Рагу из курицы калории

Рецепт Рагу из курицы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рагу из курицы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность44.3 кКал1684 кКал2.6%5.9%3801 г
Белки4.7 г76 г6.2%14%1617 г
Жиры0.4 г56 г0.7%1.6%14000 г
Углеводы5.3 г219 г2.4%5.4%4132 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%12.4%1818 г
Вода71 г2273 г3.1%7%3201 г
Зола17.333 г~
Витамины
Витамин А, РЭ333.8 мкг900 мкг37.1%83.7%270 г
бета Каротин2.004 мг5 мг40.1%90.5%250 г
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%7.4%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.038 мг1.8 мг2.1%4.7%4737 г
Витамин В4, холин4.32 мг500 мг0.9%2%11574 г
Витамин В5, пантотеновая0.11 мг5 мг2.2%5%4545 г
Витамин В6, пиридоксин0.092 мг2 мг4.6%10.4%2174 г
Витамин В9, фолаты4.333 мкг400 мкг1.1%2.5%9231 г
Витамин C, аскорбиновая5.83 мг90 мг6.5%14.7%1544 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.117 мг15 мг0.8%1.8%12821 г
Витамин Н, биотин0.267 мкг50 мкг0.5%1.1%18727 г
Витамин К, филлохинон2.6 мкг120 мкг2.2%5%4615 г
Витамин РР, НЭ1.8483 мг20 мг9.2%20.8%1082 г
Ниацин2.233 мг~
Макроэлементы
Калий, K207.33 мг2500 мг8.3%18.7%1206 г
Кальций, Ca74.75 мг1000 мг7.5%16.9%1338 г
Кремний, Si13.333 мг30 мг44.4%100.2%225 г
Магний, Mg30.67 мг400 мг7.7%17.4%1304 г
Натрий, Na6466.82 мг1300 мг497.4%1122.8%20 г
Сера, S47.33 мг1000 мг4.7%10.6%2113 г
Фосфор, P69.5 мг800 мг8.7%19.6%1151 г
Хлор, Cl9985.73 мг2300 мг434.2%980.1%23 г
Микроэлементы
Алюминий, Al263.8 мкг~
Бор, B85.8 мкг~
Ванадий, V41.33 мкг~
Железо, Fe1.117 мг18 мг6.2%14%1611 г
Йод, I3.17 мкг150 мкг2.1%4.7%4732 г
Кобальт, Co6 мкг10 мкг60%135.4%167 г
Литий, Li13.833 мкг~
Марганец, Mn0.1453 мг2 мг7.3%16.5%1376 г
Медь, Cu109.43 мкг1000 мкг10.9%24.6%914 г
Молибден, Mo25.1 мкг70 мкг35.9%81%279 г
Никель, Ni2.333 мкг~
Рубидий, Rb166.6 мкг~
Селен, Se0.161 мкг55 мкг0.3%0.7%34161 г
Стронций, Sr3 мкг~
Фтор, F58 мкг4000 мкг1.5%3.4%6897 г
Хром, Cr6.67 мкг50 мкг13.3%30%750 г
Цинк, Zn0.585 мг12 мг4.9%11.1%2051 г
Цирконий, Zr0.51 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.55 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.733 г~
Сахароза1.767 г~
Фруктоза0.383 г~
Незаменимые аминокислоты0.22 г~
Аргинин*0.354 г~
Валин0.248 г~
Гистидин*0.23 г~
Изолейцин0.215 г~
Лейцин0.367 г~
Лизин0.479 г~
Метионин0.083 г~
Метионин + Цистеин0.16 г~
Треонин0.213 г~
Триптофан0.073 г~
Фенилаланин0.205 г~
Фенилаланин+Тирозин0.378 г~
Заменимые аминокислоты0.405 г~
Аланин0.251 г~
Аспарагиновая кислота0.399 г~
Гидроксипролин0.035 г~
Глицин0.182 г~
Глутаминовая кислота0.591 г~
Пролин0.194 г~
Серин0.2 г~
Тирозин0.173 г~
Цистеин0.08 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин1.67 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.079 г~
18:0 Стеариновая0.017 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.146 гmin 16.8 г0.9%2%
16:1 Пальмитолеиновая0.021 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.123 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.05 гот 11.2 до 20.6 г0.4%0.9%
18:2 Линолевая0.045 г~
18:3 Линоленовая0.015 г~
20:4 Арахидоновая0.003 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%4.7%
Читайте также:  Гренки с сайрой калории

Энергетическая ценность Рагу из курицы составляет 44,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Рагу из курицы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рагу из курицы богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 42,6 %, бэта-каротином — 46,1 %, витамином B5 — 12,8 %, витамином B6 — 23,6 %, витамином C — 49,2 %, витамином E — 11,6 %, витамином H — 12 %, витамином K — 22,5 %, витамином PP — 29,5 %, кремнием — 29,6 %, фосфором — 14,7 %, кобальтом — 83,6 %, хромом — 14,2 %, цинком — 13,1 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Что делать если съел 2000 калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Рагу из курицы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рагу из курицы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  100 калорий что съесть
НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность79.4 кКал1684 кКал4.7%5.9%2121 г
Белки5.6 г76 г7.4%9.3%1357 г
Жиры2.9 г56 г5.2%6.5%1931 г
Углеводы8.7 г219 г4%5%2517 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%10.7%1176 г
Вода79.2 г2273 г3.5%4.4%2870 г
Зола1.029 г~
Витамины
Витамин А, РЭ125.4 мкг900 мкг13.9%17.5%718 г
бета Каротин0.748 мг5 мг15%18.9%668 г
Лютеин + Зеаксантин0.327 мкг~
Витамин В1, тиамин0.06 мг1.5 мг4%5%2500 г
Витамин В2, рибофлавин0.084 мг1.8 мг4.7%5.9%2143 г
Витамин В4, холин20.25 мг500 мг4.1%5.2%2469 г
Витамин В5, пантотеновая0.21 мг5 мг4.2%5.3%2381 г
Витамин В6, пиридоксин0.166 мг2 мг8.3%10.5%1205 г
Витамин В9, фолаты5.789 мкг400 мкг1.4%1.8%6910 г
Витамин В12, кобаламин0.02 мкг3 мкг0.7%0.9%15000 г
Витамин C, аскорбиновая6.46 мг90 мг7.2%9.1%1393 г
Витамин D, кальциферол0.01 мкг10 мкг0.1%0.1%100000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.274 мг15 мг8.5%10.7%1177 г
Витамин Н, биотин0.137 мкг50 мкг0.3%0.4%36496 г
Витамин К, филлохинон12.7 мкг120 мкг10.6%13.4%945 г
Витамин РР, НЭ1.3925 мг20 мг7%8.8%1436 г
Ниацин0.512 мг~
Макроэлементы
Калий, K319.31 мг2500 мг12.8%16.1%783 г
Кальций, Ca26.12 мг1000 мг2.6%3.3%3828 г
Кремний, Si21.012 мг30 мг70%88.2%143 г
Магний, Mg20.6 мг400 мг5.2%6.5%1942 г
Натрий, Na149.51 мг1300 мг11.5%14.5%870 г
Сера, S34.32 мг1000 мг3.4%4.3%2914 г
Фосфор, P77.2 мг800 мг9.7%12.2%1036 г
Хлор, Cl162.78 мг2300 мг7.1%8.9%1413 г
Микроэлементы
Алюминий, Al261.1 мкг~
Бор, B90.4 мкг~
Ванадий, V35.57 мкг~
Железо, Fe0.962 мг18 мг5.3%6.7%1871 г
Йод, I1.63 мкг150 мкг1.1%1.4%9202 г
Кобальт, Co2.965 мкг10 мкг29.7%37.4%337 г
Литий, Li10.025 мкг~
Марганец, Mn0.1466 мг2 мг7.3%9.2%1364 г
Медь, Cu111.66 мкг1000 мкг11.2%14.1%896 г
Молибден, Mo6.34 мкг70 мкг9.1%11.5%1104 г
Никель, Ni13.356 мкг~
Рубидий, Rb95.1 мкг~
Селен, Se4.123 мкг55 мкг7.5%9.4%1334 г
Стронций, Sr2.55 мкг~
Титан, Ti8.66 мкг~
Фтор, F12.09 мкг4000 мкг0.3%0.4%33085 г
Хром, Cr2.97 мкг50 мкг5.9%7.4%1684 г
Цинк, Zn0.6375 мг12 мг5.3%6.7%1882 г
Цирконий, Zr1.31 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5.408 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.793 г~
Сахароза0.886 г~
Фруктоза0.419 г~
Незаменимые аминокислоты0.246 г~
Аргинин*0.116 г~
Валин0.108 г~
Гистидин*0.048 г~
Изолейцин0.094 г~
Лейцин0.149 г~
Лизин0.141 г~
Метионин0.025 г~
Метионин + Цистеин0.046 г~
Треонин0.086 г~
Триптофан0.025 г~
Фенилаланин0.103 г~
Фенилаланин+Тирозин0.173 г~
Заменимые аминокислоты0.461 г~
Аланин0.094 г~
Аспарагиновая кислота0.251 г~
Глицин0.085 г~
Глутаминовая кислота0.338 г~
Пролин0.127 г~
Серин0.115 г~
Тирозин0.07 г~
Цистеин0.022 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин0.98 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.327 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.097 г~
18:0 Стеариновая0.021 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.224 гmin 16.8 г1.3%1.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.03 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.191 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.086 гот 11.2 до 20.6 г0.8%1%