Расчет калорий в овощном салате

Рецепт салат овощной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «салат овощной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность54.8 кКал1684 кКал3.3%6%3073 г
Белки0.8 г76 г1.1%2%9500 г
Жиры3.9 г56 г7%12.8%1436 г
Углеводы4.3 г219 г2%3.6%5093 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%10%1818 г
Вода89.2 г2273 г3.9%7.1%2548 г
Зола0.596 г~
Витамины
Витамин А, РЭ26.8 мкг900 мкг3%5.5%3358 г
бета Каротин0.173 мг5 мг3.5%6.4%2890 г
Витамин В1, тиамин0.035 мг1.5 мг2.3%4.2%4286 г
Витамин В2, рибофлавин0.023 мг1.8 мг1.3%2.4%7826 г
Витамин В4, холин2.92 мг500 мг0.6%1.1%17123 г
Витамин В5, пантотеновая0.124 мг5 мг2.5%4.6%4032 г
Витамин В6, пиридоксин0.067 мг2 мг3.4%6.2%2985 г
Витамин В9, фолаты7.885 мкг400 мкг2%3.6%5073 г
Витамин C, аскорбиновая45 мг90 мг50%91.2%200 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.533 мг15 мг3.6%6.6%2814 г
Витамин Н, биотин0.433 мкг50 мкг0.9%1.6%11547 г
Витамин К, филлохинон9.4 мкг120 мкг7.8%14.2%1277 г
Витамин РР, НЭ0.4981 мг20 мг2.5%4.6%4015 г
Ниацин0.24 мг~
Макроэлементы
Калий, K201.1 мг2500 мг8%14.6%1243 г
Кальций, Ca15.33 мг1000 мг1.5%2.7%6523 г
Кремний, Si17.981 мг30 мг59.9%109.3%167 г
Магний, Mg9.04 мг400 мг2.3%4.2%4425 г
Натрий, Na7.58 мг1300 мг0.6%1.1%17150 г
Сера, S17.84 мг1000 мг1.8%3.3%5605 г
Фосфор, P34.6 мг800 мг4.3%7.8%2312 г
Хлор, Cl28.46 мг2300 мг1.2%2.2%8082 г
Микроэлементы
Алюминий, Al238.5 мкг~
Бор, B72.1 мкг~
Ванадий, V0.14 мкг~
Железо, Fe0.546 мг18 мг3%5.5%3297 г
Йод, I1.18 мкг150 мкг0.8%1.5%12712 г
Кобальт, Co2.981 мкг10 мкг29.8%54.4%335 г
Литий, Li8.365 мкг~
Марганец, Mn0.1299 мг2 мг6.5%11.9%1540 г
Медь, Cu80.48 мкг1000 мкг8%14.6%1243 г
Молибден, Mo2.308 мкг70 мкг3.3%6%3033 г
Никель, Ni4.33 мкг~
Рубидий, Rb135.7 мкг~
Селен, Se0.356 мкг55 мкг0.6%1.1%15449 г
Фтор, F12.11 мкг4000 мкг0.3%0.5%33031 г
Хром, Cr2.32 мкг50 мкг4.6%8.4%2155 г
Цинк, Zn0.3115 мг12 мг2.6%4.7%3852 г
Цирконий, Zr1.38 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.048 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.25 г~
Сахароза1.25 г~
Фруктоза0.231 г~
Незаменимые аминокислоты0.055 г~
Аргинин*0.04 г~
Валин0.013 г~
Гистидин*0.007 г~
Изолейцин0.014 г~
Лейцин0.02 г~
Лизин0.02 г~
Метионин0.004 г~
Метионин + Цистеин0.004 г~
Треонин0.015 г~
Триптофан0.006 г~
Фенилаланин0.014 г~
Фенилаланин+Тирозин0.013 г~
Заменимые аминокислоты0.128 г~
Аланин0.019 г~
Аспарагиновая кислота0.041 г~
Глицин0.015 г~
Глутаминовая кислота0.068 г~
Пролин0.014 г~
Серин0.013 г~
Тирозин0.01 г~
Цистеин0.006 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол3.846 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.496 г~
18:0 Стеариновая0.096 г~
20:0 Арахиновая0.033 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.573 гmin 16.8 г15.3%27.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.06 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.496 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.019 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.508 гот 11.2 до 20.6 г4.5%8.2%
18:2 Линолевая0.462 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%19.3%
Читайте также:  Калории в пирожке со сгущенкой

Энергетическая ценность салат овощной составляет 54,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат овощной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность48.4 кКал1684 кКал2.9%6%3479 г
Белки4.7 г76 г6.2%12.8%1617 г
Жиры2.4 г56 г4.3%8.9%2333 г
Углеводы1.4 г219 г0.6%1.2%15643 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%13.4%1538 г
Вода89.2 г2273 г3.9%8.1%2548 г
Зола0.89 г~
Витамины
Витамин А, РЭ59.8 мкг900 мкг6.6%13.6%1505 г
Ретинол0.012 мг~
альфа Каротин2.878 мкг~
бета Каротин0.289 мг5 мг5.8%12%1730 г
бета Криптоксантин3.357 мкг~
Лютеин + Зеаксантин32.494 мкг~
Витамин В1, тиамин0.029 мг1.5 мг1.9%3.9%5172 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%5.8%3600 г
Витамин В4, холин5.55 мг500 мг1.1%2.3%9009 г
Витамин В5, пантотеновая0.506 мг5 мг10.1%20.9%988 г
Витамин В6, пиридоксин0.107 мг2 мг5.4%11.2%1869 г
Витамин В9, фолаты16.89 мкг400 мкг4.2%8.7%2368 г
Витамин В12, кобаламин0.48 мкг3 мкг16%33.1%625 г
Витамин C, аскорбиновая7.54 мг90 мг8.4%17.4%1194 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.336 мг15 мг2.2%4.5%4464 г
бета Токоферол0.006 мг~
гамма Токоферол0.04 мг~
дельта Токоферол0.002 мг~
Витамин Н, биотин0.561 мкг50 мкг1.1%2.3%8913 г
Витамин К, филлохинон13.8 мкг120 мкг11.5%23.8%870 г
Витамин РР, НЭ0.7002 мг20 мг3.5%7.2%2856 г
Ниацин0.14 мг~
Бетаин0.084 мг~
Макроэлементы
Калий, K288.81 мг2500 мг11.6%24%866 г
Кальций, Ca32.41 мг1000 мг3.2%6.6%3085 г
Кремний, Si30.932 мг30 мг103.1%213%97 г
Магний, Mg21.79 мг400 мг5.4%11.2%1836 г
Натрий, Na26.48 мг1300 мг2%4.1%4909 г
Сера, S46.78 мг1000 мг4.7%9.7%2138 г
Фосфор, P78.6 мг800 мг9.8%20.2%1018 г
Хлор, Cl16.12 мг2300 мг0.7%1.4%14268 г
Микроэлементы
Алюминий, Al254.4 мкг~
Бор, B5.2 мкг~
Ванадий, V1.45 мкг~
Железо, Fe0.746 мг18 мг4.1%8.5%2413 г
Йод, I0.51 мкг150 мкг0.3%0.6%29412 г
Кобальт, Co0.632 мкг10 мкг6.3%13%1582 г
Литий, Li0.492 мкг~
Марганец, Mn0.2129 мг2 мг10.6%21.9%939 г
Медь, Cu95.44 мкг1000 мкг9.5%19.6%1048 г
Молибден, Mo0.904 мкг70 мкг1.3%2.7%7743 г
Никель, Ni0.845 мкг~
Рубидий, Rb9.2 мкг~
Селен, Se3.268 мкг55 мкг5.9%12.2%1683 г
Стронций, Sr4.14 мкг~
Фтор, F1.83 мкг4000 мкг218579 г
Хром, Cr1.11 мкг50 мкг2.2%4.5%4505 г
Цинк, Zn0.3805 мг12 мг3.2%6.6%3154 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.077 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г
Галактоза0.012 г~
Глюкоза (декстроза)0.044 г~
Сахароза0.007 г~
Фруктоза0.014 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.251 г~
Валин0.22 г~
Гистидин*0.124 г~
Изолейцин0.195 г~
Лейцин0.344 г~
Лизин0.385 г~
Метионин0.124 г~
Треонин0.185 г~
Триптофан0.048 г~
Фенилаланин0.168 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.256 г~
Аспарагиновая кислота0.44 г~
Глицин0.205 г~
Глутаминовая кислота0.634 г~
Пролин0.154 г~
Серин0.178 г~
Тирозин0.142 г~
Цистеин0.046 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин9.83 мгmax 300 мг
Кампестерол0.6 мг~
Стигмастерол0.24 мг~
бета Ситостерол9.113 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.012 г~
16:0 Пальмитиновая0.329 г~
18:0 Стеариновая0.022 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.344 гmin 16.8 г8%16.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.175 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.16 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.411 гот 11.2 до 20.6 г3.7%7.6%
18:2 Линолевая0.217 г~
18:3 Линоленовая0.027 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.013 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.002 г~
18:4 Стиоридовая Омега-30.008 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.002 г~
20:4 Арахидоновая0.025 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.046 г~
Омега-3 жирные кислоты0.2 гот 0.9 до 3.7 г22.2%45.9%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.018 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.069 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%13.2%
Читайте также:  Школьное меню с указанием калорий

Энергетическая ценность Салат овощной составляет 48,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник