Расчет суточной нормы калорий харриса бенедикта

îðìóëà Õàððèñà-Áåíåäèêòà., êàëüêóëÿòîð îíëàéí, êîíâåðòåð

Ôîðìóëà Õàððèñà-Áåíåäèêòà ïîìîæåò ïîíÿòü, ñêîëüêî êàëîðèé âàì íóæíî åæåäíåâíî äëÿ ïîõóäåíèÿ è ïîääåðæàíèÿ âåñà.
 

Âñå ëþäè îòëè÷àþòñÿ äðóã îò äðóãà è ó âñåõ îðãàíèçìû îáëàäàþò èíäèâèäóàëüíûìè îñîáåííîñòÿìè, ïîýòîìó äëÿ êàæäîãî ÷åëîâåêà íóæíî ñâîå êîëè÷åñòâî êàëîðèé â äåíü äëÿ ïîõóäåíèÿ èëè ïîääåðæàíèÿ âåñà. Äëÿ îïðåäåëåíèÿ ñâîåé íîðìû êàëîðèé â äåíü ðåêîìåíäóåì èñïîëüçîâàòü ôîðìóëó Õàððèñà-Áåíåäèêòà.

Ñðåäíèå ïîêàçàòåëè ñóòî÷íîé íîðìû êàëîðèé ðàçëè÷àþòñÿ â ðàçíûõ ñòðàíàõ, íî îáùèå ïîêàçàòåëè òàêîâû: äëÿ ñèëüíîãî ïîëà 2500-2700 êêàë â äåíü, äëÿ æåíùèí – 2000-2200 êêàë â äåíü. Âñåì èçâåñòíî, ÷òî èíîãäà è 100 êàëîðèé ñâåðõ íîðìû ìîãóò ñòàòü ïðè÷èíîé ïîÿâëåíèÿ ëèøíåãî âåñà è æèðîâûõ îòëîæåíèé, à â ýòèõ ïîêàçàòåëÿõ ðàçáðîñ â 200 êêàë. Èìåííî ïîýòîìó ëó÷øå âñåãî ðàññ÷èòûâàòü èíäèâèäóàëüíóþ íîðìó êàëîðèé  ïðè ïîìîùè ôîðìóëû Õàððèñà-Áåíåäèêòà. 

Ïåðâûé ðàç î ôîðìóëå Õàððèñà-Áåíåäèêòà íàïèñàëè â 1919 ãîäó Äæåéìñîì Àðòóðîì Õàððèñîì è Ôðýíñèñîì Ãàíî Áåíåäèêòîì. Ðàáîòà áûëà îïóáëèêîâàíà Èíñòèòóòîì Êàðíåãè â Âàøèíãòîíå è íàçûâàëàñü «Áèîìåòðè÷åñêèå èññëåäîâàíèÿ îñíîâíîãî îáìåíà ÷åëîâåêà».

Õàððèñ è Áåíåäèêò ïîêàçàëè, ÷òî ÷èñëî êàëîðèé, íóæíûõ ÷åëîâåêó êàæäûé äåíü, èçìåíÿåòñÿ îò òàêèõ ïîêàçàòåëåé: áàçàëüíîãî ìåòàáîëèçìà (BMR) è àêòèâíîãî ìåòàáîëèçìà (AMR).
 

Êàê îïðåäåëèòü BMR (áàçàëüíûé ìåòàáîëèçì).

Íèæå ïðèâåäåíà èçíà÷àëüíàÿ ôîðìóëà, îïóáëèêîâàííàÿ ó÷åíûìè â 1918 è 1919 ãîäàõ.

Áàçàëüíûé ìåòàáîëèçì BMR äëÿ æåíùèí (ñòàðøå 20 ëåò):

  • BMR = 655,0955 + (9,5634 * âåñ â êã) + (1,8496 * ðîñò â ñì) – (4,6756 * âîçðàñò â ãîäàõ).
     

Áàçàëüíûé ìåòàáîëèçì BMR äëÿ âçðîñëûõ ìóæ÷èí:

  • BMR = 66,4730 + (13,7516 * âåñ â êã) + (5,0033 * ðîñò â ñì) – (6,7550 * âîçðàñò â ãîäàõ).

Âàæíî, ÷òî â 1984 ã áûëà îáíàðîäîâàíà åùå îäíà ôîðìóëà äëÿ îïðåäåëåíèÿ áàçàëüíîãî ìåòàáîëèçìà — ýòî èñïðàâëåííûå âû÷èñëåíèÿ, áîëåå òî÷íî ó÷èòûâàþùèå âîçðàñò. Íî, ïî ñóòè, ìîæíî èñïîëüçîâàòü îáà ìåòîäà âû÷èñëåíèÿ. È âûãëÿäÿò ýòè ôîðìóëû òàê:

Áàçàëüíûé ìåòàáîëèçì BMR äëÿ æåíùèí:

  • BMR = 447,593 + (9,247 * âåñ â êã) + (3,098 * ðîñò â ñì) — (4,330 * âîçðàñò â ãîäàõ).

Áàçàëüíûé ìåòàáîëèçì BMR äëÿ ìóæ÷èí:

  • BMR = 88,362 + (13,397 * âåñ â êã) + (4,799 * ðîñò â ñì) — (5,677 * âîçðàñò â ãîäàõ).
     

Êàê îïðåäåëèòü AMR (àêòèâíûé ìåòàáîëèçì).

 çàâèñèìîñòè îò òîãî, êàêîé ó âàñ îáðàç æèçíè, âûáèðàåòñÿ ñîîòâåòñòâóþùèé êîýôôèöèåíò:

  • Ñèäÿ÷èé îáðàç æèçíè – 1,2;
  • Óìåðåííàÿ àêòèâíîñòü (ëåãêèå ôèçè÷åñêèå íàãðóçêè ëèáî çàíÿòèÿ 1-3 ðàç â íåäåëþ) – 1,375;
  • Ñðåäíÿÿ àêòèâíîñòü (çàíÿòèÿ 3-5 ðàç â íåäåëþ) – 1,55;
  • Àêòèâíûå ëþäè (èíòåíñèâíûå íàãðóçêè, çàíÿòèÿ 6-7 ðàç â íåäåëþ) – 1,725;
  • Ñïîðòñìåíû è ëþäè, âûïîëíÿþùèå ñõîäíûå íàãðóçêè (6-7 ðàç â íåäåëþ) – 1,9.

Ôîðìóëà Õàððèñà-Áåíåäèêòà.

Òåïåðü ñ÷èòàåì êàêàÿ ñóòî÷íàÿ íîðìà êàëîðèé, óìíîæàÿ 2 âåëè÷èíû:

  • BMR (áàçàëüíûé ìåòàáîëèçì) * AMR (àêòèâíûé ìåòàáîëèçì).

Íàïðèìåð. Èñõîäÿ èç ôîðìóëû Õàððèñà-Áåíåäèêòà, áàçàëüíûé ìåòàáîëèçì ìóæ÷èíû 24 ëåò, âåñ 80êã è ðîñòîì 180 ñì, ñîñòàâèò – 1900. Åñëè ó íåãî óìåðåííî-àêòèâíûé îáðàç æèçíè, òî AMR ñîñòàâèò 1,55. Óìíîæàåì îáå âåëè÷èíû, â èòîãå èìååì 2956 êêàë â äåíü. Ïðèäåðæèâàÿñü ýòîãî ïîêàçàòåëÿ, ìóæ÷èíà ñ òàêèìè äàííûìè ñìîæåò ñîõðàíÿòü âåñ â 80 êèëîãðàìì. 

Ãîðàçäî ïðîùå îïðåäåëèòü ñâîþ ñóòî÷íóþ íîðìó êàëîðèé ïî ôîðìóëå Õàððèñà-Áåíåäèêòà (è äðóãèì ôîðìóëàì) ïðè ïîìîùè êàëüêóëÿòîðà âåñà.

Êàê èñïîëüçîâàòü ðåçóëüòàòû ôîðìóëû Õàððèñà-Áåíåäèêòà.

Ïî çàâåðøåíèè ðàñ÷åòîâ ñóòî÷íîé íîðìû êàëîðèé ïî ôîðìóëå Õàððèñà-Áåíåäèêòà ó âàñ ïîÿâèëàñü òî÷íàÿ öèôðà. Åñëè âàøåé öåëüþ ÿâëÿåòñÿ ïîõóäåíèå, òî êàëîðèé íóæíî óïîòðåáëÿòü ìåíüøå, ÷åì èòîãîâàÿ öèôðà (íî íå ìåíüøå 1200 êêàë, òàê êàê ýòî âðåäíî äëÿ çäîðîâüÿ). Åñëè âàøà öåëü ïîïðàâèòüñÿ, òî íóæíî êóøàòü áîëüøå, ÷åì ïîëó÷åííàÿ öèôðà. Äëÿ ñîõðàíåíèÿ âåñà êóøàéòå ñòîëüêî ïðîäóêòîâ, ÷òîáû âûõîäèëà ïîëó÷åííàÿ ñóììà êàëîðèé. Âî âñåõ âàðèàíòàõ æåëàòåëüíî äåëàòü õîòü ëåãêèå ôèçè÷åñêèå óïðàæíåíèÿ ïàðó ðàç â íåäåëþ.

Îáðàòèòå âíèìàíèå, ÷òî ôîðìóëó Õàððèñà-Áåíåäèêòà íåëüçÿ ïðèìåíÿòü î÷åíü ïîëíûì ëþäÿì (ôîðìóëà ïåðåîöåíèâàåò èõ äåéñòâèòåëüíóþ ïîòðåáíîñòü â êàëîðèÿõ) è î÷åíü íàêà÷àííûì (ôîðìóëà íåäîîöåíèâàåò èõ äåéñòâèòåëüíûå ïîòðåáíîñòè).

Источник

Рассчитайте количество калорий, необходимых для похудения. Формулы Харриса-Бенедикта и Миффлина-Сан Жеора

Слишком резкое похудание ухудшает состояние здоровья, особенно если оно совсем не сибирское. Чтобы похудеть, нужно съесть меньше калорий, чем вы сжигаете. В теории это звучит просто. Сбрасывать вес нужно постепенно, чтобы не организм не подвергался сильному стрессу

Любые лишние калории, которые вы едите, будут откладываться в виде жира. Постоянное употребление в пищу калорий больше, чем вы сжигаете, со временем приведет к увеличению веса.

базовый уровень метаболизма — это количество калорий, которое вы бы сжигали, если бы вы спали весь день

Читайте также:  Ск калорий в капучино

Базальная скорость метаболизма (BMR: Basalmetabolicrate)- это количество энергии, которое человеческое тело использует, когда оно полностью отдыхает. Это количество энергии в котором ваше тело нуждается для поддержания его жизненных функций: дыхания, кровообращения, контроль температуры тела, деятельность мозга и нервных функций.

Формула Харриса — Бенедикта

Разработанная ботаником Джеймсом Артур Харрисом и диетологом Франческо Гано Бенедиктом в 1919 году является самой старейшей формулой. Уравнение определяет ваш общий ежедневный расход энергии

Мужчины: BMR = 66,5 + (13.75 x вес в кг) + (5.003 x рост в см) – (6.755 x возраст)

Женщины: BMR = 65,5 + (9.563 x вес в кг) + (1.850 x рост в см) – (4.676 x возраст)

Знаменитая формула Харриса и Бенедикта позже была немного скорректирована. В 1984 году в оригинальный расчет внесли изменения.

Мужчины: BMR = 88.362 + (13.397 x вес в кг) + (4.799 x рост в см) — (5.677 x возраст)

Женщины: BMR = 447.593 + (9.247 x вес в кг) + (3.098 x рост в см) — (4.330 x возраст)

Формула Миффлина и Сан-Жеора

Группа исследователей под руководством доктора Миффлина и Сан-Жеора (Mifflin—St. Jeor) представила свою формулу по вычислению BMR. В настоящее время уравнение Миффлина-Сан-Жеора дает наиболее точный результат.

Рассчитать ваш основной метаболизм легко, все, что вам нужно это измерить ваш вес и рост, знать ваш возраст и какого вы пола.

Для мужчин: BMR = 10 x вес (кг) + 6.25 x рост (см) — 5 x возраст (лет) + 5

Для женщин: BMR = 10 x вес (кг) + 6.25 x рост (см) — 5 x возраст (лет) – 161

А теперь учтем активность. Чтобы определить ваши ежедневные потребности в калориях, умножьте свой BMR на соответствующий коэффициент активности, как указано ниже:

  • Сидячий (мало активности): Расчет калорий = BMR x 1,2
  • Слабая активность (легкие упражнения / занятия спортом 1-3 день в неделю): Расчет калорий = BMR x 1,375
  • Умеренно активный (умеренная физическая нагрузка / занятия спортом 3-5 дней в неделю): Расчет калорий = BMR x 1,55
  • Очень активный (тяжелые упражнения / спорт 6-7 дней в неделю): Расчет калорий = BMR x 1,725
  • Если вы очень активны (очень тяжелые упражнения / спорт и физическая работа): Расчет калорий = BMR x 1,9

Чтобы рассчитать необходимую норму калорий на день и не набрать лишний вес, можно воспользоваться онлайн калькулятором. Благо их сейчас на просторах интернета множество. Здесь не буду выкладывать ссылки(мне пока никто за них не платит, я еще в процессе на пути к монетизации). Дам подсказку: так здорово на свете жить!

Ну что, подсчитали свою норму? Укладываетесь ли вы в нее?

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Впереди много интересного!

План питания на 1500 калорий

Программа тренировок

Источник

Расчёт БЖУ — норма, формула (+ Калькулятор онлайн)

Статья написана в ознакомительных целях. Проконсультируйтесь с врачом.

Расчёт БЖУ - норма, формула (+ Калькулятор онлайн)

Из-за недостатка физической активности современный человек все больше страдает от проблем с фигурой. Одни постоянно пытаются похудеть, мучая себя различными диетами, другие, наоборот, хотят набрать мышечную массу. Но помочь во всем этом может абсолютно безобидный расчет БЖУ. Именно о нем мы поговорим в этой статье.

Что это такое и зачем нужно?

БЖУ — это общепринятое сокращение от сочетания «белки, жиры, углеводы». В совокупности эти вещества называются нутриентами. Нутриенты — основные составляющие нашего организма. От них во многом зависит и внешний вид, и здоровье человека. Каждый из нутриентов обладает своими свойствами и ролью в нашей жизни. Рассмотрим их подробнее:

  • Белки. Они формируют мышцы, поддерживают иммунитет, а также способствуют росту клеток. Белки содержатся в яйцах, мясе, сыре, рыбе, бобовых и других продуктах. Однако в каждом случае они сопровождаются разными вспомогательными веществами, поэтому не рекомендуется получать белки, например, только из куриного мяса. Кроме того, нужно следить за тем, чтобы в рационе присутствовали и животные, и растительные белки. Хотя последние содержат меньше незаменимых аминокислот, они обладают антисклеротическим действием, то есть нормализуют работу сосудов.
  • Жиры. Являются второстепенными, но не менее важными источниками энергии, повышают эластичность стенок сосудов, в результате чего ткани получают больше питательных веществ из крови. Их недостаток в организме приводит к заболеваниям печени и почек, задержке жидкости и проблемам с кожей. Именно жиры влияют на уровень холестерина в нашей крови, поэтому их избыток часто становится причиной атеросклероза. Содержатся жиры в растительной (подсолнечное, кукурузное и другие масла) и животной (мясо, рыба, сливочное масло) пище. Рекомендуемое соотношение растительных и животных жиров в рационе — 3:7.
  • Углеводы. Это первостепенный источник энергии. Диетологами принято делить углеводы на простые (быстрые) и сложные (медленные). К первой группе относятся моносахариды и дисахариды. Самый распространенный пример — обычный столовый сахар, но простые углеводы также содержатся в фруктах и сладостях. Быстрыми они называются из-за скорости расщепления и усвоения в организме. Их функции — регуляция уровня сахара в крови, питание мышц и мозга. А теперь о сложных углеводах: они содержатся в макаронах, крупах, овощах и белом хлебе, долго расщепляются, благодаря чему насыщают организм энергией и практически не влияют на уровень сахара. Избыточные углеводы способны переходить в разряд жиров, из-за чего опять же растет уровень холестерина и развивается атеросклероз. Исключение углеводов из рациона — одна из самых популярных диет: при их недостатке в качестве источника энергии организм станет использовать жировые запасы.
Читайте также:  Что лучше считать калории или жиры

Чтобы нутриенты правильно выполняли все вышеперечисленные функции, они должны поступать в нужных количествах и пропорциях. Это и является целью расчета БЖУ — узнать, сколько нутриентов каждого типа нужно употреблять для достижения той или иной цели.

Калькулятор расчёта БЖУ (онлайн)

Новая версия калькулятора

Ваш пол:

Мужской

Женский

Ваш образ жизни:

Не указано

Не указано

Малоподвижный

Тренировки 1-3 раза в неделю

Тренировки 3-5 раза в неделю

Высокие нагрузки каждый день

Экстремальные нагрузки

Ваша цель:

Сбросить вес

Набрать мышечную массу

Поддерживать вес

Пожалуйста заполните все поля

Рассчитать

Суточная норма калорий:

Это пример текста который зависит от цели

Это пример текста который зависит от диапазона калорий

Старая версия калькулятора

Используйте старую версию только в том случае, если первая версия не работает. Значения в старой и новой версии калькулятора различаются.

Суточная норма

Диетологами давно рассчитаны нормы потребления нутриентов. Они позволяют узнать, за какие рамки при составлении рациона лучше не выходить, ведь серьезные отклонения от нормы (что часто встречается в псевдоэффективных диетах) ведут к развитию заболеваний и истощению организма. Итак, ежедневно человеку нужно потреблять примерно:

  • 1.5-2 г белка на 1 кг веса, точная цифра зависит от уровня активности;
  • 0.8-1.5 г жиров на 1 кг веса;
  • 2 г углеводов на 1 кг веса (спортсмены могут увеличивать эту норму в 2 и более раз).

Однако значения эти приблизительны. Точные нормы зависят не только от активности, но и от физических данных человека, его целей (похудение, поддержание формы, набор мышечной массы).

Соотношение белков, жиров и углеводов

Помимо суточных норм, контролировать рацион помогают еще и пропорции нутриентов. Разделим их на три вида:

  • Для здорового питания. Стандартом считается соотношение 3/3/4, то есть по 30% рациона составляют белки и жиры, и 40% — углеводы.
  • Для похудения. Чтобы сбросить вес, нужно уменьшить количество потребляемых жиров в пользу углеводов. Так что последние должны составлять половину рациона, белки — от 25 до 35%, а жиры — не более 30%.
  • Для набора массы. В этом случае опять же нужны углеводы (тренировки требуют большого количества энергии) и белки (мышцы складываются именно из них). Получаем пропорцию 35/30/55. Отмечается также, что перед набором массы нужно убедиться в отсутствии избытков жира. Иными словами, сначала худеем и сжигаем жир, а потом наращиваем мышцы.

Формулы расчета

Выше мы определили, какую часть нашего рациона (в калориях) должен составлять тот или иной нутриент. Следующий шаг — определение общего числа калорий, которые мы должны потреблять за день.

Узнать свою норму калорийности можно с помощью специальных калькуляторов в сети Интернет. Нужно лишь вписать в соответствующие строки пол, вес, рост, возраст и образ жизни и получить ответ. Однако расчеты можно вести самостоятельно. Для этого существуют специальные формулы.

Формула подсчета Миффлин-Сан Жеора

Разработана в 2005 году группой американских врачей-диетологов и имеет следующий вид:

  • (10 x вес (кг) + 6.25 x рост (см) – 5 x возраст (г) + 5) x A — для мужчин;
  • (10 x вес (кг) + 6.25 x рост (см) – 5 x возраст (г) — 161) x A — для женщин.

Для большей ясности рассмотрим подробнее процесс расчета по данной формуле:

  1. Умножаем вес в килограммах на 10;
  2. Умножаем рост в сантиметрах на 6.25;
  3. Умножаем возраст в годах на 5;
  4. Прибавляем результаты шагов 1 и 2 и вычитаем из полученной суммы результат шага 3;
  5. Для мужчин — прибавляем к полученному числу 5, для женщин — вычитаем из него 161;
  6. Умножаем результат на коэффициент А.

А — это коэффициент, выражающий уровень активности человека. Он имеет 5 значений:

  • 1.2 — практически полное отсутствие активности. Сюда относятся люди с сидячим образом жизни, не занимающиеся спортом.
  • 1,375 — слабая активность. Это либо сидячий образ жизни в купе с небольшими тренировками 1-3 раза в неделю, либо занятия, требующие регулярной длительной ходьбы.
  • 1,55 — средняя активность. Этот коэффициент выбирают те, кто занимается спортом 3-4 раза в неделю по 30-60 минут.
  • 1,7 — высокая активность. Это ежедневные или практически ежедневные тренировки, либо занятость в сфере строительства, сельского хозяйства и т.д..
  • 1,9 — экстремальная активность. Сюда относятся спортсмены с ежедневными многоразовыми тренировками и люди с длительным рабочим днем, например, в угольных шахтах.

По такой схеме высчитывать уровень калорийности рекомендуется только для лиц от 14 до 80 лет.

Читайте также:  Капуста пекинская калории в 100 граммах

Формула Харриса-Бенедикта

Первый ее вариант появился уже в 1919 году, но спустя 65 лет произошла корректировка и сейчас формула имеет следующий вид:

  • (88.362 + (13.397 x вес (кг)) + (4.799 x рост (см)) — (5.677 x возраст (г))) * А — для мужчин;
  • (447.593 + (9.247 x вес (кг)) + (3.098 x рост (см)) — (4.330 x возраст (г))) * А — для женщин

Коэффициент активности в данном случае определяется точно так же.

Как правильно рассчитать БЖУ

Последним шагом на пути к результату остается перевод калорий в граммы отдельных нутриентов. Для его выполнения нам нужно знать следующее:

  • В одном грамме белка или углеводов содержится 4 калории;
  • В одном грамме жира — 9 калорий.

Таким образом, чтобы узнать свою суточную норму того или иного нутриента в граммах, нужно умножить процентное содержание этого нутриента в рационе на рассчитанную выше норму калорийности, а затем поделить это на количество калорий в одном грамме нутриента.
Теперь рассмотрим два примера полноценного расчета БЖУ.

Пусть мужчина в возрасте 30 лет ростом 180 см и весом 80 кг, ежедневно тратит около часа, чтобы дойти до офиса, и столько же на обратный путь. Он желает перейти на здоровое питание. Рассчитаем нормы БЖУ для его случая. Имеем:

  • Рост — 180 см;
  • Вес — 80 кг;
  • Возраст — 30 лет;
  • Активность — слабая;
  • Цель — поддержание формы, переход на здоровое питание.

Исходя из цели, получаем пропорцию 3/3/4, то есть белков и жиров в рационе — по 30%, углеводов — 40%. Активность соответствует коэффициенту 1.375. Узнаем норму калорийности по формуле Миффлин-Сан Жеора: (10 * 80 + 6.25 * 180 — 5 * 30 + 5) * 1.375 = 2447.5 ккал. Теперь узнаем количество каждого из нутриентов: 2447.5 * 0.3 / 4 = 183.5 г — белков; 2447.5 * 0.3 / 9 = 81.6 г — жиров; 2447.5 * 0.4 / 4 = 244.8 г — углеводов.

Рассмотрим другой случай. Девушка в возрасте 25 лет ростом 165 см и весом 70 кг хочет сбросить вес. Ее активность в силу занятости в умственной сфере максимально ограничена. Итак, имеем:

  • Рост — 165 см;
  • Вес — 70 кг;
  • Возраст — 25 лет;
  • Активность — отсутствует;
  • Цель — похудеть.

Потреблять она будет 50% углеводов, 30% белков и 20% жира. Уровень активности дает коэффициент 1.2. Рассчитаем норму калорийности по формуле Харриса-Бенедикта: (447.593 + 9.247 * 70 + 3.098 * 165 — 4.33 * 25) * 1.2 = 1797.3 ккал. Тогда девушке нужно потреблять: 1797.3 * 0.3 / 4 = 134.8 г — белка; 1797.3 * 0.2 / 9 = 40 г — жира; 1797.3 * 0.5 / 4 = 224.7 г — углеводов.

В нашем калькуляторе (новая версия) работает данная формула:
Результат 1200 калорий среднего расхода для набора массы или поддержании веса:

  • 1200 * 0.3 / 4 — белков;
  • 1200 * 0.3 / 9 — жиров;
  • 1200 * 0.4 / 4 — углеводов.

А для похудения

  • Б: (1200*0,3)/4;
  • Ж: (1200*0,2)/9;
  • У: (1200*0,5)/4.

Что делать, если не хочется считать БЖУ?

Сейчас рассчитать БЖУ и подготовить специально для ваших целей готовые рационы питания могут крупные компании, вот некоторые из них:

Level Kitchen

Grow Food

BeFit

General Food

Performance Food

My Food

Милти

Баланс Вкуса

Просто переходите на их сайт и выбирайте свою цель от похудения до набора массы и просто для поддержки формы, а диетологи сделают всё за вас. Вам будут приходить готовая еда каждый день

Последствия неправильного расчета БЖУ

Составители диет чаще всего пренебрегают расчетом БЖУ и берут во внимание только количество калорий. В результате в организме человека нарушается баланс веществ, что приводит к:

  • Постоянному голоду. Человек только что поел, а уже мечтает о следующем приеме пищи. Это явно говорит о недостатке жиров и углеводов.
  • Медленному снижению веса. Организм получает слишком мало питательных веществ, поэтому перестраивается на экономию ресурсов, так что жир сжигается медленно.
  • Неизменному объему. Вес снижается из-за выведения жидкости из организма и сокращения мышечной массы. А вот жировые прослойки остаются на месте, так что визуальных изменений нет.
  • Нарушения в работе гормонов. Это приводит к переменчивости настроения, снижению работоспособности, болезненности кожи, волос и ногтей.
  • Проблемы со здоровьем. Тошнота, головокружения, шум в ушах и даже обмороки — все это сигнализирует о несбалансированном питании.

Таким образом, расчет БЖУ — важная процедура не только для похудения или набора мышечной массы, но и для поддержания хорошей физической формы, оздоровления организма. Питание в соответствии с расчетами дает все необходимые для организма вещества, что влечет за собой массу позитивных последствий.

Просмотров: 481 420

Добавлено: 29-08-2019 23:56

Обновлено: 5-02-2021 15:10

Сообщить про неверную информацию в статье.

Печатать статью

Источник