Рецепт мармелада с калориями

Диетический ПП мармелад с агар агаром, без сахара

Можно ли есть мармелад при похудении? Однозначно, да. Мармелад — это один из самых полезных десертов как при похудении, так и при обычном питании. Судите сами!

Калорийность обычного мармелада составляет около 220−270 калорий на 100 грамм. Для сравнения, в 100 граммах шоколадных конфет содержится около 500 калорий, а в 100 граммах торта от 350 до 600 калорий, в зависимости от того, какой торт. Так что даже самый обычный мармелад можно смело употреблять, не переживая за свою фигуру. В составе этого вкусного десерта содержится пектин, который крайне полезен для нашего организма. Все дело в том, что пектин получают из яблок и фруктов, поэтому эти сладости по праву можно считать натуральными. Пектин снижает уровень холестерина и способствует устранению различных заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Есть ли в мармеладе глютен? Этот вопрос волнует многих, кто придерживается безглютеновой диеты. В самом пектине глютена нет, но нужно избегать мармелад с сахарной пудрой, так как в ней может содержаться глютен. Просто выбирайте чистый мармелад без всяких добавок и присыпок.

ПП мармелад можно готовить абсолютно из всех фруктов и ягод. При приготовлении можно использовать не только свежие ягоды, но даже замороженные. Большой популярностью пользуются и рецепты низкокалорийного мармелада на основе натурального сока.

Несмотря на то, что мармелад содержит не так уж много калорий, существуют пп рецепты приготовления этого десерта, которые помогут вам еще более снизить его калорийность. Эти рецепты не содержат сахара и идеально вписываются в правильное питание.

В пп мармеладе содержится примерно от 40 до 70 калорий на 100 грамм!

ПП мармелад — диетический рецепт на желатине

  • 350 граммов манго. Этот фрукт идеально подходит для приготовления нежного и вкусного мармелада. В данном случае указано количество уже очищенного фрукта.
  • 15 грамм желатина. Лучше всего использовать быстрорастворимый желатин, так процесс приготовления займет намного меньше времени.
  • 250 грамм воды
  • 2 мерные ложки фитпарада

Заливаем желатин 100 мл воды, немного прогреваем и кладем фитпарад. Сахарозаменитель должен как следует раствориться в желатине.
Очищенный манго взбиваем с помощью блендера. Нам нужно получить фруктовое пюре однородной консистенции. В полученное пюре выливаем остатки воды, тщательно перемешиваем и соединяем с желатиновой массой. Теперь осталось только разлить наш диетический мармелад в формочки и поставить в морозильную камеру.

Срыв на ПП — что делать?

Мармелад с агар-агаром в домашних условиях

  • 200 грамм смородины. Можно использовать любую другую ягоду по вашему усмотрению.
  • 1 чайная ложка агар-агара. Этот натуральный продукт отличная замена желатина. Агар-агар получают из морских водорослей и используют в кулинарии для приготовления различных десертов и блюд.
  • 250 мл воды
  • Любой сахарозаменитель.

Первым делом следует замочить агар-агар в стакане воды. Оставьте на минут 40−50. С помощью блендера взбиваем смородину в пюре, добавляем любой сахарозаменитель по вашему вкусу. Когда агар-агар настоялся, ставим его на медленный огонь и, аккуратно помешивая, ждем, пока он полностью раствориться. Доводить до кипения смесь не нужно. В готовую смесь с агар-агаром добавляем ягодное пюре, размешиваем. Наш низкокалорийный мармелад можно разливать по формочкам!

Читайте также:  В каких фруктах меньше калорий и сахара

Мармелад на стевии

  • 200 — 300 мл яблочного сока без сахара. В принципе, можно использовать абсолютно любой натуральный сок при приготовлении пп мармелада. Главное условие — это отсутствие сахара.
  • 20−30 грамм желатина. Можно заменить на агар-агар при желании.
  • Стевия по вашему вкусу.

Этот универсальный рецепт низкокалорийного мармелада придется вам по душе. Если фрукты и ягоды вы не всегда можете найти на прилавках магазина, то сок вы найдете всегда.
Выливаем сок в кастрюльку и ставим на медленный огонь. Добавляем стевию по вкусу и желатин. Готовим, помешивая, пока желатин полностью не раствориться. Не доводим до кипения! Нам остается разлить по формочкам и охладить. Диетический мармелад готов!

Диетическое ПП безе в духовке

Диетический мармелад на обезжиренном молоке

  • 200 грамм молока. Можно использовать молоко 1% или 0,5% жирности.
  • Любой сахарозаменитель по вкусу.
  • 15 грамм желатина.
  • Немного ванильной эссенции.
  • 100 мл воды. В ней мы будем растворять желатин.

Для начала следует замочить желатин в воде на 20−30 минут.
В обезжиренное молоко добавляем сахарозаменитель по вкусу и немного ванили. Нагреваем молоко и добавляем в него желатин и тщательно перемешиваем. Осталось разлить низкокалорийный мармелад по формочкам и можно наслаждаться молочным десертом.

Мармелад из тыквы с агар-агаром

Чтобы приготовить этот пп десерт, вам понадобится:

  • 250 грамм отварного тыквенного пюре. Лучше всего взбить пюре в блендере, чтобы оно было полностью однородным.
  • 1,5 чайной ложки агар-агара. Его нужно замочить в 50 мл воды на несколько часов.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • Немного корицы для аромата.

Ставим агар-агар на медленный огонь, кладем туда сахарозаменитель и немного готовим, не доводя до кипения. Затем снимаем с огня и вливаем смесь в тыквенное пюре, постоянно помешивая. Можно делать это миксером. Туда же кладем немного корицы. Разливаем по формочкам и отправляем в холодильник на 1 час!

Апельсиновый мармелад — рецепт с агар-агаром

Любите апельсины? Тогда вот отличный рецепт пп десерта:

  • 2 больших апельсина. Выжимаем сок, в среднем у вас получится около 150- 200 мл. Можно взять уже готовый сок, но скорее всего в нем будет содержаться сахар, а если вы придерживаетесь пп, то лучше использовать полезные продукты.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • 5 грамм агар-агара.

Делим сок на две части, так, чтобы в одной получилось 50 мл. В меньшую часть добавляем агар-агар и оставим немного набухнуть. Остальную часть сока смешиваем с сахарозаменителем и отправляем на огонь. Как только смесь начнет закипать, добавляем вторую часть сока с агар-агаром. Доводим до кипения и убираем с огня. Осталось разлить пп мармелад и отправить в холодильник!

пп мармелад

Фото:instagram/sweetyzaika

Яблочный мармелад без сахара — рецепт

Для любителей яблочного пюре есть отличный рецепт мармелада без сахара:

  • 700 грамм яблок. Моем, чистим, снимаем кожуру и запекаем в духовке. Затем взбиваем в блендере до получения однородного пюре.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • 7 грамм агар-агара.
  • 250 мл воды.
  • 100 грамм апельсинового сока. В нем мы будем разводить агар-агар.

Первым делом кладем в сок агар-агар и оставляем на 30 минут.

В отдельную емкость выкладываем яблочное пюре, добавляем воду и сахарозаменитель по вашему вкусу. Готовим на медленном огне. Как только начнет закипать, добавляем агар-агар и даем потомиться еще минуты 4−5. Затем разливаем по формочкам и убираем в холодильник.

Жевательный мармелад без сахара

Любите жевательный мармелад? Вы всегда можете приготовить его дома за считанные секунды!

  • 1 чашка любого натурального сока. Можно взять лимонный сок, если вы любите кислинку, или апельсиновый.
  • 3 столовые ложки желатина.
  • Любой сахарозаменитель. Мы будем использовать эритритол — 3 ч. л.
Читайте также:  В какой еде 500 калорий

В одной емкости смешиваем все ингредиенты и ставим на огонь. Готовим на медленном огне до полного растворения желатина. Не кипятим, это важно! Разливаем и отправляем в холодильник всего на 15 минут!

Как вы могли убедиться, рецепты пп мармелада до безобразия просты в приготовлении. Вы можете в любой момент побаловать себя и своих близких прекрасным низкокалорийным десертом! Готовьте пп мармелад и делитесь своими рецептами!

Источник

Рецепт Домашний мармелад. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Домашний мармелад».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность64.5 кКал1684 кКал3.8%5.9%2611 г
Белки5.3 г76 г7%10.9%1434 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.3%56000 г
Углеводы9.9 г219 г4.5%7%2212 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%8.5%1818 г
Вода82.9 г2273 г3.6%5.6%2742 г
Зола0.241 г~
Витамины
Витамин А, РЭ31.2 мкг900 мкг3.5%5.4%2885 г
бета Каротин0.187 мг5 мг3.7%5.7%2674 г
Витамин В1, тиамин0.003 мг1.5 мг0.2%0.3%50000 г
Витамин В2, рибофлавин0.012 мг1.8 мг0.7%1.1%15000 г
Витамин В5, пантотеновая0.016 мг5 мг0.3%0.5%31250 г
Витамин В6, пиридоксин0.005 мг2 мг0.3%0.5%40000 г
Витамин В9, фолаты0.197 мкг400 мкг203046 г
Витамин C, аскорбиновая18.9 мг90 мг21%32.6%476 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.177 мг15 мг1.2%1.9%8475 г
Витамин Н, биотин0.094 мкг50 мкг0.2%0.3%53191 г
Витамин РР, НЭ0.9257 мг20 мг4.6%7.1%2161 г
Ниацин0.05 мг~
Макроэлементы
Калий, K15.89 мг2500 мг0.6%0.9%15733 г
Кальций, Ca48.78 мг1000 мг4.9%7.6%2050 г
Магний, Mg7.31 мг400 мг1.8%2.8%5472 г
Натрий, Na3.11 мг1300 мг0.2%0.3%41801 г
Сера, S0.87 мг1000 мг0.1%0.2%114943 г
Фосфор, P19.5 мг800 мг2.4%3.7%4103 г
Хлор, Cl1.65 мг2300 мг0.1%0.2%139394 г
Микроэлементы
Бор, B2.2 мкг~
Железо, Fe0.307 мг18 мг1.7%2.6%5863 г
Йод, I0.04 мкг150 мкг375000 г
Кобальт, Co0.157 мкг10 мкг1.6%2.5%6369 г
Марганец, Mn0.0143 мг2 мг0.7%1.1%13986 г
Медь, Cu98.31 мкг1000 мкг9.8%15.2%1017 г
Молибден, Mo0.945 мкг70 мкг1.4%2.2%7407 г
Фтор, F79.41 мкг4000 мкг2%3.1%5037 г
Цинк, Zn0.0051 мг12 мг235294 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.296 г~
Моно- и дисахариды (сахара)9.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.059 г~
Сахароза0.039 г~
Фруктоза0.165 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.424 г~
Валин0.114 г~
Гистидин*0.07 г~
Изолейцин0.073 г~
Лейцин0.156 г~
Лизин0.242 г~
Метионин0.009 г~
Метионин + Цистеин0.009 г~
Треонин0.083 г~
Триптофан0.001 г~
Фенилаланин0.099 г~
Фенилаланин+Тирозин0.118 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.409 г~
Аспарагиновая кислота0.264 г~
Глицин1.195 г~
Глутаминовая кислота0.566 г~
Пролин0.865 г~
Серин0.158 г~
Тирозин0.018 г~
Читайте также:  Калории лапша на молоке

Энергетическая ценность Домашний мармелад составляет 64,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Мармелад 0. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Мармелад 0».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность30.3 кКал1684 кКал1.8%5.9%5558 г
Белки7.5 г76 г9.9%32.7%1013 г
Углеводы0.1 г219 г219000 г
Вода92.2 г2273 г4.1%13.5%2465 г
Зола0.145 г~
Витамины
Витамин РР, НЭ1.2357 мг20 мг6.2%20.5%1619 г
Макроэлементы
Калий, K0.09 мг2500 мг2777778 г
Кальций, Ca59.76 мг1000 мг6%19.8%1673 г
Магний, Mg6.83 мг400 мг1.7%5.6%5857 г
Натрий, Na0.94 мг1300 мг0.1%0.3%138298 г
Фосфор, P25.6 мг800 мг3.2%10.6%3125 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.171 мг18 мг1%3.3%10526 г
Марганец, Mn0.0085 мг2 мг0.4%1.3%23529 г
Медь, Cu134.02 мкг1000 мкг13.4%44.2%746 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.06 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.613 г~
Валин0.165 г~
Гистидин*0.102 г~
Изолейцин0.105 г~
Лейцин0.225 г~
Лизин0.349 г~
Метионин0.014 г~
Метионин + Цистеин0.014 г~
Треонин0.12 г~
Триптофан0.001 г~
Фенилаланин0.143 г~
Фенилаланин+Тирозин0.171 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.592 г~
Аспарагиновая кислота0.382 г~
Глицин1.727 г~
Глутаминовая кислота0.818 г~
Пролин1.25 г~
Серин0.228 г~
Тирозин0.026 г~

Энергетическая ценность Мармелад 0 составляет 30,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник