Рассчитать калории на торт

Как правильно рассчитать калорийность торта и не только!

Торт Нутелла

Торт Нутелла

Привет, Друзья!

Сегодня я хочу рассказать как правильно рассчитать калорийность торта и не только.

***************************************

Первое и самое главное: используйте приложение. В торте может быть больше 20 ингредиентов, а с декором (мармеладки, конфетки, маршмеллоу, глазури) и все 30! В современном мире тратить время на подсчёты КБЖУ каждого ингредиента вручную — это кощунство! Забудьте, пожалуйста, об этих мучениях, кто испытал это на себе????.

Какое приложение выбрать? Любое приложение для подсчёта калорий, в котором есть возможность создать блюдо и ❗ВАЖНО❗ изменить его итоговый вес.

В приложении создаём новое блюдо и вводим все ингредиенты, которые вы положили в торт. Взвешиваем готовый торт. И изменяем вес готового блюда.

Приложение автоматически пересчитывает КБЖУ, как правило в большую сторону. Происходит это потому, что вес торта обычно меньше, чем сумма весов всех ингредиентов.

Как так получается?

1️⃣Часть веса испаряется при выпечке, при уваривании кремов и начинок.

2️⃣Часть остаётся в срезанной шапке коржа

3️⃣Часть на ножах в блендере (бывает до 100г❗), инструментах и т.п.

4️⃣Часть сливается в сыворотке при отвешивании молочных продуктов.

Что с этим делать?

***************************************

1️⃣Часть веса испаряется при выпечке, при уваривании кремов и начинок.

В первом случае делать ничего не надо, приложение сделало всё за вас.

***************************************

2️⃣Часть остаётся в срезанной шапке коржа

Во втором случае при срезании шапки коржа взвешиваем корж и шапку. Вычисляем в процентах вес шапки от веса коржа. Обычно 10-15%. К примеру, корж весом 500 г, срезали 50 г, то есть 10%. Значит уменьшаем вес всех ингредиентов, которые пошли в корж на 10%.

***************************************

3️⃣Часть на ножах в блендере (бывает до 100г❗), инструментах и т.п.

В третьем случае можно поступить также как с коржом. Но я предлагаю всё же обзавестись силиконовой лопаткой и МИНИМИЗИРОВАТЬ ПОТЕРИ. С помощью силиконовой лопатки можно соскрести все до грамма, и даже в блендере останется не больше 10-15 грамм, такой погрешностью можно пренебречь. Или нельзя? ????

***************************************

4️⃣Часть сливается в сыворотке при отвешивании молочных продуктов.

И, наконец, в четвертом, к счастью редком, случае, считаем КБЖУ сыворотки, которая стекла. И отнимаем его от КБЖУ всех ингредиентов. Удобнее всего отнимать не от торта целиком, а создать отдельное блюдо, к примеру, «Творожок». Отнимаем целиком: если с 1000 грамм исходных продуктов стекло 700 грамм сыворотки, то от общего КБЖУ всех ингредиентов отнимаем КБЖУ 700 грамм сыворотки. И результат делим на 3 в данном случае, так как вес готового продукта 300 грамм. Получаем в итоге КБЖУ творожка на 100 грамм. Вот тут придется вручную.

Читайте также:  Винегрет калории одной порции

Торт Три шоколада

Торт Три шоколада

***************************************

Важные нюансы:

Первое время в приложении вам нужно будет сверять КБЖУ своих продуктов и записанных там. Если, к примеру, КБЖУ морковки можно спокойно использовать из приложения, то с мягким творогом такое не пройдёт! Количество белка в нём может гулять от 8 до 20, что, согласитесь, существенно Кое-что приходится добавлять, например, в моем не было изначально протеина и муки зелёной гречки. Но это только первое время.

***************************************

Вам в помощь:

Вес яйца СО 60 г, желток 20г, белок 40г.

Вес яйца С1 53 г, желток 18г, белок 35г.

Вес яйца С2 45 г, желток 16г, белок 29г .

Часть ингредиентов имеют нулевую калорийность, их можно вообще не вводить. Вот праздник-то! Среди них:

Вода

Соль

Сода

Подсластитель без калорий

Чай

Кофе (2 ккал, можно пренебречь?)

И ещё немного позитива: внизу каждого рецепта я прописываю КБЖУ каждого торта на 100 грамм.

Надеюсь, что эта статья была для Вас полезна!

Ставьте лайк и делитесь этой статьей — это лучшая помощь в продвижении правильного питании на просторах интернета!

Хорошего Вам дня!

Источник

Рецепт торт домашний. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «торт домашний».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность389.5 кКал1684 кКал23.1%5.9%432 г
Белки6.5 г76 г8.6%2.2%1169 г
Жиры21.5 г56 г38.4%9.9%260 г
Углеводы43.3 г219 г19.8%5.1%506 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%0.6%4000 г
Вода25.8 г2273 г1.1%0.3%8810 г
Зола1.23 г~
Витамины
Витамин А, РЭ164.3 мкг900 мкг18.3%4.7%548 г
Ретинол0.162 мг~
бета Каротин0.03 мг5 мг0.6%0.2%16667 г
бета Криптоксантин1.668 мкг~
Лютеин + Зеаксантин93.234 мкг~
Витамин В1, тиамин0.052 мг1.5 мг3.5%0.9%2885 г
Витамин В2, рибофлавин0.211 мг1.8 мг11.7%3%853 г
Витамин В4, холин90.08 мг500 мг18%4.6%555 г
Витамин В5, пантотеновая0.556 мг5 мг11.1%2.8%899 г
Витамин В6, пиридоксин0.071 мг2 мг3.6%0.9%2817 г
Витамин В9, фолаты16.289 мкг400 мкг4.1%1.1%2456 г
Витамин В12, кобаламин0.316 мкг3 мкг10.5%2.7%949 г
Витамин C, аскорбиновая0.72 мг90 мг0.8%0.2%12500 г
Витамин D, кальциферол0.677 мкг10 мкг6.8%1.7%1477 г
Витамин D3, холекальциферол0.677 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.849 мг15 мг5.7%1.5%1767 г
бета Токоферол0.002 мг~
гамма Токоферол0.093 мг~
дельта Токоферол0.011 мг~
Витамин Н, биотин0.297 мкг50 мкг0.6%0.2%16835 г
Витамин К, филлохинон1.4 мкг120 мкг1.2%0.3%8571 г
Дигидрофиллохинон0.019 мкг~
Витамин РР, НЭ0.4975 мг20 мг2.5%0.6%4020 г
Ниацин0.162 мг~
Бетаин0.106 мг~
Макроэлементы
Калий, K150.57 мг2500 мг6%1.5%1660 г
Кальций, Ca96.43 мг1000 мг9.6%2.5%1037 г
Кремний, Si0.593 мг30 мг2%0.5%5059 г
Магний, Mg12.06 мг400 мг3%0.8%3317 г
Натрий, Na244.72 мг1300 мг18.8%4.8%531 г
Сера, S10.38 мг1000 мг1%0.3%9634 г
Фосфор, P123.4 мг800 мг15.4%4%648 г
Хлор, Cl2.97 мг2300 мг0.1%77441 г
Микроэлементы
Алюминий, Al155.7 мкг~
Бор, B5.5 мкг~
Ванадий, V13.35 мкг~
Железо, Fe0.6 мг18 мг3.3%0.8%3000 г
Йод, I0.22 мкг150 мкг0.1%68182 г
Кобальт, Co0.237 мкг10 мкг2.4%0.6%4219 г
Марганец, Mn0.0914 мг2 мг4.6%1.2%2188 г
Медь, Cu32.34 мкг1000 мкг3.2%0.8%3092 г
Молибден, Mo1.854 мкг70 мкг2.6%0.7%3776 г
Никель, Ni0.326 мкг~
Олово, Sn0.77 мкг~
Селен, Se10.862 мкг55 мкг19.7%5.1%506 г
Титан, Ti1.63 мкг~
Фтор, F3.93 мкг4000 мкг0.1%101781 г
Хром, Cr0.33 мкг50 мкг0.7%0.2%15152 г
Цинк, Zn0.6193 мг12 мг5.2%1.3%1938 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины9.665 г~
Моно- и дисахариды (сахара)31.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.069 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.237 г~
Валин0.316 г~
Гистидин*0.121 г~
Изолейцин0.266 г~
Лейцин0.431 г~
Лизин0.355 г~
Метионин0.129 г~
Треонин0.209 г~
Триптофан0.064 г~
Фенилаланин0.239 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.217 г~
Аспарагиновая кислота0.424 г~
Глицин0.13 г~
Глутаминовая кислота0.8 г~
Пролин0.322 г~
Серин0.307 г~
Тирозин0.206 г~
Цистеин0.072 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин114.27 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.667 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.554 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.502 г~
полиненасыщенные трансжиры0.052 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты10.7 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.617 г~
6:0 Капроновая0.381 г~
8:0 Каприловая0.226 г~
10:0 Каприновая0.443 г~
12:0 Лауриновая0.482 г~
14:0 Миристиновая1.464 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая4.699 г~
17:0 Маргариновая0.097 г~
18:0 Стеариновая2.155 г~
20:0 Арахиновая0.024 г~
22:0 Бегеновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты4.86 гmin 16.8 г28.9%7.4%
14:1 Миристолеиновая0.001 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.236 г~
16:1 цис0.197 г~
16:1 транс0.001 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)4.571 г~
18:1 цис3.46 г~
18:1 транс0.502 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.022 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.956 гот 11.2 до 20.6 г8.5%2.2%
18:2 Линолевая0.803 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.002 г~
18:2 смешанные изомеры0.049 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.645 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.047 г~
18:3 Линоленовая0.095 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.059 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.002 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.003 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.004 г~
20:3 Омега-60.004 г~
20:4 Арахидоновая0.035 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%2.8%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.002 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.001 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.011 г~
Омега-6 жирные кислоты0.7 гот 4.7 до 16.8 г14.9%3.8%
Читайте также:  За один прием пищи организм может усвоить калорий

Энергетическая ценность торт домашний составляет 389,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник