Рагу из риса и капусты калории

Рецепт Капуста тушеная с рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Лук репчатый75 г
Морковь, сырая75 г
Масло подсолнечное40 г
Капуста белокочанная500 г
Рис белый80 г

Лук и морковь измельчить, обжарить на 1 ст. ложке растительного масла. Капусту нашинковать, добавить к обжаренным овощам, тушить до полуготовности с использованием оставшегося масла. Когда капуста протушилась до полуготовности, в середину сковороды добавить рис. Его следует добавлять ложками, распределяя в разные стороны от центра сковороды и заправляя под капусту. Накрыть крышкой и тушить до готовности риса. Готовое блюдо перемешать. При желании добавить лавровый лист для аромата и посыпать зеленью.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Капуста тушеная с рисом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность108.6 кКал1684 кКал6.4%5.9%1551 г
Белки2.1 г76 г2.8%2.6%3619 г
Жиры5.4 г56 г9.6%8.8%1037 г
Углеводы13 г219 г5.9%5.4%1685 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.9 г20 г9.5%8.7%1053 г
Вода75.7 г2273 г3.3%3%3003 г
Зола0.6464 г~
Витамины
Витамин А, РЭ83.3 мкг900 мкг9.3%8.6%1080 г
альфа Каротин338.6688 мкг~
бета Каротин0.846 мг5 мг16.9%15.6%591 г
Ликопин0.0974 мкг~
Лютеин + Зеаксантин24.9351 мкг~
Витамин В1, тиамин0.031 мг1.5 мг2.1%1.9%4839 г
Витамин В2, рибофлавин0.053 мг1.8 мг2.9%2.7%3396 г
Витамин В4, холин7.81 мг500 мг1.6%1.5%6402 г
Витамин В5, пантотеновая0.036 мг5 мг0.7%0.6%13889 г
Витамин В6, пиридоксин0.09 мг2 мг4.5%4.1%2222 г
Витамин В9, фолаты17.013 мкг400 мкг4.3%4%2351 г
Витамин C, аскорбиновая40.51 мг90 мг45%41.4%222 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.434 мг15 мг16.2%14.9%616 г
бета Токоферол0.001 мг~
Витамин Н, биотин0.088 мкг50 мкг0.2%0.2%56818 г
Витамин К, филлохинон50.6 мкг120 мкг42.2%38.9%237 г
Витамин РР, НЭ0.7289 мг20 мг3.6%3.3%2744 г
Ниацин0.474 мг~
Бетаин0.039 мг~
Макроэлементы
Калий, K243.02 мг2500 мг9.7%8.9%1029 г
Кальций, Ca37.4 мг1000 мг3.7%3.4%2674 г
Магний, Mg12.92 мг400 мг3.2%2.9%3096 г
Натрий, Na15.55 мг1300 мг1.2%1.1%8360 г
Сера, S30.36 мг1000 мг3%2.8%3294 г
Фосфор, P29.3 мг800 мг3.7%3.4%2730 г
Хлор, Cl26.46 мг2300 мг1.2%1.1%8692 г
Микроэлементы
Алюминий, Al409.1 мкг~
Бор, B149.4 мкг~
Железо, Fe0.497 мг18 мг2.8%2.6%3622 г
Йод, I2.24 мкг150 мкг1.5%1.4%6696 г
Кобальт, Co2.435 мкг10 мкг24.4%22.5%411 г
Марганец, Mn0.1467 мг2 мг7.3%6.7%1363 г
Медь, Cu65.1 мкг1000 мкг6.5%6%1536 г
Молибден, Mo6.494 мкг70 мкг9.3%8.6%1078 г
Никель, Ni10.032 мкг~
Рубидий, Rb46.4 мкг~
Селен, Se0.205 мкг55 мкг0.4%0.4%26829 г
Фтор, F9.82 мкг4000 мкг0.2%0.2%40733 г
Хром, Cr3.44 мкг50 мкг6.9%6.4%1453 г
Цинк, Zn0.3659 мг12 мг3%2.8%3280 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.214 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.8724 г~
Сахароза1.2425 г~
Фруктоза1.2094 г~
Незаменимые аминокислоты0.2655 г~
Аргинин*0.0796 г~
Валин0.0468 г~
Гистидин*0.0234 г~
Изолейцин0.0439 г~
Лейцин0.0564 г~
Лизин0.0553 г~
Метионин0.0172 г~
Метионин + Цистеин0.0279 г~
Треонин0.0517 г~
Триптофан0.0096 г~
Фенилаланин0.0463 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0782 г~
Заменимые аминокислоты0.6269 г~
Аланин0.0628 г~
Аспарагиновая кислота0.137 г~
Глицин0.0391 г~
Глутаминовая кислота0.2356 г~
Пролин0.0465 г~
Серин0.0462 г~
Тирозин0.0396 г~
Цистеин0.0223 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол11.6883 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.3255 г~
18:0 Стеариновая0.2132 г~
20:0 Арахиновая0.0156 г~
22:0 Бегеновая0.0364 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.2377 гmin 16.8 г7.4%6.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.0002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.2323 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.1179 гот 11.2 до 20.6 г27.8%25.6%
18:2 Линолевая3.1177 г~
18:3 Линоленовая0.0002 г~
Читайте также:  Переход от калорий к джоулям

Энергетическая ценность Капуста тушеная с рисом составляет 108,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории108.6 кКал-%
Белки2.1 г-%
Жиры5.4 г-%
Углеводы13 г-%
Пищевые волокна1.9 г-%
Вода75.7 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Капуста тушеная с рисом богат такими витаминами и минералами, как: бэта-каротином — 16,9 %, витамином C — 45 %, витамином E — 16,2 %, витамином K — 42,2 %, кобальтом — 24,4 %

  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Читайте также:  Слоеное дрожжевое тесто калории

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    Капуста тушеная с рисом

    , калорийность 108,6 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Капуста тушеная с рисом, рецепт, калории, нутриенты

    Источник

    Рецепт Тушеная капуста с рисом и овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «Тушеная капуста с рисом и овощами».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
    Калорийность48.6 кКал1684 кКал2.9%6%3465 г
    Белки3.3 г76 г4.3%8.8%2303 г
    Жиры0.9 г56 г1.6%3.3%6222 г
    Углеводы6.6 г219 г3%6.2%3318 г
    Органические кислоты0.3 г~
    Пищевые волокна1.9 г20 г9.5%19.5%1053 г
    Вода86.5 г2273 г3.8%7.8%2628 г
    Зола0.798 г~
    Витамины
    Витамин А, РЭ129.7 мкг900 мкг14.4%29.6%694 г
    Ретинол0.003 мг~
    бета Каротин0.785 мг5 мг15.7%32.3%637 г
    Витамин В1, тиамин0.037 мг1.5 мг2.5%5.1%4054 г
    Витамин В2, рибофлавин0.075 мг1.8 мг4.2%8.6%2400 г
    Витамин В4, холин14.83 мг500 мг3%6.2%3372 г
    Витамин В5, пантотеновая0.107 мг5 мг2.1%4.3%4673 г
    Витамин В6, пиридоксин0.181 мг2 мг9.1%18.7%1105 г
    Витамин В9, фолаты18.159 мкг400 мкг4.5%9.3%2203 г
    Витамин В12, кобаламин0.041 мкг3 мкг1.4%2.9%7317 г
    Витамин C, аскорбиновая56.86 мг90 мг63.2%130%158 г
    Витамин D, кальциферол0.007 мкг10 мкг0.1%0.2%142857 г
    Витамин D3, холекальциферол0.007 мкг~
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.499 мг15 мг3.3%6.8%3006 г
    гамма Токоферол0.001 мг~
    Витамин Н, биотин0.221 мкг50 мкг0.4%0.8%22624 г
    Витамин К, филлохинон51.8 мкг120 мкг43.2%88.9%232 г
    Витамин РР, НЭ1.5019 мг20 мг7.5%15.4%1332 г
    Ниацин0.643 мг~
    Бетаин0.164 мг~
    Макроэлементы
    Калий, K276.13 мг2500 мг11%22.6%905 г
    Кальций, Ca40.87 мг1000 мг4.1%8.4%2447 г
    Кремний, Si37.482 мг30 мг124.9%257%80 г
    Магний, Mg19.34 мг400 мг4.8%9.9%2068 г
    Натрий, Na38.23 мг1300 мг2.9%6%3400 г
    Сера, S45.16 мг1000 мг4.5%9.3%2214 г
    Фосфор, P47 мг800 мг5.9%12.1%1702 г
    Хлор, Cl32.93 мг2300 мг1.4%2.9%6985 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al414.9 мкг~
    Бор, B146 мкг~
    Ванадий, V7.47 мкг~
    Железо, Fe0.68 мг18 мг3.8%7.8%2647 г
    Йод, I2.88 мкг150 мкг1.9%3.9%5208 г
    Кобальт, Co2.897 мкг10 мкг29%59.7%345 г
    Литий, Li0.571 мкг~
    Марганец, Mn0.1929 мг2 мг9.6%19.8%1037 г
    Медь, Cu85.36 мкг1000 мкг8.5%17.5%1172 г
    Молибден, Mo8.203 мкг70 мкг11.7%24.1%853 г
    Никель, Ni10.485 мкг~
    Рубидий, Rb19.8 мкг~
    Селен, Se2.177 мкг55 мкг4%8.2%2526 г
    Стронций, Sr3.22 мкг~
    Титан, Ti0.48 мкг~
    Фтор, F38.18 мкг4000 мкг1%2.1%10477 г
    Хром, Cr4.27 мкг50 мкг8.5%17.5%1171 г
    Цинк, Zn0.4901 мг12 мг4.1%8.4%2448 г
    Цирконий, Zr0.21 мкг~
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины1.853 г~
    Моно- и дисахариды (сахара)4.4 гmax 100 г
    Глюкоза (декстроза)1.79 г~
    Мальтоза0.004 г~
    Сахароза0.57 г~
    Фруктоза1.097 г~
    Незаменимые аминокислоты0.253 г~
    Аргинин*0.16 г~
    Валин0.099 г~
    Гистидин*0.065 г~
    Изолейцин0.087 г~
    Лейцин0.166 г~
    Лизин0.176 г~
    Метионин0.059 г~
    Метионин + Цистеин0.034 г~
    Треонин0.093 г~
    Триптофан0.026 г~
    Фенилаланин0.097 г~
    Фенилаланин+Тирозин0.09 г~
    Заменимые аминокислоты0.595 г~
    Аланин0.142 г~
    Аспарагиновая кислота0.253 г~
    Гидроксипролин0.007 г~
    Глицин0.106 г~
    Глутаминовая кислота0.429 г~
    Пролин0.131 г~
    Серин0.109 г~
    Тирозин0.086 г~
    Цистеин0.032 г~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин3.73 мгmax 300 мг
    бета Ситостерол2.951 мг~
    Жирные кислоты
    Трансжиры0.001 гmax 1.9 г
    мононенасыщенные трансжиры0.001 г~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
    14:0 Миристиновая0.001 г~
    16:0 Пальмитиновая0.053 г~
    18:0 Стеариновая0.031 г~
    20:0 Арахиновая0.002 г~
    22:0 Бегеновая0.004 г~
    Мононенасыщенные жирные кислоты0.167 гmin 16.8 г1%2.1%
    16:1 Пальмитолеиновая0.002 г~
    16:1 цис0.002 г~
    18:1 Олеиновая (омега-9)0.164 г~
    18:1 цис0.015 г~
    18:1 транс0.001 г~
    Полиненасыщенные жирные кислоты0.409 гот 11.2 до 20.6 г3.7%7.6%
    18:2 Линолевая0.374 г~
    18:2 Омега-6, цис, цис0.013 г~
    18:3 Линоленовая0.001 г~
    18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.001 г~
    20:4 Арахидоновая0.002 г~
    Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%22.8%
    22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.001 г~
    Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%17.5%
    Читайте также:  Список калорий в овощах

    Энергетическая ценность Тушеная капуста с рисом и овощами составляет 48,6 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Источник