Рагу овощное с грудкой сколько калорий
Содержание статьи
Рецепт Рагу овощное с грудкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рагу овощное с грудкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 65.8 кКал | 1684 кКал | 3.9% | 5.9% | 2559 г |
Белки | 7.1 г | 76 г | 9.3% | 14.1% | 1070 г |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 4.6% | 3294 г |
Углеводы | 5.4 г | 219 г | 2.5% | 3.8% | 4056 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 6.1% | 2500 г |
Вода | 84.7 г | 2273 г | 3.7% | 5.6% | 2684 г |
Зола | 0.711 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 28.7 мкг | 900 мкг | 3.2% | 4.9% | 3136 г |
Ретинол | 0.023 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 15.251 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.071 мг | 5 мг | 1.4% | 2.1% | 7042 г |
Лютеин + Зеаксантин | 140.674 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.062 мг | 1.5 мг | 4.1% | 6.2% | 2419 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.102 мг | 1.8 мг | 5.7% | 8.7% | 1765 г |
Витамин В4, холин | 37.86 мг | 500 мг | 7.6% | 11.6% | 1321 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.447 мг | 5 мг | 8.9% | 13.5% | 1119 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.163 мг | 2 мг | 8.2% | 12.5% | 1227 г |
Витамин В9, фолаты | 6.768 мкг | 400 мкг | 1.7% | 2.6% | 5910 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.086 мкг | 3 мкг | 2.9% | 4.4% | 3488 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.84 мг | 90 мг | 6.5% | 9.9% | 1541 г |
Витамин D, кальциферол | 0.185 мкг | 10 мкг | 1.9% | 2.9% | 5405 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.248 мг | 15 мг | 1.7% | 2.6% | 6048 г |
Витамин Н, биотин | 1.774 мкг | 50 мкг | 3.5% | 5.3% | 2818 г |
Витамин К, филлохинон | 10 мкг | 120 мкг | 8.3% | 12.6% | 1200 г |
Витамин РР, НЭ | 2.0279 мг | 20 мг | 10.1% | 15.3% | 986 г |
Ниацин | 1.577 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 219.78 мг | 2500 мг | 8.8% | 13.4% | 1138 г |
Кальций, Ca | 18.88 мг | 1000 мг | 1.9% | 2.9% | 5297 г |
Магний, Mg | 24.92 мг | 400 мг | 6.2% | 9.4% | 1605 г |
Натрий, Na | 68.78 мг | 1300 мг | 5.3% | 8.1% | 1890 г |
Сера, S | 72.36 мг | 1000 мг | 7.2% | 10.9% | 1382 г |
Фосфор, P | 67 мг | 800 мг | 8.4% | 12.8% | 1194 г |
Хлор, Cl | 16.45 мг | 2300 мг | 0.7% | 1.1% | 13982 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.843 мг | 18 мг | 4.7% | 7.1% | 2135 г |
Йод, I | 2.24 мкг | 150 мкг | 1.5% | 2.3% | 6696 г |
Кобальт, Co | 2.304 мкг | 10 мкг | 23% | 35% | 434 г |
Марганец, Mn | 0.1117 мг | 2 мг | 5.6% | 8.5% | 1791 г |
Медь, Cu | 80.88 мкг | 1000 мкг | 8.1% | 12.3% | 1236 г |
Молибден, Mo | 1.29 мкг | 70 мкг | 1.8% | 2.7% | 5426 г |
Селен, Se | 7.366 мкг | 55 мкг | 13.4% | 20.4% | 747 г |
Фтор, F | 21.31 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.8% | 18771 г |
Хром, Cr | 2.05 мкг | 50 мкг | 4.1% | 6.2% | 2439 г |
Цинк, Zn | 0.473 мг | 12 мг | 3.9% | 5.9% | 2537 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.47 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.195 г | ~ | |||
Сахароза | 0.053 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.22 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.483 г | ~ | |||
Валин | 0.372 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.325 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.315 г | ~ | |||
Лейцин | 0.553 г | ~ | |||
Лизин | 0.675 г | ~ | |||
Метионин | 0.141 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.255 г | ~ | |||
Треонин | 0.314 г | ~ | |||
Триптофан | 0.105 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.304 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.53 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.365 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.588 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.046 г | ~ | |||
Глицин | 0.252 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.817 г | ~ | |||
Пролин | 0.27 г | ~ | |||
Серин | 0.326 г | ~ | |||
Тирозин | 0.249 г | ~ | |||
Цистеин | 0.124 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 50.12 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.008 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.342 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.115 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.659 г | min 16.8 г | 3.9% | 5.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.083 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.616 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.211 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.9% | 2.9% | |
18:2 Линолевая | 0.199 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.024 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.013 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 6.5% |
Энергетическая ценность Рагу овощное с грудкой составляет 65,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Рагу овощное с куриной грудкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Рагу овощное с куриной грудкой богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 26,1 %, бэта-каротином — 27,7 %, витамином B5 — 17,7 %, витамином B6 — 26,4 %, витамином C — 13,3 %, витамином PP — 22,2 %, калием — 16,8 %, кремнием — 101 %, магнием — 13,7 %, фосфором — 14,4 %, кобальтом — 65 %, медью — 13,3 %, молибденом — 17,8 %, селеном — 19,3 %, хромом — 28,2 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Рагу овощное с куриной грудкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рагу овощное с куриной грудкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 53.6 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 6% | 3142 г |
Белки | 6.1 г | 76 г | 8% | 14.9% | 1246 г |
Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 5% | 3733 г |
Углеводы | 4 г | 219 г | 1.8% | 3.4% | 5475 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 10.3% | 1818 г |
Вода | 83.1 г | 2273 г | 3.7% | 6.9% | 2735 г |
Зола | 1.189 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 35.3 мкг | 900 мкг | 3.9% | 7.3% | 2550 г |
бета Каротин | 0.212 мг | 5 мг | 4.2% | 7.8% | 2358 г |
Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 5.6% | 3333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.052 мг | 1.8 мг | 2.9% | 5.4% | 3462 г |
Витамин В4, холин | 9.79 мг | 500 мг | 2% | 3.7% | 5107 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.122 мг | 5 мг | 2.4% | 4.5% | 4098 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.146 мг | 2 мг | 7.3% | 13.6% | 1370 г |
Витамин В9, фолаты | 15.072 мкг | 400 мкг | 3.8% | 7.1% | 2654 г |
Витамин C, аскорбиновая | 18.91 мг | 90 мг | 21% | 39.2% | 476 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.153 мг | 15 мг | 1% | 1.9% | 9804 г |
Витамин Н, биотин | 0.395 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1.5% | 12658 г |
Витамин К, филлохинон | 5.8 мкг | 120 мкг | 4.8% | 9% | 2069 г |
Витамин РР, НЭ | 2.315 мг | 20 мг | 11.6% | 21.6% | 864 г |
Ниацин | 3.085 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 318.24 мг | 2500 мг | 12.7% | 23.7% | 786 г |
Кальций, Ca | 19.14 мг | 1000 мг | 1.9% | 3.5% | 5225 г |
Кремний, Si | 32.116 мг | 30 мг | 107.1% | 199.8% | 93 г |
Магний, Mg | 28.93 мг | 400 мг | 7.2% | 13.4% | 1383 г |
Натрий, Na | 208 мг | 1300 мг | 16% | 29.9% | 625 г |
Сера, S | 3.4 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.6% | 29412 г |
Фосфор, P | 53.9 мг | 800 мг | 6.7% | 12.5% | 1484 г |
Хлор, Cl | 323.31 мг | 2300 мг | 14.1% | 26.3% | 711 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 91.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 37.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 6.19 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.785 мг | 18 мг | 4.4% | 8.2% | 2293 г |
Йод, I | 2.02 мкг | 150 мкг | 1.3% | 2.4% | 7426 г |
Кобальт, Co | 4.489 мкг | 10 мкг | 44.9% | 83.8% | 223 г |
Литий, Li | 10.73 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1512 мг | 2 мг | 7.6% | 14.2% | 1323 г |
Медь, Cu | 90.14 мкг | 1000 мкг | 9% | 16.8% | 1109 г |
Молибден, Mo | 7.227 мкг | 70 мкг | 10.3% | 19.2% | 969 г |
Никель, Ni | 3.379 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 44.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.264 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.9% | 20833 г |
Фтор, F | 39.9 мкг | 4000 мкг | 1% | 1.9% | 10025 г |
Хром, Cr | 8.24 мкг | 50 мкг | 16.5% | 30.8% | 607 г |
Цинк, Zn | 0.6325 мг | 12 мг | 5.3% | 9.9% | 1897 г |
Цирконий, Zr | 0.71 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.007 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.155 г | ~ | |||
Сахароза | 0.052 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.178 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.024 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.451 г | ~ | |||
Валин | 0.324 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.327 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.282 г | ~ | |||
Лейцин | 0.492 г | ~ | |||
Лизин | 0.656 г | ~ | |||
Метионин | 0.112 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.216 г | ~ | |||
Треонин | 0.277 г | ~ | |||
Триптофан | 0.094 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.265 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.489 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.321 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.479 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.052 г | ~ | |||
Глицин | 0.227 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.698 г | ~ | |||
Пролин | 0.249 г | ~ | |||
Серин | 0.249 г | ~ | |||
Тирозин | 0.224 г | ~ | |||
Цистеин | 0.107 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.29 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.74 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.001 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.054 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.047 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.331 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.122 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.158 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.036 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.221 г | min 16.8 г | 1.3% | 2.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.03 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.201 г | ~ |