Рецепт куриных котлет с калориями
Содержание статьи
Рецепт Котлеты куриные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Котлеты куриные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 170.2 кКал | 1684 кКал | 10.1% | 5.9% | 989 г |
Белки | 10.8 г | 76 г | 14.2% | 8.3% | 704 г |
Жиры | 13 г | 56 г | 23.2% | 13.6% | 431 г |
Углеводы | 2.9 г | 219 г | 1.3% | 0.8% | 7552 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 1.2% | 5000 г |
Вода | 72.6 г | 2273 г | 3.2% | 1.9% | 3131 г |
Зола | 0.14 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.007 мг | 1.5 мг | 0.5% | 0.3% | 21429 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.003 мг | 1.8 мг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин В4, холин | 0.85 мг | 500 мг | 0.2% | 0.1% | 58824 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.014 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 35714 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.017 мг | 2 мг | 0.9% | 0.5% | 11765 г |
Витамин В9, фолаты | 1.26 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.2% | 31746 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.4 мг | 90 мг | 1.6% | 0.9% | 6429 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.028 мг | 15 мг | 0.2% | 0.1% | 53571 г |
Витамин Н, биотин | 0.126 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.2% | 39683 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.07 мг | 20 мг | 0.4% | 0.2% | 28571 г |
Ниацин | 0.028 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 24.49 мг | 2500 мг | 1% | 0.6% | 10208 г |
Кальций, Ca | 4.34 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.2% | 23041 г |
Кремний, Si | 0.7 мг | 30 мг | 2.3% | 1.4% | 4286 г |
Магний, Mg | 1.96 мг | 400 мг | 0.5% | 0.3% | 20408 г |
Натрий, Na | 0.56 мг | 1300 мг | 232143 г | ||
Сера, S | 9.1 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.5% | 10989 г |
Фосфор, P | 8.1 мг | 800 мг | 1% | 0.6% | 9877 г |
Хлор, Cl | 3.5 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.1% | 65714 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 56 мкг | ~ | |||
Бор, B | 28 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.112 мг | 18 мг | 0.6% | 0.4% | 16071 г |
Йод, I | 0.42 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.2% | 35714 г |
Кобальт, Co | 0.7 мкг | 10 мкг | 7% | 4.1% | 1429 г |
Марганец, Mn | 0.0322 мг | 2 мг | 1.6% | 0.9% | 6211 г |
Медь, Cu | 11.9 мкг | 1000 мкг | 1.2% | 0.7% | 8403 г |
Никель, Ni | 0.42 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 66.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.07 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 78571 г |
Фтор, F | 4.34 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 92166 г |
Хром, Cr | 0.28 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.4% | 17857 г |
Цинк, Zn | 0.119 мг | 12 мг | 1% | 0.6% | 10084 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.014 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.182 г | ~ | |||
Сахароза | 0.91 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.168 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.04 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.022 г | ~ | |||
Валин | 0.004 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.006 г | ~ | |||
Лейцин | 0.007 г | ~ | |||
Лизин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.006 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.093 г | ~ | |||
Аланин | 0.008 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.01 г | ~ | |||
Глицин | 0.006 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.031 г | ~ | |||
Пролин | 0.004 г | ~ | |||
Серин | 0.004 г | ~ | |||
Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ |
Энергетическая ценность Котлеты куриные составляет 170,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Котлеты куриные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Котлеты куриные богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 11 %, витамином B2 — 11 %, холином — 20,6 %, витамином B5 — 19,7 %, витамином B6 — 32,8 %, витамином B12 — 23,2 %, витамином H — 26,1 %, витамином PP — 78,1 %, фосфором — 17 %, хлором — 19,3 %, железом — 11,9 %, кобальтом — 162,2 %, хромом — 22,5 %, цинком — 21,7 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Котлеты куриные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Котлеты куриные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 118.9 кКал | 1684 кКал | 7.1% | 6% | 1416 г |
Белки | 16.7 г | 76 г | 22% | 18.5% | 455 г |
Жиры | 3.6 г | 56 г | 6.4% | 5.4% | 1556 г |
Углеводы | 5 г | 219 г | 2.3% | 1.9% | 4380 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 3.4% | 2500 г |
Вода | 73.6 г | 2273 г | 3.2% | 2.7% | 3088 г |
Зола | 1.031 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.072 мг | 1.5 мг | 4.8% | 4% | 2083 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.106 мг | 1.8 мг | 5.9% | 5% | 1698 г |
Витамин В4, холин | 3.42 мг | 500 мг | 0.7% | 0.6% | 14620 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.059 мг | 5 мг | 1.2% | 1% | 8475 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.023 мг | 2 мг | 1.2% | 1% | 8696 г |
Витамин В9, фолаты | 1.407 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.3% | 28429 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.84 мг | 90 мг | 0.9% | 0.8% | 10714 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.106 мг | 15 мг | 7.4% | 6.2% | 1356 г |
Витамин Н, биотин | 1.049 мкг | 50 мкг | 2.1% | 1.8% | 4766 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.3% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 8.7604 мг | 20 мг | 43.8% | 36.8% | 228 г |
Ниацин | 6.554 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 239.27 мг | 2500 мг | 9.6% | 8.1% | 1045 г |
Кальций, Ca | 14.01 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.2% | 7138 г |
Кремний, Si | 0.445 мг | 30 мг | 1.5% | 1.3% | 6742 г |
Магний, Mg | 24.69 мг | 400 мг | 6.2% | 5.2% | 1620 г |
Натрий, Na | 120.87 мг | 1300 мг | 9.3% | 7.8% | 1076 г |
Сера, S | 14.82 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.3% | 6748 г |
Фосфор, P | 137.4 мг | 800 мг | 17.2% | 14.5% | 582 г |
Хлор, Cl | 178.5 мг | 2300 мг | 7.8% | 6.6% | 1289 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 47.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 15.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.45 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.401 мг | 18 мг | 7.8% | 6.6% | 1285 г |
Йод, I | 2.3 мкг | 150 мкг | 1.5% | 1.3% | 6522 г |
Кобальт, Co | 7.282 мкг | 10 мкг | 72.8% | 61.2% | 137 г |
Марганец, Mn | 0.2084 мг | 2 мг | 10.4% | 8.7% | 960 г |
Медь, Cu | 98.31 мкг | 1000 мкг | 9.8% | 8.2% | 1017 г |
Молибден, Mo | 6.924 мкг | 70 мкг | 9.9% | 8.3% | 1011 г |
Никель, Ni | 0.264 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.08 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 36.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.335 мкг | 55 мкг | 2.4% | 2% | 4120 г |
Титан, Ti | 0.18 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 81.25 мкг | 4000 мкг | 2% | 1.7% | 4923 г |
Хром, Cr | 12.55 мкг | 50 мкг | 25.1% | 21.1% | 398 г |
Цинк, Zn | 1.2358 мг | 12 мг | 10.3% | 8.7% | 971 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.774 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.198 г | ~ | |||
Сахароза | 0.99 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.183 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.044 г | ~ | |||
Аргинин* | 1.331 г | ~ | |||
Валин | 0.94 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.939 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.817 г | ~ | |||
Лейцин | 1.427 г | ~ | |||
Лизин | 1.872 г | ~ | |||
Метионин | 0.319 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.637 г | ~ | |||
Треонин | 0.799 г | ~ | |||
Триптофан | 0.274 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.773 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.43 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.101 г | ~ | |||
Аланин | 0.941 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.41 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.151 г | ~ | |||
Глицин | 0.696 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.107 г | ~ | |||
Пролин | 0.743 г | ~ | |||
Серин | 0.736 г | ~ | |||
Тирозин | 0.658 г | ~ | |||
Цистеин | 0.311 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.52 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 4.479 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.026 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.954 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.008 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.271 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.024 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.016 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.032 г | min 16.8 г | 6.1% | 5.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.008 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.235 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.008 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.72 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.713 г | от 11.2 до 20.6 г | 15.3% | 12.9% | |
18:2 Линолевая | 1.887 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.027 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.042 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 34% | 28.6% |
Энергетическая ценность Котлеты куриные составляет 118,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник