Рецепт куриных котлет с калориями

Рецепт Котлеты куриные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Котлеты куриные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность170.2 кКал1684 кКал10.1%5.9%989 г
Белки10.8 г76 г14.2%8.3%704 г
Жиры13 г56 г23.2%13.6%431 г
Углеводы2.9 г219 г1.3%0.8%7552 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%1.2%5000 г
Вода72.6 г2273 г3.2%1.9%3131 г
Зола0.14 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.007 мг1.5 мг0.5%0.3%21429 г
Витамин В2, рибофлавин0.003 мг1.8 мг0.2%0.1%60000 г
Витамин В4, холин0.85 мг500 мг0.2%0.1%58824 г
Витамин В5, пантотеновая0.014 мг5 мг0.3%0.2%35714 г
Витамин В6, пиридоксин0.017 мг2 мг0.9%0.5%11765 г
Витамин В9, фолаты1.26 мкг400 мкг0.3%0.2%31746 г
Витамин C, аскорбиновая1.4 мг90 мг1.6%0.9%6429 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.028 мг15 мг0.2%0.1%53571 г
Витамин Н, биотин0.126 мкг50 мкг0.3%0.2%39683 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ0.07 мг20 мг0.4%0.2%28571 г
Ниацин0.028 мг~
Макроэлементы
Калий, K24.49 мг2500 мг1%0.6%10208 г
Кальций, Ca4.34 мг1000 мг0.4%0.2%23041 г
Кремний, Si0.7 мг30 мг2.3%1.4%4286 г
Магний, Mg1.96 мг400 мг0.5%0.3%20408 г
Натрий, Na0.56 мг1300 мг232143 г
Сера, S9.1 мг1000 мг0.9%0.5%10989 г
Фосфор, P8.1 мг800 мг1%0.6%9877 г
Хлор, Cl3.5 мг2300 мг0.2%0.1%65714 г
Микроэлементы
Алюминий, Al56 мкг~
Бор, B28 мкг~
Железо, Fe0.112 мг18 мг0.6%0.4%16071 г
Йод, I0.42 мкг150 мкг0.3%0.2%35714 г
Кобальт, Co0.7 мкг10 мкг7%4.1%1429 г
Марганец, Mn0.0322 мг2 мг1.6%0.9%6211 г
Медь, Cu11.9 мкг1000 мкг1.2%0.7%8403 г
Никель, Ni0.42 мкг~
Рубидий, Rb66.6 мкг~
Селен, Se0.07 мкг55 мкг0.1%0.1%78571 г
Фтор, F4.34 мкг4000 мкг0.1%0.1%92166 г
Хром, Cr0.28 мкг50 мкг0.6%0.4%17857 г
Цинк, Zn0.119 мг12 мг1%0.6%10084 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.014 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.182 г~
Сахароза0.91 г~
Фруктоза0.168 г~
Незаменимые аминокислоты0.04 г~
Аргинин*0.022 г~
Валин0.004 г~
Гистидин*0.002 г~
Изолейцин0.006 г~
Лейцин0.007 г~
Лизин0.008 г~
Метионин0.001 г~
Метионин + Цистеин0.003 г~
Треонин0.006 г~
Триптофан0.003 г~
Фенилаланин0.006 г~
Фенилаланин+Тирозин0.01 г~
Заменимые аминокислоты0.093 г~
Аланин0.008 г~
Аспарагиновая кислота0.01 г~
Глицин0.006 г~
Глутаминовая кислота0.031 г~
Пролин0.004 г~
Серин0.004 г~
Тирозин0.004 г~
Цистеин0.002 г~
Читайте также:  Огурцы для сжигания калорий

Энергетическая ценность Котлеты куриные составляет 170,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Котлеты куриные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Котлеты куриные богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 11 %, витамином B2 — 11 %, холином — 20,6 %, витамином B5 — 19,7 %, витамином B6 — 32,8 %, витамином B12 — 23,2 %, витамином H — 26,1 %, витамином PP — 78,1 %, фосфором — 17 %, хлором — 19,3 %, железом — 11,9 %, кобальтом — 162,2 %, хромом — 22,5 %, цинком — 21,7 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Калории чтобы похудеть таблица

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Котлеты куриные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Котлеты куриные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность118.9 кКал1684 кКал7.1%6%1416 г
Белки16.7 г76 г22%18.5%455 г
Жиры3.6 г56 г6.4%5.4%1556 г
Углеводы5 г219 г2.3%1.9%4380 г
Пищевые волокна0.8 г20 г4%3.4%2500 г
Вода73.6 г2273 г3.2%2.7%3088 г
Зола1.031 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.072 мг1.5 мг4.8%4%2083 г
Витамин В2, рибофлавин0.106 мг1.8 мг5.9%5%1698 г
Витамин В4, холин3.42 мг500 мг0.7%0.6%14620 г
Витамин В5, пантотеновая0.059 мг5 мг1.2%1%8475 г
Витамин В6, пиридоксин0.023 мг2 мг1.2%1%8696 г
Витамин В9, фолаты1.407 мкг400 мкг0.4%0.3%28429 г
Витамин C, аскорбиновая0.84 мг90 мг0.9%0.8%10714 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.106 мг15 мг7.4%6.2%1356 г
Витамин Н, биотин1.049 мкг50 мкг2.1%1.8%4766 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.3%40000 г
Витамин РР, НЭ8.7604 мг20 мг43.8%36.8%228 г
Ниацин6.554 мг~
Макроэлементы
Калий, K239.27 мг2500 мг9.6%8.1%1045 г
Кальций, Ca14.01 мг1000 мг1.4%1.2%7138 г
Кремний, Si0.445 мг30 мг1.5%1.3%6742 г
Магний, Mg24.69 мг400 мг6.2%5.2%1620 г
Натрий, Na120.87 мг1300 мг9.3%7.8%1076 г
Сера, S14.82 мг1000 мг1.5%1.3%6748 г
Фосфор, P137.4 мг800 мг17.2%14.5%582 г
Хлор, Cl178.5 мг2300 мг7.8%6.6%1289 г
Микроэлементы
Алюминий, Al47.4 мкг~
Бор, B15.8 мкг~
Ванадий, V1.45 мкг~
Железо, Fe1.401 мг18 мг7.8%6.6%1285 г
Йод, I2.3 мкг150 мкг1.5%1.3%6522 г
Кобальт, Co7.282 мкг10 мкг72.8%61.2%137 г
Марганец, Mn0.2084 мг2 мг10.4%8.7%960 г
Медь, Cu98.31 мкг1000 мкг9.8%8.2%1017 г
Молибден, Mo6.924 мкг70 мкг9.9%8.3%1011 г
Никель, Ni0.264 мкг~
Олово, Sn0.08 мкг~
Рубидий, Rb36.2 мкг~
Селен, Se1.335 мкг55 мкг2.4%2%4120 г
Титан, Ti0.18 мкг~
Фтор, F81.25 мкг4000 мкг2%1.7%4923 г
Хром, Cr12.55 мкг50 мкг25.1%21.1%398 г
Цинк, Zn1.2358 мг12 мг10.3%8.7%971 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.774 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.198 г~
Сахароза0.99 г~
Фруктоза0.183 г~
Незаменимые аминокислоты0.044 г~
Аргинин*1.331 г~
Валин0.94 г~
Гистидин*0.939 г~
Изолейцин0.817 г~
Лейцин1.427 г~
Лизин1.872 г~
Метионин0.319 г~
Метионин + Цистеин0.637 г~
Треонин0.799 г~
Триптофан0.274 г~
Фенилаланин0.773 г~
Фенилаланин+Тирозин1.43 г~
Заменимые аминокислоты0.101 г~
Аланин0.941 г~
Аспарагиновая кислота1.41 г~
Гидроксипролин0.151 г~
Глицин0.696 г~
Глутаминовая кислота2.107 г~
Пролин0.743 г~
Серин0.736 г~
Тирозин0.658 г~
Цистеин0.311 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин2.52 мгmax 300 мг
бета Ситостерол4.479 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.026 г~
16:0 Пальмитиновая0.954 г~
17:0 Маргариновая0.008 г~
18:0 Стеариновая0.271 г~
20:0 Арахиновая0.024 г~
22:0 Бегеновая0.016 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.032 гmin 16.8 г6.1%5.1%
14:1 Миристолеиновая0.008 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.235 г~
17:1 Гептадеценовая0.008 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.72 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.713 гот 11.2 до 20.6 г15.3%12.9%
18:2 Линолевая1.887 г~
18:3 Линоленовая0.027 г~
20:4 Арахидоновая0.042 г~
Омега-6 жирные кислоты1.6 гот 4.7 до 16.8 г34%28.6%
Читайте также:  Калории в гарбузовых семечках

Энергетическая ценность Котлеты куриные составляет 118,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник