Расход калорий в груше
Содержание статьи
Бокс для похудения: активное сжигание калорий
9 Февраль 2020
Admin
Как похудеть с помощью бокса. Его влияние на фигуру и польза для организма. Как правильно тренироваться. Советы для закрепления полученного результата.
Самые лучшие результаты при попытках избавления от лишних жировых отложений достигаются при совмещении грамотных физических нагрузок и правильного питания. Думая о том, как избавиться от лишнего веса, на мысль приходит – бег, велосипед, плавание т. е. кардиотренировка с повышенным расходом калорий. Как раз в этом случае бокс для похудения поможет быстрее достичь поставленную цель.
Бокс для похудения: общее понятие
Обычно тренировки по боксу ассоциируются с сильным мужским полом, массивными фигурами, умеющими держать и наносить сильные удары, при этом бокс для девушек также существует, но многими рассматривается как спорт с кулаками, а не для похудения, ну и зря.
Кардиотренировка в боксёрском зале получится отличная, кроме уймы сожжённых калорий, укрепляются мышцы всего тела, улучшается скорость и координация движений.
Тренировка по боксу за 1 час способна сжечь порядка 500 ккал!
У многих бокс ассоциируется со страхом выхода на ринг и проведением спаррингов, если не хотите этого делать, поговорите с тренером и чётко расскажите ему свои цели. Скажите, что Ваша цель похудеть, а не усовершенствовать навыки на ринге.
Боксёрская тренировка поможет не только получать физическую нагрузку, но и эмоционально разгрузит после тяжёлых мыслей от рабочего дня.
Влияние бокса на фигуру
Самый главный плюс – это включение в работу всех мышц, что обеспечит повышенный расход калорий, а это в свою очередь поддержит высокую скорость обмена веществ, который ускорит сжигание жира.
Преимущественно в процессе тренировки нагрузку получают:
⇒ трицепс;
⇒ спина;
⇒ талия;
⇒ бёдра.
Поэтому думая над вопросом как эффективно похудеть, не стоит упускать из виду тренировки по боксу, ведь калорий сжигается много, относительно за короткий отрезок времени.
Если вам надоел обычный бег или монотонное кручение педалей велотренажёра, внесите изюминку и ударьте с новых флангов на жировые отложения, что позволит:
⇒ разнообразить нагрузку;
⇒ вывести мышцы из зоны комфорта;
⇒ получить рельефность мышц;
⇒ улучшить работу сердечно-сосудистой системы;
⇒ снять стресс;
⇒ воспитать силу воли.
Как правильно использовать бокс для похудения?
Чтобы понять все прелести от возможного процесса, необходимо показать пример простой тренировки:
♦ любая тренировка должна начинаться с хорошей разминки и это правило № 1. Хорошо разогреть мышцы и улучшить их эластичность помогут – маховые движения руками, работа на скакалке, прыжки на канатной лестнице на полу, а также растяжка всех групп мышц;
♦ после того как тело разогрето и мышцы приведены в боевую готовность, необходимо выполнить пробежку трусцой в течение 10 минут, после выполнить 2-3 спринтерских забега на расстояние 50 метров;
♦ окончив разминку необходимо провести бой с тенью на протяжении 2-3 минут. Очень важно создать иллюзию реального боя, а не просто стоять вкопанным на месте, выполняя удары руками;
♦ необходимо чередовать 2-3 минуты боя с тенью + 1 спринтерский забег на 50 метров – это будет 1 круг. Таких кругов должно быть от 3 до 10;
♦ если места мало, то 1 забег спринтом на 50 метров, можно заменить на 20 выпряжек вверх из полного приседа;
♦ после полученных нагрузок, необходимо отработать удары по груше 1 раунд (3 минуты), постепенно увеличивая количество раундов до 3-5. Важно в этом случае не переборщить с силой удара, ведь при ошибке в технике, можно легко получить травму. В этом помощником будет тренер, который расскажет все нюансы боксёрской тренировки и правильной постановки удара.
♦ по окончании тренировки необходимо выполнить комплекс упражнений на пресс, после выполнения которых при условии правильного питания, со временем можно стать обладателем плоского живота и даже увидеть долгожданные кубики пресса.
Питание — это важный момент как для выдержки всей тренировки, так и для создания стройной фигуры. Как похудеть правильно помогут нижеизложенные советы:
♦ перед сном не стоит есть до отвала, но голодать тоже не вариант, хорошим выбором будут овощи или творог;
♦ в течение дня выпивать много воды, не менее 2 литров;
♦ объём порций уменьшить, а количество приёмов увеличить до 5-6 в сутки;
♦ свести к минимуму приём быстрых углеводов и жирной пищи (кондитерка, хлебобулочные изделия, колбасы, майонез, соусы);
♦ преимущественно углеводную пищу принимать в первой половине дня;
♦ за 1 час до начала тренировки употребить медленные углеводы в виде злаковых каш, после тренировки преимущественно есть белковые продукты и овощи, оставляя углеводным небольшую порцию;
♦ устраивайте лёгкий ужин не перегружая желудок.
Тайский бокс для похудения
Отличается от классического варианта, путём включения в работу локтей, ног и коленей. Несмотря на то, что преимущественно поклонниками муай-тай являются на 90% парни, девушки в последнее время всё чаще на него обращают внимание.
Для девушек у которых цель № 1 похудение, необходимо заранее об этом сказать тренеру, чтобы он показал специальные упражнения, ведь укреплять локти, бёдра и надкостницу в этом случае совсем не нужно.
Все тренировки по тайскому боксу происходят в быстром ритме, отдыха мало, закончив одно упражнения, сразу начинается другое. Всё это способствует повышенному расходу калорий и возможности разогнать метаболизм в организме.
Обязательно в процессе тренинга необходимо пить воду, которая выходит с потом в большом количестве. Интересен тот факт, что всего при потере 1% воды, работоспособность понижается на 10%, а при потере воды в количестве 7-10% начинается замедление всех обменных процессов, если дефицит достигает критического уровня 25% начинается человек может погибнуть.
Как закрепить результат
Уменьшить вес тяжело, но удержать его ещё сложнее, об этом знает каждый кто похудел. После похудения не стоит питаться как раньше, уменьшить приёмы углеводных продуктов, а приёмы фаст-фуда ограничить до 1 раза в месяц.
Сладости (пакетированные соки также) вообще отдельный разговор, их можно есть в большом количестве и с лёгкостью перебрать с калориями. Тоже самое можно сказать и за виноград, который можно есть постоянно без особого чувства насыщения.
Больше употреблять фруктов и овощей, мясо птицы и рыбы. Отдавать предпочтение варке, парке, запеканию и тушению, а вот количество жареных продуктов постепенно снижать. Не стоит принимать пищу менее чем за 2 часа до сна, иначе процесс переваривания пищи может нарушить сон.
Если всё-таки голод атакует, необходимо выпить 1-2 стакана воды, ведь часто голод путают с жаждой, если это не помогло, небольшая порция творога или нежирного кефира Вам в помощь.
В настоящее время многие женщины-звёзды используют бокс для похудения — Николь Кидман, Наоми Кэмпбэлл, Дженнифер Лопес, присоединяйтесь к ним и Вы, удачи!
Источник
Калорийность груши, сколько калорий в 100 г и в 1 шт, польза и вред для здоровья, какие витамины содержатся, БЖУ, полезные свойства для организма, чем полезна
Груша – королева фруктов. Она обладает низкой калорийностью, почти не имеет противопоказаний к употреблению, содержит множество необходимых организму элементов и витаминов. Чем так полезны эти фрукты, и есть ли подводные камни при их употреблении? Об этом и многом другом вы узнаете в нашей статье.
Калорийность груши
Калорийность и соотношение БЖУ различаются в зависимости от сорта. Рассмотрим состав и калорийность наиболее самых популярных.
Сорт | Содержание ккал в 100 г | Гликемический индекс | Белки, жиры, углеводы (БЖУ), г |
Бартлетт | 63 | 30 | 0,4*0,2*11,9 |
Китайская | 42 | 24 | 0,5*0,2*10,7 |
Конференция | 42,9 | 24 | 0,4*0,3*10,3 |
Содержание витаминов:
- медь – 7,8 мкг;
- кремний – 6 мг;
- марганец – 0,037 мг;
- железо – 0,19 мг;
- фосфор – 11 мг;
- магний – 6 мг;
- кальций – 9 мг;
- цинк – 0,08 мг;
- калий – 101 мг;
- витамин С – 4,4 мг;
- витамин К – 3,8 мкг;
- витамин РР – 0,164 мг;
- витамин Е – 0,12 мг;
- витамин В6 – 0,026 мг;
- витамин В5 – 0,042 мг;
- витамин В4 — 5,1 мг;
- витамин В1 – 0,012 мг;
- витамин В2 – 0,026 мг.
Сколько калорий в 100 г
При составлении диетического рациона важно понимание калорийности 100 г продукта, а также средний вес фруктов и овощей.
В целой свежей груше
В зависимости от сорта груша весит от 100 до 180 г, средний вес фрукта – около 130 г. Встречаются и более крупные экземпляры. Средняя калорийность фрукта – 55 ккал.
В соке
Свежевыжатый грушевый сок содержит около 45 ккал на 100 г, осветленный – 46-50 ккал.
В переработанном фрукте
При переработке фрукта его калорийность и пищевая ценность меняется. Так, на 100 г вяленых груш приходится 201 ккал, запеченный фрукт содержит 179,8 ккал, сушеный – 249 ккал.
Консервированные груши в среднем содержат 65 ккал. На 100 г грушевого варенья приходится 214,6 ккал, джема – 211,7 ккал, повидла – 215 ккал. Грушевая пастила может содержать 300-320 ккал.
Можно ли есть груши худеющим на диете
Груша относится к жиросжигающим фруктам. Несмотря на ярко выраженную сладость, она содержит не много калорий, а повышенное содержание клетчатки тормозит всасывание углеводов и стимулирует работу тонкого кишечника.
Высокое содержание микроэлементов и витаминов нормализует обмен веществ, улучшает состояние волос и кожи, восстанавливает правильную работу пищеварительного тракта, благотворно влияет на эндокринную, кровеносную и нервную системы. Фолиевая кислота в составе груши поддерживает иммунитет, стимулирует выработку желчи и лейкоцитов.
Важно. Для более полного усвоения питательных веществ диетологи рекомендуют употреблять груши утром после завтрака. Вечернее употребление раздражает кишечник и приводит к застойным явлениям.
Польза и вред
Как и у любого продукта, у груши имеются положительные и отрицательные стороны употребления.
Из характерных плюсов можно выделить:
- низкую калорийность;
- высокое содержание клетчатки;
- нормализация обмена веществ;
- нормализация работы желудочно-кишечного тракта;
- повышение функциональности печени и почек;
- повышение сопротивляемости организма инфекциям;
- уменьшение воспалительных процессов в организме;
- восстановление работы кроветворной системы;
- укрепление сосудистых стенок;
- нормализация уровня сахара в крови;
- уменьшение отеков;
- снижение риска развития онкологических заболеваний;
- повышение уровня гемоглобина;
- восстановление менструального цикла у женщин и повышение потенции у мужчин;
- уменьшение рисков развития предменструального синдрома и борьба с его проявлениями.
Несмотря на обширный список плюсов, есть и значительные минусы:
- выраженный мочегонный эффект;
- аллергические реакции;
- сильная стимуляция пищеварения;
- диспептические явления – тошнота, рвота, диарея, вздутие живота;
- могут вызвать брожение в кишечнике при употреблении с жирным мясом, копченостями и кисломолочными продуктами;
- противопоказана при определенных заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
Как правильно выбирать и хранить
Для получения максимальной пользы из фрукта важно правильно его выбирать и хранить. В магазинах чаще всего можно встретить недозрелые груши, которым нужно полежать и дозреть. Их выдерживают несколько дней при комнатной температуре – тогда они приобретают максимум пользы.
При выборе обязательно обращайте внимание на следующие характеристики:
- на кожице не должно быть черных точек, вмятин, трещин;
- хорошая груша обладает тонким приятным запахом, слишком сильный аромат — признак порчи фрукта;
- поверхность не должна иметь жирного налета или блеска – нормальная груша обладает матовым, несколько восковым налетом;
- плодоножка мягкая, упругая, не ломается при попытке ее согнуть, ломкая и сухая говорит о старом фрукте.
Груши хранят в холодильнике в бумажных или полиэтиленовых пакетах с предварительно проделанными отверстиями. Нежелательно хранить в одном пакете более 0,5 кг плодов. В таком состоянии фрукт можно хранить до месяца. При комнатной температуре его можно хранить непродолжительное время в ящиках с отверстиями для лучшего проветривания – до двух недель.
Для длительного хранения фрукт размещают на застекленных балконах, предварительно обернув каждый бумагой или пергаментом. В таком состоянии плоды могут храниться до трех месяцев.
Справка. Груши хорошо переносят заморозку в любом виде, главное – правильно разморозить.
Нормы потребления в день
Норма для взрослого человека – 1-2 плода в день. Допускается и больше, однако при употреблении такого количества груш пропорционально количеству снижается объем всасываемых полезных веществ. Детям можно давать дольки фрукта с полутора лет, с 8-10 месяцев разрешается давать фрукт в виде пюре.
Справка. Детям до года грушу вводят с большой осторожностью во избежание аллергических явлений. Начиная с 1 ч. л. пюре в день, постепенно увеличивают потребление.
Противопоказания
Как и любой продукт, груша имеет свои противопоказания к употреблению:
- аллергические реакции;
- обострения заболеваний желудочно-кишечного тракта;
- пожилой возраст – с осторожностью;
- язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки.
При заболеваниях желудочно-кишечного тракта груши разрешаются к употреблению только при стойкой ремиссии длительностью более одного года.
Заключение
Груши можно и нужно употреблять людям любого возраста. Они дают большой спектр положительных эффектов для организма – улучшают работу желудочно-кишечного тракта, нервной и иммунной систем, помогают бороться с проявлениями депрессии и предменструального синдрома. Употребление в умеренном количестве «подсластит» рацион сидящим на диетах.
Груша — польза и вред. Калорийность и свойства груши
Источник
Калорийность Груша. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Груша».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 47 кКал | 1684 кКал | 2.8% | 6% | 3583 г |
Белки | 0.4 г | 76 г | 0.5% | 1.1% | 19000 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 1.1% | 18667 г |
Углеводы | 10.3 г | 219 г | 4.7% | 10% | 2126 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.8 г | 20 г | 14% | 29.8% | 714 г |
Вода | 85 г | 2273 г | 3.7% | 7.9% | 2674 г |
Зола | 0.7 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.4% | 45000 г |
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.4% | 50000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 2.8% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 3.6% | 6000 г |
Витамин В4, холин | 5.1 мг | 500 мг | 1% | 2.1% | 9804 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.05 мг | 5 мг | 1% | 2.1% | 10000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.03 мг | 2 мг | 1.5% | 3.2% | 6667 г |
Витамин В9, фолаты | 2 мкг | 400 мкг | 0.5% | 1.1% | 20000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5 мг | 90 мг | 5.6% | 11.9% | 1800 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг | 15 мг | 2.7% | 5.7% | 3750 г |
Витамин Н, биотин | 0.1 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.4% | 50000 г |
Витамин К, филлохинон | 4.5 мкг | 120 мкг | 3.8% | 8.1% | 2667 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2 мг | 20 мг | 1% | 2.1% | 10000 г |
Ниацин | 0.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 155 мг | 2500 мг | 6.2% | 13.2% | 1613 г |
Кальций, Ca | 19 мг | 1000 мг | 1.9% | 4% | 5263 г |
Кремний, Si | 6 мг | 30 мг | 20% | 42.6% | 500 г |
Магний, Mg | 12 мг | 400 мг | 3% | 6.4% | 3333 г |
Натрий, Na | 14 мг | 1300 мг | 1.1% | 2.3% | 9286 г |
Сера, S | 6 мг | 1000 мг | 0.6% | 1.3% | 16667 г |
Фосфор, P | 16 мг | 800 мг | 2% | 4.3% | 5000 г |
Хлор, Cl | 1 мг | 2300 мг | 230000 г | ||
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 110 мкг | ~ | |||
Бор, B | 130 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.3 мг | 18 мг | 12.8% | 27.2% | 783 г |
Йод, I | 1 мкг | 150 мкг | 0.7% | 1.5% | 15000 г |
Кобальт, Co | 10 мкг | 10 мкг | 100% | 212.8% | 100 г |
Литий, Li | 3 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.065 мг | 2 мг | 3.3% | 7% | 3077 г |
Медь, Cu | 120 мкг | 1000 мкг | 12% | 25.5% | 833 г |
Молибден, Mo | 5 мкг | 70 мкг | 7.1% | 15.1% | 1400 г |
Никель, Ni | 17 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 44 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.1 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.4% | 55000 г |
Стронций, Sr | 69 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 10 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.6% | 40000 г |
Хром, Cr | 1.8 мкг | 50 мкг | 3.6% | 7.7% | 2778 г |
Цинк, Zn | 0.19 мг | 12 мг | 1.6% | 3.4% | 6316 г |
Цирконий, Zr | 4.4 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.5 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 9.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.8 г | ~ | |||
Сахароза | 2 г | ~ | |||
Фруктоза | 5.2 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.167 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.021 г | ~ | |||
Валин | 0.025 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.009 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.025 г | ~ | |||
Лейцин | 0.023 г | ~ | |||
Лизин | 0.025 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Треонин | 0.028 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.031 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.04 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.257 г | ~ | |||
Аланин | 0.014 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.14 г | ~ | |||
Глицин | 0.008 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.027 г | ~ | |||
Пролин | 0.007 г | ~ | |||
Серин | 0.016 г | ~ | |||
Тирозин | 0.012 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.022 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.001 г | от 0.9 до 3.7 г | 0.1% | 0.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.093 г | от 4.7 до 16.8 г | 2% | 4.3% |
Энергетическая ценность Груша составляет 47 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник