Рецепт и ингредиенты салата калории
Содержание статьи
салаты, 366 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Золотая тысяча
Оставить отзыв
МОЯ КНИГА РЕЦЕПТОВ
Войти
добавить рецепт
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое меню
- Безглютеновая диета
- Вегетарианская еда
- Веганская еда
- Безлактозная диета
- Детское меню
- Низкокалорийная еда
- Постная еда
- Меню при диабете
Подобрать рецепты
Ингредиенты, детали
Несколько низкокалорийных рецептов должно быть в арсенале любой хозяйки. Вкусно приготовить и красиво подать диетическое блюдо — навык на вес золота. Запеченная в духовке дорада или хек в сливочном соусе подходят для романтического ужина, а лапша с тыквой и грибами — отличный пример осеннего меню. Свежие низкокалорийные закуски с семечками и гранатом красиво выглядят на столе и сочетаются в меню с блюдами из мяса и птицы. На сайте eda.ru есть множество рецептов приготовления низкокалорийных нежирных супов, десертов, горячих мясных и рыбных блюд, которые сделают диетический рацион разнообразным и сбалансированным. Например, луковый крем-суп, банановое печенье или спагетти с морепродуктами уже давно не пугают тех, кто следит за своим весом: в специальных рецептах нет сахара, зато есть полезная цельнозерновая мука и ингредиенты с высоким содержанием белка.
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
————
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.
Источник
Рецепт Салат. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 138.8 кКал | 1684 кКал | 8.2% | 5.9% | 1213 г |
| Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 1.8% | 4000 г |
| Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.1% | 56000 г |
| Углеводы | 31.9 г | 219 г | 14.6% | 10.5% | 687 г |
| Органические кислоты | 1.2 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 5 г | 20 г | 25% | 18% | 400 г |
| Вода | 58.5 г | 2273 г | 2.6% | 1.9% | 3885 г |
| Зола | 1.358 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 936.5 мкг | 900 мкг | 104.1% | 75% | 96 г |
| бета Каротин | 5.62 мг | 5 мг | 112.4% | 81% | 89 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 2.4% | 3000 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.074 мг | 1.8 мг | 4.1% | 3% | 2432 г |
| Витамин В4, холин | 7.42 мг | 500 мг | 1.5% | 1.1% | 6739 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.22 мг | 5 мг | 4.4% | 3.2% | 2273 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.084 мг | 2 мг | 4.2% | 3% | 2381 г |
| Витамин В9, фолаты | 5.866 мкг | 400 мкг | 1.5% | 1.1% | 6819 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 8.28 мг | 90 мг | 9.2% | 6.6% | 1087 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.422 мг | 15 мг | 9.5% | 6.8% | 1055 г |
| Витамин Н, биотин | 0.466 мкг | 50 мкг | 0.9% | 0.6% | 10730 г |
| Витамин К, филлохинон | 6 мкг | 120 мкг | 5% | 3.6% | 2000 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.3463 мг | 20 мг | 6.7% | 4.8% | 1486 г |
| Ниацин | 1.09 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 486.19 мг | 2500 мг | 19.4% | 14% | 514 г |
| Кальций, Ca | 52.37 мг | 1000 мг | 5.2% | 3.7% | 1909 г |
| Кремний, Si | 15.896 мг | 30 мг | 53% | 38.2% | 189 г |
| Магний, Mg | 39.87 мг | 400 мг | 10% | 7.2% | 1003 г |
| Натрий, Na | 14.51 мг | 1300 мг | 1.1% | 0.8% | 8959 г |
| Сера, S | 10.01 мг | 1000 мг | 1% | 0.7% | 9990 г |
| Фосфор, P | 57.5 мг | 800 мг | 7.2% | 5.2% | 1391 г |
| Хлор, Cl | 26.06 мг | 2300 мг | 1.1% | 0.8% | 8826 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 322.7 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 141 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 49.77 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.013 мг | 18 мг | 5.6% | 4% | 1777 г |
| Йод, I | 2.78 мкг | 150 мкг | 1.9% | 1.4% | 5396 г |
| Кобальт, Co | 2.687 мкг | 10 мкг | 26.9% | 19.4% | 372 г |
| Литий, Li | 4.858 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.1332 мг | 2 мг | 6.7% | 4.8% | 1502 г |
| Медь, Cu | 109.03 мкг | 1000 мкг | 10.9% | 7.9% | 917 г |
| Молибден, Mo | 10.791 мкг | 70 мкг | 15.4% | 11.1% | 649 г |
| Никель, Ni | 27.045 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 12.4 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.548 мкг | 55 мкг | 1% | 0.7% | 10036 г |
| Стронций, Sr | 3.51 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 34.07 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.6% | 11741 г |
| Хром, Cr | 14.42 мкг | 50 мкг | 28.8% | 20.7% | 347 г |
| Цинк, Zn | 0.2485 мг | 12 мг | 2.1% | 1.5% | 4829 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.752 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 14 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 1.007 г | ~ | |||
| Сахароза | 1.41 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.403 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.126 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.016 г | ~ | |||
| Валин | 0.017 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.006 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.014 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.018 г | ~ | |||
| Лизин | 0.015 г | ~ | |||
| Метионин | 0.004 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
| Треонин | 0.013 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.012 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.02 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.24 г | ~ | |||
| Аланин | 0.019 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.054 г | ~ | |||
| Глицин | 0.012 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.095 г | ~ | |||
| Пролин | 0.012 г | ~ | |||
| Серин | 0.013 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.5% |
Энергетическая ценность Салат составляет 138,8 кКал.
- Порция = 134 гр (186 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 68.8 кКал | 1684 кКал | 4.1% | 6% | 2448 г |
| Белки | 4.5 г | 76 г | 5.9% | 8.6% | 1689 г |
| Жиры | 4.5 г | 56 г | 8% | 11.6% | 1244 г |
| Углеводы | 2.5 г | 219 г | 1.1% | 1.6% | 8760 г |
| Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 3.6% | 4000 г |
| Вода | 86.3 г | 2273 г | 3.8% | 5.5% | 2634 г |
| Зола | 1.37 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 88.6 мкг | 900 мкг | 9.8% | 14.2% | 1016 г |
| Ретинол | 0.039 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.301 мг | 5 мг | 6% | 8.7% | 1661 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 3.3% | 4286 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.061 мг | 1.8 мг | 3.4% | 4.9% | 2951 г |
| Витамин В4, холин | 8.44 мг | 500 мг | 1.7% | 2.5% | 5924 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.139 мг | 5 мг | 2.8% | 4.1% | 3597 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.031 мг | 2 мг | 1.6% | 2.3% | 6452 г |
| Витамин В9, фолаты | 4.049 мкг | 400 мкг | 1% | 1.5% | 9879 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.049 мкг | 3 мкг | 1.6% | 2.3% | 6122 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 10.23 мг | 90 мг | 11.4% | 16.6% | 880 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.115 мкг | 10 мкг | 1.2% | 1.7% | 8696 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.217 мг | 15 мг | 1.4% | 2% | 6912 г |
| Витамин Н, биотин | 0.817 мкг | 50 мкг | 1.6% | 2.3% | 6120 г |
| Витамин К, филлохинон | 20.5 мкг | 120 мкг | 17.1% | 24.9% | 585 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.016 мг | 20 мг | 5.1% | 7.4% | 1969 г |
| Ниацин | 0.32 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 189.96 мг | 2500 мг | 7.6% | 11% | 1316 г |
| Кальций, Ca | 161.7 мг | 1000 мг | 16.2% | 23.5% | 618 г |
| Кремний, Si | 21.556 мг | 30 мг | 71.9% | 104.5% | 139 г |
| Магний, Mg | 13.8 мг | 400 мг | 3.5% | 5.1% | 2899 г |
| Натрий, Na | 220.8 мг | 1300 мг | 17% | 24.7% | 589 г |
| Сера, S | 47.1 мг | 1000 мг | 4.7% | 6.8% | 2123 г |
| Фосфор, P | 120.5 мг | 800 мг | 15.1% | 21.9% | 664 г |
| Хлор, Cl | 357.47 мг | 2300 мг | 15.5% | 22.5% | 643 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 232.3 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 46.7 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 0.96 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.557 мг | 18 мг | 3.1% | 4.5% | 3232 г |
| Йод, I | 1.78 мкг | 150 мкг | 1.2% | 1.7% | 8427 г |
| Кобальт, Co | 2.481 мкг | 10 мкг | 24.8% | 36% | 403 г |
| Литий, Li | 7.963 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0807 мг | 2 мг | 4% | 5.8% | 2478 г |
| Медь, Cu | 53.23 мкг | 1000 мкг | 5.3% | 7.7% | 1879 г |
| Молибден, Mo | 4.284 мкг | 70 мкг | 6.1% | 8.9% | 1634 г |
| Никель, Ni | 3.544 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 1.6 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 73.2 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.301 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.7% | 18272 г |
| Стронций, Sr | 3.95 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 12.95 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.4% | 30888 г |
| Хром, Cr | 2.47 мкг | 50 мкг | 4.9% | 7.1% | 2024 г |
| Цинк, Zn | 0.1852 мг | 12 мг | 1.5% | 2.2% | 6479 г |
| Цирконий, Zr | 1.24 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.044 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | max 100 г | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 16.67 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 2.7 г | max 18.7 г | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.374 г | min 16.8 г | 2.2% | 3.2% | |
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.058 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.5% | 0.7% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.1% |
Энергетическая ценность Салат составляет 68,8 кКал.
- Порция = 101 гр (69.5 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник