайте на смазанный растительным маслом противень.
  8. Выпекайте рыбные котлеты из трески в духовке, нагретой до 180 градусов, 25-30 минут.

Рыбные котлеты из судака с овощным бульоном

  • 1 тушка крупного судака или 2 средних;
  • 4 ст. л. манки;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 крупная морковка;
  • 1 средняя свекла;
  • 10 г свежего укропа;
  • душистый перец, соль.

Калорийность: 85 ккал.

рыбные котлеты рецепт ПП

Эти рыбные котлеты готовятся без яиц, рецепт простой и оригинальный. Полезная вкуснятина из судака необычная, относится одновременно и к первым, и ко вторым блюдам. Содержание белков, жиров и углеводов сбалансировано. Судак — белки и полезные жиры, овощи — углеводы.

Это идеальное блюдо для полезного питания всей семьи. Имеет небольшую калорийность и дает множество полезных веществ организму. Вкусные диетические рыбные котлеты по этому рецепту подавать нужно горячими, вместе с бульоном. При желании в бульон можно добавить желатин, чтобы юшка застыла. Получится наподобие заливного.

  1. Выпотрошите рыбу. Удалите голову, хвост, плавники, снимите кожицу, удалите кости.
  2. Прокрутите филе вместе с луком через мясорубку.
  3. Посолите, поперчите.
  4. Всыпьте, помешивая, манку.
  5. Возьмите кастрюлю с толстым дном.
  6. Положите на дно промытые головы, хвостики.
  7. Морковь и свеклу очистите и нарежьте кружками.
  8. Положите слоем овощные кружочки на головы.
  9. Формируйте котлетки руками, смачивая их в воде.
  10. Выкладывайте поверх овощей в кастрюльку. Итого получается в кастрюле 3 слоя: головы, овощи, котлеты.
  11. Залейте все теплой водой сбоку аккуратно так, чтобы покрыть содержимое.
  12. Накройте крышкой, доведите до кипения.
  13. Приключите огонь и варите еще 30 минут.
  14. Разлейте по тарелкам, украсьте зеленью.

Диетические рыбные котлеты из готового фарша без яиц

  • 450 г готового рыбного фарша;
  • 70 г риса;
  • 1 репчатая луковица;
  • 10 г свежего укропа;
  • 1 ч. л. приправы к рыбе;
  • ½ ч. л. сладкой молотой паприки;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • щепотка соли;
  • панировка или мука для обваливания.

Калорийность: 97-115 ккал.

Рыбнык котлеты диетические рецепт без яиц

Чтобы приготовить рыбные котлеты диетические без яиц, возьмем рис. Его клейкая структура поможет удерживать форму. Готовый рыбный фарш можно приобрести в магазине или сделать его в мясорубке из филе самостоятельно. Для этого рецепта подойдет любой вид рыбы. Особенно вкусными с рисом получаются котлеты из трески.

  1. Сварите рис до полной готовности.
  2. Измельчите его в мясорубке, комбайне, рубке или блендере до консистенции кашицы. Если вы сами готовите фарш, можно прокрутить его сразу вместе с рыбой.
  3. Измельчите луковицу и зелень.
  4. Соедините в миске фарш, лук, зелень, рис.
  5. Положите приправу, посолите.
  6. Хорошо перемешайте и слегка отбейте фарш.
  7. Формируйте котлетки и обваливайте их в панировке.
  8. На сковородку налейте масло.
  9. Выложите котлеты и обжарьте по 5 минут с каждой стороны.
Читайте также:  Эктоморф питание с калориями

Рыбные котлеты из щуки ПП в духовке

  • 1 кг щучьего филе;
  • 2 репчатых лука;
  • 5 ст. л. геркулесовых хлопьев, требующих варки;
  • 100 г греческого йогурта;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 100 г молока;
  • 1 куриное яйцо;
  • горстка мускатного ореха;
  • соль, молотый перчик по вкусу.

Калорийность: 114 ккал.

Фото рыбных диетических котлет из щуки

Оригинальные рыбные котлеты из щуки придутся по вкусу всей семье. Их готовят в духовке. Чтобы блюдо нее получилось сухим, используют молоко и несладкий йогурт. В качестве гарнира прекрасно подойдут любые овощи, рис, бобовые. Соус можно использовать сливочный, молочный, овощной. Оригинальный вкус котлетки приобретают с горчицей.

Эти рыбные котлеты из щуки диетические. Их полезно кушать детям, пожилым людям, тем, кто имеет проблемы с ЖКТ, сидит на диете или просто придерживается правил ЗОЖ и следит за питанием.

  1. Нагрейте молоко, но не доводите до кипения.
  2. Залейте теплым молоком овсяные хлопья, накройте и настаивайте 20-25 минут.
  3. Вымойте и выпотрошите рыбку, отделите мясо от костей.
  4. Прокрутите филе через мясорубку с луком и чесноком.
  5. В фарш добавьте разбухшие хлопья, яйцо, йогурт. Если тесто получится жидкое, налейте йогурта чуть меньше нормы.
  6. Положите соль и специи по вкусу.
  7. Мускатный орех помолите в кофемолке или в ступке.
  8. Выкладывайте массу лепешками на противень, смазанный маслом.
  9. Сверху обсыпьте орешками.
  10. Выпекайте 40-50 минут при 150 градусах.

Рыбные котлеты из горбуши в мультиварке

  • 400 г филе горбуши;
  • 2 луковки репки;
  • 1 куриное яичко;
  • 5 ст. л. без горки манки;
  • перец, соль.

Калорийность: 142 ккал.

Рыбные котлеты из горбуши диетический рецепт с фото

Рыбные котлеты диетические, рецепт которых с фото и инструкцией пошагово вы можете увидеть в этой подборке, готовятся в мультиварке. Если у вас ее нет, не расстраивайтесь. Можно использовать сито или дуршлаг над кастрюлей. Эта ценная рыбка очень полезна, но низкокалорийным продуктом ее не назовешь.

Чтобы трапеза с таким вкусным блюдом не нарушила принципы низкокалорийной диеты, дополните эти паровые рыбные котлеты из горбуши диетическим гарниром из овощей. Польза будет максимальная, а вкус отменный.

  1. Порубите филе горбуши мелко ножом.
  2. Лук нарежьте мелкими кубиками.
  3. Смешайте в миске рыбу, лук, яйцо.
  4. Помешивая фарш, равномерно всыпьте манную крупу.
  5. Посолите, посыпьте перец.
  6. Тщательно руками перемешайте.
  7. Оставьте фарш из горбуши на 30-35 минут на столе, чтобы манка разбухла.
  8. Возьмите поддон с дырочками от мультиварки, смажьте его маслом.
  9. Лепите котлетки мокрыми руками, чтобы не прилипали.
  10. Выкладывайте их на поддон.
  11. В чашу мультиварки налейте 5 мерных стаканов горячей воды.
  12. Установите поддон с котлетами над чашей.
  13. Закройте мультиварку.
  14. Выставите режим «Варка на пару», время 25 минут.

Диетические рыбные котлеты из минтая рубленые

  • 1 кг филе минтая;
  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • 1 стакан воды;
  • 2 штуки лука репчатого;
  • 30 г моркови;
  • 2 сырых яйца;
  • соль, приправы по вкусу.

Калорийность: 78 ккал.

Эти рыбные котлеты из минтая в духовке содержат мало калорий, готовятся легко и просто. Можно купить уже готовое филе, чтобы сэкономить время и силы. Оригинальность рецепту придает рубка рыбы ножом, а не прокручивание в мясорубке, как обычно. Минтай — довольно мягкая рыба, поэтому консистенция продукта на выходе получается не рублеными кусками, но и не однородной массой. В общем, рекомендуем попробовать именно рубленый способ.

Паровые рыбные котлеты из минтая в пароварке

  • 600 г филе минтая;
  • 150 г репчатого лука;
  • 30 г пшенных или кукурузных хлопьев;
  • 1 яйцо;
  • 50 мл сливок 20% жирности;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 2 ч. л. сухого или свежего укропа;
  • перец молотый черный, соль.

Калорийность: 105 ккал.

Рыбные котлеты из минтая на пару

Диетические рыбные котлеты из минтая по этому рецепту получаются очень нежными. Хлеб, который часто кладется в обычные котлетки, здесь заменен пшенично-рисовыми или кукурузными хлопьями. От этого блюдо приобретает оригинальный вкус и, безусловно, дополнительную полезность. Готовится оно в пароварке. Самыми диетическими котлетки получатся именно на пару. На готовку уходит около 30 минут.

  1. Филе промойте и измельчите в комбайне или рубке.
  2. Положите в массу сливки, разбейте яйцо.
  3. Хлопья предварительно замачивать не надо, просто всыпьте их в общую массу.
  4. Посолите, поперчите, положите укроп. Если используете свежий, мелко порубите его перед этим.
  5. Ингредиенты тщательно вымешивайте до тех пор, пока масса не станет однородной и густой.
  6. Слепите небольшие котлетки.
  7. Обваляйте в панировке.
  8. Уложите на решетку, смазанную растительным маслом.
  9. Влейте в пароварку воду.
  10. Если установите решетку на нижнем уровне, варите 15 минут, на верхнем — 20 минут.

Вкусные рыбные котлеты ПП из хека на сковороде

  • 200 г филе хека без шкурки;
  • ½ репчатой луковки;
  • 1 небольшая морковка;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль, перчик, специи по вкусу.

Калорийность: 89 ккал.

фото рыбных котлет диетических

Чтобы приготовить диетические рыбные котлеты на сковороде, необязательно брать много масла. Если использовать этот рецепт рыбных котлет, можно готовить под крышкой на очень тихом огне. Тогда блюдо будет напоминать биточки, приготовленные в духовке. Морковка придаст котлеткам красивый оттенок. Если хочется сделать их более яркими, добавьте в фарш немного куркумы.

  1. Прокрутите мясо тушки через мясорубку или в блендере.
  2. Лук натрите на терке или очень меленько нарежьте ножом.
  3. Морковку натрите на мелкой терке.
  4. Соедините ингредиенты.
  5. Вбейте сырое яйцо.
  6. Посолите, поперчите, перемешайте.
  7. Сковороду с антипригарным покрытием смажьте маслом.
  8. Выкладывайте котлетки на сковородку как оладьи.
  9. Немного обжаривайте каждую сторону, накрывая сковородку крышкой.

Советы, как приготовить диетические рыбные котлеты

Готовить обычные блюда умеют практически все. Но если вы решили перейти на полезное питание или посидеть на диете, надо научиться готовить диетические рыбные котлеты на пару, сковородке, мультиварке. Рецепты ПП отличаются от обычных не только отсутствием жирных, высококалорийных продуктов, но и способом приготовления. Рассмотрим некоторые особенности готовки разными методами.

Диетические рыбные котлеты на пару

Необязательно иметь дома мультиварку или пароварку, чтобы готовить паровые котлетки. Можно обойтись подручными средствами. Подойдет дуршлаг или сито. Их нужно поставить на кастрюлю с кипящей водой. Тогда фарш дойдет до готовности с помощью пара, который будет подниматься. При этом конструкцию нужно обязательно закрывать крышкой.

Как готовить рыбные котлеты на пару

Рыбные котлеты на пару диетические получаются светлые, без красивой желто-коричневой корочки. Чтобы сделать их привлекательней, можно добавить в фарш при готовке естественный краситель. Красивый цвет, например, придадут специи: карри, куркума, паприка. Они же улучшат вкусовые свойства блюда, помогут активизировать обмен веществ.

Паровой способ приготовления делает фарш нежным, не сухим, поэтому добавлять в него сливки, молоко или сметану не нужно.

Рыбные котлеты ПП на сковороде

Приготовление на сковороде дает небольшое количество канцерогенов, акриламида, свободные радикалы, гетероциклические амины. Все это вредно для организма.

Как приготовить рыбные котлеты на сковороде

Чтобы диетические рыбные котлеты на сковороде не превратились в отраву, делайте огонь тихим и не выбирайте масло с низкой температурой дымления. Не подойдут для обжаривания масла:

  • кунжутное;
  • подсолнечное нерафинированное;
  • канола нерафинированное;
  • кукурузное нерафинированное;
  • сливочное.

Чтобы обойтись небольшим количеством масла, размажьте его по сковороде кулинарной кистью. Если корочка начнет подгорать, можно полить немного воды и накрыть крышкой.

Диетические рыбные котлеты в духовке

Духовку перед использованием нужно разогревать до 150-180 градусов. Запекать изделия из рыбы при температуре более 180 градусов не рекомендуется.

Рыбные диетические котлеты в духовке

Чтобы рыбка не получилась сухой, можно сбрызнуть ее разбавленным водой лимонным соком. Разводите его в пропорции 1 чайная ложка сока на 2 таких же ложки воды.

Диетические рыбные котлеты в духовке приобретут более насыщенный вкус, если фарш перед запеканием отстоять 20-25 минут.

Компоненты за это время успеют пропитаться соками друг друга и получится более однородная масса.

Источник