Рагу из риса и капусты калории
Содержание статьи
Рецепт Капуста тушеная с рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
| Лук репчатый | 75 г |
| Морковь, сырая | 75 г |
| Масло подсолнечное | 40 г |
| Капуста белокочанная | 500 г |
| Рис белый | 80 г |
Лук и морковь измельчить, обжарить на 1 ст. ложке растительного масла. Капусту нашинковать, добавить к обжаренным овощам, тушить до полуготовности с использованием оставшегося масла. Когда капуста протушилась до полуготовности, в середину сковороды добавить рис. Его следует добавлять ложками, распределяя в разные стороны от центра сковороды и заправляя под капусту. Накрыть крышкой и тушить до готовности риса. Готовое блюдо перемешать. При желании добавить лавровый лист для аромата и посыпать зеленью.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Капуста тушеная с рисом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 108.6 кКал | 1684 кКал | 6.4% | 5.9% | 1551 г |
| Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 2.6% | 3619 г |
| Жиры | 5.4 г | 56 г | 9.6% | 8.8% | 1037 г |
| Углеводы | 13 г | 219 г | 5.9% | 5.4% | 1685 г |
| Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 8.7% | 1053 г |
| Вода | 75.7 г | 2273 г | 3.3% | 3% | 3003 г |
| Зола | 0.6464 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 83.3 мкг | 900 мкг | 9.3% | 8.6% | 1080 г |
| альфа Каротин | 338.6688 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.846 мг | 5 мг | 16.9% | 15.6% | 591 г |
| Ликопин | 0.0974 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 24.9351 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.031 мг | 1.5 мг | 2.1% | 1.9% | 4839 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.053 мг | 1.8 мг | 2.9% | 2.7% | 3396 г |
| Витамин В4, холин | 7.81 мг | 500 мг | 1.6% | 1.5% | 6402 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.036 мг | 5 мг | 0.7% | 0.6% | 13889 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.09 мг | 2 мг | 4.5% | 4.1% | 2222 г |
| Витамин В9, фолаты | 17.013 мкг | 400 мкг | 4.3% | 4% | 2351 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 40.51 мг | 90 мг | 45% | 41.4% | 222 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.434 мг | 15 мг | 16.2% | 14.9% | 616 г |
| бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 0.088 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 56818 г |
| Витамин К, филлохинон | 50.6 мкг | 120 мкг | 42.2% | 38.9% | 237 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.7289 мг | 20 мг | 3.6% | 3.3% | 2744 г |
| Ниацин | 0.474 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.039 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 243.02 мг | 2500 мг | 9.7% | 8.9% | 1029 г |
| Кальций, Ca | 37.4 мг | 1000 мг | 3.7% | 3.4% | 2674 г |
| Магний, Mg | 12.92 мг | 400 мг | 3.2% | 2.9% | 3096 г |
| Натрий, Na | 15.55 мг | 1300 мг | 1.2% | 1.1% | 8360 г |
| Сера, S | 30.36 мг | 1000 мг | 3% | 2.8% | 3294 г |
| Фосфор, P | 29.3 мг | 800 мг | 3.7% | 3.4% | 2730 г |
| Хлор, Cl | 26.46 мг | 2300 мг | 1.2% | 1.1% | 8692 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 409.1 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 149.4 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.497 мг | 18 мг | 2.8% | 2.6% | 3622 г |
| Йод, I | 2.24 мкг | 150 мкг | 1.5% | 1.4% | 6696 г |
| Кобальт, Co | 2.435 мкг | 10 мкг | 24.4% | 22.5% | 411 г |
| Марганец, Mn | 0.1467 мг | 2 мг | 7.3% | 6.7% | 1363 г |
| Медь, Cu | 65.1 мкг | 1000 мкг | 6.5% | 6% | 1536 г |
| Молибден, Mo | 6.494 мкг | 70 мкг | 9.3% | 8.6% | 1078 г |
| Никель, Ni | 10.032 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 46.4 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.205 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.4% | 26829 г |
| Фтор, F | 9.82 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 40733 г |
| Хром, Cr | 3.44 мкг | 50 мкг | 6.9% | 6.4% | 1453 г |
| Цинк, Zn | 0.3659 мг | 12 мг | 3% | 2.8% | 3280 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.214 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 4.2 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 1.8724 г | ~ | |||
| Сахароза | 1.2425 г | ~ | |||
| Фруктоза | 1.2094 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.2655 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.0796 г | ~ | |||
| Валин | 0.0468 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.0234 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.0439 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.0564 г | ~ | |||
| Лизин | 0.0553 г | ~ | |||
| Метионин | 0.0172 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.0279 г | ~ | |||
| Треонин | 0.0517 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.0096 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.0463 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.0782 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.6269 г | ~ | |||
| Аланин | 0.0628 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.137 г | ~ | |||
| Глицин | 0.0391 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.2356 г | ~ | |||
| Пролин | 0.0465 г | ~ | |||
| Серин | 0.0462 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.0396 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.0223 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 11.6883 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.3255 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.2132 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.0156 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.0364 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.2377 г | min 16.8 г | 7.4% | 6.8% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.0002 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.2323 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.1179 г | от 11.2 до 20.6 г | 27.8% | 25.6% | |
| 18:2 Линолевая | 3.1177 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.0002 г | ~ |
Энергетическая ценность Капуста тушеная с рисом составляет 108,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность на 100 г
| Содержание в порции | % от РСП | ||
| Калории | 108.6 кКал | -% | |
| Белки | 2.1 г | -% | |
| Жиры | 5.4 г | -% | |
| Углеводы | 13 г | -% | |
| Пищевые волокна | 1.9 г | -% | |
| Вода | 75.7 г | -% | |
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Капуста тушеная с рисом богат такими витаминами и минералами, как: бэта-каротином — 16,9 %, витамином C — 45 %, витамином E — 16,2 %, витамином K — 42,2 %, кобальтом — 24,4 %
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
Метки: Как приготовить
Капуста тушеная с рисом
, калорийность 108,6 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Капуста тушеная с рисом, рецепт, калории, нутриенты
Источник
Рецепт Тушеная капуста с рисом и овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тушеная капуста с рисом и овощами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 48.6 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 6% | 3465 г |
| Белки | 3.3 г | 76 г | 4.3% | 8.8% | 2303 г |
| Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 3.3% | 6222 г |
| Углеводы | 6.6 г | 219 г | 3% | 6.2% | 3318 г |
| Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 19.5% | 1053 г |
| Вода | 86.5 г | 2273 г | 3.8% | 7.8% | 2628 г |
| Зола | 0.798 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 129.7 мкг | 900 мкг | 14.4% | 29.6% | 694 г |
| Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.785 мг | 5 мг | 15.7% | 32.3% | 637 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 5.1% | 4054 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.075 мг | 1.8 мг | 4.2% | 8.6% | 2400 г |
| Витамин В4, холин | 14.83 мг | 500 мг | 3% | 6.2% | 3372 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.107 мг | 5 мг | 2.1% | 4.3% | 4673 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.181 мг | 2 мг | 9.1% | 18.7% | 1105 г |
| Витамин В9, фолаты | 18.159 мкг | 400 мкг | 4.5% | 9.3% | 2203 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.041 мкг | 3 мкг | 1.4% | 2.9% | 7317 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 56.86 мг | 90 мг | 63.2% | 130% | 158 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.007 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 142857 г |
| Витамин D3, холекальциферол | 0.007 мкг | ~ | |||
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.499 мг | 15 мг | 3.3% | 6.8% | 3006 г |
| гамма Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 0.221 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.8% | 22624 г |
| Витамин К, филлохинон | 51.8 мкг | 120 мкг | 43.2% | 88.9% | 232 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.5019 мг | 20 мг | 7.5% | 15.4% | 1332 г |
| Ниацин | 0.643 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.164 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 276.13 мг | 2500 мг | 11% | 22.6% | 905 г |
| Кальций, Ca | 40.87 мг | 1000 мг | 4.1% | 8.4% | 2447 г |
| Кремний, Si | 37.482 мг | 30 мг | 124.9% | 257% | 80 г |
| Магний, Mg | 19.34 мг | 400 мг | 4.8% | 9.9% | 2068 г |
| Натрий, Na | 38.23 мг | 1300 мг | 2.9% | 6% | 3400 г |
| Сера, S | 45.16 мг | 1000 мг | 4.5% | 9.3% | 2214 г |
| Фосфор, P | 47 мг | 800 мг | 5.9% | 12.1% | 1702 г |
| Хлор, Cl | 32.93 мг | 2300 мг | 1.4% | 2.9% | 6985 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 414.9 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 146 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 7.47 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.68 мг | 18 мг | 3.8% | 7.8% | 2647 г |
| Йод, I | 2.88 мкг | 150 мкг | 1.9% | 3.9% | 5208 г |
| Кобальт, Co | 2.897 мкг | 10 мкг | 29% | 59.7% | 345 г |
| Литий, Li | 0.571 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.1929 мг | 2 мг | 9.6% | 19.8% | 1037 г |
| Медь, Cu | 85.36 мкг | 1000 мкг | 8.5% | 17.5% | 1172 г |
| Молибден, Mo | 8.203 мкг | 70 мкг | 11.7% | 24.1% | 853 г |
| Никель, Ni | 10.485 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 19.8 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 2.177 мкг | 55 мкг | 4% | 8.2% | 2526 г |
| Стронций, Sr | 3.22 мкг | ~ | |||
| Титан, Ti | 0.48 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 38.18 мкг | 4000 мкг | 1% | 2.1% | 10477 г |
| Хром, Cr | 4.27 мкг | 50 мкг | 8.5% | 17.5% | 1171 г |
| Цинк, Zn | 0.4901 мг | 12 мг | 4.1% | 8.4% | 2448 г |
| Цирконий, Zr | 0.21 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 1.853 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 4.4 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 1.79 г | ~ | |||
| Мальтоза | 0.004 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.57 г | ~ | |||
| Фруктоза | 1.097 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.253 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.16 г | ~ | |||
| Валин | 0.099 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.065 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.087 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.166 г | ~ | |||
| Лизин | 0.176 г | ~ | |||
| Метионин | 0.059 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.034 г | ~ | |||
| Треонин | 0.093 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.026 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.097 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.09 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.595 г | ~ | |||
| Аланин | 0.142 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.253 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.007 г | ~ | |||
| Глицин | 0.106 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.429 г | ~ | |||
| Пролин | 0.131 г | ~ | |||
| Серин | 0.109 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.086 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.032 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 3.73 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 2.951 мг | ~ | |||
| Жирные кислоты | |||||
| Трансжиры | 0.001 г | max 1.9 г | |||
| мононенасыщенные трансжиры | 0.001 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.053 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.031 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.004 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.167 г | min 16.8 г | 1% | 2.1% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
| 16:1 цис | 0.002 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.164 г | ~ | |||
| 18:1 цис | 0.015 г | ~ | |||
| 18:1 транс | 0.001 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.409 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.7% | 7.6% | |
| 18:2 Линолевая | 0.374 г | ~ | |||
| 18:2 Омега-6, цис, цис | 0.013 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.002 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 22.8% | |
| 22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.001 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 17.5% |
Энергетическая ценность Тушеная капуста с рисом и овощами составляет 48,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник