Рагу овощное с грудкой сколько калорий

Рецепт Рагу овощное с грудкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рагу овощное с грудкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность65.8 кКал1684 кКал3.9%5.9%2559 г
Белки7.1 г76 г9.3%14.1%1070 г
Жиры1.7 г56 г3%4.6%3294 г
Углеводы5.4 г219 г2.5%3.8%4056 г
Пищевые волокна0.8 г20 г4%6.1%2500 г
Вода84.7 г2273 г3.7%5.6%2684 г
Зола0.711 г~
Витамины
Витамин А, РЭ28.7 мкг900 мкг3.2%4.9%3136 г
Ретинол0.023 мг~
альфа Каротин15.251 мкг~
бета Каротин0.071 мг5 мг1.4%2.1%7042 г
Лютеин + Зеаксантин140.674 мкг~
Витамин В1, тиамин0.062 мг1.5 мг4.1%6.2%2419 г
Витамин В2, рибофлавин0.102 мг1.8 мг5.7%8.7%1765 г
Витамин В4, холин37.86 мг500 мг7.6%11.6%1321 г
Витамин В5, пантотеновая0.447 мг5 мг8.9%13.5%1119 г
Витамин В6, пиридоксин0.163 мг2 мг8.2%12.5%1227 г
Витамин В9, фолаты6.768 мкг400 мкг1.7%2.6%5910 г
Витамин В12, кобаламин0.086 мкг3 мкг2.9%4.4%3488 г
Витамин C, аскорбиновая5.84 мг90 мг6.5%9.9%1541 г
Витамин D, кальциферол0.185 мкг10 мкг1.9%2.9%5405 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.248 мг15 мг1.7%2.6%6048 г
Витамин Н, биотин1.774 мкг50 мкг3.5%5.3%2818 г
Витамин К, филлохинон10 мкг120 мкг8.3%12.6%1200 г
Витамин РР, НЭ2.0279 мг20 мг10.1%15.3%986 г
Ниацин1.577 мг~
Макроэлементы
Калий, K219.78 мг2500 мг8.8%13.4%1138 г
Кальций, Ca18.88 мг1000 мг1.9%2.9%5297 г
Магний, Mg24.92 мг400 мг6.2%9.4%1605 г
Натрий, Na68.78 мг1300 мг5.3%8.1%1890 г
Сера, S72.36 мг1000 мг7.2%10.9%1382 г
Фосфор, P67 мг800 мг8.4%12.8%1194 г
Хлор, Cl16.45 мг2300 мг0.7%1.1%13982 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.843 мг18 мг4.7%7.1%2135 г
Йод, I2.24 мкг150 мкг1.5%2.3%6696 г
Кобальт, Co2.304 мкг10 мкг23%35%434 г
Марганец, Mn0.1117 мг2 мг5.6%8.5%1791 г
Медь, Cu80.88 мкг1000 мкг8.1%12.3%1236 г
Молибден, Mo1.29 мкг70 мкг1.8%2.7%5426 г
Селен, Se7.366 мкг55 мкг13.4%20.4%747 г
Фтор, F21.31 мкг4000 мкг0.5%0.8%18771 г
Хром, Cr2.05 мкг50 мкг4.1%6.2%2439 г
Цинк, Zn0.473 мг12 мг3.9%5.9%2537 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.47 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.195 г~
Сахароза0.053 г~
Фруктоза0.22 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.483 г~
Валин0.372 г~
Гистидин*0.325 г~
Изолейцин0.315 г~
Лейцин0.553 г~
Лизин0.675 г~
Метионин0.141 г~
Метионин + Цистеин0.255 г~
Треонин0.314 г~
Триптофан0.105 г~
Фенилаланин0.304 г~
Фенилаланин+Тирозин0.53 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.365 г~
Аспарагиновая кислота0.588 г~
Гидроксипролин0.046 г~
Глицин0.252 г~
Глутаминовая кислота0.817 г~
Пролин0.27 г~
Серин0.326 г~
Тирозин0.249 г~
Цистеин0.124 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин50.12 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.008 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.342 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.115 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.659 гmin 16.8 г3.9%5.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.083 г~
17:1 Гептадеценовая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.616 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.211 гот 11.2 до 20.6 г1.9%2.9%
18:2 Линолевая0.199 г~
18:3 Линоленовая0.024 г~
20:4 Арахидоновая0.013 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%6.5%
Читайте также:  Сколько в мороженое калории

Энергетическая ценность Рагу овощное с грудкой составляет 65,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Рагу овощное с куриной грудкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рагу овощное с куриной грудкой богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 26,1 %, бэта-каротином — 27,7 %, витамином B5 — 17,7 %, витамином B6 — 26,4 %, витамином C — 13,3 %, витамином PP — 22,2 %, калием — 16,8 %, кремнием — 101 %, магнием — 13,7 %, фосфором — 14,4 %, кобальтом — 65 %, медью — 13,3 %, молибденом — 17,8 %, селеном — 19,3 %, хромом — 28,2 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий есть в день чтобы похудеть на 5 кг за неделю

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Рагу овощное с куриной грудкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рагу овощное с куриной грудкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Чтобы весить 45 кг сколько нужно съедать калорий
НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность53.6 кКал1684 кКал3.2%6%3142 г
Белки6.1 г76 г8%14.9%1246 г
Жиры1.5 г56 г2.7%5%3733 г
Углеводы4 г219 г1.8%3.4%5475 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%10.3%1818 г
Вода83.1 г2273 г3.7%6.9%2735 г
Зола1.189 г~
Витамины
Витамин А, РЭ35.3 мкг900 мкг3.9%7.3%2550 г
бета Каротин0.212 мг5 мг4.2%7.8%2358 г
Витамин В1, тиамин0.045 мг1.5 мг3%5.6%3333 г
Витамин В2, рибофлавин0.052 мг1.8 мг2.9%5.4%3462 г
Витамин В4, холин9.79 мг500 мг2%3.7%5107 г
Витамин В5, пантотеновая0.122 мг5 мг2.4%4.5%4098 г
Витамин В6, пиридоксин0.146 мг2 мг7.3%13.6%1370 г
Витамин В9, фолаты15.072 мкг400 мкг3.8%7.1%2654 г
Витамин C, аскорбиновая18.91 мг90 мг21%39.2%476 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.153 мг15 мг1%1.9%9804 г
Витамин Н, биотин0.395 мкг50 мкг0.8%1.5%12658 г
Витамин К, филлохинон5.8 мкг120 мкг4.8%9%2069 г
Витамин РР, НЭ2.315 мг20 мг11.6%21.6%864 г
Ниацин3.085 мг~
Макроэлементы
Калий, K318.24 мг2500 мг12.7%23.7%786 г
Кальций, Ca19.14 мг1000 мг1.9%3.5%5225 г
Кремний, Si32.116 мг30 мг107.1%199.8%93 г
Магний, Mg28.93 мг400 мг7.2%13.4%1383 г
Натрий, Na208 мг1300 мг16%29.9%625 г
Сера, S3.4 мг1000 мг0.3%0.6%29412 г
Фосфор, P53.9 мг800 мг6.7%12.5%1484 г
Хлор, Cl323.31 мг2300 мг14.1%26.3%711 г
Микроэлементы
Алюминий, Al91.1 мкг~
Бор, B37.1 мкг~
Ванадий, V6.19 мкг~
Железо, Fe0.785 мг18 мг4.4%8.2%2293 г
Йод, I2.02 мкг150 мкг1.3%2.4%7426 г
Кобальт, Co4.489 мкг10 мкг44.9%83.8%223 г
Литий, Li10.73 мкг~
Марганец, Mn0.1512 мг2 мг7.6%14.2%1323 г
Медь, Cu90.14 мкг1000 мкг9%16.8%1109 г
Молибден, Mo7.227 мкг70 мкг10.3%19.2%969 г
Никель, Ni3.379 мкг~
Рубидий, Rb44.5 мкг~
Селен, Se0.264 мкг55 мкг0.5%0.9%20833 г
Фтор, F39.9 мкг4000 мкг1%1.9%10025 г
Хром, Cr8.24 мкг50 мкг16.5%30.8%607 г
Цинк, Zn0.6325 мг12 мг5.3%9.9%1897 г
Цирконий, Zr0.71 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.007 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.155 г~
Сахароза0.052 г~
Фруктоза0.178 г~
Незаменимые аминокислоты0.024 г~
Аргинин*0.451 г~
Валин0.324 г~
Гистидин*0.327 г~
Изолейцин0.282 г~
Лейцин0.492 г~
Лизин0.656 г~
Метионин0.112 г~
Метионин + Цистеин0.216 г~
Треонин0.277 г~
Триптофан0.094 г~
Фенилаланин0.265 г~
Фенилаланин+Тирозин0.489 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.321 г~
Аспарагиновая кислота0.479 г~
Гидроксипролин0.052 г~
Глицин0.227 г~
Глутаминовая кислота0.698 г~
Пролин0.249 г~
Серин0.249 г~
Тирозин0.224 г~
Цистеин0.107 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин2.29 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.74 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.001 г~
8:0 Каприловая0.054 г~
10:0 Каприновая0.047 г~
12:0 Лауриновая0.331 г~
14:0 Миристиновая0.122 г~
16:0 Пальмитиновая0.158 г~
18:0 Стеариновая0.036 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.221 гmin 16.8 г1.3%2.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.03 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.201 г~