Расчет калорий сырники из творога
Рецепт Сырники из творога. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
творог жирный 18% | 135.0 (грамм) |
пшеничная мука, высшего сорта | 20.0 (грамм) |
яйцо куриное | 5.0 (грамм) |
сахар | 15.0 (грамм) |
маргарин | 5.0 (грамм) |
сметана | 20.0 (грамм) |
В протертый творог добавляют 2/3 муки, яйца, сахар, соль. Можно добавить ванилин 0,02 г на порцию, предварительно растворив его в горячей воде.Массу хорошо перемешивают, придают ей форму батончика толщиной 5- 6 см, нарезают поперек, панируют в муке, придают форму круглых биточков толщиной 1,5 см, обжаривают с обеих сторон, после чего ставят в жарочный шкаф на 5-7 мин.Сырники без сахара можно готовить с тмином (0,5 г на порцию).Тмин перебирают, промывают, заливают горячей водой и оставляют на 1-1,5 часа для набухания, затем воду сливают.Тмин вводят в протертый творог вместе с остальными компонентами.Отпускают сырники по 3 шт. на порцию со сметаной, или вареньем, или сметаной и сахаром, с молочным, или сметанным, или сладким соусами.Сырники с тмином отпускают со сметаной или сметанным соусом.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Сырники из творога богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 22,2 %, витамином B2 — 11,1 %, холином — 12 %, витамином B12 — 23,3 %, витамином PP — 12,8 %, кальцием — 12 %, фосфором — 21,3 %, кобальтом — 12 %, селеном — 39,5 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Сырники из творога классические. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сырники из творога классические».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 184.2 кКал | 1684 кКал | 10.9% | 5.9% | 914 г |
Белки | 13.2 г | 76 г | 17.4% | 9.4% | 576 г |
Жиры | 4.7 г | 56 г | 8.4% | 4.6% | 1191 г |
Углеводы | 22.2 г | 219 г | 10.1% | 5.5% | 986 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 1.4% | 4000 г |
Вода | 54.8 г | 2273 г | 2.4% | 1.3% | 4148 г |
Зола | 0.5846 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 51.7 мкг | 900 мкг | 5.7% | 3.1% | 1741 г |
Ретинол | 0.031 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.019 мг | 5 мг | 0.4% | 0.2% | 26316 г |
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 2.2% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.223 мг | 1.8 мг | 12.4% | 6.7% | 807 г |
Витамин В4, холин | 39.35 мг | 500 мг | 7.9% | 4.3% | 1271 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.209 мг | 5 мг | 4.2% | 2.3% | 2392 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.044 мг | 2 мг | 2.2% | 1.2% | 4545 г |
Витамин В9, фолаты | 5.09 мкг | 400 мкг | 1.3% | 0.7% | 7859 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.065 мкг | 3 мкг | 2.2% | 1.2% | 4615 г |
Витамин D, кальциферол | 0.274 мкг | 10 мкг | 2.7% | 1.5% | 3650 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.308 мг | 15 мг | 2.1% | 1.1% | 4870 г |
Витамин Н, биотин | 2.827 мкг | 50 мкг | 5.7% | 3.1% | 1769 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9153 мг | 20 мг | 4.6% | 2.5% | 2185 г |
Ниацин | 0.21 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 106.48 мг | 2500 мг | 4.3% | 2.3% | 2348 г |
Кальций, Ca | 113.42 мг | 1000 мг | 11.3% | 6.1% | 882 г |
Кремний, Si | 0.623 мг | 30 мг | 2.1% | 1.1% | 4815 г |
Магний, Mg | 18.39 мг | 400 мг | 4.6% | 2.5% | 2175 г |
Натрий, Na | 187.4 мг | 1300 мг | 14.4% | 7.8% | 694 г |
Сера, S | 164.25 мг | 1000 мг | 16.4% | 8.9% | 609 г |
Фосфор, P | 174.6 мг | 800 мг | 21.8% | 11.8% | 458 г |
Хлор, Cl | 245.54 мг | 2300 мг | 10.7% | 5.8% | 937 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 163.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 5.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 14.01 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.786 мг | 18 мг | 4.4% | 2.4% | 2290 г |
Йод, I | 2.72 мкг | 150 мкг | 1.8% | 1% | 5515 г |
Кобальт, Co | 1.55 мкг | 10 мкг | 15.5% | 8.4% | 645 г |
Марганец, Mn | 0.0933 мг | 2 мг | 4.7% | 2.6% | 2144 г |
Медь, Cu | 26.92 мкг | 1000 мкг | 2.7% | 1.5% | 3715 г |
Молибден, Mo | 3.104 мкг | 70 мкг | 4.4% | 2.4% | 2255 г |
Никель, Ni | 0.342 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.81 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.882 мкг | 55 мкг | 8.9% | 4.8% | 1127 г |
Титан, Ti | 1.71 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 10.27 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 38948 г |
Хром, Cr | 0.84 мкг | 50 мкг | 1.7% | 0.9% | 5952 г |
Цинк, Zn | 0.2494 мг | 12 мг | 2.1% | 1.1% | 4812 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 10.57 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 9.6 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.0984 г | ~ | |||
Валин | 0.0959 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0423 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0747 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1345 г | ~ | |||
Лизин | 0.1121 г | ~ | |||
Метионин | 0.0523 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0897 г | ~ | |||
Треонин | 0.076 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0249 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0809 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1407 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.0884 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1532 г | ~ | |||
Глицин | 0.0523 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2204 г | ~ | |||
Пролин | 0.0498 г | ~ | |||
Серин | 0.1158 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0598 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0361 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 77.83 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0012 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.2553 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0037 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1096 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0037 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.6189 г | min 16.8 г | 3.7% | 2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0486 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0012 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.5093 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.1569 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.4% | 0.8% | |
18:2 Линолевая | 0.137 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0075 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0125 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.1% |
Энергетическая ценность Сырники из творога классические составляет 184,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник