Расчет калорий рецепт с фото
Содержание статьи
Daily-menu.ru
- Рецепты с КБЖУ
- Кето-рецепты
- Калькулятор калорий
В рецептах и меню автоматически считаются калорийность, белки, жиры и углеводы.
Войти на сайт: Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты. Не можете войти?
Мармелад из цитрусов Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
6
40 мин. 224 Ккал / 100 г, Б-0 г, Ж-0 г, У-59 г
Потребуется: сахар-песок, грейпфрут, апельсин, кленовый сироп, пектин, цедра апельсиновая, лимонная кислота, вода
Арбузный напиток Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
29
10 мин. 28 Ккал / 100 г, Б-1 г, Ж-0 г, У-6 г
Легкий освежающий напиток
Потребуется: арбуз, вода минеральная, сок апельсиновый, сок лимонный, сахар-песок, цедра лимонная
Куриная печень с овощами Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
6
От пользователя Aa25
15 мин. 146 Ккал / 100 г, Б-18 г, Ж-7 г, У-4 г
Потребуется: печень куриная, лук репчатый, морковь, вода, петрушка, масло подсолнечное, соль поваренная пищевая
Ромашковый чай Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
2
От пользователя Rinara
20 мин. 0 Ккал / 100 г, Б-0 г, Ж-0 г, У-0 г
Потребуется: вода, ромашка сушеная
Магги 1 нед. 3 день ужин ( люля-кебаб) Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
27
От пользователя kaymera
10 мин. 210 Ккал / 100 г, Б-18 г, Ж-15 г, У-0 г
Потребуется: говядина вырезка, свинина вырезка, лук зеленый, укроп и другие пряные травы, соевый соус, чеснок
Салат из огурцов и помидоров Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
24
От пользователя Татьяна Василенко
30 мин. 56 Ккал / 100 г, Б-1 г, Ж-4 г, У-4 г
Потребуется: помидоры, огурец грунтовый, лук репчатый, масло подсолнечное, соль поваренная пищевая
Клубничный муссовый десерт Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
5
20 мин. 108 Ккал / 100 г, Б-3 г, Ж-9 г, У-4 г
Потребуется: земляника, клубника, сливки 30% жирности, вода, подсластитель эритрит, желатин пищевой, ванилин
Овощи на пару Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
32
От пользователя littleone
10 мин. 29 Ккал / 100 г, Б-2 г, Ж-0 г, У-5 г
Потребуется: брокколи, капуста цветная, горошек замороженный, фасоль стручковая
Овощное рагу Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
30
От пользователя Катерина
20 мин. 28 Ккал / 100 г, Б-1 г, Ж-0 г, У-5 г
Потребуется: кабачок, капуста белокочанная, перец сладкий, соус краснодарский томатный, морковь, лук репчатый, лавровый лист
Суп-пюре майский Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
45
10 мин. 46 Ккал / 100 г, Б-2 г, Ж-3 г, У-4 г
Потребуется: вода, горошек зеленый. консервы, сельдерей черешковый, авокадо, лук-порей, укроп и другие пряные травы, крапива, имбирь корень
Имбирный чизкейк без выпечки «Тепло зимы» Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
81
От пользователя Edel Weiss
30 мин. 158 Ккал / 100 г, Б-10 г, Ж-1 г, У-30 г
Потребуется: творог, 0 % , сухари ржаные, пюре яблочное, йогурт фруктовый 1.5%, мед натуральный (мёд), имбирь корень, корица, ванилин
Томатный плов с фасолью Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
16
От пользователя Катерина
15 мин. 103 Ккал / 100 г, Б-3 г, Ж-0 г, У-22 г
Потребуется: соус краснодарский томатный, рис белый, фасоль белая первым делом, морковь, лук репчатый, чеснок, лавровый лист
Яйца с замороженными овощами + тост Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
1
От пользователя markus
15 мин. 96 Ккал / 100 г, Б-7 г, Ж-8 г, У-4 г
Потребуется: смесь овощная «весенние овощи», яйцо куриное, яичный белок куриный, хлеб зерновой, масло растительное
Паштет из тунца Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
8
10 мин. 118 Ккал / 100 г, Б-17 г, Ж-5 г, У-1 г
Потребуется: тунец натуральный консервы, яйцо куриное, йогурт натуральный 3.2%, горчица столовая, сок лимонный, перец черный молотый, соль поваренная пищевая
Штрудель с курицей и овощами Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
23
От пользователя tankist
30 мин. 152 Ккал / 100 г, Б-8 г, Ж-8 г, У-12 г
Потребуется: курица филе, без кожи, кабачок, слоеное тесто бездрожжевое, морковь, лук-порей, яйцо куриное, перец болгарский красный, молоко 1,5%, яичный желток куриный
Гречаники Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
2
От пользователя Natlick
30 мин. 203 Ккал / 100 г, Б-14 г, Ж-9 г, У-16 г
Потребуется: куриный фарш, лук репчатый, гречневая крупа ядрица, томатная паста, вода, яйцо куриное, мука овсяная, масло подсолнечное, соль поваренная пищевая, перец черный молотый
Пост. Суп из грибов с фунчозой Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
24
От пользователя myrkla
20 мин. 39 Ккал / 100 г, Б-1 г, Ж-2 г, У-5 г
Потребуется: вода, шампиньоны, фунчоза, картофель, морковь, лук репчатый, масло оливковое, петрушка, соль поваренная пищевая, карри, перец черный горошек
Свекольный квас Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
1
10 мин. 12 Ккал / 100 г, Б-0 г, Ж-0 г, У-3 г
Потребуется: свекольный квас
Пирог чайный Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
20
10 мин. 283 Ккал / 100 г, Б-5 г, Ж-5 г, У-56 г
Потребуется: мука пшеничная , сахар-песок, вода, яйцо куриное, варенье из черной смородины, масло оливковое, чай черный байховый, пищевая сода, соль поваренная пищевая
ОЛАДЬИ С КАБАЧКАМИ И ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
17
От пользователя Diana5086
30 мин. 63 Ккал / 100 г, Б-3 г, Ж-2 г, У-9 г
Потребуется: кабачок, яйцо куриное, овсяные хлопья геркулес
Масала чай Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
27
От пользователя Изюминка
15 мин. 43 Ккал / 100 г, Б-2 г, Ж-2 г, У-4 г
Потребуется: молоко 2,5% , вода, чай черный байховый, кардамон, имбирь корень, гвоздика, перец душистый, корица, орех мускатный
Каша манна молочна Скарби Черкащини Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
11
От пользователя Olcher
10 мин. 95 Ккал / 100 г, Б-3 г, Ж-4 г, У-11 г
Потребуется: молоко 2,5% , вода питьевая, крупа манная, масло сливочное 72%, сахар-песок
Белковый грибной салат Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
114
От пользователя Lena Karpova
10 мин. 67 Ккал / 100 г, Б-9 г, Ж-2 г, У-2 г
Потребуется: шампиньоны, творог 0.1%, яйцо куриное, лук репчатый, лук зеленый, соевый соус
Тиляпия в духовке Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
5
От пользователя Imunele
10 мин. 49 Ккал / 100 г, Б-8 г, Ж-1 г, У-3 г
Потребуется: тиляпия филе, помидоры, перец сладкий
Жареная треска с овощами Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
2
1 ч. 109 Ккал / 100 г, Б-10 г, Ж-5 г, У-6 г
Потребуется: треска, морковь, лук репчатый, капуста пекинская, перец болгарский красный, масло оливковое, мука пшеничная , соевый соус, чеснок, соль поваренная пищевая, перец черный молотый
рекомендует:
Контроль калорийности
Подпишитесь на рассылку «Рецепты с подсчитанной калорийностью», и ни одна лишняя калория не отложится на вашей талии
Нажимая на кнопку «Подписаться» вы подтверждаете согласие с политикой конфиденциальности
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на daily-.ru
Источник
Составление рецептов готовых блюд. Калькулятор рецептов. Анализатор рецептов.
Подсчитывать калорийность готовых блюд, а также количество витаминов и минералов не такое простое дело, как может показаться на первый взгляд.
Ряд факторов должны учитываться при подсчете калорийности готовых блюд, а именно:
Изменение калорийности при тепловой обработке продуктов.
Если не учитывать изменение калорийности продуктов при различных видах их кулинарной обработки, то можно неправильно подсчитать калории в готовом блюде.
Например, рассмотрим свинину.
Калорийность свежей свинины на 100 грамм продукта составляет 491 кКал.
При жарке без добавления жира свинина теряет 44% калорий(жир»вытапливается»), т.е. калорийность стограммового куска уменьшится до 275 кКал. Разница составит ни много ни мало 216 кКал.
Если вы не будете учитывать для каждого готового блюда тепловую обработку, это может привести к неправильному подсчету потребленных калорий в дневном рационе, что приведет к несоблюдению диеты и принципов сбалансированного питания.
Вот для примера маленький список продуктов, у которых меняется калорийность при приготовлении:
- Печень утиная — при жарке без добавления жира калорийность уменьшается на 48%
- Курица — 41%
- Индейка 32%
- Треска 26%
Изменение калорийности происходит за счет разложения белков, жиров и углеводов на воду и другие составляющие элементы в процессе нагревания, за счет вытапливания жира из продукта и «улетучивания» его с парами воды.
Для того чтобы правильно просчитать изменения калорийности блюд при приготовлении, вам просто необходимо использовать калькулятор рецептов приложения «Мой здоровый рацион».
Потеря витаминов и минералов при кулинарной обработке продуктов.
В процессе приготовлении пищи теряется огромное количество витаминов и минералов. И учесть эти потери без помощи приложения «Мой здоровый рацион» не представляется возможным.
Например, 100 грамм свежего укропа удовлетворяют вашу потребность в витамине С на 100%. Но если укроп нарезать, тогда потеря витамина С составит 25% от исходного его количества. Если же укроп подвергнуть тепловой обработке, то потеряется уже 50% витамина С.
Вот еще другие примеры:
- При варке говядины, почек, телятины потеря витамина B2 составит более 40%
- При жарке картофеля теряется 40% железа, а при жарке рыбы и мяса — 20%
Учесть все потери по всем элементам при составлении рациона вы сможете в приложении «Мой здоровый рацион».
Потеря массы готового блюда и использование воды при приготовлении блюд.
Давайте рассмотрим все на примерах.
Спросите на любом форуме какова калорийность гречки?
Вам ответят порядка 308 кКал на 100 грамм.
Вы можете посчитать гречку очень калорийным продуктом и не станете готовить из нее вкусную и полезную кашу, а совершенно напрасно так как гречка богата железом, магнием, кремнием фосфором, витамином PP и является диетическим продуктом.
Давайте определим какова же на самом деле калорийность гречневой каши. Для этого воспользуемся нашим приложением «Мой здоровый рацион».
Составим рецепт: 100 грамм гречки и 250 грамм воды.
Результатом расчета калькулятора рецептов программы калорийность 100 г гречневой каши будет всего 102 кКал.
Почему возникает такая большая разница? Да потому, что не учитывалась в составе рецепта каши добавляемая при варке вода. Наличие воды уменьшает калорийность готового блюда.Чем ее больше, тем калорийность на 100 г каши меньше. Каши бывают и рассыпчатые, и вязкие. Даже если вы сливаете воду после варки, то всё равно некоторые продукты, например макароны и крупы, значительно развариваются, т.е. впитывают в себя воду и увеличиваются в объёме и массе, поэтому их калорийность на 100 грамм готового блюда в разы меньше калорийности сырого продукта. Поэтому при подсчете калорийности готовой каши, либо любого гарнира из круп и макаронных изделий лучше всего воспользоваться калькулятором рецептов приложения «Мой здоровый рацион». Другой пример. В процессе тепловой обработки многих продуктов заметно изменяется их масса в сторону уменьшения. Потери массы в основном связаны с потерей воды. Так говядина при варке теряет около 50% содержащийся в ней воды. Масса картофеля при варке практически не изменяется, однако при жарке она уменьшается на 30-60 % в зависимости от измельчения и способов жарки. И в этом случае программа «Мой здоровый рацион» лучший помощник.
Все эти факторы, влияющие на изменения калорийности, состава витаминов и минералов и т.д. в процессе приготовления блюд, теперь вам может помочь учесть приложение «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецептов в приложении «Мой здоровый рацион» не имеет аналогов среди других программ распространяемых в Интернете, так как:
- При подсчете калорийности готовых блюд (рецептов) учитываются её изменения при различных видах кулинарной обработки: варка, жарка, припускание, тушение, кипячение и др.
- Учитывается в обязательном порядке потеря белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов при тепловой обработке и даже при нарезке продуктов.
- Учитывается потеря массы готового блюда и использование воды при приготовлении.
- И самое главное — вы можете сами указать массу готового блюда и тогда его химический состав будет определён максимально точно! Ведь кто-то варит суп 1 час, а кто-то — 30 минут, и соответственно при этом потери массы при испарении воды будут разными, то есть меняется и калорийность супа и его химический состав.
Метки: калорийность, калькулятор рецептов, калькулятор продуктов.
Источник
Составление рецептов готовых блюд. Калькулятор рецептов. Анализатор рецептов.
Подсчитывать калорийность готовых блюд, а также количество витаминов и минералов не такое простое дело, как может показаться на первый взгляд.
Ряд факторов должны учитываться при подсчете калорийности готовых блюд, а именно:
Изменение калорийности при тепловой обработке продуктов.
Если не учитывать изменение калорийности продуктов при различных видах их кулинарной обработки, то можно неправильно подсчитать калории в готовом блюде.
Например, рассмотрим свинину.
Калорийность свежей свинины на 100 грамм продукта составляет 491 кКал.
При жарке без добавления жира свинина теряет 44% калорий(жир»вытапливается»), т.е. калорийность стограммового куска уменьшится до 275 кКал. Разница составит ни много ни мало 216 кКал.
Если вы не будете учитывать для каждого готового блюда тепловую обработку, это может привести к неправильному подсчету потребленных калорий в дневном рационе, что приведет к несоблюдению диеты и принципов сбалансированного питания.
Вот для примера маленький список продуктов, у которых меняется калорийность при приготовлении:
- Печень утиная — при жарке без добавления жира калорийность уменьшается на 48%
- Курица — 41%
- Индейка 32%
- Треска 26%
Изменение калорийности происходит за счет разложения белков, жиров и углеводов на воду и другие составляющие элементы в процессе нагревания, за счет вытапливания жира из продукта и «улетучивания» его с парами воды.
Для того чтобы правильно просчитать изменения калорийности блюд при приготовлении, вам просто необходимо использовать калькулятор рецептов приложения «Мой здоровый рацион».
Потеря витаминов и минералов при кулинарной обработке продуктов.
В процессе приготовлении пищи теряется огромное количество витаминов и минералов. И учесть эти потери без помощи приложения «Мой здоровый рацион» не представляется возможным.
Например, 100 грамм свежего укропа удовлетворяют вашу потребность в витамине С на 100%. Но если укроп нарезать, тогда потеря витамина С составит 25% от исходного его количества. Если же укроп подвергнуть тепловой обработке, то потеряется уже 50% витамина С.
Вот еще другие примеры:
- При варке говядины, почек, телятины потеря витамина B2 составит более 40%
- При жарке картофеля теряется 40% железа, а при жарке рыбы и мяса — 20%
Учесть все потери по всем элементам при составлении рациона вы сможете в приложении «Мой здоровый рацион».
Потеря массы готового блюда и использование воды при приготовлении блюд.
Давайте рассмотрим все на примерах.
Спросите на любом форуме какова калорийность гречки?
Вам ответят порядка 308 кКал на 100 грамм.
Вы можете посчитать гречку очень калорийным продуктом и не станете готовить из нее вкусную и полезную кашу, а совершенно напрасно так как гречка богата железом, магнием, кремнием фосфором, витамином PP и является диетическим продуктом.
Давайте определим какова же на самом деле калорийность гречневой каши. Для этого воспользуемся нашим приложением «Мой здоровый рацион».
Составим рецепт: 100 грамм гречки и 250 грамм воды.
Результатом расчета калькулятора рецептов программы калорийность 100 г гречневой каши будет всего 102 кКал.
Почему возникает такая большая разница? Да потому, что не учитывалась в составе рецепта каши добавляемая при варке вода. Наличие воды уменьшает калорийность готового блюда.Чем ее больше, тем калорийность на 100 г каши меньше. Каши бывают и рассыпчатые, и вязкие. Даже если вы сливаете воду после варки, то всё равно некоторые продукты, например макароны и крупы, значительно развариваются, т.е. впитывают в себя воду и увеличиваются в объёме и массе, поэтому их калорийность на 100 грамм готового блюда в разы меньше калорийности сырого продукта. Поэтому при подсчете калорийности готовой каши, либо любого гарнира из круп и макаронных изделий лучше всего воспользоваться калькулятором рецептов приложения «Мой здоровый рацион». Другой пример. В процессе тепловой обработки многих продуктов заметно изменяется их масса в сторону уменьшения. Потери массы в основном связаны с потерей воды. Так говядина при варке теряет около 50% содержащийся в ней воды. Масса картофеля при варке практически не изменяется, однако при жарке она уменьшается на 30-60 % в зависимости от измельчения и способов жарки. И в этом случае программа «Мой здоровый рацион» лучший помощник.
Все эти факторы, влияющие на изменения калорийности, состава витаминов и минералов и т.д. в процессе приготовления блюд, теперь вам может помочь учесть приложение «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецептов в приложении «Мой здоровый рацион» не имеет аналогов среди других программ распространяемых в Интернете, так как:
- При подсчете калорийности готовых блюд (рецептов) учитываются её изменения при различных видах кулинарной обработки: варка, жарка, припускание, тушение, кипячение и др.
- Учитывается в обязательном порядке потеря белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов при тепловой обработке и даже при нарезке продуктов.
- Учитывается потеря массы готового блюда и использование воды при приготовлении.
- И самое главное — вы можете сами указать массу готового блюда и тогда его химический состав будет определён максимально точно! Ведь кто-то варит суп 1 час, а кто-то — 30 минут, и соответственно при этом потери массы при испарении воды будут разными, то есть меняется и калорийность супа и его химический состав.
Метки: калорийность, калькулятор рецептов, калькулятор продуктов.
Источник