Рагу из курицы калории
Содержание статьи
Рецепт Рагу из курицы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рагу из курицы».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 44.3 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 5.9% | 3801 г |
Белки | 4.7 г | 76 г | 6.2% | 14% | 1617 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 1.6% | 14000 г |
Углеводы | 5.3 г | 219 г | 2.4% | 5.4% | 4132 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 12.4% | 1818 г |
Вода | 71 г | 2273 г | 3.1% | 7% | 3201 г |
Зола | 17.333 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 333.8 мкг | 900 мкг | 37.1% | 83.7% | 270 г |
бета Каротин | 2.004 мг | 5 мг | 40.1% | 90.5% | 250 г |
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 7.4% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.038 мг | 1.8 мг | 2.1% | 4.7% | 4737 г |
Витамин В4, холин | 4.32 мг | 500 мг | 0.9% | 2% | 11574 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.11 мг | 5 мг | 2.2% | 5% | 4545 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.092 мг | 2 мг | 4.6% | 10.4% | 2174 г |
Витамин В9, фолаты | 4.333 мкг | 400 мкг | 1.1% | 2.5% | 9231 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.83 мг | 90 мг | 6.5% | 14.7% | 1544 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.117 мг | 15 мг | 0.8% | 1.8% | 12821 г |
Витамин Н, биотин | 0.267 мкг | 50 мкг | 0.5% | 1.1% | 18727 г |
Витамин К, филлохинон | 2.6 мкг | 120 мкг | 2.2% | 5% | 4615 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8483 мг | 20 мг | 9.2% | 20.8% | 1082 г |
Ниацин | 2.233 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 207.33 мг | 2500 мг | 8.3% | 18.7% | 1206 г |
Кальций, Ca | 74.75 мг | 1000 мг | 7.5% | 16.9% | 1338 г |
Кремний, Si | 13.333 мг | 30 мг | 44.4% | 100.2% | 225 г |
Магний, Mg | 30.67 мг | 400 мг | 7.7% | 17.4% | 1304 г |
Натрий, Na | 6466.82 мг | 1300 мг | 497.4% | 1122.8% | 20 г |
Сера, S | 47.33 мг | 1000 мг | 4.7% | 10.6% | 2113 г |
Фосфор, P | 69.5 мг | 800 мг | 8.7% | 19.6% | 1151 г |
Хлор, Cl | 9985.73 мг | 2300 мг | 434.2% | 980.1% | 23 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 263.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 85.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 41.33 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.117 мг | 18 мг | 6.2% | 14% | 1611 г |
Йод, I | 3.17 мкг | 150 мкг | 2.1% | 4.7% | 4732 г |
Кобальт, Co | 6 мкг | 10 мкг | 60% | 135.4% | 167 г |
Литий, Li | 13.833 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1453 мг | 2 мг | 7.3% | 16.5% | 1376 г |
Медь, Cu | 109.43 мкг | 1000 мкг | 10.9% | 24.6% | 914 г |
Молибден, Mo | 25.1 мкг | 70 мкг | 35.9% | 81% | 279 г |
Никель, Ni | 2.333 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 166.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.161 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.7% | 34161 г |
Стронций, Sr | 3 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 58 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 3.4% | 6897 г |
Хром, Cr | 6.67 мкг | 50 мкг | 13.3% | 30% | 750 г |
Цинк, Zn | 0.585 мг | 12 мг | 4.9% | 11.1% | 2051 г |
Цирконий, Zr | 0.51 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.55 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.733 г | ~ | |||
Сахароза | 1.767 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.383 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.22 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.354 г | ~ | |||
Валин | 0.248 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.23 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.215 г | ~ | |||
Лейцин | 0.367 г | ~ | |||
Лизин | 0.479 г | ~ | |||
Метионин | 0.083 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.16 г | ~ | |||
Треонин | 0.213 г | ~ | |||
Триптофан | 0.073 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.205 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.378 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.405 г | ~ | |||
Аланин | 0.251 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.399 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.035 г | ~ | |||
Глицин | 0.182 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.591 г | ~ | |||
Пролин | 0.194 г | ~ | |||
Серин | 0.2 г | ~ | |||
Тирозин | 0.173 г | ~ | |||
Цистеин | 0.08 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.67 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.079 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.017 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.146 г | min 16.8 г | 0.9% | 2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.021 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.123 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.05 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 0.9% | |
18:2 Линолевая | 0.045 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.015 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 4.7% |
Энергетическая ценность Рагу из курицы составляет 44,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Рагу из курицы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Рагу из курицы богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 42,6 %, бэта-каротином — 46,1 %, витамином B5 — 12,8 %, витамином B6 — 23,6 %, витамином C — 49,2 %, витамином E — 11,6 %, витамином H — 12 %, витамином K — 22,5 %, витамином PP — 29,5 %, кремнием — 29,6 %, фосфором — 14,7 %, кобальтом — 83,6 %, хромом — 14,2 %, цинком — 13,1 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Рагу из курицы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рагу из курицы».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 79.4 кКал | 1684 кКал | 4.7% | 5.9% | 2121 г |
Белки | 5.6 г | 76 г | 7.4% | 9.3% | 1357 г |
Жиры | 2.9 г | 56 г | 5.2% | 6.5% | 1931 г |
Углеводы | 8.7 г | 219 г | 4% | 5% | 2517 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 10.7% | 1176 г |
Вода | 79.2 г | 2273 г | 3.5% | 4.4% | 2870 г |
Зола | 1.029 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 125.4 мкг | 900 мкг | 13.9% | 17.5% | 718 г |
бета Каротин | 0.748 мг | 5 мг | 15% | 18.9% | 668 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.327 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 5% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.084 мг | 1.8 мг | 4.7% | 5.9% | 2143 г |
Витамин В4, холин | 20.25 мг | 500 мг | 4.1% | 5.2% | 2469 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.21 мг | 5 мг | 4.2% | 5.3% | 2381 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.166 мг | 2 мг | 8.3% | 10.5% | 1205 г |
Витамин В9, фолаты | 5.789 мкг | 400 мкг | 1.4% | 1.8% | 6910 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.02 мкг | 3 мкг | 0.7% | 0.9% | 15000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.46 мг | 90 мг | 7.2% | 9.1% | 1393 г |
Витамин D, кальциферол | 0.01 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.274 мг | 15 мг | 8.5% | 10.7% | 1177 г |
Витамин Н, биотин | 0.137 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.4% | 36496 г |
Витамин К, филлохинон | 12.7 мкг | 120 мкг | 10.6% | 13.4% | 945 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3925 мг | 20 мг | 7% | 8.8% | 1436 г |
Ниацин | 0.512 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 319.31 мг | 2500 мг | 12.8% | 16.1% | 783 г |
Кальций, Ca | 26.12 мг | 1000 мг | 2.6% | 3.3% | 3828 г |
Кремний, Si | 21.012 мг | 30 мг | 70% | 88.2% | 143 г |
Магний, Mg | 20.6 мг | 400 мг | 5.2% | 6.5% | 1942 г |
Натрий, Na | 149.51 мг | 1300 мг | 11.5% | 14.5% | 870 г |
Сера, S | 34.32 мг | 1000 мг | 3.4% | 4.3% | 2914 г |
Фосфор, P | 77.2 мг | 800 мг | 9.7% | 12.2% | 1036 г |
Хлор, Cl | 162.78 мг | 2300 мг | 7.1% | 8.9% | 1413 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 261.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 90.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 35.57 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.962 мг | 18 мг | 5.3% | 6.7% | 1871 г |
Йод, I | 1.63 мкг | 150 мкг | 1.1% | 1.4% | 9202 г |
Кобальт, Co | 2.965 мкг | 10 мкг | 29.7% | 37.4% | 337 г |
Литий, Li | 10.025 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1466 мг | 2 мг | 7.3% | 9.2% | 1364 г |
Медь, Cu | 111.66 мкг | 1000 мкг | 11.2% | 14.1% | 896 г |
Молибден, Mo | 6.34 мкг | 70 мкг | 9.1% | 11.5% | 1104 г |
Никель, Ni | 13.356 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 95.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.123 мкг | 55 мкг | 7.5% | 9.4% | 1334 г |
Стронций, Sr | 2.55 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 8.66 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 12.09 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.4% | 33085 г |
Хром, Cr | 2.97 мкг | 50 мкг | 5.9% | 7.4% | 1684 г |
Цинк, Zn | 0.6375 мг | 12 мг | 5.3% | 6.7% | 1882 г |
Цирконий, Zr | 1.31 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.408 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.793 г | ~ | |||
Сахароза | 0.886 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.419 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.246 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.116 г | ~ | |||
Валин | 0.108 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.048 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.094 г | ~ | |||
Лейцин | 0.149 г | ~ | |||
Лизин | 0.141 г | ~ | |||
Метионин | 0.025 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.046 г | ~ | |||
Треонин | 0.086 г | ~ | |||
Триптофан | 0.025 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.103 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.173 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.461 г | ~ | |||
Аланин | 0.094 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.251 г | ~ | |||
Глицин | 0.085 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.338 г | ~ | |||
Пролин | 0.127 г | ~ | |||
Серин | 0.115 г | ~ | |||
Тирозин | 0.07 г | ~ | |||
Цистеин | 0.022 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 0.98 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.327 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.097 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.021 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.224 г | min 16.8 г | 1.3% | 1.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.03 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.191 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.086 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 1% |