Рецепт из рыбы с указанием калорий

6 НИЗКОКАЛОРИЙНЫХ БЛЮД ИЗ РЫБЫ

1. Рыбные котлеты

Калорийность на 100грамм: 96Ккал

Б/Ж/У — 13.92/3.56/2.55

Ингредиенты:

500 г рыба

1 морковь

50 г сыра

1 яйцо

1 луковица

2 столовые ложки сметаны

специи(сушеный базилик, чеснок, кориандр, укроп, тмин, черный молотый перец)

Приготовление:

Мелко нарезаем рыбу (тилапия, хек, …)

К нарезанной рыбе добавляем все остальные продукты: сыр, лук и морковь, натертые на мелкой терке, сметану, яйцо, специи и соль.

Ложкой тщательно перемешиваем наш фарш.

Лепим руками маленькие котлеты, выкладываем их на сковороду и жарим.

Можно запечь в духовке.

2. Рыба в фольге

Калорийность на 100грамм: 72Ккал

Б/Ж/У — 5.23/2.28/7.83

Ингредиенты:

Рыба (лучше любая красная) — 2 стейка

Лук — 1/2 шт.

Лимон — пару кусочков

Лавровый лист — пару штук

Черный перец, соль

Помидор — 1 шт.

Приготовление:

1. Рыбу нарезать стейками.

2. Застелить противень фольгой, выложить на него лук, кусочки лимона (под каждый стейк).

3. Далее стейки поперчить, посолить, полить лимонным соком, положить кусочек томата, лавровый лист.

4. Обернуть фольгой сверху и выпекать около тридцати минут при 180-200° С.

3. Сырный суп с рыбой

Калорийность на 100грамм: 56Ккал

Б/Ж/У — 4.03/2.11/5.54

Ингредиенты:

250 гр филе форели или семги

300 гр картофель

200 гр шпинат или свекольные листья

150 гр морковь

100 гр репчатый лук

40 гр черешковый сельдерей(1 веточка)

150 мл сливки

150 гр мягкий плавленый сыр

1 ст.л оливковое масло

1 литр овощного или куриного бульона

соль,чёрный молотый перец по вкусу

Приготовление:

Все овощи очистить и нарезать.Нарезать форель небольшими кубиками.Шпинат помыть,нарезать.Вскипятить бульон,добавить картофель и сельдерей.Сделать поджарку,на оливковом масле обжарить лук,морковь.Добавить поджарку к картофелю и готовить до готовности картофеля.Затем добавить сыр,сливки,готовить 1 минуту,чтобы сыр расплавился.Затем добавить форель и шпинат,посолить суп и поперчить по вкусу,готовить 5-7 минут.

4. Рыба, запеченная с помидорами и сыром

Калорийность на 100грамм: 90Ккал

Б/Ж/У — 13.17/3.77/1.26

Ингредиенты:

филе не жирной рыбы (у нас была треска) — 700 г

крупный помидор — 1 шт.

греческий йогурт 4 ст.л.

чеснок 3-4 зубч.

зелень свежая по вкусу (у нас был укроп)

соль,перец

сыр твёрдый — 50 г

Приготовление:

Рыбу нарезать на не большие кусочки, посолить, поперчить. Выложить рыбу в форму для запекания. Посыпать мелко нарубленным чесноком. Сверху смазать йогуртом. Помидор тонко нарезать полукольцами, выложить следующим слоем. Посолить.Зелень мелко порубить, сыр натереть на тёрке. Сыр смешать с зеленью и посыпать сверху. Это завершающий слой.

Запекать в духовке при 200 градусах примерно минут

5. Рыба «Мечта»

Калорийность на 100грамм: 95Ккал

Б/Ж/У — 11.63/4.09/3.72

Ингредиенты:

500 г филе любой рыбы

150 г сыра

300 г помидоров

5 ст.л. томатной пасты

3 зубчика чеснока

зелень по вкусу

соль

перец

Приготовление:

Рыбу нарезать небольшими кусочками.

Помидоры нарезать тонкими кружочками.

Чеснок мелко порубить.

Сыр натереть на крупной терке.

Зелень мелко покрошить.

На дно формы выложить филе, посолить, поперчить.

На филе выложить помидоры.

На помидоры выложить чеснок. Посолить, поперчить.

Смазать томатной пастой. Посыпать сыром.

Поставить в духовку.

Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.

Готовое блюдо посыпать зеленью.

6. Рулетики из рыбы — очередное доказательство того, что все гениальное просто!

Калорийность на 100грамм: 75Ккал

Б/Ж/У — 11.62/2.65/1.6

Ингредиенты:

Филе белой рыбы (у нас тилапия) 600 г

Крупный помидор

Луковица

Половина лимона

Соль, зелень, перец по вкусу

Приготовление:

Филе рыбы промыть, обсушить, натереть солью и перцем, побрызгать лимонным соком.

Приготовить начинку: помидор ошпарить, очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками, смешать с мелко нарезанным луком, зеленью, разделить на порции.

Рыбное филе начинить овощной смесью, свернуть рулетиками, закрепить шпажкой, уложить на противень.

Запекать в духовке 30 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Источник

10 лучших рецептов диетические блюда из рыбы

Диетические блюда из рыбы в духовке, запеченные в фольге. Самый вкусный рецепт, позволяющий получить нежную мякоть и соки, а также сохранить в полном объеме все самое полезное, что есть в мясе рыбы!

Здоровое питание — это не только полезно, но и вкусно. Предлагаем вам приготовить диетические блюда из рыбы, которые отлично дополнят рацион. И в этой статье мы расскажем вам, как приготовить «Рыбные котлеты из щуки» с фото пошагово, а также:

  1. Скумбрия запеченная с грибами и брокколи в духовке
  2. Скумбрия в томатном соусе
  3. Сибас запеченный в духовке
  4. Запеченная скумбрия с луком и лимоном
  5. Рыбные котлеты из горбуши
  6. Рыбные котлеты из консервов
  7. Минтай в сметане на сковороде
  8. Дорадо в духовке в фольге
  9. Мойва в духовке
  • Филе щуки 650 г
  • Лук 120 г
  • Отруби овсяные (в фарш) 40 г
  • Молоко обезжиренное 60 мл
  • Петрушка 30 г
  • Соль по вкусу
  • Масло для жарки по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Отруби для панировки по вкусу
  • Для соуса:
  • Нежирный йогурт 250 мл
  • Картофельный крахмал 15 г
  • Томатное пюре 30 г
  • Соль по вкусу
  • Заменитель сахара по вкусу
Читайте также:  Калькулятор калорий для iphone

Калории: 200 ккал

Белки: 34.2 г

Жиры: 3 г

Углеводы: 8.7 г

  • В блендер кладём нарезанное крупными кусками филе щуки.

  • Добавляем разрезанную на несколько частей головку репчатого лука.

  • Наливаем холодные молоко и насыпаем овсяные отруби.

  • Добавляем свежую петрушку, соль и перец по вкусу.

  • Измельчаем ингредиенты на средней скорости, чтобы получилась однородная масса.

  • Лепим небольшие круглые котлеты. Чтобы фарш не лип к рукам, смачиваем ладони водой или капелькой растительного масла.

  • Котлеты панируем в овсяных отрубях. Сковороду смазываем тонким слоем растительного масла.

    Жарим на разогретой сковороде по несколько минут с каждой стороны. Затем выкладываем котлеты на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

  • Делаем соус. Венчиком смешиваем обезжиренный несладкий йогурт с картофельным крахмалом и солью, перчим.

  • Добавляем томатное пюре или томатный соус, перемешиваем, по желанию добавляем заменитель сахара на кончике ножа для баланса вкуса

  • Возвращаем диетические рыбные котлеты в сковороду. Аккуратно вливаем соус, закрываем сковородку крышкой, тушим на маленьком огне 10 минут.

  • Перед подачей посыпаем зелёным луком.

    Приятного аппетита.

    Подаём с салатом из свежих овощей или отварными овощами.

Скумбрия запеченная с грибами и брокколи в духовке

Ингредиенты:

  • — скумбрия свежемороженая крупная — 1 шт;
  • — брокколи — 5-6 крупных соцветий;
  • — цветная капуста — 4-5 соцветий (крупных);
  • — шампиньоны свежие — 3-4 крупных гриба;
  • — лук — 1 шт;
  • — лимон — 2 дольки;
  • — перец черный и красный — по 0,5 ч. л (по вкусу);
  • — растительное масло — 2 ст. ложки;
  • — соль — по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях

  1. Для фаршировки рыба нужна крупная, без повреждений. Голову отрезаем, тушку скумбрии потрошим, тщательно вычищая брюшную полость. Промываем под холодной водой. Промакиваем бумажным полотенцем или осушаем салфетками.
  2. Теперь нужно удалить хребет вместе с реберными косточками. Рыбу раскрываем пошире, ножом прорезаем возле хребта с одной стороны, надрез делаем почти до спинки, глубокий. Но насквозь рыбу не прорезаем, не делим ее пополам. Отделяем мясо, разворачиваем рыбу.
  3. Точно так же повторяем с другой стороны. Должен остаться хребет с костями практически без мяса. Поддеваем его ножом или рукой снизу, приподнимаем и тянем на себя. Подрезаем возле хвоста. Если остались косточки — выбираем. Получаем тушку пригодную для фаршировки.
  4. Рыбу солим, перечим, сдабриваем специями. Сбрызгиваем свежевыжатым соком лимона. Складываем пополам, оставляем мариноваться.
  5. Готовим начинку. Режем грибы и лук небольшими кусочками. Вместо шампиньонов можете взять замороженные или свежие лесные грибы.
  6. Брокколи и цветную капусту отвариваем на пару до полуготовности. Соцветия станут мягкими, сочными. Разделяем их на более мелкие кусочки.
  7. Лук слегка обжариваем в растительном масле, немного подрумяниваем или оставляем прозрачным.
  8. Высыпаем к обжаренному луку грибы, перемешиваем. Обжариваем на огне сильнее среднего, пока грибной сок полностью не выпарится.
  9. Перекладываем грибы с луком к капусте, солим, перчим по вкусу или сдабриваем другими специями. Можно добавить тертый сыр или зелень — на ваше усмотрение.
  10. Кладем начинку на одну сторону скумбрии. Наполняем поплотнее, с учетом того, что при запекании капуста уменьшится в объеме. Оставшуюся начинку можно выложить вокруг рыбы или подать ее отдельно, сделать омлет — решений много.
  11. Чтобы рыба не раскрылась при запекании, обматываем скумбрию толстыми нитками или бечевкой.
  12. Перекладываем в форму для запекания. Сбрызгиваем растительным маслом и ставим в горячую духовку на средний уровень, температуру выставляем 200 градусов. Форму нужно затянуть фольгой или прикрыть на первое время, иначе рыба пересушится. Запекаем 20 минут, затем снимаем крышку, продолжаем запекать еще 10 минут на верхнем ярусе духовки пока рыба не покроется золотисто-желтой корочкой.
  13. Подаем скумбрию на большом блюде, дополнив дольками лимона, свежими помидорами, зеленью. Или сразу разрезаем на куски и подаем порционно. Приятного аппетита!

Скумбрия в томатном соусе

Необходимые продукты:

  • — 400 грамм скумбрии,
  • — 100 грамм лука,
  • — 100 грамм моркови,
  • — 1 лавровый лист,
  • — 2 ст. л. томатной пасты,
  • — 150 грамм воды,
  • — 1,5 столов. л. растительного масла,
  • — соль, перец.

Как приготовить в домашних условиях

  1. Слегка пассеруем натертую морковку и мелко нарезанный лук на сковородке, добавив немножко растительного масла. Когда овощи станут мягкими и прозрачными, добавляем томатную пасту, немного воды, чтобы получился не сильно густой томатный соус. Тушим морковку с луком в томатном соусе минут 10.
  2. Моем скумбрию (она уже должна быть разморожена), чистим от плавников, головы, внутренностей и кишок. Нарезаем скумбрию на средние по толщине куски.
  3. Добавляем кусочки рыбы сразу в томящийся томатный соус. Таким образом рыбу мы не жарим и в нее не впитывается много масла. Дополнительно растительное масло не используем. В томатном соусе рыбы будет более диетической и приготовится как бы на пару.
  4. Тушим скумбрию до готовности, примерно 10-15 минут, обязательно прикрыв крышкой. Скумбрия идеально протомится, приготовится и получится вкусной и нежной. Она пропитается томатным соусом и будет очень ароматной. В конце приготовления кусочки скумбрии можно перевернуть и еще минут 5 потушить.
  5. Скумбрия в томатном соусе хороша как в горячем, так и в холодном виде. Подаем ее к столу вместе с соусом. Bon Appetite!
Читайте также:  Калории шампанского и вина

Сибас запеченный в духовке

Ингредиенты:

  • — сибас — 2 шт.,
  • — лук зеленый — 1 шт.,
  • — петрушка — несколько веточек,
  • — кинза (укроп) — несколько веточек,
  • — соль гималайская — по вкусу,
  • — приправа для рыбы — по вкусу,
  • — лук репчатый — 1 шт.,
  • — лимон — пару ломтиков.

Количество порций — 2 Время приготовления 40 минут.

Как приготовить в домашних условиях

  1. Рыбу почистите от чешуи, аккуратно удалите внутренности чтобы не раздавить желчь, не забудьте удалить и жабра. Хорошенько промойте рыбу под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами.
  2. Посыпьте тушки приправой для рыбы, чуть посолите розовой гималайской солью или морской, оставьте на несколько минут чтобы рыба пропиталась ароматами приправы.
  3. В брюшко каждой рыбы вложите перо зеленого лука, петрушку, кинзу или укроп. Так же добавьте пару ломтиков лимона или лайма.
  4. Форму для запекания выстелите фольгой. Репчатый лук нарежьте полукольцами, посыпьте им фольгу. Это не только сделает рыбу ароматней и вкусней, но и не позволит коже рыбы приклеится к фольге, ее легко можно будет снять с противня.
  5. Сверху на лук выложите сибаса с травами, запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева.
  6. Приготовьте полезный овощной салат и подавайте вместе с запеченным сибасом. Вкусное, малокалорийное и очень полезное блюдо.

Запеченная скумбрия с луком и лимоном

Необходимые продукты:

  • — 400 грамм замороженной скумбрии,
  • — 150 грамм репчатого лука,
  • — ¼ лимона,
  • — 2 столов. л. оливкового масла,
  • — по вкусу соль и перец.

Как приготовить в домашних условиях

  1. Рыбу заранее разморозить, срезать голову, вынуть все внутренности и промыть водой, после чего протереть скумбрию салфетками, чтобы убрать капли воды. Брюшко скумбрии хорошо почистить от черных пленок. На дно формы выложить нарезанный четверть кольцами репчатый лук, он послужит подушкой для рыбы. Сверху выложить скумбрию, ее чуть посолить, добавить молотого черного перца.
  2. Рыбу поить оливковым маслом, сбрызнуть лимонным соком, который уберет специфический аромат рыбы. Можно сверху положить несколько долек лимона, он отдаст свой сок рыбе в процессе запекания, но много лимона не кладите, чтобы скумбрия не получилась кислой.
  3. Запекаем скумбрию с луком и лимоном 35-40 минут, рыба становится мягкой, сочной и очень ароматной. Для запекания подходит средняя температура — 180 градусов.Также после запекания на скумбрии образуется красивая румяная корочка.
  4. Готовую рыбу подаем к столу как в горячем, так и в холодном виде, она будет очень вкусной при любых обстоятельствах. Bon Appetite!

Рыбные котлеты из горбуши

Ингредиенты:

  • — горбуша — 600 гр.,
  • — лук репчатый — 1 шт.,
  • — яйца куриные — 1 шт.,
  • — молоко — 40 мл.,
  • — укроп свежий — 5-6 веточек,
  • — соль — щепотка,
  • — перец — щепотка,
  • — масло растительное — 1 ст.л.,
  • — кукурузная мука (для панировки) — 3 ст.л.

Как приготовить в домашних условиях

  1. Первым делом необходимо приготовить все ингредиенты. Взять горбушу, предварительно достать ее из морозильной камеры, можно оставить рыбу на ночь на нижней полке холодильника, чтобы рыба медленно оттаяла. После необходимо разрезать рыбу пополам, удалить хребет и снять кожу. Проверить филе горбуши, чтобы не было костей. Пропустить филе горбуши на мясорубке, использовать самую мелкую решетку. Переложить фарш горбуши в миску.
  2. В отдельной плошке взболтать небольшое яйцо и молоко.
  3. Перелить молочно-яичную смесь в рыбный фарш. Также мелко накрошить очищенный репчатый лук, добавить лук в миску.
  4. Сполоснуть пару веточек свежего укропа, нарезать укроп мелко и добавить к остальным ингредиентам. Всыпать щепотку соли и перца в миску с рыбным фаршем.
  5. Перемешать тщательно фарш. После сформировать из фарша небольшие котлеты. По желанию котлеты можно панировать в кукурузной муке или сухарях.
  6. Котлеты необходимо быстро поджарить на сухой сковороде, также ее можно смазать каплей масла. После довести рыбные диетические котлеты до готовности в духовом шкафу — при 180 градусах 8-10 минут.
  7. Приятного аппетита!

Рыбные котлеты из консервов

Ингредиенты:

  • — вареный рис — 1 стакан,
  • — тунец в собственном соку — 240 гр.,
  • — куриные яйца — 1 шт.,
  • — морковь — 1 шт.,
  • — масло растительное — 2 ч.л.,
  • — манка или мука цельнозерновая — 1,5 ст.л.,
  • — соль, перец — по вкусу,
  • — кукурузная мука — для панировки котлет.

Как приготовить в домашних условиях

  1. Подготовить все ингредиенты по списку. Откупорить баночку тунца, переложить содержимое в глубокую миску. При помощи вилочки раздавить кусочки тунца и растереть их с маслом, в котором рыба была законсервирована. Так как тунец сам по себе сухой, масло добавить можно, но если будет использоваться скумбрия, сардина или другая не сухая рыба, масло добавлять не нужно.
  2. Морковь очистить и вымыть, просушить. Натереть морковь на средней терке, после переложить морковную стружку в сковороду с антипригарным покрытием, добавить чайную ложку масла и поджарить морковь. Готовую морковь добавить к тунцу, перемешать.
  3. Вареный заранее рис добавить в емкость с рыбой и морковью.
  4. Ввести следом в миску одно крупное куриное яйцо, всыпать немного соли и молотого перца.
  5. Тщательно перемешать ингредиенты между собой, добавить немного манки или муки. Перемешать снова.
  6. Сформировать из приготовленного фарша котлеты небольшого размера, обвалять их в кукурузной муке.
  7. Поджарить котлеты с обеих сторон до румяности, использовать сковороду с антипригарным покрытием, или же можно котлеты запечь в духовке — 180 градусов — по 10 минут с каждой стороны.
  8. Приятного вам аппетита!
Читайте также:  Во время сна тратится калорий

Продукты:

  • — минтай свежемороженый — 1 шт.,
  • — вода — 100 мл.,
  • — репчатый лук — 1 шт.,
  • — сметана 10% — 100 гр.,
  • — лист лавровый — 1 шт.,
  • — подсолнечное масло — 1 ст.л.,
  • — свежая морковь — 1 шт.,
  • — соль — 0,75 ч.л.

Важная информация:

На готовку блюда необходимо примерно 40 минут. Ни в коем случае не размораживайте минтай в емкости с водой и в микроволновой печи, потому что рыба будет словно резина. Рыбную тушку следует размораживать не спеша в холодильнике, а после уже готовить.

Как приготовить в домашних условиях

  • 1. Для начала очистим луковицу от шелухи, нарежем тонкими колечками. Выложим на разогретую сковородку с растительным маслом. Будем обжаривать овощ до легкой золотистой расцветки.
  • 2. Счистить с моркови кожуру, промыть под водой. После этого натереть на терке с крупными зубцами. Выложим на обжаренные кольца лука и зажарим морковку до золотистого оттенка.
  • 3. Поверху овощей положим нарезанные кусочки минтая, посолим.
  • Совет: Необходимо предварительно промыть рыбную тушку, удалить внутренности, снять черную оболочку с внутренней части, счистить чешуйки. После этого следует обсушить минтай на бумажной салфетке. Затем нарезать на порционные куски.
  • Совет: Чтобы рыба была нежной, кусочки разваливались, нужно добавить воды и немного подтушить.
  • 4. Верхнюю часть минтая обмажем сметаной, добавим лавровый листик. Закроем сковородку плотно крышкой и будем тушить в течение 20 минут на минимальном огне.
  • Совет: Главное правило заключается в том, чтобы не пересушить рыбный деликатес в процессе длительного приготовления. Потому что он станет резиновым и сухим.
  • 5. После этого перемешаем полученную рыбно-овощную смесь.
  • Совет: Для тех, кто любит острые перченые блюда, рекомендуется добавить смесь перцев.
  • 6. Тушеный минтай с овощами готов к употреблению. Подавать к столу горячим в сочетании с картофельным пюре, отварным рисом, макаронными изделиями.
  • Приятного Всем аппетита!

Дорадо в духовке в фольге

Продукты:

  • — рыба сорта дорадо — 1 шт.,
  • — помидор — 1/2 шт.,
  • — морская соль — 0,5 ч.л.,
  • — базилик — 0,5 ч.л.,
  • — черный перец — 0,25 ч.л.,
  • — масло оливковое — 1 ч.л.

Важная информация.

На готовку блюда необходимо примерно 35 минут.

Как приготовить в домашних условиях

  • 1. Вначале нужно счистить с рыбной тушки чешую, сделать надрез от головы к хвостовой части, достать внутренности, удалить жаберные плавники. Вымоем дорадо и обсушим на салфетке от лишней жидкости.
  • Совет: Голову не следует отрезать, потому что рыба будет запекаться целиком.
  • 2. Теперь расстелем лист фольги, положим карася дорадо, сделаем небольшие надрезики на тушке, натираем рыбку черным молотым перцем, морской солью.
  • Совет: Чтобы усилить вкусовые качества морского деликатеса, следует полить на рыбку соком лимона.
  • Совет: Чтобы дорадо не прилипала к поверхности фольги, ее нужно смазать кисточкой оливковым маслом.
  • Совет: Процесс запекания морского деликатеса в фольге способствует сохранению полезных веществ для организма.
  • 3. После этого выкладываем по всей поверхности тушки сухой измельченный базилик.
  • 4. Вымыть помидор, порезать в виде кружочков, уложить на верхнюю часть рыбы.
  • Совет: Можно использовать дополнительный ингредиент — грибы. Они не прибавят блюду калорийности.
  • 5. На следующем этапе запакуем хорошенько дорадо и будем запекать в разогретом духовом шкафу при температурном уровне, не превышающем 180 градусов, на протяжении 25 минут.
  • Совет: Завернутую фольгу рекомендуется выложить в стеклянную форму из огнеупорного стекла.
  • 6. Для того, чтобы рыбка приобрела корочку золотистой расцветки, приоткрывают фольгу и ставят дорадо запекать еще на 5 минут.
  • 7. Готового морского карася подавать в свежеприготовленном виде, украшенном веточками свежего укропа или петрушки. В качестве низкокалорийного гарнира походит отварной длиннозернистый белый или бурый рис. Лучше использовать в диетическом рационе бурый сорт риса, потому что он содержит минимальное количество калорий.
  • Приятного Всем аппетита!

Мойва в духовке

Ингредиенты:

  • — мойва — 300 гр.;
  • — лук — 1 шт.;
  • — цельнозерновая мука — 4 ст.л.;
  • — соевый соус — 40 мл.;
  • — горчица — по вкусу;
  • — винный уксус или сок лимона — 1 ст.л.;
  • — перец черный молотый — 2 щепотки.

Как приготовить в домашних условиях

  1. Первым делом необходимо дать мойве разморозиться, после обязательно ее хорошенько вычистить — удалить голову, внутренности, обязательно убрать черную пленочку, которая присутствует внутри каждой рыбы. Очищенную мойву немного сполоснуть, просушить и сложить в тарелку.
  2. Приготовить маринад — соевый соус соединить с небольшим количеством горчицы (по вкусу), добавить сок лимона или винный уксус — буквально пару капель. Залить маринадом рыбу, притрусить перцем молотым. Оставить мойву на полчасика в покое.
  3. После подготовить жаропрочную форму, дно устелить репчатым луком — предварительно очистить лук, сполоснуть, нарезать полукольцами. Прогреть духовку до 170 градусов.
  4. Мойву обвалять в цельнозерновой муке.
  5. По желанию, чтобы не вымазывать руки, муку можно сложить в пакет, туда же забросить всю мойву, несколько раз перемешать все.
  6. Сложить мойву поверх луковой подушки. Запекать мойву примерно 15-17 минут. После подавать мойву к столу — можно с овощами, можно с запеченным картофелем.
  7. Приятного аппетита!

Источник