Рагу с фаршем калории

Рецепт Овощное рагу с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овощное рагу с фаршем».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность98.9 кКал1684 кКал5.9%6%1703 г
Белки3.6 г76 г4.7%4.8%2111 г
Жиры5.7 г56 г10.2%10.3%982 г
Углеводы8.2 г219 г3.7%3.7%2671 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%8.6%1176 г
Вода74.9 г2273 г3.3%3.3%3035 г
Зола0.741 г~
Витамины
Витамин А, РЭ177.4 мкг900 мкг19.7%19.9%507 г
Ретинол0.012 мг~
бета Каротин0.998 мг5 мг20%20.2%501 г
Витамин В1, тиамин0.093 мг1.5 мг6.2%6.3%1613 г
Витамин В2, рибофлавин0.08 мг1.8 мг4.4%4.4%2250 г
Витамин В4, холин12.5 мг500 мг2.5%2.5%4000 г
Витамин В5, пантотеновая0.298 мг5 мг6%6.1%1678 г
Витамин В6, пиридоксин0.26 мг2 мг13%13.1%769 г
Витамин В9, фолаты14.593 мкг400 мкг3.6%3.6%2741 г
Витамин В12, кобаламин0.177 мкг3 мкг5.9%6%1695 г
Витамин C, аскорбиновая20.5 мг90 мг22.8%23.1%439 г
Витамин D, кальциферол0.008 мкг10 мкг0.1%0.1%125000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.416 мг15 мг2.8%2.8%3606 г
Витамин Н, биотин0.724 мкг50 мкг1.4%1.4%6906 г
Витамин К, филлохинон11.2 мкг120 мкг9.3%9.4%1071 г
Витамин РР, НЭ2.0846 мг20 мг10.4%10.5%959 г
Ниацин1.308 мг~
Макроэлементы
Калий, K364.28 мг2500 мг14.6%14.8%686 г
Кальций, Ca25.29 мг1000 мг2.5%2.5%3954 г
Магний, Mg20.52 мг400 мг5.1%5.2%1949 г
Натрий, Na14.38 мг1300 мг1.1%1.1%9040 г
Сера, S53.46 мг1000 мг5.3%5.4%1871 г
Фосфор, P57.8 мг800 мг7.2%7.3%1384 г
Хлор, Cl45.58 мг2300 мг2%2%5046 г
Микроэлементы
Алюминий, Al396.5 мкг~
Бор, B99.8 мкг~
Ванадий, V49.94 мкг~
Железо, Fe0.946 мг18 мг5.3%5.4%1903 г
Йод, I3.59 мкг150 мкг2.4%2.4%4178 г
Кобальт, Co4.712 мкг10 мкг47.1%47.6%212 г
Литий, Li26.18 мкг~
Марганец, Mn0.1267 мг2 мг6.3%6.4%1579 г
Медь, Cu105.62 мкг1000 мкг10.6%10.7%947 г
Молибден, Mo7.086 мкг70 мкг10.1%10.2%988 г
Никель, Ni7.966 мкг~
Олово, Sn7.15 мкг~
Рубидий, Rb231.5 мкг~
Селен, Se0.233 мкг55 мкг0.4%0.4%23605 г
Фтор, F26.56 мкг4000 мкг0.7%0.7%15060 г
Хром, Cr6.65 мкг50 мкг13.3%13.4%752 г
Цинк, Zn0.6209 мг12 мг5.2%5.3%1933 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.821 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.098 г~
Сахароза1.013 г~
Фруктоза0.626 г~
Незаменимые аминокислоты0.363 г~
Аргинин*0.061 г~
Валин0.057 г~
Гистидин*0.019 г~
Изолейцин0.045 г~
Лейцин0.064 г~
Лизин0.067 г~
Метионин0.014 г~
Метионин + Цистеин0.026 г~
Треонин0.049 г~
Триптофан0.014 г~
Фенилаланин0.049 г~
Фенилаланин+Тирозин0.095 г~
Заменимые аминокислоты0.756 г~
Аланин0.053 г~
Аспарагиновая кислота0.148 г~
Глицин0.048 г~
Глутаминовая кислота0.266 г~
Пролин0.046 г~
Серин0.059 г~
Тирозин0.045 г~
Цистеин0.013 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин7.46 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.226 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.024 г~
18:0 Стеариновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.056 гmin 16.8 г0.3%0.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.054 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.027 гот 11.2 до 20.6 г0.2%0.2%
18:2 Линолевая0.027 г~
18:3 Линоленовая0.027 г~
Читайте также:  Таблица эксель с калориями

Энергетическая ценность Овощное рагу с фаршем составляет 98,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Рагу с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рагу с фаршем богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 30,9 %, бэта-каротином — 33,8 %, витамином B5 — 11,2 %, витамином B6 — 12,9 %, витамином C — 40,7 %, витамином K — 22,7 %, витамином PP — 15,2 %, калием — 11,4 %, кремнием — 37,8 %, фосфором — 11 %, кобальтом — 30,7 %, медью — 12,1 %, селеном — 21,6 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Миф о метаболизме и калориях

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Рагу с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рагу с фаршем».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Правильно считать калории еде
НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность58.9 кКал1684 кКал3.5%5.9%2859 г
Белки2.5 г76 г3.3%5.6%3040 г
Жиры2.3 г56 г4.1%7%2435 г
Углеводы7.1 г219 г3.2%5.4%3085 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%9.3%1818 г
Вода85.9 г2273 г3.8%6.5%2646 г
Зола0.683 г~
Витамины
Витамин А, РЭ77.1 мкг900 мкг8.6%14.6%1167 г
бета Каротин0.466 мг5 мг9.3%15.8%1073 г
Витамин В1, тиамин0.07 мг1.5 мг4.7%8%2143 г
Витамин В2, рибофлавин0.041 мг1.8 мг2.3%3.9%4390 г
Витамин В4, холин11.78 мг500 мг2.4%4.1%4244 г
Витамин В5, пантотеновая0.195 мг5 мг3.9%6.6%2564 г
Витамин В6, пиридоксин0.152 мг2 мг7.6%12.9%1316 г
Витамин В9, фолаты3.492 мкг400 мкг0.9%1.5%11455 г
Витамин В12, кобаламин0.043 мкг3 мкг1.4%2.4%6977 г
Витамин C, аскорбиновая6.66 мг90 мг7.4%12.6%1351 г
Витамин D, кальциферол0.001 мкг10 мкг1000000 г
Витамин D3, холекальциферол0.001 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.386 мг15 мг2.6%4.4%3886 г
Витамин Н, биотин0.317 мкг50 мкг0.6%1%15773 г
Витамин К, филлохинон11.4 мкг120 мкг9.5%16.1%1053 г
Витамин РР, НЭ1.1132 мг20 мг5.6%9.5%1797 г
Ниацин1.017 мг~
Бетаин0.01 мг~
Макроэлементы
Калий, K271.59 мг2500 мг10.9%18.5%921 г
Кальций, Ca16.11 мг1000 мг1.6%2.7%6207 г
Кремний, Si24.484 мг30 мг81.6%138.5%123 г
Магний, Mg17.04 мг400 мг4.3%7.3%2347 г
Натрий, Na28.6 мг1300 мг2.2%3.7%4545 г
Сера, S36.54 мг1000 мг3.7%6.3%2737 г
Фосфор, P41.6 мг800 мг5.2%8.8%1923 г
Хлор, Cl36.94 мг2300 мг1.6%2.7%6226 г
Микроэлементы
Алюминий, Al391.8 мкг~
Бор, B84.3 мкг~
Ванадий, V51.65 мкг~
Железо, Fe0.561 мг18 мг3.1%5.3%3209 г
Йод, I1.83 мкг150 мкг1.2%2%8197 г
Кобальт, Co3.3 мкг10 мкг33%56%303 г
Литий, Li25.056 мкг~
Марганец, Mn0.1053 мг2 мг5.3%9%1899 г
Медь, Cu77.71 мкг1000 мкг7.8%13.2%1287 г
Молибден, Mo6.613 мкг70 мкг9.4%16%1059 г
Никель, Ni4.409 мкг~
Олово, Sn0.9 мкг~
Рубидий, Rb193.2 мкг~
Селен, Se1.116 мкг55 мкг2%3.4%4928 г
Стронций, Sr3.31 мкг~
Фтор, F66.76 мкг4000 мкг1.7%2.9%5992 г
Хром, Cr5.47 мкг50 мкг10.9%18.5%914 г
Цинк, Zn0.3769 мг12 мг3.1%5.3%3184 г
Цирконий, Zr0.98 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.984 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.784 г~
Сахароза0.842 г~
Фруктоза0.393 г~
Незаменимые аминокислоты0.344 г~
Аргинин*0.133 г~
Валин0.106 г~
Гистидин*0.066 г~
Изолейцин0.085 г~
Лейцин0.137 г~
Лизин0.165 г~
Метионин0.031 г~
Метионин + Цистеин0.058 г~
Треонин0.088 г~
Триптофан0.028 г~
Фенилаланин0.088 г~
Фенилаланин+Тирозин0.164 г~
Заменимые аминокислоты0.616 г~
Аланин0.102 г~
Аспарагиновая кислота0.201 г~
Гидроксипролин0.008 г~
Глицин0.084 г~
Глутаминовая кислота0.269 г~
Пролин0.085 г~
Серин0.097 г~
Тирозин0.077 г~
Цистеин0.029 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин1.02 мгmax 300 мг
бета Ситостерол1.493 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.009 г~
16:0 Пальмитиновая0.209 г~
18:0 Стеариновая0.11 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
22:0 Бегеновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.507 гmin 16.8 г3%5.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.025 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.481 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.494 гот 11.2 до 20.6 г4.4%