Рецепт блюд для диеты калории
Содержание статьи
Вторые блюда
Вторые блюда — это горячие мясные или рыбные блюда с гарниром, которые, как правило, подаются на обед после приема первого блюда (супа), перед подачей десерта. Чтобы второе блюдо было полезным и диетическим, при его приготовлении используются низкокалорийные продукты с достаточным содержанием всех необходимых для нормальной жизнедеятельности веществ и микроэлементов. Правильно приготовленные вторые блюда — это залог стройной фигуры и крепкого здоровья. Рецептов приготовления низкокалорийных вторых блюд достаточно много. В данном разделе вы найдете разнообразные диетические рецепты горячих блюд с точным указанием калорийности и БЖУ, описанием способа приготовления, а также фото и видео демонстрацией процесса приготовления. Все рецепты адаптированы под правильное питание и содержат в своем составе только полезные ингредиенты.
Отличное диетическое блюдо на обед для всей семьи. Перловка во время приготовления впитывает в себя все соки и ароматы специй и овощей, а мясо курицы получается сочным, мягким и нежным.
93 ккал
Сегодня приготовим колбаски из куриного фарша с овощной смесью в бумажном конвертике на сковороде.
89 ккал
Сегодня приготовим простой ужин, который отлично впишется в рацион худеющих. Здесь у нас будет много белка и по минимуму жиров с углеводами, поэтому такое блюдо можно смело есть даже вечером.
55 ккал
Получается очень вкусная и сытная запеканка, в которой отлично сочетаются капуста и мясо. Великолепный высокобелковый ужин для всей семьи.
130 ккал
Прекрасное диетическое блюдо из доступных продуктов, которое отлично подойдет на обед для всей семьи.
130 ккал
Максимально простой рецепт вкусного диетического обеда, который состоит из куриного мяса, риса и овощей, запеченных в одной посуде в духовке.
87 ккал
Сегодня вы узнаете, как очень быстро приготовить невероятно сочную куриную грудку с ярким овощным гарниром на сковороде.
84 ккал
Эта замечательная овощная запеканка действительно получается очень вкусной, нежной, сочной и ароматной. Это отличное самостоятельное блюдо, которое можно использовать в качестве гарнира.
104 ккал
Печень, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной и мягкой. Она прекрасно сочетается в этом блюде с сочными и ароматными овощами.
92 ккал
Блюдо очень простое и готовится из обычных продуктов. Куриный гуляш прекрасно сочетается с любым гарниром и отлично подходит на ужин для худеющих.
82 ккал
Очень простое в приготовлении блюдо, которое легко разбить на порции, отправить в холодильник и разогревать по мере необходимости.
120 ккал
Скумбрия с овощами, приготовленная по этому рецепту, получается очень сочной и прекрасно подходит к любому гарниру.
181 ккал
Сегодня приготовим очень вкусный, сытный и ароматный мясной хлеб с хорошим натуральным составом. Он отлично подойдет к любому гарниру, а также на перекус вместо колбасы.
183 ккал
Сегодня приготовим идеальный ужин из куриного филе, кефира и овощей, который легко впишется в рацион худеющих.
88 ккал
Предлагаем рецепт шикарного диетического завтрака из яиц, шампиньонов и брокколи, на подготовку которого уйдёт от силы 5 минут, а остальную работу сделает духовка.
70 ккал
Филе куриной грудки прекрасно сочетается с ароматными грибами и сладковатой морковью, которые запекаются вместе с курицей в духовке.
97 ккал
Ароматные, румяные и очень аппетитные диетические котлеты из капусты и фарша в духовке.
102 ккал
Куриная грудка, приготовленная по этому рецепту, получается очень мягкой и сочной, а капуста хрустящей, ароматной и вкусной.
90 ккал
Источник
Низкокалорийные блюда для похудения из простых продуктов: вкусные рецепты с указанием калорий
Чтобы похудеть — надо сесть на диету. Но с чего начать? И как сделать из обычного обеда — низкокалорийное кушанье?
В первую очередь, требуется пересмотреть свой ежедневный рацион и проанализировать самые вредные пищевые привычки. Из одних и тех же ингредиентов, возможно приготовить как очень калорийный обед, так и диетическое кушанье. В чем же секрет?
В статье предложены вкусные рецепты и рекомендации, как научиться подходить к приготовлению пищи разумно, не изнуряя себя голодовками и скудным меню. Знание простых правил полезной кухни, позволяет питаться правильно, и при этом получать удовольствие от еды.
Низкокалорийные блюда для похудения из простых продуктов
Для приготовления пищи с минимальной калорийностью, нет необходимости запасаться специальным дорогостоящим провиантом.
Самые вкусные и полезные кушанья готовятся из обычных ингредиентов, имеющихся в каждом магазине или на огороде:
- овощи: все виды капусты, морковь, тыква, баклажаны, патиссоны, редис, помидоры, огурцы, болгарский перец, лук, чеснок;
- зелень: петрушка, укроп, зеленый лук, салат, шпинат, щавель;
- крупы: гречка, овес, геркулес, пшено, нут, чечевица, перловка, бурый рис, ячмень, киноа;
- мясо: индейка, крольчатина, говядина, курица;
- морская рыба, морепродукты;
- молочка (0-2,5%):кефир, ряженка, простокваша, молоко, творог (до 5%), твердый сыр, тофу, брынза;
- фрукты, сухофрукты;
- орехи, семечки.
Низкокалорийные блюда — это не только отварная курица, гречка или капустная нарезка. Избиться от лишних килограммов, можно потребляя каждый день супы, гарниры, салаты и даже десерты.
Кабачки с помидорами и чесноком
Для создания пряной запеканки, потребуются всего несколько ингредиентов:
- один средний кабачок;
- три помидора;
- чеснок — 4-5 долек;
- две ложки нежирной сметаны;
- щепотка соли.
Как приготовить:
- Плоды обмыть, просушить и нарезать кружочками.
- Чеснок измельчить и смешать со сметаной, подсолить.
- Дно формы для запекания немного смазать растительным маслом.
- Переложить нарезку в емкость, чередуя овощное кольцо с помидором.
- Залить подготовленные компоненты сметанно-чесночным соусом.
- Отправить в духовку на 25-30 минут.
Кефирные оладьи с яблоками
Для низкокалорийной вкусной выпечки к чаю, потребуется взять следующие продукты:
- стакан кефира 0%;
- овсяная мука — 3,5 столовые ложки;
- банан;
- яблоко;
- корица.
Способ готовки:
- В глубокой чаше размять вилкой банан, влить кефир.
- Муку просеять через сито, и понемногу выкладывать в емкость, постоянно помешивая состав.
- Яблоко натереть на средней терке и всыпать в тесто, добавить щепотку корицы, перемешать.
- Жарить на сковороде с антипригарным покрытием без масла.
Горячие блинчики облить ложкой жидкого меда.
Оладьи из кабачков классические
Для овощной закуски, необходимо подготовить:
- кабачок;
- яйцо;
- творожная масса (до 5% жирности) — 50 г.;
- ложка ржаной муки;
- свежая петрушка;
- специи.
Приготовление:
- Очистить небольшой плод от кожуры, натереть на мелкой терке.
- Петрушку мелко нарубить.
- В миске взбить яйцо с солью, добавить творог, овощную мякоть и зелень, смешать.
- В подготовленный состав всыпать муки, так чтобы консистенция получилась не слишком жидкой.
- Выливать тесто ложкой на разогретую сухую сковороду. Жарить до подрумянивания с двух сторон.
Борщ с курицей
Витаминный суп, является отличным вариантом полезного и сытного обеда.
Для приготовления борща, потребуются следующие продукты:
- куриная мякоть — 300 г.;
- свекла — одна шт.;
- одна небольшая морковь;
- головка лука;
- капуста — 200 г.;
- две средние картофелины;
- один томат;
- зелень;
- приправы.
Рецепт:
- Промыть курицу, очистить от кожицы, отварить до готовности.
- Поставить кастрюлю с водой на огонь, нашинковать капусту, порезать кубиками картофель.
- В кипящую жидкость закинуть подготовленные компоненты.
- Свеклу и морковь натереть на средней терке, лук и помидор мелко порезать.
- Закинуть овощи на сковороду, влить немного воды, тушить 7-10 минут.
- Переложить зажарку и отварное мясо в кастрюлю, подсолить, томить на медленном огне пятнадцать минут.
Готовый суп посыпать порубленной зеленью.
Творожный низкокалорийный пирог
Для нежного и вкусного десерта, необходимо подготовить самые простые ингредиенты:
- творог — 300 г.;
- два яйца;
- цельнозерновая мука — один стакан;
- овсяные отруби — одна ложка;
- свежие ягоды (клубника, малина) — 200 г.;
- стевия — одна чайная ложка;
- сливочное масло.
Инструкция приготовления:
- Просеять муку в глубокую емкость, насыпать отруби.
- Замороженный кусочек масла, мелко нарезать и соединить с сыпучим составом, растереть до мелкой крошки.
- В чаше сделать яичную болтушку, добавить творог, влить подсластитель, довести консистенцию до однородности.
- Взять жарочную чашу, разложить половину мучной крошки, затем творожную смесь.
- Оставшееся тесто смешать с ягодами и нанести сверху на творог.
- Блюдо поместить в духовку на 25-30 минут.
Запеченные кабачки с сыром
Диетическую овощную запеканку можно употреблять не переживая за фигуру, даже на ужин.
Для блюда требуется подготовить:
- один средний кабачок;
- один болгарский перец;
- яйцо — два штуки;
- нежирный твердый сыр — 150 г.;
- половина стакана молока;
- специи.
Рецепт:
- Помыть, очистить плод от кожицы, нарезать кружочками.
- Перец порезать небольшими кусочками.
- В миске взбить яичную болтушку, влить молоко.
- Натереть сыр, добавить в емкость, подсолить, поперчить, смешать все компоненты.
- Выложить овощи на дно чаши, залить подготовленной смесью, отправить духовку.
- Запекать 35 минут.
Низкокалорийные блюда для похудения с указанием калорий
Процесс снижения веса, может занять от двух месяцев до полугода. Выдержать испытание, и не сорваться — бывает очень непросто.
Для того, чтобы соблюдать принципы правильного питания, но при этом постоянно не считать калории, необходимо запастись вкусными диетическими рецептами на каждый день.
Омлет в перце
Потребуются:
- два яйца;
- полстакана молока;
- сладкий перец
- специи;
- зелень.
Как сделать:
- Перец помыть, порезать кольцами.
- Яйца взбить с солью, налить молоко, перемешать.
- Слегка смазать сковороду растительным маслом, положить перец.
- Залить в круги смесь, жарить под закрытой крышкой.
- Готовый омлет посыпать порубленным укропом.
Калорийность: 79 ккал / 100 г.
Минтай с овощами в белом соусе
Необходимые ингредиенты:
- минтай — 600 г.;
- соевый соус — 50 г.;
- сливочный сыр — 70 г.;
- сметана (малой жирности) — 200 г.;
- рисовая мука — одна чайная ложка.
Способ готовки:
- Филе рыбы разделить на 2-3 части, замочить в соевом соусе в течение 5-7 минут.
- Разогреть сковороду, насыпать муку, влить немного воды, затем сметану и сыр, размешать.
- В жаростойкую посудину отправить кусочки минтая, покрыть соусом, тушить на слабом огне до готовности.
- Горячее блюдо поместить в разогретую духовку еще на десять минут до образования румяной корочки.
Калорийность: 72 ккал /100 г.
Суп-пюре из овощей
Для полезного овощного блюда, необходимо взять:
- тыква — 300 г.
- морковь;
- консервированный горошек — 25 г.;
- зелень;
- специи.
Алгоритм варки:
- Промыть и очистить тыкву и морковь, порезать на небольшие части.
- Поместить плоды в кастрюлю, налить немного воды, варить 20 минут.
- Горячий состав взбить блендером до пюреобразного состояния, всыпать приправы по вкусу.
- В готовую порцию добавить порубленную зелень и горошек.
Калорийность: 25 ккал /100 г.
Салат из творога
Приготовить низкокалорийный салат для перекуса или легкого позднего ужина — не сложно.
Для этого потребуется всего несколько компонентов:
- обезжиренный зернистый творог — 75 г.;
- огурец;
- сметана (нежирная) — столовая ложка;
- петрушка, укроп.
Как сделать:
- Огурец помыть и порезать соломкой.
- Выложить в миску творог, внести огуречную нарезку.
- Состав заправить сметаной.
- Готовый салат посыпать зеленью.
Калорийность: 56 ккал /100 г.
Кабачки с куриным фаршем и сыром в духовке
Необходимые продукты:
- два молодых кабачка;
- куриный фарш — 350 г.;
- 1/2 луковицы;
- чеснок — несколько крупных долек;
- твердый сыр — 200 г.;
- ложка сметаны;
- специи.
Способ приготовления:
- Помыть плоды, порезать вдоль на две части, немного убрать середину, натереть ее на мелкой терке.
- В чашу выложить фарш, перетертый кабачок, мелко порезанный лук, чеснок, посолить, поперчить, перемешать.
- В отдельной миске взбить белки, затем желтки со сметаной, всыпать тертый сыр, замешать состав миксером.
- Уложить мясную начинку в подготовленные овощные формы, сверху полить яично-сметанной консистенцией.
- Нашинкованные лодочки отправить в духовку, запекать полчаса.
Калорийность: 250 ккал /100 г.
Запеканка с куриным филе и капустой брокколи
Ингредиенты:
- куриная грудка — 250 г.;
- брокколи — 250 г.;
- яйца — 4 шт.;
- нежирная сметана — 80 г.;
- приправы.
Потребуются:
- шампиньоны — 300 г.;
- стручковая фасоль — 150 г.;
- соевое молоко
- морковь;
- головка лука;
- черри — 6 -8 шт.;
- щепотка соли.
Метод готовки:
- Промыть грибы, крупно порезать.
- Очистить морковь и лук, нашинковать полукольцами.
- Разогреть сковороду, закинуть нарезку и грибы, влить молоко, тушить 20 минут.
- Переложить пассированные компоненты в жаропрочный горшочек, добавить фасоль, черри и специи.
- Поставить сосуд в духовку на несколько минут.
Калорийность:40 ккал /100 г.
Секреты приготовления пищи с минимум калорий
Готовить вкусную и полезную еду, не так уж и сложно. Главный секрет правильной диеты, заключается в разумном подходе.
Для того, чтобы организовать сбалансированный, но при этом низкокалорийный рацион питания, необходимо придерживаться нескольких полезных советов:
- Базовую основу для ежедневного меню, должны составлять — свежие овощи, зелень, кисломолочные напитки, творог, постное мясо, рыба, крупы, орехи, фрукты.
- Для термической обработки пищи используются: тушение, варка, запекание, паровая баня.
- Полностью исключить высококалорийные ингредиенты из рецептов. Каждый вредный для организма продукт имеет полезную альтернативу:
- сахар — мед, сухофрукты, органические подсластители;
- майонез, кетчуп, магазинные соусы — нежирная сметана, горчица, лимонный сок;
- жиры, подсолнечное масло — оливковое, льняное;
- пшеничная мука — овсяная, рисовая, цельнозерновая, отруби, кукурузный крахмал.
- Соль использовать в минимальных количествах, для придания вкуса, сыпать в еду ароматные специи: красный, черный перец, кориандр, имбирь, мускатный орех, корицу.
- Сделать привычкой класть семена льна, подсолнечника, тыквы, кунжутные семечки в каши, запеканки, салаты, супы.
Четкое планирование недельного меню, помогает избежать ненужных продуктов в холодильнике и на обеденном столе.
Заключение
Экспресс-диеты, монопитание, низкоуглеводное меню — это временные способы, не дающие устойчивого результата. После окончания жестких ограничений и переходе на привычную еду, вес возвращается.
Радикальные меры, не позволяют сохранить стройность надолго. Зачастую, побочным эффектом жестких методов, являются нарушения обменных процессов, проблемы с желудочно-кишечным трактом, нервные расстройства.
Единственно верный способ приобрести стройную фигуру, не навредив здоровью — сделать правильное питание главным составляющим образа жизни.
Источник