Рагу с фаршем калории
Содержание статьи
Рецепт Овощное рагу с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овощное рагу с фаршем».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 98.9 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 6% | 1703 г |
Белки | 3.6 г | 76 г | 4.7% | 4.8% | 2111 г |
Жиры | 5.7 г | 56 г | 10.2% | 10.3% | 982 г |
Углеводы | 8.2 г | 219 г | 3.7% | 3.7% | 2671 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 8.6% | 1176 г |
Вода | 74.9 г | 2273 г | 3.3% | 3.3% | 3035 г |
Зола | 0.741 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 177.4 мкг | 900 мкг | 19.7% | 19.9% | 507 г |
Ретинол | 0.012 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.998 мг | 5 мг | 20% | 20.2% | 501 г |
Витамин В1, тиамин | 0.093 мг | 1.5 мг | 6.2% | 6.3% | 1613 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.08 мг | 1.8 мг | 4.4% | 4.4% | 2250 г |
Витамин В4, холин | 12.5 мг | 500 мг | 2.5% | 2.5% | 4000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.298 мг | 5 мг | 6% | 6.1% | 1678 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.26 мг | 2 мг | 13% | 13.1% | 769 г |
Витамин В9, фолаты | 14.593 мкг | 400 мкг | 3.6% | 3.6% | 2741 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.177 мкг | 3 мкг | 5.9% | 6% | 1695 г |
Витамин C, аскорбиновая | 20.5 мг | 90 мг | 22.8% | 23.1% | 439 г |
Витамин D, кальциферол | 0.008 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.416 мг | 15 мг | 2.8% | 2.8% | 3606 г |
Витамин Н, биотин | 0.724 мкг | 50 мкг | 1.4% | 1.4% | 6906 г |
Витамин К, филлохинон | 11.2 мкг | 120 мкг | 9.3% | 9.4% | 1071 г |
Витамин РР, НЭ | 2.0846 мг | 20 мг | 10.4% | 10.5% | 959 г |
Ниацин | 1.308 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 364.28 мг | 2500 мг | 14.6% | 14.8% | 686 г |
Кальций, Ca | 25.29 мг | 1000 мг | 2.5% | 2.5% | 3954 г |
Магний, Mg | 20.52 мг | 400 мг | 5.1% | 5.2% | 1949 г |
Натрий, Na | 14.38 мг | 1300 мг | 1.1% | 1.1% | 9040 г |
Сера, S | 53.46 мг | 1000 мг | 5.3% | 5.4% | 1871 г |
Фосфор, P | 57.8 мг | 800 мг | 7.2% | 7.3% | 1384 г |
Хлор, Cl | 45.58 мг | 2300 мг | 2% | 2% | 5046 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 396.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 99.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 49.94 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.946 мг | 18 мг | 5.3% | 5.4% | 1903 г |
Йод, I | 3.59 мкг | 150 мкг | 2.4% | 2.4% | 4178 г |
Кобальт, Co | 4.712 мкг | 10 мкг | 47.1% | 47.6% | 212 г |
Литий, Li | 26.18 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1267 мг | 2 мг | 6.3% | 6.4% | 1579 г |
Медь, Cu | 105.62 мкг | 1000 мкг | 10.6% | 10.7% | 947 г |
Молибден, Mo | 7.086 мкг | 70 мкг | 10.1% | 10.2% | 988 г |
Никель, Ni | 7.966 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 7.15 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 231.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.233 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.4% | 23605 г |
Фтор, F | 26.56 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.7% | 15060 г |
Хром, Cr | 6.65 мкг | 50 мкг | 13.3% | 13.4% | 752 г |
Цинк, Zn | 0.6209 мг | 12 мг | 5.2% | 5.3% | 1933 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.821 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.098 г | ~ | |||
Сахароза | 1.013 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.626 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.363 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.061 г | ~ | |||
Валин | 0.057 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.019 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.045 г | ~ | |||
Лейцин | 0.064 г | ~ | |||
Лизин | 0.067 г | ~ | |||
Метионин | 0.014 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.026 г | ~ | |||
Треонин | 0.049 г | ~ | |||
Триптофан | 0.014 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.049 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.095 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.756 г | ~ | |||
Аланин | 0.053 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.148 г | ~ | |||
Глицин | 0.048 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.266 г | ~ | |||
Пролин | 0.046 г | ~ | |||
Серин | 0.059 г | ~ | |||
Тирозин | 0.045 г | ~ | |||
Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.46 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.226 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.024 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.056 г | min 16.8 г | 0.3% | 0.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.054 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.027 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.2% | |
18:2 Линолевая | 0.027 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.027 г | ~ |
Энергетическая ценность Овощное рагу с фаршем составляет 98,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Рагу с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Рагу с фаршем богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 30,9 %, бэта-каротином — 33,8 %, витамином B5 — 11,2 %, витамином B6 — 12,9 %, витамином C — 40,7 %, витамином K — 22,7 %, витамином PP — 15,2 %, калием — 11,4 %, кремнием — 37,8 %, фосфором — 11 %, кобальтом — 30,7 %, медью — 12,1 %, селеном — 21,6 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Рагу с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рагу с фаршем».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 58.9 кКал | 1684 кКал | 3.5% | 5.9% | 2859 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 5.6% | 3040 г |
Жиры | 2.3 г | 56 г | 4.1% | 7% | 2435 г |
Углеводы | 7.1 г | 219 г | 3.2% | 5.4% | 3085 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 9.3% | 1818 г |
Вода | 85.9 г | 2273 г | 3.8% | 6.5% | 2646 г |
Зола | 0.683 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 77.1 мкг | 900 мкг | 8.6% | 14.6% | 1167 г |
бета Каротин | 0.466 мг | 5 мг | 9.3% | 15.8% | 1073 г |
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 8% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.041 мг | 1.8 мг | 2.3% | 3.9% | 4390 г |
Витамин В4, холин | 11.78 мг | 500 мг | 2.4% | 4.1% | 4244 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.195 мг | 5 мг | 3.9% | 6.6% | 2564 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.152 мг | 2 мг | 7.6% | 12.9% | 1316 г |
Витамин В9, фолаты | 3.492 мкг | 400 мкг | 0.9% | 1.5% | 11455 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.043 мкг | 3 мкг | 1.4% | 2.4% | 6977 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.66 мг | 90 мг | 7.4% | 12.6% | 1351 г |
Витамин D, кальциферол | 0.001 мкг | 10 мкг | 1000000 г | ||
Витамин D3, холекальциферол | 0.001 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.386 мг | 15 мг | 2.6% | 4.4% | 3886 г |
Витамин Н, биотин | 0.317 мкг | 50 мкг | 0.6% | 1% | 15773 г |
Витамин К, филлохинон | 11.4 мкг | 120 мкг | 9.5% | 16.1% | 1053 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1132 мг | 20 мг | 5.6% | 9.5% | 1797 г |
Ниацин | 1.017 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.01 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 271.59 мг | 2500 мг | 10.9% | 18.5% | 921 г |
Кальций, Ca | 16.11 мг | 1000 мг | 1.6% | 2.7% | 6207 г |
Кремний, Si | 24.484 мг | 30 мг | 81.6% | 138.5% | 123 г |
Магний, Mg | 17.04 мг | 400 мг | 4.3% | 7.3% | 2347 г |
Натрий, Na | 28.6 мг | 1300 мг | 2.2% | 3.7% | 4545 г |
Сера, S | 36.54 мг | 1000 мг | 3.7% | 6.3% | 2737 г |
Фосфор, P | 41.6 мг | 800 мг | 5.2% | 8.8% | 1923 г |
Хлор, Cl | 36.94 мг | 2300 мг | 1.6% | 2.7% | 6226 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 391.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 84.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 51.65 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.561 мг | 18 мг | 3.1% | 5.3% | 3209 г |
Йод, I | 1.83 мкг | 150 мкг | 1.2% | 2% | 8197 г |
Кобальт, Co | 3.3 мкг | 10 мкг | 33% | 56% | 303 г |
Литий, Li | 25.056 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1053 мг | 2 мг | 5.3% | 9% | 1899 г |
Медь, Cu | 77.71 мкг | 1000 мкг | 7.8% | 13.2% | 1287 г |
Молибден, Mo | 6.613 мкг | 70 мкг | 9.4% | 16% | 1059 г |
Никель, Ni | 4.409 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.9 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 193.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.116 мкг | 55 мкг | 2% | 3.4% | 4928 г |
Стронций, Sr | 3.31 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 66.76 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 2.9% | 5992 г |
Хром, Cr | 5.47 мкг | 50 мкг | 10.9% | 18.5% | 914 г |
Цинк, Zn | 0.3769 мг | 12 мг | 3.1% | 5.3% | 3184 г |
Цирконий, Zr | 0.98 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.984 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.784 г | ~ | |||
Сахароза | 0.842 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.393 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.344 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.133 г | ~ | |||
Валин | 0.106 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.066 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.085 г | ~ | |||
Лейцин | 0.137 г | ~ | |||
Лизин | 0.165 г | ~ | |||
Метионин | 0.031 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.058 г | ~ | |||
Треонин | 0.088 г | ~ | |||
Триптофан | 0.028 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.088 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.164 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.616 г | ~ | |||
Аланин | 0.102 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.201 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.008 г | ~ | |||
Глицин | 0.084 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.269 г | ~ | |||
Пролин | 0.085 г | ~ | |||
Серин | 0.097 г | ~ | |||
Тирозин | 0.077 г | ~ | |||
Цистеин | 0.029 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.02 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.493 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.009 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.209 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.11 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.507 г | min 16.8 г | 3% | 5.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.025 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.481 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.494 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.4% |