Рецепт пудинга с калориями
Содержание статьи
Низкокалорийные муссы, пудинги, желе, кремы
Отфильтровать рецепты в подборке
средне
5 6
Кефирное желе
Кефирное желе — нежное лакомство, которое оценят и дети, и взрослые. Готовится десерт довольно …
средне
0 3
Брусничное желе
Говоря о происхождении желатина, мы… скажем только, что он животного происхождения. Слишком уж …
легко
5 5
Желе из хурмы
В плодах хурмы много калия, магния, натрия и железа, а пищевых волокон в 2 раза больше, чем в …
легко
4,67 56
Желе из красной смородины
Желе из красной смородины замечательно всем: цветом, вкусом, функциональностью. Хотите — ешьте …
средне
4,25 5
Гранатовое желе
В День святого Валентина влюбленным проще, чем когда-либо, сказать друг другу главные слова — …
средне
4,67 4
Лимонный воздушный пудинг средне
0 0
Холодный манговый мусс средне
4,5 11
Желе в арбузе средне
4,5 6
Желе из малины и шоколада легко
4 0
Лимонное желе с малиной легко
5 0
Фрукты в винном желе средне
5 1
Фруктово- йогуртовое желе легко
5 3
Ягодно-йогуртовое желе легко
4,46 2
Желе из хурмы
Желе из хурмы можно полюбить и готовить многократно хотя бы только из-за цвета. В каком сладком …
легко
4,6 0
Бланманже средне
0 0
Чернично-яблочный мусс средне
5 3
Свекольный мусс
Тонкий вкус этого красивейшего десерта напомнит вкус лесных ягод. Даже можете устроить среди гостей …
средне
5 1
Ромовый десерт с желе средне
4,5 2
Суфле из бананов и ананасов легко
0 0
Желе из хурмы с нектаринами легко
5 1
Ягоды в желе из розового вина легко
0 0
Гороховый мусс легко
4,67 4
Самбук из черной смородины легко
0 1
Виноград в желе легко
0 0
Лимонный крем средне
4,5 25
Паннакота с вишнёвым соусом
Итальянская паннакотта — любимый десерт у нас. Предлагаем приготовить любимый десерт для наших …
средне
5 0
Нектарины с ванильным кремом легко
0 4
Мусс из белого шоколада и лимона средне
0 0
Шоколадно-абрикосовый пудинг с шоколадным соусом легко
0 2
Желе из йогурта с апельсином легко
0 2
Вишнево-сливочное желе средне
0 1
Десерт из летних ягод легко
0 2
Десертный крем из двух фруктов средне
0 0
Желе из шампанского с голубикой средне
4 0
Сырный десерт с ароматом экзотических фруктов средне
0 0
Крем из маскарпоне с вишнями легко
5 12
Творожно-медовый крем с яблоком легко
0 3
Тропический крем из бананов с кокосами средне
5 4
Десерт «Сен-Жермен» легко
5 0
Дынное желе сложно
4 1
Тартар из клубники с имбирной панакоттой средне
0 0
Пудинг Нессельроде легко
0 0
Замороженное желе из яблок и ежевики легко
0 1
Сладкий пудинг «в крапинку» средне
0 1
Винный мусс средне
4 0
Суфле из консервированных ягод легко
5 0
Миндальное желе во фруктовом супе средне
5 1
Виноград в желе из йогурта
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
0 0
Муссы, пудинги, суфле, желе, парфе с шоколадом
Муссы, пудинги, суфле, желе, парфе с шоколадом — целая линейка десертов, для приготовления которых …
легко
4 0
Овощное желе-мусс средне
4,67 1
Торт Глазунья
Торт получился аппетитным,необычным на вид, а на вкус нежным ,тающим во рту, и самое главное вкусным …
Аня С 24 августа 2013
КОММЕНТАРИИ
Источник
:
!
Get.run
|
|
|
- ,
- ( )
- ,
- (-***)
- ?
—
- :
, , , , .
, . , . , .
: , . . . , .
, 100 74.4, 28 , 26 21 .
, , , .
, . , .
, | , | , | |||
---|---|---|---|---|---|
213,3 | 6,4 | 5,1 | 37,8 | ||
307,1 | 7,6 | 20 | 25,6 | ||
131,2 | 3,6 | 3,5 | 22,7 | ||
, , | 189,6 | 3,4 | 5,1 | 34,7 | |
229,4 | 7,1 | 7,7 | 35,1 | ||
254,3 | 5,8 | 15,3 | 24,9 | ||
, | 312,5 | 11 | 19,7 | 24,3 | |
184,2 | 9 | 13,2 | 7,9 | ||
155 | 3,6 | 7,9 | 18,6 | ||
187 | 4,5 | 6,3 | 29,9 | ||
75,6 | 2 | 1,4 | 14,6 | ||
178,5 | 4,1 | 8,6 | 22,5 | ||
119,5 | 4,1 | 5,2 | 15,1 | ||
115,5 | 3,5 | 3,2 | 19,4 | ||
126,1 | 4,4 | 4,4 | 18,5 | ||
123,1 | 4,4 | 6,2 | 13,3 | ||
131,9 | 5,1 | 3,7 | 20,8 | ||
![]() | 127 | 2,95 | 3 | 22 | |
![]() | 74,48 | 5,31 | 2,94 | 6,94 | |
153 | 5,27 | 4,74 | 23,26 | ||
127 | 2,4 | 3,6 | 21,2 | ||
119 | 2 | 3,7 | 19,4 | ||
130 | 2,3 | 3,6 | 22 | ||
139 | 2,7 | 4 | 23 |
Источник
Диетический пудинг: лучшие рецепты
Пудинг является традиционным английским блюдом. Британцы добавляют в него абсолютно разные ингредиенты, комбинируют вкусы и текстуры. Среди худеющих особой популярностью пользуется диетический творожный пудинг в духовке. Также известен рисовый, ягодный, фруктовый и другие разновидности десерта.
В данной статье рассмотрены польза и вред данного десерта, способы и нюансы приготовления блюда. Низкокалорийные рецепты пудинга будут актуальны для детского и диетического меню при похудении.
Пудинг на диете: польза и вред при похудении
Максимальной популярностью обладают сладкие пудинги, однако в диетическом меню также встречаются нежирные варианты из рыбы или мяса. Калорийность приготовленного пудинга невысока — точное число зависит от использованных ингредиентов, количества сахара и т.д. Благодаря нежной однородной текстуре блюдо является оптимальным вариантом для диетического питания, рациона детей, пожилых людей и пациентов со слабой системой пищеварения.
Легкий пудинг может улучшить работу желудочно-кишечного тракта, «запустить» кишечник. Такой десерт является идеальным вариантом для тех, кто страдает от гастрита или язвы. При перечисленных заболеваниях организму необходима тщательно перетертая пища с кремовой текстурой, поэтому форма пудинга подходит как нельзя лучше.
Вред от данного блюда является условным. Он возможен только при наличии аллергии на конкретный ингредиент. Индивидуальная непереносимость какого-либо ингредиента может провоцировать тошноту, трудности с дыханием, состояние интоксикации. При аккуратном выборе продуктов сам десерт полностью безопасен для здоровья, а щадящий способ приготовления помогает сохранять все полезные характеристики продуктов.
Обратите внимание! Спорным компонентом в составе пудингов является сахар. Особенно много его добавляют в промышленные десерты. В диетических домашних рецептах его следует заменить натуральными вариантами (мед, сладкие фрукты) или специальными сахарозаменителями с минимальным количеством калорий.
Способы приготовления блюда: в духовке, мультиварке
Классический пудинг следует выпекать в небольшой форме, предварительно смазанной маслом. При этом форму не нужно заполнять до краев — в духовке десерт увеличится в объеме и станет более пышным. Оптимальный вариант — заполнить форму на 1/2, 2/3 от общего объема, но не более. При недостатке места масса может просто вытекать в процессе приготовления, что негативно отразится на внешнем виде блюда. Выпекание пудинга должно происходить при температуре около 180°С на протяжении 30-40 минут.
После размещения в духовке «забудьте» о блюде на все время приготовления. Не стоит открывать дверцу духового шкафа или шуметь — в противном случае пудинг потеряет форму и осядет.
Чтобы определить готовность, наблюдайте за десертом через стекло. Если пудинг хорошо поднялся, а его края уже отстают от боков выбранной формы — блюдо можно вынимать. Лучше всего пудинг пропекается в форме с отверстием посередине — такие емкости также используются для приготовления больших кексов.
В мультиварке любой пудинг необходимо готовить в программе «Выпечка», стандартное время составляет 50-60 минут. После окончания программы не стоит сразу доставать десерт. Блюдо должно постепенно остывать в теплой форме на протяжении часа. В прохладном виде пудинг можно достать и подготовить к подаче.
Также пудинги можно готовить на пару (в мультиварке или пароварке), в микроволновке. Время термического воздействия будет зависеть от мощности конкретного прибора и размеров пудинга. Быстрее всего готовятся небольшие порции десерта по 100-150 грамм в индивидуальных формах.
Рецепты рисового, творожного, фруктового и других вариантов лакомства
Рисовый
Представленный рецепт подойдет для детского или диетического рациона. В роли главного компонента выступает коричневый рис — нешлифованная крупа полезна для желудка и положительно влияет на процессы пищеварения. Список необходимых продуктов:
- молоко — 300 мл;
- рис — 120 г;
- яйца — 4 шт.;
- масло оливы — 2 ч. л.;
- изюм — 30 г;
- сахарозаменитель — добавьте по вкусу.
Сначала замочите в горячей воде изюм. Затем слегка протомите рис в масле на небольшом огне, а затем добавьте кипящее молоко. Тушите крупу до готовности на минимальном огне. Отделите желтки и взбейте их с добавлением подсластителя, перемешайте с приготовленным рисом. Добавьте к блюду изюм и взбитые с помощью миксера белки. Переложите массу в формы и отправьте диетический пудинг выпекаться в духовку 30 минут при температуре 170 градусов.
Обратите внимание! Изюм в рецепте можно заменить курагой либо другими сухофруктами по вкусу.
Творожный
Нежное блюдо из творога является ценным источником белка и быстро утоляет голод. Благодаря простому составу десерт быстро готовится даже начинающими хозяйками. Необходимый список продуктов:
- творог — 450 г;
- йогурт (либо некислый кефир) — 200 мл;
- яичный белок — 1 шт.;
- яблоки — 2 шт.;
- изюм — 100 г;
- чернослив — 100 г.
Как сделать творожный пудинг: для начала подготовьте все необходимые компоненты. Перетрите творог через мелкое сито или тщательно взбейте с помощью блендера. Изюм залейте горячей водой и оставьте настаиваться около 10 минут, затем слейте воду и просушите его на бумажных салфетках. Вымойте чернослив и просушите аналогичным образом. Сухофрукты порежьте острым ножом и добавьте к творожной массе. Вылейте в смесь йогурт либо кефир, тщательно перемешайте.
Яичный белок доведите до состояния пены при помощи миксера и аккуратно вмешайте его к другим ингредиентам. Выложите массу в подготовленную форму и выровняйте поверхность. Почистите яблоки от кожицы и сердцевины, а затем нарежьте мякоть небольшими кусочками. Затем аккуратно разложите яблоки сверху пудинга и слегка вдавите их. Запекайте творожный пудинг в духовке при 190 градусах, ориентировочное время приготовления — 30-40 минут. После окончания процесса выпекания дайте пудингу остыть 10-20 минут прямо в духовом шкафу, а затем аккуратно выньте его и нарежьте порционными кусками.
Творожный пудинг можно дополнить низкокалорийным джемом, корицей или какао, в зависимости от вкусовых предпочтений.
Фруктовый
Нежнейший пудинг с фруктами разнообразит строгое меню диеты. Добавление ароматных специй сделает вкус блюда более пикантным и ярким. Необходимые продукты для приготовления:
- коричневый рис (нешлифованный) — 2 стакана;
- сухое молоко — 2 ст. л.;
- молоко — 2 стакана;
- сахар коричневый — 1 ст. л.;
- яйцо — 1 шт.;
- яичный белок — 1 шт.;
- ванилин — щепотка;
- изюм — небольшая горсть;
- яблоки — 3 шт.;
- порошок корицы — 0,5 ч. л.;
- молотый мускатный орех — щепотка;
- растительное масло — 1 ст. л.
Как сделать фруктовый пудинг: для начала разогрейте духовку до 180 градусов. Затем в глубокой миске перемешайте сухое молоко и сахар, добавьте яйцо, молоко, белок и ванилин. Тщательно все перемешайте. Затем высыпьте в миску коричневый рис, промытый изюм и порезанную мякоть яблок.
Важно! Вместо риса можно использовать другую крупу, например, пудинг с манкой характеризуется приятным вкусом и пользуется большой популярностью.
После перемешивания такая масса станет основой для пудинга. Далее смажьте подготовленную форму растительным маслом, выложите основу и равномерно выровняйте ее ложкой. Сверху присыпьте корицей и мускатным орехом.
Готовить пудинг нужно 15 минут, затем выньте его и тщательно перемешайте в горячем виде. Затем поставьте обратно форму в духовку и готовьте блюдо еще 30-40 минут. За такой промежуток времени рис впитает теплое молоко и станет максимально мягким. После приготовления можно подать блюдо порционно
Такой десерт можно есть в теплом и холодном виде. Второй вариант лучше всего подходит для жаркого сезона — просто поставьте пудинг после приготовления на 20 минут в холодильник.
Тыквенный
Пудинг с тыквой легко заменит сладкие и калорийные пироги. Простой набор продуктов и быстрый план приготовления делают его универсальным лакомством. Для готовки понадобятся:
- тыква — 0,5 кг;
- яблоки — 0,5 кг;
- молоко — 0,5 стакана;
- яичные желтки — 3 шт.;
- мука цельнозерновая — 30 грамм;
- натуральный мед — 20 грамм.
Промытую тыкву и яблоки необходимо почистить, нарезать небольшими кусками и протушить в собственном соку примерно 15 минут. Далее измельчите мякоть до состояния пюре (чтобы получить максимально однородную текстуру, используйте блендер). Добавьте к полученному пюре молоко, желтки, мед и муку грубого помола. Хорошо перемешайте всю массу и выложите ее в форму. Выпекайте десерт в нагретой духовке до образования золотистой корочки (примерно 30-40 минут).
Обратите внимание! Если используемая тыква и яблоки достаточно сладкие — количество меда в рецепте можно уменьшить (это поможет снизить общую калорийность).
Банановый
Привычные бананы отлично подходят для добавления в десерты. Мягкие плоды дополняют нежный вкус пудинга и снижают количество необходимых подсластителей. Необходимые продукты:
- творог — 100 грамм;
- яйцо — 1 шт.;
- коричневый сахар — 1 ст. л.;
- банан — 1 шт.;
- манка — 2 ч. л.
Банан почистите от кожуры, а затем измельчите при помощи крупной терки. Добавьте творог, яйцо, коричневый сахар и манную крупу. Все ингредиенты взбивайте миксером около минуты, после чего отставьте примерно на 15-20 минут для разбухания манки. Подготовьте небольшие формы для выпекания и заполните их приготовленной массой примерно на 2/3. Выпекайте в разогретой духовке около 25 минут. Готовый десерт подавайте с молотой корицей по вкусу.
Если вы решите выпекать пудинг в одной крупной форме, то понадобится больше времени (около 40 минут).
Полезное видео
Основные выводы
Пудинг является классическим английским блюдом, которое быстро распространилось по всему миру. Существует множество его разновидностей — сладкие варианты на основе фруктов, круп, творога, мягкого сыра. Не менее популярны диетические пудинги из рыбы, птицы, мяса или овощей. Полезные свойства для похудения:
- быстро утоляет голод на диете;
- за счет нежной текстуры запускает процессы пищеварения;
- содержит минимальное количество калорий в составе.
Кремовая текстура пудингов отлично подходит для детского и лечебного меню, положительно воздействует на весь ЖКТ. Блюдо можно приготовить в духовом шкафу, на пару, в мультиварке либо микроволновке. Щадящие технологии термической обработки позволяют сохранить большое количество витаминов и других питательных веществ.
Делитесь своими идеями и секретами приготовления диетических пудингов в комментариях к этой статье.
Источник