Рецепт и ингредиенты салата калории

салаты, 366 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

  • Золотая тысяча

    Оставить отзыв

  • МОЯ КНИГА РЕЦЕПТОВ

  • Войти

  • добавить рецепт

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

  • Любое меню
  • Безглютеновая диета
  • Вегетарианская еда
  • Веганская еда
  • Безлактозная диета
  • Детское меню
  • Низкокалорийная еда
  • Постная еда
  • Меню при диабете

Подобрать рецепты

Ингредиенты, детали

Несколько низкокалорийных рецептов должно быть в арсенале любой хозяйки. Вкусно приготовить и красиво подать диетическое блюдо — навык на вес золота. Запеченная в духовке дорада или хек в сливочном соусе подходят для романтического ужина, а лапша с тыквой и грибами — отличный пример осеннего меню. Свежие низкокалорийные закуски с семечками и гранатом красиво выглядят на столе и сочетаются в меню с блюдами из мяса и птицы. На сайте eda.ru есть множество рецептов приготовления низкокалорийных нежирных супов, десертов, горячих мясных и рыбных блюд, которые сделают диетический рацион разнообразным и сбалансированным. Например, луковый крем-суп, банановое печенье или спагетти с морепродуктами уже давно не пугают тех, кто следит за своим весом: в специальных рецептах нет сахара, зато есть полезная цельнозерновая мука и ингредиенты с высоким содержанием белка.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

————

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Читайте также:  Калории в соке березовом соке

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.

Источник

Рецепт Салат. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность138.8 кКал1684 кКал8.2%5.9%1213 г
Белки1.9 г76 г2.5%1.8%4000 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.1%56000 г
Углеводы31.9 г219 г14.6%10.5%687 г
Органические кислоты1.2 г~
Пищевые волокна5 г20 г25%18%400 г
Вода58.5 г2273 г2.6%1.9%3885 г
Зола1.358 г~
Витамины
Витамин А, РЭ936.5 мкг900 мкг104.1%75%96 г
бета Каротин5.62 мг5 мг112.4%81%89 г
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%2.4%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.074 мг1.8 мг4.1%3%2432 г
Витамин В4, холин7.42 мг500 мг1.5%1.1%6739 г
Витамин В5, пантотеновая0.22 мг5 мг4.4%3.2%2273 г
Витамин В6, пиридоксин0.084 мг2 мг4.2%3%2381 г
Витамин В9, фолаты5.866 мкг400 мкг1.5%1.1%6819 г
Витамин C, аскорбиновая8.28 мг90 мг9.2%6.6%1087 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.422 мг15 мг9.5%6.8%1055 г
Витамин Н, биотин0.466 мкг50 мкг0.9%0.6%10730 г
Витамин К, филлохинон6 мкг120 мкг5%3.6%2000 г
Витамин РР, НЭ1.3463 мг20 мг6.7%4.8%1486 г
Ниацин1.09 мг~
Макроэлементы
Калий, K486.19 мг2500 мг19.4%14%514 г
Кальций, Ca52.37 мг1000 мг5.2%3.7%1909 г
Кремний, Si15.896 мг30 мг53%38.2%189 г
Магний, Mg39.87 мг400 мг10%7.2%1003 г
Натрий, Na14.51 мг1300 мг1.1%0.8%8959 г
Сера, S10.01 мг1000 мг1%0.7%9990 г
Фосфор, P57.5 мг800 мг7.2%5.2%1391 г
Хлор, Cl26.06 мг2300 мг1.1%0.8%8826 г
Микроэлементы
Алюминий, Al322.7 мкг~
Бор, B141 мкг~
Ванадий, V49.77 мкг~
Железо, Fe1.013 мг18 мг5.6%4%1777 г
Йод, I2.78 мкг150 мкг1.9%1.4%5396 г
Кобальт, Co2.687 мкг10 мкг26.9%19.4%372 г
Литий, Li4.858 мкг~
Марганец, Mn0.1332 мг2 мг6.7%4.8%1502 г
Медь, Cu109.03 мкг1000 мкг10.9%7.9%917 г
Молибден, Mo10.791 мкг70 мкг15.4%11.1%649 г
Никель, Ni27.045 мкг~
Рубидий, Rb12.4 мкг~
Селен, Se0.548 мкг55 мкг1%0.7%10036 г
Стронций, Sr3.51 мкг~
Фтор, F34.07 мкг4000 мкг0.9%0.6%11741 г
Хром, Cr14.42 мкг50 мкг28.8%20.7%347 г
Цинк, Zn0.2485 мг12 мг2.1%1.5%4829 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.752 г~
Моно- и дисахариды (сахара)14 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.007 г~
Сахароза1.41 г~
Фруктоза0.403 г~
Незаменимые аминокислоты0.126 г~
Аргинин*0.016 г~
Валин0.017 г~
Гистидин*0.006 г~
Изолейцин0.014 г~
Лейцин0.018 г~
Лизин0.015 г~
Метионин0.004 г~
Метионин + Цистеин0.008 г~
Треонин0.013 г~
Триптофан0.003 г~
Фенилаланин0.012 г~
Фенилаланин+Тирозин0.02 г~
Заменимые аминокислоты0.24 г~
Аланин0.019 г~
Аспарагиновая кислота0.054 г~
Глицин0.012 г~
Глутаминовая кислота0.095 г~
Пролин0.012 г~
Серин0.013 г~
Тирозин0.007 г~
Цистеин0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.5%
Читайте также:  В хлебцах больше калорий

Энергетическая ценность Салат составляет 138,8 кКал.

  • Порция = 134 гр (186 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность68.8 кКал1684 кКал4.1%6%2448 г
Белки4.5 г76 г5.9%8.6%1689 г
Жиры4.5 г56 г8%11.6%1244 г
Углеводы2.5 г219 г1.1%1.6%8760 г
Органические кислоты0.6 г~
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%3.6%4000 г
Вода86.3 г2273 г3.8%5.5%2634 г
Зола1.37 г~
Витамины
Витамин А, РЭ88.6 мкг900 мкг9.8%14.2%1016 г
Ретинол0.039 мг~
бета Каротин0.301 мг5 мг6%8.7%1661 г
Витамин В1, тиамин0.035 мг1.5 мг2.3%3.3%4286 г
Витамин В2, рибофлавин0.061 мг1.8 мг3.4%4.9%2951 г
Витамин В4, холин8.44 мг500 мг1.7%2.5%5924 г
Витамин В5, пантотеновая0.139 мг5 мг2.8%4.1%3597 г
Витамин В6, пиридоксин0.031 мг2 мг1.6%2.3%6452 г
Витамин В9, фолаты4.049 мкг400 мкг1%1.5%9879 г
Витамин В12, кобаламин0.049 мкг3 мкг1.6%2.3%6122 г
Витамин C, аскорбиновая10.23 мг90 мг11.4%16.6%880 г
Витамин D, кальциферол0.115 мкг10 мкг1.2%1.7%8696 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.217 мг15 мг1.4%2%6912 г
Витамин Н, биотин0.817 мкг50 мкг1.6%2.3%6120 г
Витамин К, филлохинон20.5 мкг120 мкг17.1%24.9%585 г
Витамин РР, НЭ1.016 мг20 мг5.1%7.4%1969 г
Ниацин0.32 мг~
Макроэлементы
Калий, K189.96 мг2500 мг7.6%11%1316 г
Кальций, Ca161.7 мг1000 мг16.2%23.5%618 г
Кремний, Si21.556 мг30 мг71.9%104.5%139 г
Магний, Mg13.8 мг400 мг3.5%5.1%2899 г
Натрий, Na220.8 мг1300 мг17%24.7%589 г
Сера, S47.1 мг1000 мг4.7%6.8%2123 г
Фосфор, P120.5 мг800 мг15.1%21.9%664 г
Хлор, Cl357.47 мг2300 мг15.5%22.5%643 г
Микроэлементы
Алюминий, Al232.3 мкг~
Бор, B46.7 мкг~
Ванадий, V0.96 мкг~
Железо, Fe0.557 мг18 мг3.1%4.5%3232 г
Йод, I1.78 мкг150 мкг1.2%1.7%8427 г
Кобальт, Co2.481 мкг10 мкг24.8%36%403 г
Литий, Li7.963 мкг~
Марганец, Mn0.0807 мг2 мг4%5.8%2478 г
Медь, Cu53.23 мкг1000 мкг5.3%7.7%1879 г
Молибден, Mo4.284 мкг70 мкг6.1%8.9%1634 г
Никель, Ni3.544 мкг~
Олово, Sn1.6 мкг~
Рубидий, Rb73.2 мкг~
Селен, Se0.301 мкг55 мкг0.5%0.7%18272 г
Стронций, Sr3.95 мкг~
Фтор, F12.95 мкг4000 мкг0.3%0.4%30888 г
Хром, Cr2.47 мкг50 мкг4.9%7.1%2024 г
Цинк, Zn0.1852 мг12 мг1.5%2.2%6479 г
Цирконий, Zr1.24 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.044 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.2 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин16.67 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.7 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.374 гmin 16.8 г2.2%3.2%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.058 гот 11.2 до 20.6 г0.5%0.7%
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%3.1%
Читайте также:  Калории в карпе соленом

Энергетическая ценность Салат составляет 68,8 кКал.

  • Порция = 101 гр (69.5 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник