Рецепт оладий яблочных с калориями
Содержание статьи
Рецепт Яблочные оладьи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Яблочные оладьи».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 121 кКал | 1684 кКал | 7.2% | 6% | 1392 г |
| Белки | 5.2 г | 76 г | 6.8% | 5.6% | 1462 г |
| Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 4.5% | 1867 г |
| Углеводы | 17.1 г | 219 г | 7.8% | 6.4% | 1281 г |
| Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 2.9 г | 20 г | 14.5% | 12% | 690 г |
| Вода | 69.8 г | 2273 г | 3.1% | 2.6% | 3256 г |
| Зола | 0.798 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 32.2 мкг | 900 мкг | 3.6% | 3% | 2795 г |
| Ретинол | 0.031 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 0.3% | 25000 г |
| Лютеин + Зеаксантин | 44.534 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.133 мг | 1.5 мг | 8.9% | 7.4% | 1128 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.142 мг | 1.8 мг | 7.9% | 6.5% | 1268 г |
| Витамин В4, холин | 39.32 мг | 500 мг | 7.9% | 6.5% | 1272 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.422 мг | 5 мг | 8.4% | 6.9% | 1185 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.138 мг | 2 мг | 6.9% | 5.7% | 1449 г |
| Витамин В9, фолаты | 11.907 мкг | 400 мкг | 3% | 2.5% | 3359 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.21 мкг | 3 мкг | 7% | 5.8% | 1429 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 2.75 мг | 90 мг | 3.1% | 2.6% | 3273 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.215 мкг | 10 мкг | 2.2% | 1.8% | 4651 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.27 мг | 15 мг | 1.8% | 1.5% | 5556 г |
| бета Токоферол | 0.047 мг | ~ | |||
| гамма Токоферол | 0.387 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 3.292 мкг | 50 мкг | 6.6% | 5.5% | 1519 г |
| Витамин К, филлохинон | 1.3 мкг | 120 мкг | 1.1% | 0.9% | 9231 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.8002 мг | 20 мг | 9% | 7.4% | 1111 г |
| Ниацин | 0.161 мг | ~ | |||
| Бетаин | 14.737 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 235.67 мг | 2500 мг | 9.4% | 7.8% | 1061 г |
| Кальций, Ca | 65.77 мг | 1000 мг | 6.6% | 5.5% | 1520 г |
| Кремний, Si | 0.405 мг | 30 мг | 1.4% | 1.2% | 7407 г |
| Магний, Mg | 37.43 мг | 400 мг | 9.4% | 7.8% | 1069 г |
| Натрий, Na | 41.55 мг | 1300 мг | 3.2% | 2.6% | 3129 г |
| Сера, S | 56.79 мг | 1000 мг | 5.7% | 4.7% | 1761 г |
| Фосфор, P | 130.1 мг | 800 мг | 16.3% | 13.5% | 615 г |
| Хлор, Cl | 59.71 мг | 2300 мг | 2.6% | 2.1% | 3852 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 42.5 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 49.6 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 0.81 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.715 мг | 18 мг | 9.5% | 7.9% | 1050 г |
| Йод, I | 5.81 мкг | 150 мкг | 3.9% | 3.2% | 2582 г |
| Кобальт, Co | 1.579 мкг | 10 мкг | 15.8% | 13.1% | 633 г |
| Литий, Li | 0.162 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.8379 мг | 2 мг | 41.9% | 34.6% | 239 г |
| Медь, Cu | 133.88 мкг | 1000 мкг | 13.4% | 11.1% | 747 г |
| Молибден, Mo | 3.798 мкг | 70 мкг | 5.4% | 4.5% | 1843 г |
| Никель, Ni | 3.441 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 5.26 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 12.8 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 16.114 мкг | 55 мкг | 29.3% | 24.2% | 341 г |
| Стронций, Sr | 7.57 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 14.84 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 26954 г |
| Хром, Cr | 1.99 мкг | 50 мкг | 4% | 3.3% | 2513 г |
| Цинк, Zn | 0.8438 мг | 12 мг | 7% | 5.8% | 1422 г |
| Цирконий, Zr | 0.61 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 11.986 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 5 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.81 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.68 г | ~ | |||
| Фруктоза | 2.237 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.036 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.209 г | ~ | |||
| Валин | 0.191 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.107 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.151 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.29 г | ~ | |||
| Лизин | 0.164 г | ~ | |||
| Метионин | 0.086 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.071 г | ~ | |||
| Треонин | 0.136 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.055 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.202 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.113 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.084 г | ~ | |||
| Аланин | 0.172 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.292 г | ~ | |||
| Глицин | 0.16 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 1.058 г | ~ | |||
| Пролин | 0.463 г | ~ | |||
| Серин | 0.219 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.103 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.085 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 54.07 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.274 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.086 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.89 г | min 16.8 г | 5.3% | 4.4% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.036 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.436 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.425 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.8% | 3.1% | |
| 18:2 Линолевая | 0.324 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.02 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.009 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 8.8% |
Энергетическая ценность Яблочные оладьи составляет 121 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Оладьи яблочные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Оладьи яблочные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 127.1 кКал | 1684 кКал | 7.5% | 5.9% | 1325 г |
| Белки | 3.7 г | 76 г | 4.9% | 3.9% | 2054 г |
| Жиры | 2.6 г | 56 г | 4.6% | 3.6% | 2154 г |
| Углеводы | 20.8 г | 219 г | 9.5% | 7.5% | 1053 г |
| Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 4.7% | 1667 г |
| Вода | 70.2 г | 2273 г | 3.1% | 2.4% | 3238 г |
| Зола | 0.855 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 36.2 мкг | 900 мкг | 4% | 3.1% | 2486 г |
| Ретинол | 0.033 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.021 мг | 5 мг | 0.4% | 0.3% | 23810 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.058 мг | 1.5 мг | 3.9% | 3.1% | 2586 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.11 мг | 1.8 мг | 6.1% | 4.8% | 1636 г |
| Витамин В4, холин | 39.14 мг | 500 мг | 7.8% | 6.1% | 1277 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.407 мг | 5 мг | 8.1% | 6.4% | 1229 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.143 мг | 2 мг | 7.2% | 5.7% | 1399 г |
| Витамин В9, фолаты | 3.246 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.6% | 12323 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.115 мкг | 3 мкг | 3.8% | 3% | 2609 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 4.42 мг | 90 мг | 4.9% | 3.9% | 2036 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.291 мкг | 10 мкг | 2.9% | 2.3% | 3436 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.387 мг | 15 мг | 2.6% | 2% | 3876 г |
| Витамин Н, биотин | 3.517 мкг | 50 мкг | 7% | 5.5% | 1422 г |
| Витамин К, филлохинон | 1 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.6% | 12000 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.3569 мг | 20 мг | 6.8% | 5.4% | 1474 г |
| Ниацин | 0.176 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 185.34 мг | 2500 мг | 7.4% | 5.8% | 1349 г |
| Кальций, Ca | 44.67 мг | 1000 мг | 4.5% | 3.5% | 2239 г |
| Кремний, Si | 0.851 мг | 30 мг | 2.8% | 2.2% | 3525 г |
| Магний, Mg | 15.54 мг | 400 мг | 3.9% | 3.1% | 2574 г |
| Натрий, Na | 129.21 мг | 1300 мг | 9.9% | 7.8% | 1006 г |
| Сера, S | 44.19 мг | 1000 мг | 4.4% | 3.5% | 2263 г |
| Фосфор, P | 70.1 мг | 800 мг | 8.8% | 6.9% | 1141 г |
| Хлор, Cl | 181.73 мг | 2300 мг | 7.9% | 6.2% | 1266 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 58.4 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 104.2 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 1.7 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.361 мг | 18 мг | 7.6% | 6% | 1323 г |
| Йод, I | 5.56 мкг | 150 мкг | 3.7% | 2.9% | 2698 г |
| Кобальт, Co | 1.979 мкг | 10 мкг | 19.8% | 15.6% | 505 г |
| Литий, Li | 0.34 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.26 мг | 2 мг | 13% | 10.2% | 769 г |
| Медь, Cu | 86.47 мкг | 1000 мкг | 8.6% | 6.8% | 1156 г |
| Молибден, Mo | 4.752 мкг | 70 мкг | 6.8% | 5.4% | 1473 г |
| Никель, Ni | 7.23 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 3.48 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 26.8 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 7.333 мкг | 55 мкг | 13.3% | 10.5% | 750 г |
| Стронций, Sr | 5.39 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 15.26 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 26212 г |
| Хром, Cr | 2.69 мкг | 50 мкг | 5.4% | 4.2% | 1859 г |
| Цинк, Zn | 0.4598 мг | 12 мг | 3.8% | 3% | 2610 г |
| Цирконий, Zr | 1.28 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.34 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 4.9 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.851 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.638 г | ~ | |||
| Фруктоза | 2.339 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.037 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.209 г | ~ | |||
| Валин | 0.174 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.077 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.132 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.245 г | ~ | |||
| Лизин | 0.166 г | ~ | |||
| Метионин | 0.084 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.099 г | ~ | |||
| Треонин | 0.126 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.042 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.151 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.157 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.088 г | ~ | |||
| Аланин | 0.165 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.302 г | ~ | |||
| Глицин | 0.113 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.464 г | ~ | |||
| Пролин | 0.112 г | ~ | |||
| Серин | 0.189 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.127 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.061 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 75.39 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 0.92 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.007 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.365 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.139 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.003 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.917 г | min 16.8 г | 5.5% | 4.3% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.052 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.73 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.549 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.9% | 3.9% | |
| 18:2 Линолевая | 0.48 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.021 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.013 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 10.1% |
Энергетическая ценность Оладьи яблочные составляет 127,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник