Рагу со свининой сколько калорий
Содержание статьи
Рецепт Овощное рагу со свининой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Овощное рагу со свининой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 19,4 %, бэта-каротином — 20,9 %, витамином B1 — 17,6 %, витамином B5 — 13 %, витамином B6 — 16,8 %, витамином PP — 19,4 %, калием — 15,5 %, кремнием — 47,8 %, фосфором — 14,1 %, кобальтом — 38,7 %, медью — 14,5 %, селеном — 25,2 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Рагу со свининой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рагу со свининой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 80.5 кКал | 1684 кКал | 4.8% | 6% | 2092 г |
Белки | 2.6 г | 76 г | 3.4% | 4.2% | 2923 г |
Жиры | 4.8 г | 56 г | 8.6% | 10.7% | 1167 г |
Углеводы | 6.5 г | 219 г | 3% | 3.7% | 3369 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 5.6% | 2222 г |
Вода | 84.1 г | 2273 г | 3.7% | 4.6% | 2703 г |
Зола | 0.9702 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 87.3 мкг | 900 мкг | 9.7% | 12% | 1031 г |
бета Каротин | 0.528 мг | 5 мг | 10.6% | 13.2% | 947 г |
бета Криптоксантин | 0.0407 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.0051 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.174 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.076 мг | 1.5 мг | 5.1% | 6.3% | 1974 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.043 мг | 1.8 мг | 2.4% | 3% | 4186 г |
Витамин В4, холин | 8.99 мг | 500 мг | 1.8% | 2.2% | 5562 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.19 мг | 5 мг | 3.8% | 4.7% | 2632 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.169 мг | 2 мг | 8.5% | 10.6% | 1183 г |
Витамин В9, фолаты | 6.609 мкг | 400 мкг | 1.7% | 2.1% | 6052 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.226 мкг | 3 мкг | 7.5% | 9.3% | 1327 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.25 мг | 90 мг | 5.8% | 7.2% | 1714 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.767 мг | 15 мг | 5.1% | 6.3% | 1956 г |
гамма Токоферол | 0.0039 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.52 мкг | 50 мкг | 1% | 1.2% | 9615 г |
Витамин К, филлохинон | 8.2 мкг | 120 мкг | 6.8% | 8.4% | 1463 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3191 мг | 20 мг | 6.6% | 8.2% | 1516 г |
Ниацин | 0.737 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0076 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 268.61 мг | 2500 мг | 10.7% | 13.3% | 931 г |
Кальций, Ca | 14.5 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.9% | 6897 г |
Магний, Mg | 14.4 мг | 400 мг | 3.6% | 4.5% | 2778 г |
Натрий, Na | 174.43 мг | 1300 мг | 13.4% | 16.6% | 745 г |
Сера, S | 44.56 мг | 1000 мг | 4.5% | 5.6% | 2244 г |
Фосфор, P | 41 мг | 800 мг | 5.1% | 6.3% | 1951 г |
Хлор, Cl | 289.01 мг | 2300 мг | 12.6% | 15.7% | 796 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 375.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 65.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 50.59 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.642 мг | 18 мг | 3.6% | 4.5% | 2804 г |
Йод, I | 3.07 мкг | 150 мкг | 2% | 2.5% | 4886 г |
Кобальт, Co | 3.523 мкг | 10 мкг | 35.2% | 43.7% | 284 г |
Литий, Li | 26.401 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0985 мг | 2 мг | 4.9% | 6.1% | 2030 г |
Медь, Cu | 94.8 мкг | 1000 мкг | 9.5% | 11.8% | 1055 г |
Молибден, Mo | 6.135 мкг | 70 мкг | 8.8% | 10.9% | 1141 г |
Никель, Ni | 4.417 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 8.49 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 185.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.139 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.4% | 39568 г |
Фтор, F | 51.02 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 1.6% | 7840 г |
Хром, Cr | 5.09 мкг | 50 мкг | 10.2% | 12.7% | 982 г |
Цинк, Zn | 0.5616 мг | 12 мг | 4.7% | 5.8% | 2137 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.876 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.6115 г | ~ | |||
Сахароза | 0.6126 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.2756 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.3037 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0495 г | ~ | |||
Валин | 0.0498 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.014 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.037 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0534 г | ~ | |||
Лизин | 0.0555 г | ~ | |||
Метионин | 0.0117 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0225 г | ~ | |||
Треонин | 0.0401 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0115 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0415 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0799 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.5315 г | ~ | |||
Аланин | 0.044 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.11 г | ~ | |||
Глицин | 0.0412 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1336 г | ~ | |||
Пролин | 0.0394 г | ~ | |||
Серин | 0.0516 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0373 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0107 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.0781 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 3.0277 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.0002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0008 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.113 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0631 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0042 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0099 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.3944 г | min 16.8 г | 2.3% | 2.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0017 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.3909 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.8755 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.8% | 9.7% | |
18:2 Линолевая | 0.8744 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0283 г | ~ |
Энергетическая ценность Рагу со свининой составляет 80,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Рагу со свининой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Рагу со свининой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11 %, бэта-каротином — 12,1 %, витамином B1 — 18,5 %, витамином B6 — 12,2 %, витамином C — 27,1 %, витамином K — 16,1 %, витамином PP — 11,2 %, калием — 16,1 %, хлором — 28 %, кобальтом — 53,2 %, медью — 11,3 %, молибденом — 14,6 %, хромом — 18,1 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник