Рецепт и калории молочного супа
Содержание статьи
Рецепт Молочный суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Молочный суп».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 106.6 кКал | 1684 кКал | 6.3% | 5.9% | 1580 г |
Белки | 3.8 г | 76 г | 5% | 4.7% | 2000 г |
Жиры | 2.9 г | 56 г | 5.2% | 4.9% | 1931 г |
Углеводы | 16.3 г | 219 г | 7.4% | 6.9% | 1344 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 1.9% | 5000 г |
Вода | 75.2 г | 2273 г | 3.3% | 3.1% | 3023 г |
Зола | 0.613 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 12.7 мкг | 900 мкг | 1.4% | 1.3% | 7087 г |
Ретинол | 0.013 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 1.8% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.112 мг | 1.8 мг | 6.2% | 5.8% | 1607 г |
Витамин В4, холин | 25.99 мг | 500 мг | 5.2% | 4.9% | 1924 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.191 мг | 5 мг | 3.8% | 3.6% | 2618 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.032 мг | 2 мг | 1.6% | 1.5% | 6250 г |
Витамин В9, фолаты | 4.176 мкг | 400 мкг | 1% | 0.9% | 9579 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.172 мкг | 3 мкг | 5.7% | 5.3% | 1744 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.4 мг | 90 мг | 0.4% | 0.4% | 22500 г |
Витамин D, кальциферол | 0.043 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.4% | 23256 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.248 мг | 15 мг | 1.7% | 1.6% | 6048 г |
Витамин Н, биотин | 2.975 мкг | 50 мкг | 6% | 5.6% | 1681 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.3% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0162 мг | 20 мг | 5.1% | 4.8% | 1968 г |
Ниацин | 0.22 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 136.22 мг | 2500 мг | 5.4% | 5.1% | 1835 г |
Кальций, Ca | 99.2 мг | 1000 мг | 9.9% | 9.3% | 1008 г |
Кремний, Si | 0.136 мг | 30 мг | 0.5% | 0.5% | 22059 г |
Магний, Mg | 12.57 мг | 400 мг | 3.1% | 2.9% | 3182 г |
Натрий, Na | 44.1 мг | 1300 мг | 3.4% | 3.2% | 2948 г |
Сера, S | 32.63 мг | 1000 мг | 3.3% | 3.1% | 3065 г |
Фосфор, P | 83.5 мг | 800 мг | 10.4% | 9.8% | 958 г |
Хлор, Cl | 90.11 мг | 2300 мг | 3.9% | 3.7% | 2552 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 42.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.261 мг | 18 мг | 1.5% | 1.4% | 6897 г |
Йод, I | 6.06 мкг | 150 мкг | 4% | 3.8% | 2475 г |
Кобальт, Co | 0.891 мкг | 10 мкг | 8.9% | 8.3% | 1122 г |
Марганец, Mn | 0.0239 мг | 2 мг | 1.2% | 1.1% | 8368 г |
Медь, Cu | 83.11 мкг | 1000 мкг | 8.3% | 7.8% | 1203 г |
Молибден, Mo | 4.649 мкг | 70 мкг | 6.6% | 6.2% | 1506 г |
Олово, Sn | 12.66 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.791 мкг | 55 мкг | 1.4% | 1.3% | 6953 г |
Стронций, Sr | 14.35 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 17.66 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.4% | 22650 г |
Хром, Cr | 1.76 мкг | 50 мкг | 3.5% | 3.3% | 2841 г |
Цинк, Zn | 0.406 мг | 12 мг | 3.4% | 3.2% | 2956 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.473 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 9.7 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.012 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.01 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.184 г | ~ | |||
Сахароза | 0.01 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.003 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.044 г | ~ | |||
Валин | 0.053 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.022 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.048 г | ~ | |||
Лейцин | 0.09 г | ~ | |||
Лизин | 0.027 г | ~ | |||
Метионин | 0.018 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.04 г | ~ | |||
Треонин | 0.034 г | ~ | |||
Триптофан | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.056 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.084 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.036 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.037 г | ~ | |||
Глицин | 0.038 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.342 г | ~ | |||
Пролин | 0.108 г | ~ | |||
Серин | 0.056 г | ~ | |||
Тирозин | 0.027 г | ~ | |||
Цистеин | 0.022 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.75 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.7 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.02 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.877 г | min 16.8 г | 5.2% | 4.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.014 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.115 г | от 11.2 до 20.6 г | 1% | 0.9% | |
18:2 Линолевая | 0.045 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2% |
Энергетическая ценность Молочный суп составляет 106,6 кКал.
- Порция = 228 гр (243 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Молочный суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Молочный суп».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 91.1 кКал | 1684 кКал | 5.4% | 5.9% | 1849 г |
Белки | 3.5 г | 76 г | 4.6% | 5% | 2171 г |
Жиры | 2.1 г | 56 г | 3.8% | 4.2% | 2667 г |
Углеводы | 14.5 г | 219 г | 6.6% | 7.2% | 1510 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Вода | 79.3 г | 2273 г | 3.5% | 3.8% | 2866 г |
Зола | 0.676 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 8.4 мкг | 900 мкг | 0.9% | 1% | 10714 г |
Ретинол | 0.009 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.011 мг | 1.5 мг | 0.7% | 0.8% | 13636 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.072 мг | 1.8 мг | 4% | 4.4% | 2500 г |
Витамин В4, холин | 9.02 мг | 500 мг | 1.8% | 2% | 5543 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.109 мг | 5 мг | 2.2% | 2.4% | 4587 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.014 мг | 2 мг | 0.7% | 0.8% | 14286 г |
Витамин В9, фолаты | 1.549 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.4% | 25823 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.114 мкг | 3 мкг | 3.8% | 4.2% | 2632 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.26 мг | 90 мг | 0.3% | 0.3% | 34615 г |
Витамин D, кальциферол | 0.026 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.3% | 38462 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.007 мг | 15 мг | 214286 г | ||
Витамин Н, биотин | 1.8 мкг | 50 мкг | 3.6% | 4% | 2778 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.2% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4376 мг | 20 мг | 2.2% | 2.4% | 4570 г |
Ниацин | 0.058 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 84.07 мг | 2500 мг | 3.4% | 3.7% | 2974 г |
Кальций, Ca | 65.92 мг | 1000 мг | 6.6% | 7.2% | 1517 г |
Магний, Mg | 7.58 мг | 400 мг | 1.9% | 2.1% | 5277 г |
Натрий, Na | 140.15 мг | 1300 мг | 10.8% | 11.9% | 928 г |
Сера, S | 17.17 мг | 1000 мг | 1.7% | 1.9% | 5824 г |
Фосфор, P | 49.5 мг | 800 мг | 6.2% | 6.8% | 1616 г |
Хлор, Cl | 229.07 мг | 2300 мг | 10% | 11% | 1004 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 27.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.067 мг | 18 мг | 0.4% | 0.4% | 26866 г |
Йод, I | 3.87 мкг | 150 мкг | 2.6% | 2.9% | 3876 г |
Кобальт, Co | 0.518 мкг | 10 мкг | 5.2% | 5.7% | 1931 г |
Марганец, Mn | 0.004 мг | 2 мг | 0.2% | 0.2% | 50000 г |
Медь, Cu | 7.49 мкг | 1000 мкг | 0.7% | 0.8% | 13351 г |
Молибден, Mo | 3.529 мкг | 70 мкг | 5% | 5.5% | 1984 г |
Олово, Sn | 8.26 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.524 мкг | 55 мкг | 1% | 1.1% | 10496 г |
Стронций, Sr | 9.37 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 39.74 мкг | 4000 мкг | 1% | 1.1% | 10065 г |
Хром, Cr | 1.1 мкг | 50 мкг | 2.2% | 2.4% | 4545 г |
Цинк, Zn | 0.2195 мг | 12 мг | 1.8% | 2% | 5467 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.003 г | ~ | |||
Лейцин | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.001 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.003 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.16 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.019 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.009 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.005 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.011 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.012 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.057 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.158 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.049 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.591 г | min 16.8 г | 3.5% | 3.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.011 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.017 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.129 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.052 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.5% | 0.5% | |
18:2 Линолевая | 0.007 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Молочный суп составляет 91,1 кКал.
- Порция = 232 гр (211.4 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник