Расчет калорий в салате
Содержание статьи
Калькулятор калорий продуктов и готовых блюд
Еда оказывает большое влияние на состояние здоровья и внешность человека. Чтобы избавиться от лишних килограммов и поддерживать себя в хорошей физической форме, необходимо следить за количеством калорий в продуктах питания и соблюдать рекомендуемые нормы потребления. Однако, подсчитывать вручную энергетическую ценность пищи каждый раз перед едой сложно и утомительно. Облегчит данную задачу расчет калорийности готовых блюд на калькуляторе калорий онлайн — специальном приложении, предназначенном для определения энергетической ценности порций различного объема.
Расчет калорийности готовых блюд
Программа, которая позволяет быстро определить, насколько питательной является еда. Данное приложение призвано облегчить людям, которые стремятся похудеть, процесс составления меню. Благодаря сервису каждый человек сможет улучшить свои пищевые привычки и сбалансировать питание.
Как пользоваться онлайн-калькулятором
Приложение отличается простым и удобным интерфейсом. Для расчета питательности пищи следует указать вес порции в граммах и выбрать из предложенного списка интересующее блюдо, после чего на экране появится детальная информация о содержащемся в нем количестве:
- калорий;
- белков;
- жиров;
- углеводов.
Чтобы пользователю было легче найти интересующую информацию, в приложении предусмотрен поиск по названию. При работе с программой нужно в специальном окне указать название продукта, после чего система автоматически выберет из списка все результаты, отвечающие условиям поиска.
Учитывая, что во время приема пищи человек редко ограничивается одним продуктом, приложение позволяет одновременно рассчитать показатели нескольких блюд, а также определить их суммарную энергетическую ценность.
Внимание! Если вы не можете найти продукт или блюдо, то попробуйте перефразировать запрос, например, вместо «жареная картошка» наберите «картофель жареный», вместо «селедка под шубой» наберите «сельдь под шубой» и т.д.
Пример расчета калорийности и корректировки меню
Используя счетчик калорий, можно в течение одной-двух минут рассчитать питательность как небольшого перекуса, так и полноценного завтрака, обеда или ужина. Предположим, на завтрак планируется съесть:
- картофель жареный — 150 г;
- говядина тушеная — 50 г;
- огурец консервированный — 50 г;
- хлеб (батон нарезной) — 25 г;
- кофе с сахаром — 250 г.
Чтобы определить калорийность завтрака необходимо сведения о каждом пункте меню внести в приложение, указав название и вес порции. После того, как программа обработает данные, пользователю будет продемонстрирована калорийность каждого блюда, а также энергетическая ценность завтрака в целом и количество потребленных белков, жиров и углеводов. На экране пользователь сможет увидеть следующие результаты:
- картофель жареный — 288 Ккал;
- говядина тушеная — 116 Ккал;
- огурец консервированный — 8 Ккал;
- хлеб (батон нарезной) — 66 Ккал;
- кофе с сахаром — 145 Ккал.
В совокупности завтрак содержит 623 Ккал, общий вес потребляемых продуктов составляет 525 г, в том числе:
- белки — 17,63 г;
- жиры — 26,63 г;
- углеводы 76,48 г.
При необходимости сбросить лишний вес рекомендуется пересмотреть меню и подобрать альтернативу высококалорийной пище. Например, жареный картофель можно заменить аналогичной по размеру порцией вареного картофеля, сократив калорийность завтрака на 165 Ккал.
Счетчик калорий позволяет с легкостью сформировать дневное меню, что важно для людей, которые борются с лишним весом и должны соблюдать режим питания, предполагающий потребление ограниченного количества калорий и углеводов. На сайте можно быстро определить перечень блюд и объем порций, которые можно съесть в течение дня, не выходя за установленные рамки.
Почему важно рассчитывать калорийность готовой пищи
На упаковке любого продукта можно найти информацию о его калорийности. Однако, термическая обработка изменяет энергетическую ценность продуктов. В качестве наглядного примера можно привести яблоко, 100 г которого в сыром виде содержат 47 Ккал, а в печеном виде — 89 Ккал.
Учитывая, что в пищу человек в основном употребляет не сырые, а готовые продукты, подсчет калорий для похудения на калькуляторе позволяет точно узнать пищевую ценность приготовленной еды и правильно сформировать меню.
Расчет дневной нормы питания
Дневная норма питания должна определяться индивидуально для каждого человека. Данный показатель зависит от:
- роста;
- возраста;
- веса;
- гендерной принадлежности;
- уровня физической нагрузки.
Также во внимание берется интенсивность похудения — чем быстрее требуется получить результат, тем ниже должна быть энергетическая ценность потребляемой пищи. Однако, регулярное недоедание и интенсивная потеря веса чреваты негативными последствиями для организма. Поэтому, чтобы правильно рассчитать объем потребляемой пищи рекомендуется воспользоваться калькулятором калорий для похудения и калькулятором расчета индекса массы тела.
Призываем пользователей сайта НЕ заниматься самолечением. Для обследования, назначения диеты, обращайтесь к диетологу или лечащему врачу.
Источник
Как рассчитать калорийность блюда по ингредиентам
Для ведения здорового образа жизни, снижения веса, строгие ограничения в диете вовсе не обязательны, ведь можно рассчитать калорийность блюда вручную и использовать большую часть продуктов в разнообразных сочетаниях.
Облегчить подсчеты поможет калькулятор калорий по ингредиентам. В нем можно выбрать все, что необходимо для приготовления еды. Изначально подсчеты могут утомлять и казаться нелегкой задачей, но после усвоения основных приемов, процесс расчета будет простым.
Как рассчитать калории — пример расчета средней сложности
Для наглядного примера предлагаем рассчитать калорийность котлет. Ингредиенты:
- Говяжий фарш 560 г, 1422.4 Ккал
- Куриный фарш 500 г, 715 Ккал
- Хлеб бородинский 90 г, 187.2 Ккал
- молоко 3.2% 200 г, 118 Ккал
- Лук репчатый 280 г, 131.6 Ккал
- Чеснок 7 г, 10.0 Ккал
- Сухари панировочные 50 г, 173.5 Ккал
- Масло подсолнечное 50 г, 450 Ккал
Вес ингредиентов в сыром виде 1737 г, 3207.7, Ккал
Скриншот:
Вычисления
Требуется разделить общий калораж на количество приготовленных котлет. Если размер котлет отличается, то такой способ расчета не самый подходящий.
1. Допустим, масла у вас на сковородке не осталось, а вес котлет (всего готового блюда) составляет 1500 г, тогда разделим общие калории на вес всех котлет в готовом виде.
Калорийность сырых ингредиентов 3207.7 ккал поделить на 1500 г готового блюда = калорийность 1 грамма готовых котлет = 2.138 ккал.
Расчет: 3207.7 ккал / 1500 г = 2.138 ккал (1 грамм котлет).
Если 1 готовая котлета = 80 г, то получается калорийность одной котлеты 80 г * 2.138 ккал = 171.04 ккал
2. Котлеты на сковороде, на масле.
После того, как котлеты приготовлены, замерьте объем масла при помощи мерной емкости и вычтите калорийность оставшегося масла из общего показателя. В вашем списке продуктов не указано количество масла. В остальном расчеты идентичны.
По аналогичному принципу просто высчитать точные показатели любой еды, в том числе супов, борща, плова, картофельной запеканки с мясом и так далее. Нужно просто следовать правилам и все обязательно получится.
Выполнение подсчета калорий для готовых блюд
Принцип действий сравнительно прост, поэтому разобравшись однажды, в дальнейшем проблем уже не испытаете. Остается следовать общему принципу.
Подсчет калорийности блюда и последовательность действий:
- Подготовить ингредиенты, взвесить каждую позицию и внести в счетчик калорий. Далее программа автоматически покажет содержание углеводов, калорий, жиров и белков. Все это стоит записать.
- До начала готовки стоит взвесить используемую посуду, так данные можно будет применять в процессе взвешивания, избегая перекладывания. Блюдо взвешивается с тарой, а ее вес отнимается.
- После расчета калорийности и содержания БЖУ во всем блюде, остается получить показатели на 100 г веса. Для этого берется общее содержание калорий и делится на вес. Цифру остается умножить на 100.
- Повторить действия нужно для получения данных по жирам, белкам, углеводам.
Для чего нужны расчеты калорийности?
В большей части случаев это требуется для похудения и сохранения достигнутого результата. Если вы сожгли мало калорий, а скушали много, то остаток останется в виде ненавистных сантиметров на талии, второго подбородка и так далее. При этом вы можете есть только вареное и пареное, но избыток калорий все равно приведет к излишку массы тела. Обычно норма рассчитывается с учетом активности, веса, роста, от нее отнимается 10-20%, это и будет количество калорий, которое подойдет для похудения.
Как не выходить за пределы дневной нормы?
Самое простое решение — использование продуктов с минимальной калорийностью. Второй вариант — расчет ежедневной нормы калорий и подсчет калорий от всей съеденной еды. Также нужно учитывать баланс углеводов, белков и жиров. Для желающих похудеть баланс такой: 50% белков, 30% жиров, 20% углеводов. Хотя подсчет кажется более сложной задачей, но он позволяет сохранить фигуру и наслаждаться вкусной едой. Мы призываем пользователей сайта НЕ заниматься самолечением. Для обследования, назначения диеты, обращайтесь к диетологу или лечащему врачу.
Основные правила
Если у вас еще нет кухонных весов, их стоит приобрести.
Основные рекомендации:
- Внимательность. В рацион включается все, в том числе кофе с молоком, каждая ложка сахара, попробованный в процессе приготовления крем, кусочек десерта, подаренная конфетка. Все это кажется неважным и малокалорийным, но по факту перекусы могут подкинуть еще 300-700 калорий и свести все усилия к нулевому результату.
- При возможности вносите данные продуктов в сыром виде. Обеспечивается большая точность, поскольку трудно предугадать уровень уварки, высыхания при жарке и так далее.
- Фрукты тоже нужно взвешивать и считать. Некоторые думают, что это не важно, но в них может присутствовать высокое содержание сахара. Можно использовать усредненные показатели, но при возможности их нужно взвешивать.
- Макароны или крупы взвешивают до отваривания. Они обязательно впитают воду.
- Подсчитывается только вес самого продукта, например, шкурку от банана не считают, то же касается кожуры от дыни и косточек из мяса. В последнем случае можно взвесить ее целиком и высчитать массу косточки после еды.
- Не обязательно считать кофе без сахара, листья салата и огурцы, поскольку они имеют минимальные показатели. Но в случае добавления сиропа, сахара, меда, молока и других добавок, лучше учитывать все данные.
Провести расчеты достаточно просто, если вы занимаетесь готовкой лично. Для этого стоит взвесить все составляющие по отдельности и внести показатели в счетчик калорий для сложения.
Призываем пользователей сайта НЕ заниматься самолечением. Для обследования, назначения диеты, обращайтесь к диетологу или лечащему врачу.
Источник
Салаты
Ассорти мясное | 11.3 | 23.5 | 0.9 | 264 | |
Ассорти овощное | 1.0 | 0.1 | 3.3 | 19 | |
Ассорти рыбное | 10.4 | 4.7 | 0.5 | 78 | |
Баклажаны по-корейски готовые | 0.0 | 9.0 | 6.5 | 109 | |
Баклажаны фаршированные готовые | 1.5 | 6.1 | 7.3 | 79 | |
Винегрет овощной готовый | 1.8 | 3.7 | 8.8 | 75 | |
Винегрет особый готовый | 6.3 | 18.8 | 15.9 | 218 | |
Капуста по-корейски готовая | 1.5 | 7.0 | 7.9 | 87 | |
Морковь по-корейски классическая готовая | 1.1 | 8.2 | 10.7 | 121 | |
Морковь по-корейски острая готовая | 1.2 | 9.0 | 12.9 | 137 | |
Морковь по-корейски с грибами готовая | 1.3 | 5.0 | 5.7 | 71 | |
Морковь по-корейски с кальмарами готовая | 5.3 | 11.4 | 7.7 | 152 | |
Морковь по-корейски с капустой готовая | 0.0 | 9.0 | 5.3 | 113 | |
Морковь по-корейски со спаржей готовая | 1.5 | 7.1 | 6.1 | 95 | |
Морковь с чесноком и орехами готовая | 2.0 | 11.5 | 9.3 | 148 | |
Морская капуста по-корейски готовая | 0.9 | 7.2 | 3.1 | 80 | |
Опята остренькие готовые | 2.0 | 9.5 | 4.3 | 110 | |
Салат Алые паруса готовый | 6.9 | 14.8 | 7.8 | 189 | |
Салат Ариран готовый | 17.9 | 17.3 | 2.1 | 235 | |
Салат Афинский готовый | 6.2 | 10.2 | 2.3 | 128 | |
Салат Берендей готовый | 0.8 | 20.2 | 5.2 | 205 | |
Салат Бордо готовый | 3.5 | 19.0 | 7.9 | 214 | |
Салат Венский готовый | 10.2 | 27.5 | 2.5 | 299 | |
Салат Вита готовый | 1.1 | 9.0 | 6.1 | 63 | |
Салат Витаминка готовый | 1.0 | 10.1 | 10.8 | 137 | |
Салат Витаминный готовый | 1.4 | 13.4 | 5.8 | 146 | |
Салат Вкус Италии готовый | 11.8 | 11.0 | 1.5 | 153 | |
Салат Воскресенский готовый | 1.1 | 10.1 | 4.6 | 114 | |
Салат Восторг готовый | 4.6 | 17.2 | 8.3 | 205 | |
Салат Грибной готовый | 3.2 | 13.9 | 4.4 | 156 | |
Салат Дальневосточный готовый | 0.6 | 3.1 | 7.3 | 59 | |
Салат Дары Сибири готовый | 1.3 | 3.6 | 5.7 | 59 | |
Салат Дарьюшка из морской капусты готовый | 5.5 | 20.0 | 8.0 | 320 | |
Салат Жемчужина готовый | 2.9 | 7.1 | 7.0 | 103 | |
Салат из корейской спаржи готовый | 8.2 | 8.8 | 12.8 | 124 | |
Салат из морской капусты Диетический с крабовыми палочками | 6.0 | 3.0 | 2.0 | 84 | |
Салат из морской капусты с зелёным горошком готовый | 4.0 | 5.4 | 0.0 | 59 | |
Салат из морской капусты с луком и пряностями | 0.0 | 18.3 | 0.3 | 176 | |
Салат из морской капусты с майонезом и ткемалевым соусом готовый | 4.0 | 5.4 | 0.0 | 59 | |
Салат из цветной капусты готовый | 2.0 | 2.5 | 4.5 | 47 | |
Салат Испанский готовый | 12.3 | 24.5 | 1.9 | 288 | |
Салат Итальянский с ветчиной готовый | 9.5 | 14.6 | 31.7 | 288 | |
Салат Кальмары готовый | 7.6 | 15.4 | 18.7 | 240 | |
Салат Кальмары фаршированные готовый | 10.2 | 16.2 | 11.8 | 234 | |
Салат Камчатский готовый | 8.1 | 1.7 | 6.1 | 73 | |
Салат Катюша готовый | 1.6 | 7.0 | 5.5 | 90 | |
Салат Крабовые палочки готовый | 6.6 | 14.8 | 13.7 | 217 | |
Салат Крабовый готовый | 9.2 | 7.4 | 5.9 | 128 | |
Салат Красная шапочка готовый | 7.7 | 25.6 | 5.8 | 288 | |
Салат Курильский берег Дальневосточный из морской капусты | 1.0 | 10.0 | 7.0 | 122 | |
Салат Курочка-ряба готовый | 11.4 | 22.4 | 3.9 | 261 | |
Салат Лосось готовый | 8.3 | 14.2 | 17.7 | 275 | |
Салат Маяк готовый | 9.6 | 24.0 | 2.6 | 262 | |
Салат Мимоза готовый | 5.7 | 14.8 | 7.2 | 183 | |
Салат Мираж готовый | 15.0 | 8.8 | 3.3 | 152 | |
Салат Монастырский готовый | 1.5 | 18.1 | 7.4 | 198 | |
Салат Морское ассорти готовый | 1.4 | 4.3 | 7.3 | 71 | |
Салат Морской дар готовый | 7.4 | 20.2 | 2.6 | 239 | |
Салат Московский готовый | 5.3 | 20.2 | 6.1 | 227 | |
Салат Мясной готовый | 8.8 | 16.7 | 5.0 | 214 | |
Салат Находка готовый | 3.4 | 21.0 | 4.6 | 223 | |
Салат Оливье по-домашнему готовый | 5.1 | 16.5 | 3.9 | 187 | |
Салат Оливье с ветчиной готовый | 5.4 | 16.7 | 7.0 | 198 | |
Салат Оливье с колбасой готовый | 5.4 | 16.7 | 7.0 | 198 | |
Салат Оливье с мясом готовый | 5.4 | 16.7 | 7.0 | 198 | |
Салат Охотничий готовый | 14.4 | 14.8 | 7.3 | 219 | |
Салат Печеночный готовый | 5.6 | 14.4 | 3.2 | 164 | |
Салат Пикантный готовый | 5.9 | 17.7 | 4.6 | 202 | |
Салат Птица по-английски готовый | 12.6 | 17.9 | 1.2 | 216 | |
Салат Розовый фламинго готовый | 7.3 | 16.0 | 5.8 | 206 | |
Салат Русалочка готовый | 7.8 | 15.6 | 2.7 | 203 | |
Салат Русский узор готовый | 3.2 | 14.9 | 8.2 | 177 | |
Салат Санта Бремор из морских водорослей Чука | 2.0 | 6.0 | 14.0 | 120 | |
Салат Санта Бремор из морских водорослей Чука с ореховым соусом | 3.5 | 3.0 | 11.0 | 85 | |
Салат Сеул готовый | 6.9 | 7.6 | 4.5 | 106 | |
Салат Солнышко готовый | 10.0 | 20.3 | 3.7 | 239 | |
Салат Спаржа по-корейски Healthy Food | 33.5 | 28.6 | 16.7 | 459 | |
Салат Столичный готовый | 7.6 | 18.8 | 6.4 | 217 | |
Салат Сыр с грибами готовый | 17.0 | 13.3 | 0.2 | 189 | |
Салат Сытницкий готовый | 9.2 | 27.6 | 2.0 | 292 |
Источник