Рагу со свининой сколько калорий

Рецепт Овощное рагу со свининой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Овощное рагу со свининой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 19,4 %, бэта-каротином — 20,9 %, витамином B1 — 17,6 %, витамином B5 — 13 %, витамином B6 — 16,8 %, витамином PP — 19,4 %, калием — 15,5 %, кремнием — 47,8 %, фосфором — 14,1 %, кобальтом — 38,7 %, медью — 14,5 %, селеном — 25,2 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько в готовой овсянке калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Рагу со свининой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рагу со свининой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность80.5 кКал1684 кКал4.8%6%2092 г
Белки2.6 г76 г3.4%4.2%2923 г
Жиры4.8 г56 г8.6%10.7%1167 г
Углеводы6.5 г219 г3%3.7%3369 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%5.6%2222 г
Вода84.1 г2273 г3.7%4.6%2703 г
Зола0.9702 г~
Витамины
Витамин А, РЭ87.3 мкг900 мкг9.7%12%1031 г
бета Каротин0.528 мг5 мг10.6%13.2%947 г
бета Криптоксантин0.0407 мкг~
Ликопин0.0051 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.174 мкг~
Витамин В1, тиамин0.076 мг1.5 мг5.1%6.3%1974 г
Витамин В2, рибофлавин0.043 мг1.8 мг2.4%3%4186 г
Витамин В4, холин8.99 мг500 мг1.8%2.2%5562 г
Витамин В5, пантотеновая0.19 мг5 мг3.8%4.7%2632 г
Витамин В6, пиридоксин0.169 мг2 мг8.5%10.6%1183 г
Витамин В9, фолаты6.609 мкг400 мкг1.7%2.1%6052 г
Витамин В12, кобаламин0.226 мкг3 мкг7.5%9.3%1327 г
Витамин C, аскорбиновая5.25 мг90 мг5.8%7.2%1714 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.767 мг15 мг5.1%6.3%1956 г
гамма Токоферол0.0039 мг~
дельта Токоферол0.0001 мг~
Витамин Н, биотин0.52 мкг50 мкг1%1.2%9615 г
Витамин К, филлохинон8.2 мкг120 мкг6.8%8.4%1463 г
Витамин РР, НЭ1.3191 мг20 мг6.6%8.2%1516 г
Ниацин0.737 мг~
Бетаин0.0076 мг~
Макроэлементы
Калий, K268.61 мг2500 мг10.7%13.3%931 г
Кальций, Ca14.5 мг1000 мг1.5%1.9%6897 г
Магний, Mg14.4 мг400 мг3.6%4.5%2778 г
Натрий, Na174.43 мг1300 мг13.4%16.6%745 г
Сера, S44.56 мг1000 мг4.5%5.6%2244 г
Фосфор, P41 мг800 мг5.1%6.3%1951 г
Хлор, Cl289.01 мг2300 мг12.6%15.7%796 г
Микроэлементы
Алюминий, Al375.8 мкг~
Бор, B65.6 мкг~
Ванадий, V50.59 мкг~
Железо, Fe0.642 мг18 мг3.6%4.5%2804 г
Йод, I3.07 мкг150 мкг2%2.5%4886 г
Кобальт, Co3.523 мкг10 мкг35.2%43.7%284 г
Литий, Li26.401 мкг~
Марганец, Mn0.0985 мг2 мг4.9%6.1%2030 г
Медь, Cu94.8 мкг1000 мкг9.5%11.8%1055 г
Молибден, Mo6.135 мкг70 мкг8.8%10.9%1141 г
Никель, Ni4.417 мкг~
Олово, Sn8.49 мкг~
Рубидий, Rb185.9 мкг~
Селен, Se0.139 мкг55 мкг0.3%0.4%39568 г
Фтор, F51.02 мкг4000 мкг1.3%1.6%7840 г
Хром, Cr5.09 мкг50 мкг10.2%12.7%982 г
Цинк, Zn0.5616 мг12 мг4.7%5.8%2137 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.876 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.6115 г~
Сахароза0.6126 г~
Фруктоза0.2756 г~
Незаменимые аминокислоты0.3037 г~
Аргинин*0.0495 г~
Валин0.0498 г~
Гистидин*0.014 г~
Изолейцин0.037 г~
Лейцин0.0534 г~
Лизин0.0555 г~
Метионин0.0117 г~
Метионин + Цистеин0.0225 г~
Треонин0.0401 г~
Триптофан0.0115 г~
Фенилаланин0.0415 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0799 г~
Заменимые аминокислоты0.5315 г~
Аланин0.044 г~
Аспарагиновая кислота0.11 г~
Глицин0.0412 г~
Глутаминовая кислота0.1336 г~
Пролин0.0394 г~
Серин0.0516 г~
Тирозин0.0373 г~
Цистеин0.0107 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.0781 мг~
бета Ситостерол3.0277 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.0002 г~
14:0 Миристиновая0.0008 г~
16:0 Пальмитиновая0.113 г~
18:0 Стеариновая0.0631 г~
20:0 Арахиновая0.0042 г~
22:0 Бегеновая0.0099 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.3944 гmin 16.8 г2.3%2.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.0017 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.3909 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.8755 гот 11.2 до 20.6 г7.8%9.7%
18:2 Линолевая0.8744 г~
18:3 Линоленовая0.0283 г~
Читайте также:  Сколько калорий в конфете петушок

Энергетическая ценность Рагу со свининой составляет 80,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Рагу со свининой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рагу со свининой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11 %, бэта-каротином — 12,1 %, витамином B1 — 18,5 %, витамином B6 — 12,2 %, витамином C — 27,1 %, витамином K — 16,1 %, витамином PP — 11,2 %, калием — 16,1 %, хлором — 28 %, кобальтом — 53,2 %, медью — 11,3 %, молибденом — 14,6 %, хромом — 18,1 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий в сахаре 100гр

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник