Рагу из тыквы калории

Рецепт Рагу из тыквы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тыква (Припускание)725 г
Кабачок (Припускание)736 г
Картофель (Тушение)292 г
Сельдерей (корень) (Припускание)110 г
Морковь (Припускание)150 г
Лук порей (Припускание)38 г
Чеснок (Припускание)8 г

Все ингредиенты нарезаем кубиками (у меня специальная насадка на комбайне, поэтому кубики все одинаковые), кладем в мультиварку. Через 1 час ароматное низкокалорийное рагу готово!

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Рагу из тыквы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность41 кКал1684 кКал2.4%5.9%4107 г
Белки1.4 г76 г1.8%4.4%5429 г
Жиры0.3 г56 г0.5%1.2%18667 г
Углеводы8.2 г219 г3.7%9%2671 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2.2 г20 г11%26.8%909 г
Вода91.3 г2273 г4%9.8%2490 г
Зола0.841 г~
Витамины
Витамин А, РЭ305 мкг900 мкг33.9%82.7%295 г
бета Каротин1.834 мг5 мг36.7%89.5%273 г
Витамин В1, тиамин0.062 мг1.5 мг4.1%10%2419 г
Витамин В2, рибофлавин0.063 мг1.8 мг3.5%8.5%2857 г
Витамин В4, холин11.66 мг500 мг2.3%5.6%4288 г
Витамин В5, пантотеновая0.324 мг5 мг6.5%15.9%1543 г
Витамин В6, пиридоксин0.176 мг2 мг8.8%21.5%1136 г
Витамин В9, фолаты10.543 мкг400 мкг2.6%6.3%3794 г
Витамин C, аскорбиновая11.97 мг90 мг13.3%32.4%752 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.328 мг15 мг2.2%5.4%4573 г
Витамин Н, биотин0.477 мкг50 мкг1%2.4%10482 г
Витамин К, филлохинон7.7 мкг120 мкг6.4%15.6%1558 г
Витамин РР, НЭ1.1048 мг20 мг5.5%13.4%1810 г
Ниацин0.85 мг~
Макроэлементы
Калий, K355.91 мг2500 мг14.2%34.6%702 г
Кальций, Ca30.43 мг1000 мг3%7.3%3286 г
Кремний, Si40.821 мг30 мг136.1%332%73 г
Магний, Mg21.32 мг400 мг5.3%12.9%1876 г
Натрий, Na11.97 мг1300 мг0.9%2.2%10860 г
Сера, S17.2 мг1000 мг1.7%4.1%5814 г
Фосфор, P36.4 мг800 мг4.6%11.2%2198 г
Хлор, Cl26.5 мг2300 мг1.2%2.9%8679 г
Микроэлементы
Алюминий, Al260.7 мкг~
Бор, B59.7 мкг~
Ванадий, V80.21 мкг~
Железо, Fe0.66 мг18 мг3.7%9%2727 г
Йод, I1.72 мкг150 мкг1.1%2.7%8721 г
Кобальт, Co2.315 мкг10 мкг23.2%56.6%432 г
Литий, Li16.801 мкг~
Марганец, Mn0.1444 мг2 мг7.2%17.6%1385 г
Медь, Cu144.84 мкг1000 мкг14.5%35.4%690 г
Молибден, Mo6.963 мкг70 мкг9.9%24.1%1005 г
Никель, Ni4.232 мкг~
Рубидий, Rb149 мкг~
Селен, Se0.394 мкг55 мкг0.7%1.7%13959 г
Стронций, Sr2.79 мкг~
Фтор, F50.44 мкг4000 мкг1.3%3.2%7930 г
Хром, Cr3.83 мкг50 мкг7.7%18.8%1305 г
Цинк, Zn0.3612 мг12 мг3%7.3%3322 г
Цирконий, Zr0.58 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.164 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.603 г~
Сахароза0.7 г~
Фруктоза0.548 г~
Незаменимые аминокислоты0.169 г~
Аргинин*0.023 г~
Валин0.028 г~
Гистидин*0.007 г~
Изолейцин0.02 г~
Лейцин0.029 г~
Лизин0.03 г~
Метионин0.006 г~
Метионин + Цистеин0.012 г~
Треонин0.022 г~
Триптофан0.006 г~
Фенилаланин0.022 г~
Фенилаланин+Тирозин0.041 г~
Заменимые аминокислоты0.284 г~
Аланин0.023 г~
Аспарагиновая кислота0.061 г~
Глицин0.022 г~
Глутаминовая кислота0.074 г~
Пролин0.021 г~
Серин0.028 г~
Тирозин0.019 г~
Цистеин0.006 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.014 г~
18:0 Стеариновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.032 гmin 16.8 г0.2%0.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.031 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.016 гот 11.2 до 20.6 г0.1%0.2%
18:2 Линолевая0.015 г~
18:3 Линоленовая0.016 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%5.1%
Читайте также:  Калории в муке овсяной

Энергетическая ценность Рагу из тыквы составляет 41 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории41 кКал-%
Белки1.4 г-%
Жиры0.3 г-%
Углеводы8.2 г-%
Пищевые волокна2.2 г-%
Вода91.3 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Рагу из тыквы богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 33,9 %, бэта-каротином — 36,7 %, витамином C — 13,3 %, калием — 14,2 %, кремнием — 136,1 %, кобальтом — 23,2 %, медью — 14,5 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Читайте также:  Если калории в витаминах

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    Рагу из тыквы

    , калорийность 41 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Рагу из тыквы, рецепт, калории, нутриенты

    Источник

    Рецепт Овощное рагу с тыквой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «Овощное рагу с тыквой».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
    Калорийность49.8 кКал1684 кКал3%6%3382 г
    Белки1.6 г76 г2.1%4.2%4750 г
    Жиры1.1 г56 г2%4%5091 г
    Углеводы8.3 г219 г3.8%7.6%2639 г
    Органические кислоты0.3 г~
    Пищевые волокна2 г20 г10%20.1%1000 г
    Вода84.5 г2273 г3.7%7.4%2690 г
    Зола0.881 г~
    Витамины
    Витамин А, РЭ170.7 мкг900 мкг19%38.2%527 г
    бета Каротин1.028 мг5 мг20.6%41.4%486 г
    Витамин В1, тиамин0.062 мг1.5 мг4.1%8.2%2419 г
    Витамин В2, рибофлавин0.065 мг1.8 мг3.6%7.2%2769 г
    Витамин В4, холин11.47 мг500 мг2.3%4.6%4359 г
    Витамин В5, пантотеновая0.305 мг5 мг6.1%12.2%1639 г
    Витамин В6, пиридоксин0.213 мг2 мг10.7%21.5%939 г
    Витамин В9, фолаты8.24 мкг400 мкг2.1%4.2%4854 г
    Витамин C, аскорбиновая26.74 мг90 мг29.7%59.6%337 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.779 мг15 мг5.2%10.4%1926 г
    Витамин Н, биотин0.613 мкг50 мкг1.2%2.4%8157 г
    Витамин К, филлохинон9.6 мкг120 мкг8%16.1%1250 г
    Витамин РР, НЭ1.0481 мг20 мг5.2%10.4%1908 г
    Ниацин0.81 мг~
    Макроэлементы
    Калий, K327.01 мг2500 мг13.1%26.3%765 г
    Кальций, Ca24.08 мг1000 мг2.4%4.8%4153 г
    Кремний, Si32.724 мг30 мг109.1%219.1%92 г
    Магний, Mg17.21 мг400 мг4.3%8.6%2324 г
    Натрий, Na5.56 мг1300 мг0.4%0.8%23381 г
    Сера, S26.33 мг1000 мг2.6%5.2%3798 г
    Фосфор, P34.7 мг800 мг4.3%8.6%2305 г
    Хлор, Cl39.92 мг2300 мг1.7%3.4%5762 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al250.3 мкг~
    Бор, B65.5 мкг~
    Ванадий, V55.9 мкг~
    Железо, Fe0.713 мг18 мг4%8%2525 г
    Йод, I1.65 мкг150 мкг1.1%2.2%9091 г
    Кобальт, Co4.052 мкг10 мкг40.5%81.3%247 г
    Литий, Li26.687 мкг~
    Марганец, Mn0.1378 мг2 мг6.9%13.9%1451 г
    Медь, Cu156.05 мкг1000 мкг15.6%31.3%641 г
    Молибден, Mo6.986 мкг70 мкг10%20.1%1002 г
    Никель, Ni4.996 мкг~
    Рубидий, Rb150.4 мкг~
    Селен, Se0.568 мкг55 мкг1%2%9683 г
    Стронций, Sr1.42 мкг~
    Фтор, F45.33 мкг4000 мкг1.1%2.2%8824 г
    Хром, Cr4.06 мкг50 мкг8.1%16.3%1232 г
    Цинк, Zn0.4519 мг12 мг3.8%7.6%2655 г
    Цирконий, Zr0.46 мкг~
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины2.52 г~
    Моно- и дисахариды (сахара)5.7 гmax 100 г
    Глюкоза (декстроза)1.91 г~
    Сахароза1.154 г~
    Фруктоза1.106 г~
    Незаменимые аминокислоты0.25 г~
    Аргинин*0.046 г~
    Валин0.038 г~
    Гистидин*0.012 г~
    Изолейцин0.032 г~
    Лейцин0.043 г~
    Лизин0.048 г~
    Метионин0.009 г~
    Метионин + Цистеин0.018 г~
    Треонин0.034 г~
    Триптофан0.01 г~
    Фенилаланин0.035 г~
    Фенилаланин+Тирозин0.065 г~
    Заменимые аминокислоты0.352 г~
    Аланин0.029 г~
    Аспарагиновая кислота0.066 г~
    Глицин0.026 г~
    Глутаминовая кислота0.094 г~
    Пролин0.024 г~
    Серин0.03 г~
    Тирозин0.029 г~
    Цистеин0.009 г~
    Стеролы (стерины)
    бета Ситостерол1.958 мг~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
    16:0 Пальмитиновая0.067 г~
    18:0 Стеариновая0.039 г~
    20:0 Арахиновая0.003 г~
    22:0 Бегеновая0.006 г~
    Мононенасыщенные жирные кислоты0.237 гmin 16.8 г1.4%2.8%
    16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
    18:1 Олеиновая (омега-9)0.237 г~
    Полиненасыщенные жирные кислоты0.587 гот 11.2 до 20.6 г5.2%10.4%
    18:2 Линолевая0.542 г~
    18:3 Линоленовая0.014 г~
    Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%25.7%
    Читайте также:  Блюда меньше 200 калорий

    Энергетическая ценность Овощное рагу с тыквой составляет 49,8 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Источник