Расчет калорий в овощном салате
Содержание статьи
Рецепт салат овощной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «салат овощной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 54.8 кКал | 1684 кКал | 3.3% | 6% | 3073 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 2% | 9500 г |
Жиры | 3.9 г | 56 г | 7% | 12.8% | 1436 г |
Углеводы | 4.3 г | 219 г | 2% | 3.6% | 5093 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 10% | 1818 г |
Вода | 89.2 г | 2273 г | 3.9% | 7.1% | 2548 г |
Зола | 0.596 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 26.8 мкг | 900 мкг | 3% | 5.5% | 3358 г |
бета Каротин | 0.173 мг | 5 мг | 3.5% | 6.4% | 2890 г |
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 4.2% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.023 мг | 1.8 мг | 1.3% | 2.4% | 7826 г |
Витамин В4, холин | 2.92 мг | 500 мг | 0.6% | 1.1% | 17123 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.124 мг | 5 мг | 2.5% | 4.6% | 4032 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.067 мг | 2 мг | 3.4% | 6.2% | 2985 г |
Витамин В9, фолаты | 7.885 мкг | 400 мкг | 2% | 3.6% | 5073 г |
Витамин C, аскорбиновая | 45 мг | 90 мг | 50% | 91.2% | 200 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.533 мг | 15 мг | 3.6% | 6.6% | 2814 г |
Витамин Н, биотин | 0.433 мкг | 50 мкг | 0.9% | 1.6% | 11547 г |
Витамин К, филлохинон | 9.4 мкг | 120 мкг | 7.8% | 14.2% | 1277 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4981 мг | 20 мг | 2.5% | 4.6% | 4015 г |
Ниацин | 0.24 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 201.1 мг | 2500 мг | 8% | 14.6% | 1243 г |
Кальций, Ca | 15.33 мг | 1000 мг | 1.5% | 2.7% | 6523 г |
Кремний, Si | 17.981 мг | 30 мг | 59.9% | 109.3% | 167 г |
Магний, Mg | 9.04 мг | 400 мг | 2.3% | 4.2% | 4425 г |
Натрий, Na | 7.58 мг | 1300 мг | 0.6% | 1.1% | 17150 г |
Сера, S | 17.84 мг | 1000 мг | 1.8% | 3.3% | 5605 г |
Фосфор, P | 34.6 мг | 800 мг | 4.3% | 7.8% | 2312 г |
Хлор, Cl | 28.46 мг | 2300 мг | 1.2% | 2.2% | 8082 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 238.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 72.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.14 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.546 мг | 18 мг | 3% | 5.5% | 3297 г |
Йод, I | 1.18 мкг | 150 мкг | 0.8% | 1.5% | 12712 г |
Кобальт, Co | 2.981 мкг | 10 мкг | 29.8% | 54.4% | 335 г |
Литий, Li | 8.365 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1299 мг | 2 мг | 6.5% | 11.9% | 1540 г |
Медь, Cu | 80.48 мкг | 1000 мкг | 8% | 14.6% | 1243 г |
Молибден, Mo | 2.308 мкг | 70 мкг | 3.3% | 6% | 3033 г |
Никель, Ni | 4.33 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 135.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.356 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.1% | 15449 г |
Фтор, F | 12.11 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.5% | 33031 г |
Хром, Cr | 2.32 мкг | 50 мкг | 4.6% | 8.4% | 2155 г |
Цинк, Zn | 0.3115 мг | 12 мг | 2.6% | 4.7% | 3852 г |
Цирконий, Zr | 1.38 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.048 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.25 г | ~ | |||
Сахароза | 1.25 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.231 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.055 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.04 г | ~ | |||
Валин | 0.013 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.007 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.014 г | ~ | |||
Лейцин | 0.02 г | ~ | |||
Лизин | 0.02 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.015 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.014 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.013 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.128 г | ~ | |||
Аланин | 0.019 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.041 г | ~ | |||
Глицин | 0.015 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.068 г | ~ | |||
Пролин | 0.014 г | ~ | |||
Серин | 0.013 г | ~ | |||
Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 3.846 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.496 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.096 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.033 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.573 г | min 16.8 г | 15.3% | 27.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.06 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.496 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.019 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.508 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.5% | 8.2% | |
18:2 Линолевая | 0.462 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 19.3% |
Энергетическая ценность салат овощной составляет 54,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат овощной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 48.4 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 6% | 3479 г |
Белки | 4.7 г | 76 г | 6.2% | 12.8% | 1617 г |
Жиры | 2.4 г | 56 г | 4.3% | 8.9% | 2333 г |
Углеводы | 1.4 г | 219 г | 0.6% | 1.2% | 15643 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 13.4% | 1538 г |
Вода | 89.2 г | 2273 г | 3.9% | 8.1% | 2548 г |
Зола | 0.89 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 59.8 мкг | 900 мкг | 6.6% | 13.6% | 1505 г |
Ретинол | 0.012 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 2.878 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.289 мг | 5 мг | 5.8% | 12% | 1730 г |
бета Криптоксантин | 3.357 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 32.494 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 3.9% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 5.8% | 3600 г |
Витамин В4, холин | 5.55 мг | 500 мг | 1.1% | 2.3% | 9009 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.506 мг | 5 мг | 10.1% | 20.9% | 988 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.107 мг | 2 мг | 5.4% | 11.2% | 1869 г |
Витамин В9, фолаты | 16.89 мкг | 400 мкг | 4.2% | 8.7% | 2368 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.48 мкг | 3 мкг | 16% | 33.1% | 625 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.54 мг | 90 мг | 8.4% | 17.4% | 1194 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.336 мг | 15 мг | 2.2% | 4.5% | 4464 г |
бета Токоферол | 0.006 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.04 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.561 мкг | 50 мкг | 1.1% | 2.3% | 8913 г |
Витамин К, филлохинон | 13.8 мкг | 120 мкг | 11.5% | 23.8% | 870 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7002 мг | 20 мг | 3.5% | 7.2% | 2856 г |
Ниацин | 0.14 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.084 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 288.81 мг | 2500 мг | 11.6% | 24% | 866 г |
Кальций, Ca | 32.41 мг | 1000 мг | 3.2% | 6.6% | 3085 г |
Кремний, Si | 30.932 мг | 30 мг | 103.1% | 213% | 97 г |
Магний, Mg | 21.79 мг | 400 мг | 5.4% | 11.2% | 1836 г |
Натрий, Na | 26.48 мг | 1300 мг | 2% | 4.1% | 4909 г |
Сера, S | 46.78 мг | 1000 мг | 4.7% | 9.7% | 2138 г |
Фосфор, P | 78.6 мг | 800 мг | 9.8% | 20.2% | 1018 г |
Хлор, Cl | 16.12 мг | 2300 мг | 0.7% | 1.4% | 14268 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 254.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 5.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.45 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.746 мг | 18 мг | 4.1% | 8.5% | 2413 г |
Йод, I | 0.51 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.6% | 29412 г |
Кобальт, Co | 0.632 мкг | 10 мкг | 6.3% | 13% | 1582 г |
Литий, Li | 0.492 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2129 мг | 2 мг | 10.6% | 21.9% | 939 г |
Медь, Cu | 95.44 мкг | 1000 мкг | 9.5% | 19.6% | 1048 г |
Молибден, Mo | 0.904 мкг | 70 мкг | 1.3% | 2.7% | 7743 г |
Никель, Ni | 0.845 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 9.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.268 мкг | 55 мкг | 5.9% | 12.2% | 1683 г |
Стронций, Sr | 4.14 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 1.83 мкг | 4000 мкг | 218579 г | ||
Хром, Cr | 1.11 мкг | 50 мкг | 2.2% | 4.5% | 4505 г |
Цинк, Zn | 0.3805 мг | 12 мг | 3.2% | 6.6% | 3154 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.077 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.012 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.044 г | ~ | |||
Сахароза | 0.007 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.014 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.251 г | ~ | |||
Валин | 0.22 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.124 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.195 г | ~ | |||
Лейцин | 0.344 г | ~ | |||
Лизин | 0.385 г | ~ | |||
Метионин | 0.124 г | ~ | |||
Треонин | 0.185 г | ~ | |||
Триптофан | 0.048 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.168 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.256 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.44 г | ~ | |||
Глицин | 0.205 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.634 г | ~ | |||
Пролин | 0.154 г | ~ | |||
Серин | 0.178 г | ~ | |||
Тирозин | 0.142 г | ~ | |||
Цистеин | 0.046 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 9.83 мг | max 300 мг | |||
Кампестерол | 0.6 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.24 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 9.113 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.012 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.329 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.022 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.344 г | min 16.8 г | 8% | 16.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.175 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.16 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.411 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.7% | 7.6% | |
18:2 Линолевая | 0.217 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.027 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.008 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.002 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.025 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.046 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 45.9% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.018 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.069 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 13.2% |
Энергетическая ценность Салат овощной составляет 48,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник