Рецепт безе с калориями

Содержание статьи

Толстеют ли от безе. Безе: состав, калорийность, энергетическая ценность, польза и вред. В чем состоит польза безе

Пирожное безе калорийность 1 шт.

Средний вес одного печенья составляет 10 г. Таким образом, калорийность пирожного безе в 1 шт. составляет 30,5 ккал, при этом в сладости будет содержаться 0,24 г белков, 0 г жиров, 7,9 г углеводов.

Описание безе

Выпекают такой десерт обычно в течение долгого времени при низкой температуре. Таким образом, его подсушивают, а не выпекают. Приготовленное пирожное должно быть хрустящим и сухим. При применении пирожного в качестве декорирования сложных десертов, можно его выпекать при гораздо высоких температурах в течение меньшего времени. Оно имеет запечённые кончики и становится более нежным. В компании торты Бишкек идеальные безе и большой ассортимент вкусных и полезных тортов.

Данный десерт нельзя держать в холодильнике по причине того, что он отсыреет, размякнет и будет уже непригоден в пищу. Хранят его не больше недели в герметичном пакете.

Редакторы сайта советуют прочитать статью о пользе и вреде арахисовой пасты.

Сколько калорий содержит безе

Безе является сладким десертом, который имеет сравнительно высокую калорийность. Сколько калорий в 1 шт. безе, сказать точно сложно, потому что тут нужно учитывать множество факторов.

Калорийность 1 шт. безе будет зависеть от его размера, составляющих, и будет варьироваться от 215 до 440 ккал на 100 г продукта.

Эта сладость привлекает своей воздушной, легкой текстурой. Поэтому сладкоежки готовы есть ее утром, в обед и вечером. Но диетологи не рекомендуют увлекаться данным продуктом, так как он содержит высокое количество углеводов, которые являются причиной возникновения лишнего веса. При борьбе с лишним весом рекомендовано исключить такое кушанье из рациона своего питания вовсе. А всем остальным можно лакомиться им не более 2 раз за неделю по 50-80 грамм.

Диетические свойства безе:

Какую имеет пирожное безе калорийность, какие есть у него диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой.

Итак:

Безе (или, как его еще называют — меренга) — это воздушное, можно сказать — тающее во рту, пирожное. Это замечательное лакомство одинаково любимо и детьми и взрослыми. Главным ингредиентом для такого пирожного являются яичные белки.

Есть расхожее мнение, что благодаря тем ингредиентам, которые включает в себя пирожное безе, энергетическая ценность этой сладости совершенно незначительна.

Но так ли это на самом деле? И всегда ли безе имеет одинаковый состав? На эти вопросы мы постараемся ответить далее.

Прежде, чем говорить об энергетической ценности, давайте сначала выясним, чем же может быть полезным для нас пирожное безе.

Сразу нужно отметить, что в состав данного десерта, помимо большого количества углеводов, входят также витамины. Например, витамины группы B и PP. Ниацин (витамин PP) принимает участие в процессе преобразования съеденной пищи в энергию, приводит в норму функции желудка и поджелудочной железы. Помимо этого, благодаря большому количеству содержащихся в нем минеральных компонентов, безе положительно сказывается на обменных процессах в целом.

Наглядная таблица

Предлагаем рассмотреть калорийность пирожного безе при помощи этой таблицы. Вы узнаете, как меняется калорийность безе с кремом и без. Поймете, какое лучше выбрать при диете для похудения.

Названиеккал на 100 г продукта
Безе с сахарной пудрой304
Безе с сахарозой215
Безе с сахаром и кремом (сливочное масло, шоколад)440

Сколько калорий в безе?

Несмотря на «воздушную» консистенцию и небольшое число ингредиентов, входящих в в его состав, питательная ценность этого лакомства не такая уж и маленькая. А конкретно:

Калорийность безе составляет 179 ккал на 100 грамм.

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Белки — 1,1

Жиры — 7,9

углеводы — 28,6

Нередко меренги используют в качестве компонента для сложных десертов, тортов и пирожных. Вкусовые и органолептические качества, присущие пирожному безе, позволяют комбинировать его с различными кондитерскими кремами, с творожной массой, с взбитыми сливками, с шоколадом и с фруктами.

Так, к примеру, если для соединения двух пирожных между собой используется масляный крем, тогда калорийность безе возрастет.

Вернемся к вопросу, заданному еще в начале статьи — как быть тем из нас, кто следит за массой тела, но вместе с этим не готов совершенно отказаться от своего любимого десерта? Можем рекомендовать следующее — людям, заботящимся о своей фигуре, лучше будет отдать предпочтение безе, не декорированному кремом.

Читайте также:  Наибольшее количество калорий в фрукте

Тем же, кто предпочитает безе домашнего приготовления, следует контролировать количество сахара в рецепте. Если для приготовления этого десерта взять меньшее количество сахара, то можно добиться гораздо меньшей сладости.

Микро- и макроэлементы в Безе

Безе содержит следующие элементы: Зола, Вода, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Йод, Марганец, Хром, Молибден, Кобальт, Цинк, Железо, Хлор.

Зола, г.0,2
Вода, г.15,7
Натрий, мг40,6
Калий, мг34,4
Фосфор, мг5,7
Магний, мг1,9
Кальций, мг3,7
Сера, мг39,4
Медь, мкг11
Йод, мкг1,5
Марганец, мг0,0015
Хром, мкг0,6
Молибден, мкг0,8
Кобальт, мкг0,2
Цинк, мг0,0487
Железо, мг0,3
Хлор, мг36,2

Как хранить лакомство?

Безе долго хранить не нужно. Готовьте его так, чтобы скушать за один раз. Если меренги «полежат», их вкусовые свойства станут хуже. Храните угощение в контейнере из пластика, плотненько закрыв его. Можно воспользоваться для этой цели вакуумными пакетами.

На заметку! Не храните безе в холодильной камере, иначе меренги попросту отсыреют, и вам придется их выбросить.

Полезные свойства

Благодаря компонентам, пирожное имеет в составе большое количество витаминов и микроэлементов. Содержание глюкозы улучшает память, стимулирует работу мозга и повышает настроение. В десерте много холина, элемент помогает выводу токсических веществ и ядов из печени. Набор витаминов впечатляет, в безе присутствуют витамины В2, В6, В5, В9, Н, В12, РР.

Список микроэлементов также впечатляет. В безе входят кальций, фосфор, цинк, калий, сера, йод, кальций и железо.

Не слишком большая калорийность десерта в одной порции позволяет лакомиться этим пирожном чаще, чем какой-либо другой выпечкой и сладостями. Это приятно, так как десерт действительно очень вкусный.

Ингредиенты для ванильного десерта

Для приготовления понадобятся:

  • 2 яйца;
  • 10 г лимонной кислоты;
  • 5 г ванилина;
  • 6-7 таблеток сахарозаменителя.

Яичные белки нужно взбивать примерно 6-7 минут до образования крепкой, клочковатой пены. Затем в пенку добавляется ванилин и лимонная кислота, которую, кстати, можно заменить на ложку лимонного сока.

Ингредиенты нужно добавлять постепенно, не переставая взбивать миксером белковую массу на медленных оборотах. После в основу десерта добавляют таблетки сахарозаменителя, которые лучше предварительно измельчить ножом или растворить в половине чайной ложки обычной воды.

Процесс взбивания должен занять минут 10-15. Он считается оконченным после того, как все ингредиенты окончательно растворятся в белковой пенке, а «кусочек» самой пенки можно поднять и оторвать от общей массы с помощью ножа.

Есть ли витамины в безе

Многие любят безе из-за его необычного вкуса и структуры, но мало кто задумывается, насколько оно полезно нашему организму. Несмотря на высокое содержание углеводов, можно отметить некоторые полезные свойства данного лакомства:

  • Положительно влияет на обменные процессы организма.
  • Улучшает работу ЖКТ.
  • Поднимает настроение.

Его основными составляющими являются витамины группы B, которые повышают иммунитет, улучшают состояние волос, кожи, положительно влияют на весь организм в целом. Но помните об огромном содержании пустых углеводов, которые никак не воспринимаются человеческим организмом и остаются в виде жировых отложений

Баклажаны, тушенные с помидорами и сыром в духовке

  • баклажаны — 0,5 кг;
  • помидоры — 0,5 кг;
  • свежий базилик — 20 г;
  • твердый сыр — 100 г;
  • моцарелла — 0,2 кг;
  • оливковое масло — 20 мл;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • смесь сушеных прованских трав, черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помидоры очистите, с помощью блендера превратите в пюре. Смешайте с пропущенным через пресс чесноком, перцем и прованскими травами.
  • Баклажаны нарежьте кружками, вымочите в соляном растворе, промойте и обсушите.
  • Форму для запекания смажьте маслом.
  • Твердый сыр измельчите на терке.
  • В форму выложите слой баклажанов, залейте их частью томатной массы, посыпьте частью сыра.
  • Так же выложите все остальные слои.
  • Форму с баклажанами поместите в разогретую до 180 градусов духовку, тушите полчаса.
  • За 10 минут до готовности разложите сверху куски моцареллы и листики базилика.

Приготовленное по данному рецепту блюдо — самодостаточная закуска, способная украсить даже праздничный стол.

Баклажаны, тушенные с помидорами, — недорогое и простое в приготовлении блюдо. Вкус его настолько приятен, что его можно подавать не только к семейному обеду или ужину, но и к праздничному столу. Кушанье самодостаточно, но чаще подается в качестве гарнира к мясным блюдам.

Салат «Шапка Мономаха» с курагой

27.11.2019

Гороховый суп с копченой курицей и чесночными гренками

27.11.2019

Отстирываем пятна от кофе легко и просто

27.11.2019

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Источник

Рецепт Безе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Безе».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность304.8 кКал1684 кКал18.1%5.9%552 г
Белки2.3 г76 г3%1%3304 г
Углеводы78.8 г219 г36%11.8%278 г
Вода15.7 г2273 г0.7%0.2%14478 г
Зола0.2 г~
Витамины
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг1.8 мг5.6%1.8%1800 г
Витамин В4, холин8.2 мг500 мг1.6%0.5%6098 г
Витамин В5, пантотеновая0.05 мг5 мг1%0.3%10000 г
Витамин В6, пиридоксин0.002 мг2 мг0.1%100000 г
Витамин В9, фолаты0.2 мкг400 мкг0.1%200000 г
Витамин В12, кобаламин0.02 мкг3 мкг0.7%0.2%15000 г
Витамин Н, биотин1.5 мкг50 мкг3%1%3333 г
Витамин РР, НЭ0.3818 мг20 мг1.9%0.6%5238 г
Макроэлементы
Калий, K34.4 мг2500 мг1.4%0.5%7267 г
Кальций, Ca3.7 мг1000 мг0.4%0.1%27027 г
Магний, Mg1.9 мг400 мг0.5%0.2%21053 г
Натрий, Na40.6 мг1300 мг3.1%1%3202 г
Сера, S39.4 мг1000 мг3.9%1.3%2538 г
Фосфор, P5.7 мг800 мг0.7%0.2%14035 г
Хлор, Cl36.2 мг2300 мг1.6%0.5%6354 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.3 мг18 мг1.7%0.6%6000 г
Йод, I1.5 мкг150 мкг1%0.3%10000 г
Кобальт, Co0.2 мкг10 мкг2%0.7%5000 г
Марганец, Mn0.0015 мг2 мг0.1%133333 г
Медь, Cu11 мкг1000 мкг1.1%0.4%9091 г
Молибден, Mo0.8 мкг70 мкг1.1%0.4%8750 г
Хром, Cr0.6 мкг50 мкг1.2%0.4%8333 г
Цинк, Zn0.0487 мг12 мг0.4%0.1%24641 г
Читайте также:  Калории в вареной горбуше

Энергетическая ценность Безе составляет 304,8 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Как пышнее взбить низкоуглеводное безе на кето диете

Время чтения — 7 мин.

Низкоуглеводное безе без сахара — популярный десерт в кето питании, который готовится легко и содержит около одного грамма углеводов в порции воздушного и хрустящего печенья к чаю.

Как совместить безе и диету

Не смотря на легкость одного печенья, обычное безе из магазина не рекомендую к употреблению кетодиетникам. В нем содержится большое количество сахара или сахарной пудры, что превышает суточное потребление углеводов за один прием чая с этой сладостью.

ПП безе отличается от классического тем, что в качестве подсластителя применяется стевия, эритрит, сироп агавы, топинамбур, фитапарад. Основу кето меренги составляют белки, которые необходимы для поддержания мышечного тонуса. Особенно полезно для спортсменов. В результате получается вкусная белковая закуска к горячему напитку практически без углеводов (меньше 1 грамма в порции).

За что еще ценится этот десерт — в его составе нет муки.

Гликемический индекс продуктов

GI или Гликемический индекс продуктов показывает уровень глюкозы в крови после их потребления. Углеводы с низким GI усваиваются медленнее, что влияет на низкую скорость повышения сахара в крови и уровня инсулина.

Повышение сахара в крови вызывает внезапное чувство голода и ведет к перееданию. Переедание приводит к откладыванию организмом запасов в виде дополнительной жировой прослойки чаще в районе талии, живота и бедер, реже в плечевом поясе.

Диетическое безе содержит 52 калории в 100 граммах, из них:

  • белки — 10 г;
  • жиры — 0,1 г;
  • углеводы — 0,7 г.

Одна безешка весит около 10 грамм, так что их можно есть в большом количестве.

Основой пирожного во всех рецептах является яичный белок. В 100 граммах натурального продукта содержится 44 ккал, из них 11,1 г — белки, жиры и углеводы — 0 г.

Сахар в кето исключается — в составе меренги подсластителем выступает стевия или медовая трава, как еще ее называют. В 100 граммах этого растения содержится 18 ккал, из них: углеводы — 0,1 г, жиры и белки — 0 г.

Иногда используется эритритол в рецептах. Учитываем, что в нем присутствует больше углеводов, чем в стевии. В 100 граммах продукта содержится 20 ккал, из них: углеводы — 4 г, белки — 0,1 г, жиры — 0,2 г.

Как приготовить безе без сахара

В приготовлении этого десерта важную роль играют белки и их правильное взбивание до воздушной массы. Сахар увеличивает шансы загустения белков, но он не обязателен, в безе без сахара я применяю стевию. Белки могут увеличиться в объеме более, чем в 5 раз за счет насыщения кислородом при интенсивном перемешивании.

Листья стевии слаще сахара, они могут использоваться для профилактики многих болезней. В кето диете она позволяет делать сладости без вреда для фигуры, так как в ней отсутствуют углеводы.

Медовая трава «стевия» применяется не только в кулинарии, но и медицине. Она снижает уровень сахара, нормализует давление, обладает антибактериальными свойствами, улучшает пищеварение, повышает иммунитет, не вызывает аллергии.Это уникальное растение предотвращает развитие раковых клеток.

Я рекомендую аккуратно делить каждое яйцо на составляющие: белки поместить в хорошо очищенную и сухую емкость для взбивания, а желтки могут пригодиться в другом рецепте, их нужно отложить.

Белки взбиваются на медленной скорости с экстрактом стевии блендером или электровенчиком в течение 2-3 минут, как только появится пена, скорость нужно увеличить. Если при поднятии венчика образуется пика, сохраняющая форму, заготовка для кето безе готова.

Безе со стевией, 1,2 г углеводов в одной порции

Предлагаю легкий рецепт сладко-кислого безе без сахара со стевией. Сладость к чаю порадует гостей без вреда для фигуры, этот десерт можно подавать в качестве угощения даже вечером.

Ингредиенты

Для 15 порций нам понадобится:

  • яйцо, 3 шт.;
  • лимонный сок, 45 мл;
  • стевия, 2,5 г;
  • экстракт ванили, 5 г.

Способ приготовления

Пока готовлю густую массу, духовка прогревается до 100 градусов.

Отделяю белки от желтков, взбиваю миксером до густоты массы, вливая тонкой струей лимонный сок, добавляя ваниль и стевию. Противень слегка смазываю маслом, чтобы десерт лучше отходил. Белки выкладываю при помощи кондитерского рукава и выпекаю в течение 1,5-2 часов.

Что еще можно добавить в безе без сахара

Готовое пирожное можно посыпать корицей, измельчить орехи, добавив в основной состав или посыпать поверх пик.

Пищевая ценность

В порции без добавок содержится 41,9 ккал:

  • углеводов — 1,2 г;
  • жиров — 0 г;
  • белков — 7,8 г.

Кето меренги в микроволновке, 0,1 г углеводов в порции

Этот быстрый и легкий десерт можно приготовить в духовке или микроволновой печи (получается одинаково хрустящим). Воздушная меренга готова, когда достаточно затвердеет и легко сможет отойти от посуды или пергамента. Готовится меренга без сахара, его заменяю эритритом, а для аромата добавляю экстракт миндаля.

Читайте также:  Расход калорий при копке

Ингредиенты

Рецепт рассчитан на 18 порций:

  • куриные яйца, 4 шт.;
  • винный камень, 1,5 г;
  • эритрит, 130 г;
  • экстракт миндаля, 2,5 г;
  • соль, 1 г.

Приготовление

Венчиком смешиваю 4 белка и винный камень: сначала на низкой скорости, затем на средней. Когда белки стали пенными, добавляю 65 грамм эритрита, миндаль (экстракт) и щепотку соли, продолжая взбивать на высокой скорости.

После того, как белки получились воздушными, добавляю остаток эритрита. Продолжаю взбивать массу до густоты, после чего перекладываю ее в кондитерский мешок. Формирую на блюдо для микроволновки белковые печенья и ставлю на максимальную мощность, выпекая приемами по 20-30 секунд с такими же перерывами, чтобы тепло распределилось равномерно. Так необходимо проделать 5-6 раз, тогда безе получится хрустящим.

Если вы планируете готовить в духовке, нагрейте ее предварительно до 150 градусов и поместите десерт на сниженной температуре до 100 градусов. Безе сушится в течение 60 минут на пергаменте, смазанном растительным маслом.

В процессе готовки не стоит открывать дверцу духовки или микроволновки, чтобы белки не упали. После того, как закончили печь, нужно дать отдохнуть меренге до полного остывания.

Как украсить готовые меренги

При выкладке безе на пергамент его можно посыпать сверху измельченными орехами или кокосовой стружкой. На готовый десерт можно посыпать через сито корицу, ваниль или какао. Этот придаст красивый вид вашему десерту, добавит вкус и аромат.

Пищевая ценность

В одной порции содержится 4,1 ккал, из них:

  • углеводов — 0,1 г;
  • жиров — 0 г;
  • белков — 0,8 г.

Безе с сахарозаменителем на кето, 0,5 г углеводов в порции

Делюсь еще одним рецептом диетического безе без сахара, с добавлением эритрита. В основу будет входить экстракт ванили, а сливочно-шоколадная прослойка придаст нежности во вкусе.

Ингредиенты

Для 5 порций нам понадобится:

  • белок яичный, 5 шт.;
  • сливочное масло, 100 г;
  • эритрит, 155 г;
  • ваниль, 1 капля.
  • какао порошок 2 ч.л.

Приготовление

Избегая попадания желтков, аккуратно отделяю белки, помещая их в очищенную и сухую емкость. Взбиваю до образования пиков, затем добавляю ваниль, 100 г заготовленного эритрита и продолжаю взбивать в течение минуты, чтобы масса получилась однородной.

Выкладываю меренги на противень кондитерским рукавом со звездочкой, не забываю подложить пергамент.

Отправляю безе в духовку, нагретую до 100оС, на 2,5 часа. Безе получается белым я подрумяниваю его газовой горелкой

Размягченное сливочное масло взбиваю с остатком эритрита и какао. Этой начинкой я буду соединять два безе вместе, смазывая только края печенья.

Что можно сделать чтобы белки лучше взбивались

Миска, в которой взбиваются белки, должна быть хорошо промытой средством для посуды в горячей воде, затем протертой насухо. Венчик также должен быть сухим.

Белки взбиваются в течение 2-3 минут, не меньше, после чего их сразу нужно выкладывать на противень, сначала можно аккуратно поместить в рукав при помощи венчика.

Добавлять ингредиенты к взбитым белкам нужно осторожно, чтобы не испортить их консистенцию. Сыпучие продукты — дождиком, жидкие — тонкой струйкой.

При попадании желтков в белки, пышность может не получиться. Яйца должны быть свежими (взбивать в день покупки).

Помещая в духовку десерт, нежелательно открывать дверцу, чтобы белки не упали. Нагревать духовой шкаф следует до 100 градусов и выпекать до 3 часов (зависит от толщины «блинчиков»). Таким образом мы подсушиваем пирожные в течение долгого времени.

После приготовления, безе следует оставить в духовке до остывания, только тогда можно вынимать пирожные и подавать к чаю.

Пищевая ценность

В порции 265 ккал:

  • углеводов — 0,5 г;
  • жиров — 26 г;
  • белков — 7 г.

Праздничный вариант готовки безе без сахара, 1,1 г углеводов в порции

Воздушные и легкие безешки настолько вкусные, что их всегда мало. Любителям этого десерта я предлагаю приготовить торт из меренги с ягодами. Он получится достаточно сладким, с кислинкой, хрустящим, но мягким.

Диетический торт прекрасно подойдет в качестве угощения в торжество, так как смотрится довольно празднично и фактурно. В кето он станет одним из любимых за отсутствие углеводов в составе и большого количества белков.

Ягоды можно выбрать любые на ваш вкус, я отдел предпочтение малине и голубике за их интересное цветовое и вкусовое сочетание в десерте. Близится новогодний сезон, так что ягоды можно заменить и на мандарины. Таким образом выходит 3 небольших торта по 4 порции в каждом. От самого низкоуглеводного (1,1 г) с малиной до самого углеводного с мандаринами (4 г).

Ингредиенты

Для 12 порций нам потребуется:

  • куриные яйца, 6 шт.;
  • эритрит, 350 г;
  • лимонный сок, 15 мл;
  • жирные сливки, 500 мл;
  • подсластитель для крема, 5 г;
  • сливочное масло, 15 г;
  • ванилин, по вкусу;
  • малина 100 г.
  • голубика 100 г
  • 2 небольших мандарина

Приготовление

Пока готовлю основу для безе, включаю духовку нагреваться до 150оС.

  1. Отделяю в каждом яйце желток от белка таким образом, чтобы белки были «чистыми».

2. Белки взбиваю миксером до появления пиков, постепенно добавляя эритрит. Как только белки становятся густыми и тянущимися за венчиком, добавляю лимонный сок и продолжаю взбивать еще минуту.

На этом этапе уменьшаю температуру в духовке до 110оС.

  1. Выстилаю пергамент на противень, смазывая его сливочным растопленным маслом.
  2. Делю белковую массу на три круга, каждый по 15 см в диаметре, можно заранее нарисовать карандашом круги и перевернуть бумагу вниз рисунком, выкладывать такие блинчики кондитерским мешком. Отправляю в духовку на 1,5 часа.
  3. По готовности я выключаю духовку, открываю дверцу и жду, пока безе остынет, так оно получится более хрустящим.
  4. Взбиваю сливки с подсластителем и ванилином. Каждый корж смазываю при помощи ложки полученным кремом из сливок, украшая тортики ягодами.

Пищевая ценность

В порции торта получается 90,3 ккал, из них:

  • углеводов — 8,1 г;
  • жиров — 8,7 г;
  • белков — 2,1 г.

Источник