Расчет калорий на плов
Содержание статьи
Калорийность Плов. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Плов».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 150.7 кКал | 1684 кКал | 8.9% | 5.9% | 1117 г |
| Белки | 4.1 г | 76 г | 5.4% | 3.6% | 1854 г |
| Жиры | 7.3 г | 56 г | 13% | 8.6% | 767 г |
| Углеводы | 18.3 г | 219 г | 8.4% | 5.6% | 1197 г |
| Органические кислоты | 76.9 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 3.2 г | 20 г | 16% | 10.6% | 625 г |
| Вода | 62.1 г | 2273 г | 2.7% | 1.8% | 3660 г |
| Зола | 0.8 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 500 мкг | 900 мкг | 55.6% | 36.9% | 180 г |
| Ретинол | 0.5 мг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 1.3% | 5000 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 1.1% | 6000 г |
| Витамин В4, холин | 23.7 мг | 500 мг | 4.7% | 3.1% | 2110 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.1 мг | 5 мг | 2% | 1.3% | 5000 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.07 мг | 2 мг | 3.5% | 2.3% | 2857 г |
| Витамин В9, фолаты | 4.9 мкг | 400 мкг | 1.2% | 0.8% | 8163 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.4 мг | 90 мг | 0.4% | 0.3% | 22500 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.2 мг | 15 мг | 14.7% | 9.8% | 682 г |
| Витамин Н, биотин | 0.7 мкг | 50 мкг | 1.4% | 0.9% | 7143 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.3806 мг | 20 мг | 6.9% | 4.6% | 1449 г |
| Ниацин | 0.7 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 144.3 мг | 2500 мг | 5.8% | 3.8% | 1733 г |
| Кальций, Ca | 20.4 мг | 1000 мг | 2% | 1.3% | 4902 г |
| Кремний, Si | 21.2 мг | 30 мг | 70.7% | 46.9% | 142 г |
| Магний, Mg | 21.2 мг | 400 мг | 5.3% | 3.5% | 1887 г |
| Натрий, Na | 19.2 мг | 1300 мг | 1.5% | 1% | 6771 г |
| Сера, S | 34.3 мг | 1000 мг | 3.4% | 2.3% | 2915 г |
| Фосфор, P | 61.6 мг | 800 мг | 7.7% | 5.1% | 1299 г |
| Хлор, Cl | 1202.1 мг | 2300 мг | 52.3% | 34.7% | 191 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 35.4 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 44.9 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 4.7 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.8 мг | 18 мг | 4.4% | 2.9% | 2250 г |
| Йод, I | 1 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.5% | 15000 г |
| Кобальт, Co | 1.5 мкг | 10 мкг | 15% | 10% | 667 г |
| Литий, Li | 0.3 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.2942 мг | 2 мг | 14.7% | 9.8% | 680 г |
| Медь, Cu | 91.6 мкг | 1000 мкг | 9.2% | 6.1% | 1092 г |
| Молибден, Mo | 4.8 мкг | 70 мкг | 6.9% | 4.6% | 1458 г |
| Никель, Ni | 1.6 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 23.8 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 27.5 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.5% | 14545 г |
| Хром, Cr | 1.5 мкг | 50 мкг | 3% | 2% | 3333 г |
| Цинк, Zn | 0.6729 мг | 12 мг | 5.6% | 3.7% | 1783 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 15.1 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 3.9 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Плов составляет 150,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Плов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Плов».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 150.7 кКал | 1684 кКал | 8.9% | 5.9% | 1117 г |
| Белки | 4.1 г | 76 г | 5.4% | 3.6% | 1854 г |
| Жиры | 7.3 г | 56 г | 13% | 8.6% | 767 г |
| Углеводы | 18.3 г | 219 г | 8.4% | 5.6% | 1197 г |
| Органические кислоты | 76.9 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 3.2 г | 20 г | 16% | 10.6% | 625 г |
| Вода | 62.1 г | 2273 г | 2.7% | 1.8% | 3660 г |
| Зола | 0.8 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 500 мкг | 900 мкг | 55.6% | 36.9% | 180 г |
| Ретинол | 0.5 мг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 1.3% | 5000 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 1.1% | 6000 г |
| Витамин В4, холин | 23.7 мг | 500 мг | 4.7% | 3.1% | 2110 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.1 мг | 5 мг | 2% | 1.3% | 5000 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.07 мг | 2 мг | 3.5% | 2.3% | 2857 г |
| Витамин В9, фолаты | 4.9 мкг | 400 мкг | 1.2% | 0.8% | 8163 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.4 мг | 90 мг | 0.4% | 0.3% | 22500 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.2 мг | 15 мг | 14.7% | 9.8% | 682 г |
| Витамин Н, биотин | 0.7 мкг | 50 мкг | 1.4% | 0.9% | 7143 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.3806 мг | 20 мг | 6.9% | 4.6% | 1449 г |
| Ниацин | 0.7 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 144.3 мг | 2500 мг | 5.8% | 3.8% | 1733 г |
| Кальций, Ca | 20.4 мг | 1000 мг | 2% | 1.3% | 4902 г |
| Кремний, Si | 21.2 мг | 30 мг | 70.7% | 46.9% | 142 г |
| Магний, Mg | 21.2 мг | 400 мг | 5.3% | 3.5% | 1887 г |
| Натрий, Na | 19.2 мг | 1300 мг | 1.5% | 1% | 6771 г |
| Сера, S | 34.3 мг | 1000 мг | 3.4% | 2.3% | 2915 г |
| Фосфор, P | 61.6 мг | 800 мг | 7.7% | 5.1% | 1299 г |
| Хлор, Cl | 1202.1 мг | 2300 мг | 52.3% | 34.7% | 191 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 35.4 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 44.9 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 4.7 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.8 мг | 18 мг | 4.4% | 2.9% | 2250 г |
| Йод, I | 1 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.5% | 15000 г |
| Кобальт, Co | 1.5 мкг | 10 мкг | 15% | 10% | 667 г |
| Литий, Li | 0.3 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.2942 мг | 2 мг | 14.7% | 9.8% | 680 г |
| Медь, Cu | 91.6 мкг | 1000 мкг | 9.2% | 6.1% | 1092 г |
| Молибден, Mo | 4.8 мкг | 70 мкг | 6.9% | 4.6% | 1458 г |
| Никель, Ni | 1.6 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 23.8 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 27.5 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.5% | 14545 г |
| Хром, Cr | 1.5 мкг | 50 мкг | 3% | 2% | 3333 г |
| Цинк, Zn | 0.6729 мг | 12 мг | 5.6% | 3.7% | 1783 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 15.1 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 3.9 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Плов составляет 150,7 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Плов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Плов богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 50,3 %, бэта-каротином — 54,3 %, холином — 14,9 %, витамином B12 — 46,7 %, витамином E — 16,1 %, витамином PP — 15,3 %, кремнием — 175,6 %, фосфором — 19,7 %, кобальтом — 11,7 %, марганцем — 32,3 %, медью — 18,1 %, селеном — 34,1 %, цинком — 42,4 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Плов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Плов».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 89.9 кКал | 1684 кКал | 5.3% | 5.9% | 1873 г |
| Белки | 6 г | 76 г | 7.9% | 8.8% | 1267 г |
| Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 3.8% | 2947 г |
| Углеводы | 12.2 г | 219 г | 5.6% | 6.2% | 1795 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 5.6% | 2000 г |
| Вода | 78.7 г | 2273 г | 3.5% | 3.9% | 2888 г |
| Зола | 0.82 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 451.7 мкг | 900 мкг | 50.2% | 55.8% | 199 г |
| бета Каротин | 2.71 мг | 5 мг | 54.2% | 60.3% | 185 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.294 мг | 1.5 мг | 19.6% | 21.8% | 510 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.055 мг | 1.8 мг | 3.1% | 3.4% | 3273 г |
| Витамин В4, холин | 31.23 мг | 500 мг | 6.2% | 6.9% | 1601 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.259 мг | 5 мг | 5.2% | 5.8% | 1931 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.139 мг | 2 мг | 7% | 7.8% | 1439 г |
| Витамин В9, фолаты | 3.061 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.9% | 13068 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.264 мкг | 3 мкг | 8.8% | 9.8% | 1136 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.46 мг | 90 мг | 0.5% | 0.6% | 19565 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.268 мг | 15 мг | 1.8% | 2% | 5597 г |
| Витамин Н, биотин | 1.723 мкг | 50 мкг | 3.4% | 3.8% | 2902 г |
| Витамин К, филлохинон | 3 мкг | 120 мкг | 2.5% | 2.8% | 4000 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.339 мг | 20 мг | 6.7% | 7.5% | 1494 г |
| Ниацин | 1.083 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 140.06 мг | 2500 мг | 5.6% | 6.2% | 1785 г |
| Кальций, Ca | 12.3 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.3% | 8130 г |
| Кремний, Si | 19.888 мг | 30 мг | 66.3% | 73.7% | 151 г |
| Магний, Mg | 22.23 мг | 400 мг | 5.6% | 6.2% | 1799 г |
| Натрий, Na | 110.49 мг | 1300 мг | 8.5% | 9.5% | 1177 г |
| Сера, S | 61.73 мг | 1000 мг | 6.2% | 6.9% | 1620 г |
| Фосфор, P | 86.2 мг | 800 мг | 10.8% | 12% | 928 г |
| Хлор, Cl | 174.91 мг | 2300 мг | 7.6% | 8.5% | 1315 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 202.1 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 61 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 43.27 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.689 мг | 18 мг | 3.8% | 4.2% | 2612 г |
| Йод, I | 1.45 мкг | 150 мкг | 1% | 1.1% | 10345 г |
| Кобальт, Co | 2.548 мкг | 10 мкг | 25.5% | 28.4% | 392 г |
| Литий, Li | 2.033 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.2322 мг | 2 мг | 11.6% | 12.9% | 861 г |
| Медь, Cu | 78.49 мкг | 1000 мкг | 7.8% | 8.7% | 1274 г |
| Молибден, Mo | 8.959 мкг | 70 мкг | 12.8% | 14.2% | 781 г |
| Никель, Ni | 4.59 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 7.05 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 5.6 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 2.034 мкг | 55 мкг | 3.7% | 4.1% | 2704 г |
| Стронций, Sr | 2.26 мкг | ~ | |||
| Титан, Ti | 2.88 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 84.08 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 2.3% | 4757 г |
| Хром, Cr | 4.07 мкг | 50 мкг | 8.1% | 9% | 1229 г |
| Цинк, Zn | 0.804 мг | 12 мг | 6.7% | 7.5% | 1493 г |
| Цирконий, Zr | 1.27 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 10.56 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.62 г | ~ | |||
| Мальтоза | 0.025 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.907 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.253 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.076 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.084 г | ~ | |||
| Валин | 0.072 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.028 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.057 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.101 г | ~ | |||
| Лизин | 0.047 г | ~ | |||
| Метионин | 0.025 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.049 г | ~ | |||
| Треонин | 0.043 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.017 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.061 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.108 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.144 г | ~ | |||
| Аланин | 0.068 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.111 г | ~ | |||
| Глицин | 0.054 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.232 г | ~ | |||
| Пролин | 0.055 г | ~ | |||
| Серин | 0.056 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.047 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.023 г | ~ |