Расчет калорий на плов

Калорийность Плов. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Плов».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность150.7 кКал1684 кКал8.9%5.9%1117 г
Белки4.1 г76 г5.4%3.6%1854 г
Жиры7.3 г56 г13%8.6%767 г
Углеводы18.3 г219 г8.4%5.6%1197 г
Органические кислоты76.9 г~
Пищевые волокна3.2 г20 г16%10.6%625 г
Вода62.1 г2273 г2.7%1.8%3660 г
Зола0.8 г~
Витамины
Витамин А, РЭ500 мкг900 мкг55.6%36.9%180 г
Ретинол0.5 мг~
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%1.3%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%1.1%6000 г
Витамин В4, холин23.7 мг500 мг4.7%3.1%2110 г
Витамин В5, пантотеновая0.1 мг5 мг2%1.3%5000 г
Витамин В6, пиридоксин0.07 мг2 мг3.5%2.3%2857 г
Витамин В9, фолаты4.9 мкг400 мкг1.2%0.8%8163 г
Витамин C, аскорбиновая0.4 мг90 мг0.4%0.3%22500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.2 мг15 мг14.7%9.8%682 г
Витамин Н, биотин0.7 мкг50 мкг1.4%0.9%7143 г
Витамин РР, НЭ1.3806 мг20 мг6.9%4.6%1449 г
Ниацин0.7 мг~
Макроэлементы
Калий, K144.3 мг2500 мг5.8%3.8%1733 г
Кальций, Ca20.4 мг1000 мг2%1.3%4902 г
Кремний, Si21.2 мг30 мг70.7%46.9%142 г
Магний, Mg21.2 мг400 мг5.3%3.5%1887 г
Натрий, Na19.2 мг1300 мг1.5%1%6771 г
Сера, S34.3 мг1000 мг3.4%2.3%2915 г
Фосфор, P61.6 мг800 мг7.7%5.1%1299 г
Хлор, Cl1202.1 мг2300 мг52.3%34.7%191 г
Микроэлементы
Алюминий, Al35.4 мкг~
Бор, B44.9 мкг~
Ванадий, V4.7 мкг~
Железо, Fe0.8 мг18 мг4.4%2.9%2250 г
Йод, I1 мкг150 мкг0.7%0.5%15000 г
Кобальт, Co1.5 мкг10 мкг15%10%667 г
Литий, Li0.3 мкг~
Марганец, Mn0.2942 мг2 мг14.7%9.8%680 г
Медь, Cu91.6 мкг1000 мкг9.2%6.1%1092 г
Молибден, Mo4.8 мкг70 мкг6.9%4.6%1458 г
Никель, Ni1.6 мкг~
Рубидий, Rb23.8 мкг~
Фтор, F27.5 мкг4000 мкг0.7%0.5%14545 г
Хром, Cr1.5 мкг50 мкг3%2%3333 г
Цинк, Zn0.6729 мг12 мг5.6%3.7%1783 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины15.1 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.9 гmax 100 г

Энергетическая ценность Плов составляет 150,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Зефир в белой глазури калории

Источник

Рецепт Плов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Плов».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность150.7 кКал1684 кКал8.9%5.9%1117 г
Белки4.1 г76 г5.4%3.6%1854 г
Жиры7.3 г56 г13%8.6%767 г
Углеводы18.3 г219 г8.4%5.6%1197 г
Органические кислоты76.9 г~
Пищевые волокна3.2 г20 г16%10.6%625 г
Вода62.1 г2273 г2.7%1.8%3660 г
Зола0.8 г~
Витамины
Витамин А, РЭ500 мкг900 мкг55.6%36.9%180 г
Ретинол0.5 мг~
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%1.3%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%1.1%6000 г
Витамин В4, холин23.7 мг500 мг4.7%3.1%2110 г
Витамин В5, пантотеновая0.1 мг5 мг2%1.3%5000 г
Витамин В6, пиридоксин0.07 мг2 мг3.5%2.3%2857 г
Витамин В9, фолаты4.9 мкг400 мкг1.2%0.8%8163 г
Витамин C, аскорбиновая0.4 мг90 мг0.4%0.3%22500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.2 мг15 мг14.7%9.8%682 г
Витамин Н, биотин0.7 мкг50 мкг1.4%0.9%7143 г
Витамин РР, НЭ1.3806 мг20 мг6.9%4.6%1449 г
Ниацин0.7 мг~
Макроэлементы
Калий, K144.3 мг2500 мг5.8%3.8%1733 г
Кальций, Ca20.4 мг1000 мг2%1.3%4902 г
Кремний, Si21.2 мг30 мг70.7%46.9%142 г
Магний, Mg21.2 мг400 мг5.3%3.5%1887 г
Натрий, Na19.2 мг1300 мг1.5%1%6771 г
Сера, S34.3 мг1000 мг3.4%2.3%2915 г
Фосфор, P61.6 мг800 мг7.7%5.1%1299 г
Хлор, Cl1202.1 мг2300 мг52.3%34.7%191 г
Микроэлементы
Алюминий, Al35.4 мкг~
Бор, B44.9 мкг~
Ванадий, V4.7 мкг~
Железо, Fe0.8 мг18 мг4.4%2.9%2250 г
Йод, I1 мкг150 мкг0.7%0.5%15000 г
Кобальт, Co1.5 мкг10 мкг15%10%667 г
Литий, Li0.3 мкг~
Марганец, Mn0.2942 мг2 мг14.7%9.8%680 г
Медь, Cu91.6 мкг1000 мкг9.2%6.1%1092 г
Молибден, Mo4.8 мкг70 мкг6.9%4.6%1458 г
Никель, Ni1.6 мкг~
Рубидий, Rb23.8 мкг~
Фтор, F27.5 мкг4000 мкг0.7%0.5%14545 г
Хром, Cr1.5 мкг50 мкг3%2%3333 г
Цинк, Zn0.6729 мг12 мг5.6%3.7%1783 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины15.1 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.9 гmax 100 г

Энергетическая ценность Плов составляет 150,7 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Плов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Плов богат такими витаминами и минералами, как:

Читайте также:  Сжигает ли калории оргазм

витамином А — 50,3 %, бэта-каротином — 54,3 %, холином — 14,9 %, витамином B12 — 46,7 %, витамином E — 16,1 %, витамином PP — 15,3 %, кремнием — 175,6 %, фосфором — 19,7 %, кобальтом — 11,7 %, марганцем — 32,3 %, медью — 18,1 %, селеном — 34,1 %, цинком — 42,4 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Плов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Плов».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Отварная куриная грудка калории белки
НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность89.9 кКал1684 кКал5.3%5.9%1873 г
Белки6 г76 г7.9%8.8%1267 г
Жиры1.9 г56 г3.4%3.8%2947 г
Углеводы12.2 г219 г5.6%6.2%1795 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%5.6%2000 г
Вода78.7 г2273 г3.5%3.9%2888 г
Зола0.82 г~
Витамины
Витамин А, РЭ451.7 мкг900 мкг50.2%55.8%199 г
бета Каротин2.71 мг5 мг54.2%60.3%185 г
Витамин В1, тиамин0.294 мг1.5 мг19.6%21.8%510 г
Витамин В2, рибофлавин0.055 мг1.8 мг3.1%3.4%3273 г
Витамин В4, холин31.23 мг500 мг6.2%6.9%1601 г
Витамин В5, пантотеновая0.259 мг5 мг5.2%5.8%1931 г
Витамин В6, пиридоксин0.139 мг2 мг7%7.8%1439 г
Витамин В9, фолаты3.061 мкг400 мкг0.8%0.9%13068 г
Витамин В12, кобаламин0.264 мкг3 мкг8.8%9.8%1136 г
Витамин C, аскорбиновая0.46 мг90 мг0.5%0.6%19565 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.268 мг15 мг1.8%2%5597 г
Витамин Н, биотин1.723 мкг50 мкг3.4%3.8%2902 г
Витамин К, филлохинон3 мкг120 мкг2.5%2.8%4000 г
Витамин РР, НЭ1.339 мг20 мг6.7%7.5%1494 г
Ниацин1.083 мг~
Макроэлементы
Калий, K140.06 мг2500 мг5.6%6.2%1785 г
Кальций, Ca12.3 мг1000 мг1.2%1.3%8130 г
Кремний, Si19.888 мг30 мг66.3%73.7%151 г
Магний, Mg22.23 мг400 мг5.6%6.2%1799 г
Натрий, Na110.49 мг1300 мг8.5%9.5%1177 г
Сера, S61.73 мг1000 мг6.2%6.9%1620 г
Фосфор, P86.2 мг800 мг10.8%12%928 г
Хлор, Cl174.91 мг2300 мг7.6%8.5%1315 г
Микроэлементы
Алюминий, Al202.1 мкг~
Бор, B61 мкг~
Ванадий, V43.27 мкг~
Железо, Fe0.689 мг18 мг3.8%4.2%2612 г
Йод, I1.45 мкг150 мкг1%1.1%10345 г
Кобальт, Co2.548 мкг10 мкг25.5%28.4%392 г
Литий, Li2.033 мкг~
Марганец, Mn0.2322 мг2 мг11.6%12.9%861 г
Медь, Cu78.49 мкг1000 мкг7.8%8.7%1274 г
Молибден, Mo8.959 мкг70 мкг12.8%14.2%781 г
Никель, Ni4.59 мкг~
Олово, Sn7.05 мкг~
Рубидий, Rb5.6 мкг~
Селен, Se2.034 мкг55 мкг3.7%4.1%2704 г
Стронций, Sr2.26 мкг~
Титан, Ti2.88 мкг~
Фтор, F84.08 мкг4000 мкг2.1%2.3%4757 г
Хром, Cr4.07 мкг50 мкг8.1%9%1229 г
Цинк, Zn0.804 мг12 мг6.7%7.5%1493 г
Цирконий, Zr1.27 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины10.56 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.62 г~
Мальтоза0.025 г~
Сахароза0.907 г~
Фруктоза0.253 г~
Незаменимые аминокислоты0.076 г~
Аргинин*0.084 г~
Валин0.072 г~
Гистидин*0.028 г~
Изолейцин0.057 г~
Лейцин0.101 г~
Лизин0.047 г~
Метионин0.025 г~
Метионин + Цистеин0.049 г~
Треонин0.043 г~
Триптофан0.017 г~
Фенилаланин0.061 г~
Фенилаланин+Тирозин0.108 г~
Заменимые аминокислоты0.144 г~
Аланин0.068 г~
Аспарагиновая кислота0.111 г~
Глицин0.054 г~
Глутаминовая кислота0.232 г~
Пролин0.055 г~
Серин0.056 г~
Тирозин0.047 г~
Цистеин0.023 г~