Рецепт пудинга с калориями

Низкокалорийные муссы, пудинги, желе, кремы

Отфильтровать рецепты в подборке

средне

5 6

Кефирное желе

Кефирное желе — нежное лакомство, которое оценят и дети, и взрослые. Готовится десерт довольно …

средне

0 3

Брусничное желе

Говоря о происхождении желатина, мы… скажем только, что он животного происхождения. Слишком уж …

легко

5 5

Желе из хурмы

В плодах хурмы много калия, магния, натрия и железа, а пищевых волокон в 2 раза больше, чем в …

легко

4,67 56

Желе из красной смородины

Желе из красной смородины замечательно всем: цветом, вкусом, функциональностью. Хотите — ешьте …

средне

4,25 5

Гранатовое желе

В День святого Валентина влюбленным проще, чем когда-либо, сказать друг другу главные слова — …

средне

4,67 4

Лимонный воздушный пудинг средне

0 0

Холодный манговый мусс средне

4,5 11

Желе в арбузе средне

4,5 6

Желе из малины и шоколада легко

4 0

Лимонное желе с малиной легко

5 0

Фрукты в винном желе средне

5 1

Фруктово- йогуртовое желе легко

5 3

Ягодно-йогуртовое желе легко

4,46 2

Желе из хурмы

Желе из хурмы можно полюбить и готовить многократно хотя бы только из-за цвета. В каком сладком …

легко

4,6 0

Бланманже средне

0 0

Чернично-яблочный мусс средне

5 3

Свекольный мусс

Тонкий вкус этого красивейшего десерта напомнит вкус лесных ягод. Даже можете устроить среди гостей …

средне

5 1

Ромовый десерт с желе средне

4,5 2

Суфле из бананов и ананасов легко

0 0

Желе из хурмы с нектаринами легко

5 1

Ягоды в желе из розового вина легко

0 0

Гороховый мусс легко

4,67 4

Самбук из черной смородины легко

0 1

Виноград в желе легко

0 0

Лимонный крем средне

4,5 25

Паннакота с вишнёвым соусом

Итальянская паннакотта — любимый десерт у нас. Предлагаем приготовить любимый десерт для наших …

средне

5 0

Нектарины с ванильным кремом легко

0 4

Мусс из белого шоколада и лимона средне

0 0

Шоколадно-абрикосовый пудинг с шоколадным соусом легко

0 2

Желе из йогурта с апельсином легко

0 2

Вишнево-сливочное желе средне

0 1

Десерт из летних ягод легко

0 2

Десертный крем из двух фруктов средне

0 0

Желе из шампанского с голубикой средне

4 0

Сырный десерт с ароматом экзотических фруктов средне

0 0

Крем из маскарпоне с вишнями легко

5 12

Творожно-медовый крем с яблоком легко

0 3

Тропический крем из бананов с кокосами средне

5 4

Десерт «Сен-Жермен» легко

5 0

Дынное желе сложно

4 1

Тартар из клубники с имбирной панакоттой средне

0 0

Пудинг Нессельроде легко

0 0

Замороженное желе из яблок и ежевики легко

0 1

Сладкий пудинг «в крапинку» средне

0 1

Винный мусс средне

4 0

Суфле из консервированных ягод легко

5 0

Миндальное желе во фруктовом супе средне

5 1

Виноград в желе из йогурта

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

0 0

Муссы, пудинги, суфле, желе, парфе с шоколадом

Муссы, пудинги, суфле, желе, парфе с шоколадом — целая линейка десертов, для приготовления которых …

легко

4 0

Овощное желе-мусс средне

4,67 1

Торт Глазунья

Торт получился аппетитным,необычным на вид, а на вкус нежным ,тающим во рту, и самое главное вкусным …

Рецепт пудинга с калориями Аня С 24 августа 2013

КОММЕНТАРИИ

Источник

:

!

Get.run

  • ,
  • ( )
  • ,
  • (-***)
  • ?
    • ,
    • ( )
    • ,
    • (-***)
    • ?

  • :

Рецепт пудинга с калориями

, ,  , , .

, . , . , .

: , . . . , .

, 100 74.4, 28 , 26 21 .

, , , .

, . , .

,,,
213,36,45,137,8
307,17,62025,6
131,23,63,522,7
, ,189,63,45,134,7
229,47,17,735,1
254,35,815,324,9
,312,51119,724,3
184,2913,27,9
1553,67,918,6
1874,56,329,9
75,621,414,6
178,54,18,622,5
119,54,15,215,1
115,53,53,219,4
126,14,44,418,5
123,14,46,213,3
131,95,13,720,8
Рецепт пудинга с калориями1272,95322
Рецепт пудинга с калориями74,485,312,946,94
1535,274,7423,26
1272,43,621,2
11923,719,4
1302,33,622
1392,7423
Читайте также:  Формула для подсчета калорий маффина

Источник

Диетический пудинг: лучшие рецепты

Пудинг является традиционным английским блюдом. Британцы добавляют в него абсолютно разные ингредиенты, комбинируют вкусы и текстуры. Среди худеющих особой популярностью пользуется диетический творожный пудинг в духовке. Также известен рисовый, ягодный, фруктовый и другие разновидности десерта.

В данной статье рассмотрены польза и вред данного десерта, способы и нюансы приготовления блюда. Низкокалорийные рецепты пудинга будут актуальны для детского и диетического меню при похудении.

Пудинг на диете: польза и вред при похудении

Максимальной популярностью обладают сладкие пудинги, однако в диетическом меню также встречаются нежирные варианты из рыбы или мяса. Калорийность приготовленного пудинга невысока — точное число зависит от использованных ингредиентов, количества сахара и т.д. Благодаря нежной однородной текстуре блюдо является оптимальным вариантом для диетического питания, рациона детей, пожилых людей и пациентов со слабой системой пищеварения.

Диетический пудинг: лучшие рецепты

Легкий пудинг может улучшить работу желудочно-кишечного тракта, «запустить» кишечник. Такой десерт является идеальным вариантом для тех, кто страдает от гастрита или язвы. При перечисленных заболеваниях организму необходима тщательно перетертая пища с кремовой текстурой, поэтому форма пудинга подходит как нельзя лучше.

Вред от данного блюда является условным. Он возможен только при наличии аллергии на конкретный ингредиент. Индивидуальная непереносимость какого-либо ингредиента может провоцировать тошноту, трудности с дыханием, состояние интоксикации. При аккуратном выборе продуктов сам десерт полностью безопасен для здоровья, а щадящий способ приготовления помогает сохранять все полезные характеристики продуктов.

Обратите внимание! Спорным компонентом в составе пудингов является сахар. Особенно много его добавляют в промышленные десерты. В диетических домашних рецептах его следует заменить натуральными вариантами (мед, сладкие фрукты) или специальными сахарозаменителями с минимальным количеством калорий.

Способы приготовления блюда: в духовке, мультиварке

Классический пудинг следует выпекать в небольшой форме, предварительно смазанной маслом. При этом форму не нужно заполнять до краев — в духовке десерт увеличится в объеме и станет более пышным. Оптимальный вариант — заполнить форму на 1/2, 2/3 от общего объема, но не более. При недостатке места масса может просто вытекать в процессе приготовления, что негативно отразится на внешнем виде блюда. Выпекание пудинга должно происходить при температуре около 180°С на протяжении 30-40 минут.

После размещения в духовке «забудьте» о блюде на все время приготовления. Не стоит открывать дверцу духового шкафа или шуметь — в противном случае пудинг потеряет форму и осядет.

Диетический пудинг: лучшие рецепты

Чтобы определить готовность, наблюдайте за десертом через стекло. Если пудинг хорошо поднялся, а его края уже отстают от боков выбранной формы — блюдо можно вынимать. Лучше всего пудинг пропекается в форме с отверстием посередине — такие емкости также используются для приготовления больших кексов.

В мультиварке любой пудинг необходимо готовить в программе «Выпечка», стандартное время составляет 50-60 минут. После окончания программы не стоит сразу доставать десерт. Блюдо должно постепенно остывать в теплой форме на протяжении часа. В прохладном виде пудинг можно достать и подготовить к подаче.

Читайте также:  Счетчики бжу и калорий

Также пудинги можно готовить на пару (в мультиварке или пароварке), в микроволновке. Время термического воздействия будет зависеть от мощности конкретного прибора и размеров пудинга. Быстрее всего готовятся небольшие порции десерта по 100-150 грамм в индивидуальных формах.

Рецепты рисового, творожного, фруктового и других вариантов лакомства

Рисовый

Представленный рецепт подойдет для детского или диетического рациона. В роли главного компонента выступает коричневый рис — нешлифованная крупа полезна для желудка и положительно влияет на процессы пищеварения. Список необходимых продуктов:

  • молоко — 300 мл;
  • рис — 120 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • масло оливы — 2 ч. л.;
  • изюм — 30 г;
  • сахарозаменитель — добавьте по вкусу.

Диетический пудинг: лучшие рецепты

Сначала замочите в горячей воде изюм. Затем слегка протомите рис в масле на небольшом огне, а затем добавьте кипящее молоко. Тушите крупу до готовности на минимальном огне. Отделите желтки и взбейте их с добавлением подсластителя, перемешайте с приготовленным рисом. Добавьте к блюду изюм и взбитые с помощью миксера белки. Переложите массу в формы и отправьте диетический пудинг выпекаться в духовку 30 минут при температуре 170 градусов.

Обратите внимание! Изюм в рецепте можно заменить курагой либо другими сухофруктами по вкусу.

Творожный

Нежное блюдо из творога является ценным источником белка и быстро утоляет голод. Благодаря простому составу десерт быстро готовится даже начинающими хозяйками. Необходимый список продуктов:

  • творог — 450 г;
  • йогурт (либо некислый кефир) — 200 мл;
  • яичный белок — 1 шт.;
  • яблоки — 2 шт.;
  • изюм — 100 г;
  • чернослив — 100 г.

Как сделать творожный пудинг: для начала подготовьте все необходимые компоненты. Перетрите творог через мелкое сито или тщательно взбейте с помощью блендера. Изюм залейте горячей водой и оставьте настаиваться около 10 минут, затем слейте воду и просушите его на бумажных салфетках. Вымойте чернослив и просушите аналогичным образом. Сухофрукты порежьте острым ножом и добавьте к творожной массе. Вылейте в смесь йогурт либо кефир, тщательно перемешайте.

Диетический пудинг: лучшие рецепты

Яичный белок доведите до состояния пены при помощи миксера и аккуратно вмешайте его к другим ингредиентам. Выложите массу в подготовленную форму и выровняйте поверхность. Почистите яблоки от кожицы и сердцевины, а затем нарежьте мякоть небольшими кусочками. Затем аккуратно разложите яблоки сверху пудинга и слегка вдавите их. Запекайте творожный пудинг в духовке при 190 градусах, ориентировочное время приготовления — 30-40 минут. После окончания процесса выпекания дайте пудингу остыть 10-20 минут прямо в духовом шкафу, а затем аккуратно выньте его и нарежьте порционными кусками.

Творожный пудинг можно дополнить низкокалорийным джемом, корицей или какао, в зависимости от вкусовых предпочтений.

Фруктовый

Нежнейший пудинг с фруктами разнообразит строгое меню диеты. Добавление ароматных специй сделает вкус блюда более пикантным и ярким. Необходимые продукты для приготовления:

  • коричневый рис (нешлифованный) — 2 стакана;
  • сухое молоко — 2 ст. л.;
  • молоко — 2 стакана;
  • сахар коричневый — 1 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • яичный белок — 1 шт.;
  • ванилин — щепотка;
  • изюм — небольшая горсть;
  • яблоки — 3 шт.;
  • порошок корицы — 0,5 ч. л.;
  • молотый мускатный орех — щепотка;
  • растительное масло — 1 ст. л.

Как сделать фруктовый пудинг: для начала разогрейте духовку до 180 градусов. Затем в глубокой миске перемешайте сухое молоко и сахар, добавьте яйцо, молоко, белок и ванилин. Тщательно все перемешайте. Затем высыпьте в миску коричневый рис, промытый изюм и порезанную мякоть яблок.

Важно! Вместо риса можно использовать другую крупу, например, пудинг с манкой характеризуется приятным вкусом и пользуется большой популярностью.

После перемешивания такая масса станет основой для пудинга. Далее смажьте подготовленную форму растительным маслом, выложите основу и равномерно выровняйте ее ложкой. Сверху присыпьте корицей и мускатным орехом.

Читайте также:  Масляная рыба копченая калории

Диетический пудинг: лучшие рецепты

Готовить пудинг нужно 15 минут, затем выньте его и тщательно перемешайте в горячем виде. Затем поставьте обратно форму в духовку и готовьте блюдо еще 30-40 минут. За такой промежуток времени рис впитает теплое молоко и станет максимально мягким. После приготовления можно подать блюдо порционно

Такой десерт можно есть в теплом и холодном виде. Второй вариант лучше всего подходит для жаркого сезона — просто поставьте пудинг после приготовления на 20 минут в холодильник.

Тыквенный

Пудинг с тыквой легко заменит сладкие и калорийные пироги. Простой набор продуктов и быстрый план приготовления делают его универсальным лакомством. Для готовки понадобятся:

  • тыква — 0,5 кг;
  • яблоки — 0,5 кг;
  • молоко — 0,5 стакана;
  • яичные желтки — 3 шт.;
  • мука цельнозерновая — 30 грамм;
  • натуральный мед — 20 грамм.

Промытую тыкву и яблоки необходимо почистить, нарезать небольшими кусками и протушить в собственном соку примерно 15 минут. Далее измельчите мякоть до состояния пюре (чтобы получить максимально однородную текстуру, используйте блендер). Добавьте к полученному пюре молоко, желтки, мед и муку грубого помола. Хорошо перемешайте всю массу и выложите ее в форму. Выпекайте десерт в нагретой духовке до образования золотистой корочки (примерно 30-40 минут).

Обратите внимание! Если используемая тыква и яблоки достаточно сладкие — количество меда в рецепте можно уменьшить (это поможет снизить общую калорийность).

Диетический пудинг: лучшие рецепты

Банановый

Привычные бананы отлично подходят для добавления в десерты. Мягкие плоды дополняют нежный вкус пудинга и снижают количество необходимых подсластителей. Необходимые продукты:

  • творог — 100 грамм;
  • яйцо — 1 шт.;
  • коричневый сахар — 1 ст. л.;
  • банан — 1 шт.;
  • манка — 2 ч. л.

Банан почистите от кожуры, а затем измельчите при помощи крупной терки. Добавьте творог, яйцо, коричневый сахар и манную крупу. Все ингредиенты взбивайте миксером около минуты, после чего отставьте примерно на 15-20 минут для разбухания манки. Подготовьте небольшие формы для выпекания и заполните их приготовленной массой примерно на 2/3. Выпекайте в разогретой духовке около 25 минут. Готовый десерт подавайте с молотой корицей по вкусу.

Если вы решите выпекать пудинг в одной крупной форме, то понадобится больше времени (около 40 минут).

Полезное видео

Основные выводы

Пудинг является классическим английским блюдом, которое быстро распространилось по всему миру. Существует множество его разновидностей — сладкие варианты на основе фруктов, круп, творога, мягкого сыра. Не менее популярны диетические пудинги из рыбы, птицы, мяса или овощей. Полезные свойства для похудения:

  • быстро утоляет голод на диете;
  • за счет нежной текстуры запускает процессы пищеварения;
  • содержит минимальное количество калорий в составе.

Кремовая текстура пудингов отлично подходит для детского и лечебного меню, положительно воздействует на весь ЖКТ. Блюдо можно приготовить в духовом шкафу, на пару, в мультиварке либо микроволновке. Щадящие технологии термической обработки позволяют сохранить большое количество витаминов и других питательных веществ.

Делитесь своими идеями и секретами приготовления диетических пудингов в комментариях к этой статье.

Источник