Рецепт омлета с помидорами сколько калорий

Рецепт Омлет с помидорами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Омлет с помидорами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 25,2 %, витамином B2 — 14,4 %, холином — 28,2 %, витамином B5 — 14,6 %, витамином C — 17 %, витамином D — 12,3 %, витамином H — 22,6 %, витамином K — 79,7 %, витамином PP — 11,4 %, фосфором — 15,6 %, кобальтом — 79,1 %, селеном — 31,5 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в овсянке на молоке с бананом

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Омлет с помидоркой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Омлет с помидоркой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность88.1 кКал1684 кКал5.2%5.9%1911 г
Белки5.5 г76 г7.2%8.2%1382 г
Жиры5.8 г56 г10.4%11.8%966 г
Углеводы3.8 г219 г1.7%1.9%5763 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%4.5%2500 г
Вода83.7 г2273 г3.7%4.2%2716 г
Зола0.955 г~
Витамины
Витамин А, РЭ121.2 мкг900 мкг13.5%15.3%743 г
Ретинол0.093 мг~
альфа Каротин0.222 мкг~
бета Каротин0.238 мг5 мг4.8%5.4%2101 г
Лютеин + Зеаксантин10.667 мкг~
Витамин В1, тиамин0.052 мг1.5 мг3.5%4%2885 г
Витамин В2, рибофлавин0.196 мг1.8 мг10.9%12.4%918 г
Витамин В4, холин88.91 мг500 мг17.8%20.2%562 г
Витамин В5, пантотеновая0.544 мг5 мг10.9%12.4%919 г
Витамин В6, пиридоксин0.114 мг2 мг5.7%6.5%1754 г
Витамин В9, фолаты20.625 мкг400 мкг5.2%5.9%1939 г
Витамин В12, кобаламин0.22 мкг3 мкг7.3%8.3%1364 г
Витамин C, аскорбиновая9.68 мг90 мг10.8%12.3%930 г
Витамин D, кальциферол0.742 мкг10 мкг7.4%8.4%1348 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.958 мг15 мг6.4%7.3%1566 г
Витамин Н, биотин7.489 мкг50 мкг15%17%668 г
Витамин К, филлохинон12.4 мкг120 мкг10.3%11.7%968 г
Витамин РР, НЭ1.5511 мг20 мг7.8%8.9%1289 г
Ниацин0.252 мг~
Бетаин0.067 мг~
Макроэлементы
Калий, K215.5 мг2500 мг8.6%9.8%1160 г
Кальций, Ca55.39 мг1000 мг5.5%6.2%1805 г
Кремний, Si2.512 мг30 мг8.4%9.5%1194 г
Магний, Mg10.15 мг400 мг2.5%2.8%3941 г
Натрий, Na61.22 мг1300 мг4.7%5.3%2123 г
Сера, S78.93 мг1000 мг7.9%9%1267 г
Фосфор, P102.5 мг800 мг12.8%14.5%780 г
Хлор, Cl89.58 мг2300 мг3.9%4.4%2568 г
Микроэлементы
Алюминий, Al92.7 мкг~
Бор, B59.5 мкг~
Ванадий, V0.16 мкг~
Железо, Fe1.242 мг18 мг6.9%7.8%1449 г
Йод, I7.9 мкг150 мкг5.3%6%1899 г
Кобальт, Co6.239 мкг10 мкг62.4%70.8%160 г
Литий, Li9.501 мкг~
Марганец, Mn0.1244 мг2 мг6.2%7%1608 г
Медь, Cu86.98 мкг1000 мкг8.7%9.9%1150 г
Молибден, Mo4.96 мкг70 мкг7.1%8.1%1411 г
Никель, Ni4.587 мкг~
Олово, Sn1.24 мкг~
Рубидий, Rb102.1 мкг~
Селен, Se11.05 мкг55 мкг20.1%22.8%498 г
Стронций, Sr1.62 мкг~
Фтор, F31.92 мкг4000 мкг0.8%0.9%12531 г
Хром, Cr3.51 мкг50 мкг7%7.9%1425 г
Цинк, Zn0.6605 мг12 мг5.5%6.2%1817 г
Цирконий, Zr1.57 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.012 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.165 г~
Сахароза0.825 г~
Фруктоза0.152 г~
Незаменимые аминокислоты0.036 г~
Аргинин*0.324 г~
Валин0.296 г~
Гистидин*0.131 г~
Изолейцин0.239 г~
Лейцин0.416 г~
Лизин0.352 г~
Метионин0.156 г~
Метионин + Цистеин0.265 г~
Треонин0.236 г~
Триптофан0.078 г~
Фенилаланин0.25 г~
Фенилаланин+Тирозин0.421 г~
Заменимые аминокислоты0.084 г~
Аланин0.282 г~
Аспарагиновая кислота0.477 г~
Глицин0.166 г~
Глутаминовая кислота0.738 г~
Пролин0.155 г~
Серин0.351 г~
Тирозин0.184 г~
Цистеин0.11 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин192.21 мгmax 300 мг
бета Ситостерол3.175 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.015 г~
15:0 Пентадекановая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая0.855 г~
17:0 Маргариновая0.011 г~
18:0 Стеариновая0.387 г~
20:0 Арахиновая0.016 г~
22:0 Бегеновая0.011 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.124 гmin 16.8 г12.6%14.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.143 г~
17:1 Гептадеценовая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.874 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.015 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.485 гот 11.2 до 20.6 г13.3%15.1%
18:2 Линолевая1.354 г~
18:3 Линоленовая0.035 г~
20:4 Арахидоновая0.037 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%12.6%
Омега-6 жирные кислоты1.6 гот 4.7 до 16.8 г34%38.6%
Читайте также:  Сколько калорий в 1 конфете кислинка

Энергетическая ценность Омлет с помидоркой составляет 88,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Омлет с помидором. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Омлет с помидором богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 20,7 %, витамином B2 — 16,9 %, холином — 31,6 %, витамином B5 — 17,2 %, витамином B12 — 11,5 %, витамином D — 13,8 %, витамином H — 26,8 %, витамином PP — 13 %, фосфором — 17,7 %, хлором — 22,7 %, кобальтом — 91,1 %, селеном — 35,1 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Как узнать сколько ешь калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник