Рагу из баклажанов сколько калорий
Содержание статьи
Рецепт Рагу из баклажанов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рагу из баклажанов».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 65 кКал | 1684 кКал | 3.9% | 6% | 2591 г |
| Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 2.5% | 6333 г |
| Жиры | 4.1 г | 56 г | 7.3% | 11.2% | 1366 г |
| Углеводы | 5.7 г | 219 г | 2.6% | 4% | 3842 г |
| Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 2.5 г | 20 г | 12.5% | 19.2% | 800 г |
| Вода | 85.7 г | 2273 г | 3.8% | 5.8% | 2652 г |
| Зола | 0.572 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 14.9 мкг | 900 мкг | 1.7% | 2.6% | 6040 г |
| бета Каротин | 0.091 мг | 5 мг | 1.8% | 2.8% | 5495 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 4.2% | 3659 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.043 мг | 1.8 мг | 2.4% | 3.7% | 4186 г |
| Витамин В4, холин | 9.59 мг | 500 мг | 1.9% | 2.9% | 5214 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.204 мг | 5 мг | 4.1% | 6.3% | 2451 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.133 мг | 2 мг | 6.7% | 10.3% | 1504 г |
| Витамин В9, фолаты | 11.803 мкг | 400 мкг | 3% | 4.6% | 3389 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 9.21 мг | 90 мг | 10.2% | 15.7% | 977 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.878 мг | 15 мг | 12.5% | 19.2% | 799 г |
| Витамин Н, биотин | 0.567 мкг | 50 мкг | 1.1% | 1.7% | 8818 г |
| Витамин К, филлохинон | 4.7 мкг | 120 мкг | 3.9% | 6% | 2553 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.8113 мг | 20 мг | 4.1% | 6.3% | 2465 г |
| Ниацин | 0.61 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 280.69 мг | 2500 мг | 11.2% | 17.2% | 891 г |
| Кальций, Ca | 21.37 мг | 1000 мг | 2.1% | 3.2% | 4679 г |
| Кремний, Si | 28.782 мг | 30 мг | 95.9% | 147.5% | 104 г |
| Магний, Mg | 13 мг | 400 мг | 3.3% | 5.1% | 3077 г |
| Натрий, Na | 4.53 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.5% | 28698 г |
| Сера, S | 21.69 мг | 1000 мг | 2.2% | 3.4% | 4610 г |
| Фосфор, P | 33.8 мг | 800 мг | 4.2% | 6.5% | 2367 г |
| Хлор, Cl | 29.38 мг | 2300 мг | 1.3% | 2% | 7828 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 443.2 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 82.1 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 3.93 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.606 мг | 18 мг | 3.4% | 5.2% | 2970 г |
| Йод, I | 1.28 мкг | 150 мкг | 0.9% | 1.4% | 11719 г |
| Кобальт, Co | 2.439 мкг | 10 мкг | 24.4% | 37.5% | 410 г |
| Литий, Li | 31.169 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.1829 мг | 2 мг | 9.1% | 14% | 1093 г |
| Медь, Cu | 110.9 мкг | 1000 мкг | 11.1% | 17.1% | 902 г |
| Молибден, Mo | 6.062 мкг | 70 мкг | 8.7% | 13.4% | 1155 г |
| Никель, Ni | 1.796 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 84.5 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.355 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.9% | 15493 г |
| Фтор, F | 12.92 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.5% | 30960 г |
| Хром, Cr | 1.27 мкг | 50 мкг | 2.5% | 3.8% | 3937 г |
| Цинк, Zn | 0.4432 мг | 12 мг | 3.7% | 5.7% | 2708 г |
| Цирконий, Zr | 0.27 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.445 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 5.5 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 1.814 г | ~ | |||
| Сахароза | 1.713 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.761 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.248 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.066 г | ~ | |||
| Валин | 0.04 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.017 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.039 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.038 г | ~ | |||
| Лизин | 0.043 г | ~ | |||
| Метионин | 0.008 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
| Треонин | 0.033 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.011 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.037 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.071 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.576 г | ~ | |||
| Аланин | 0.047 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.109 г | ~ | |||
| Глицин | 0.035 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.194 г | ~ | |||
| Пролин | 0.035 г | ~ | |||
| Серин | 0.032 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.034 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 7.615 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.236 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.156 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.011 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.027 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.906 г | min 16.8 г | 5.4% | 8.3% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.902 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.475 г | от 11.2 до 20.6 г | 22.1% | 34% | |
| 18:2 Линолевая | 2.277 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 2.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 48.9% | 75.2% |
Энергетическая ценность Рагу из баклажанов составляет 65 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Рагу из баклажан. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рагу из баклажан».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 40.5 кКал | 1684 кКал | 2.4% | 5.9% | 4158 г |
| Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 4% | 6333 г |
| Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 8.4% | 2947 г |
| Углеводы | 5.1 г | 219 г | 2.3% | 5.7% | 4294 г |
| Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 24.7% | 1000 г |
| Вода | 87.8 г | 2273 г | 3.9% | 9.6% | 2589 г |
| Зола | 0.552 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 38.2 мкг | 900 мкг | 4.2% | 10.4% | 2356 г |
| Ретинол | 0.007 мг | ~ | |||
| альфа Каротин | 4.254 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.244 мг | 5 мг | 4.9% | 12.1% | 2049 г |
| бета Криптоксантин | 9.04 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 133.48 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.049 мг | 1.5 мг | 3.3% | 8.1% | 3061 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.051 мг | 1.8 мг | 2.8% | 6.9% | 3529 г |
| Витамин В4, холин | 6.41 мг | 500 мг | 1.3% | 3.2% | 7800 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.216 мг | 5 мг | 4.3% | 10.6% | 2315 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.213 мг | 2 мг | 10.7% | 26.4% | 939 г |
| Витамин В9, фолаты | 19.694 мкг | 400 мкг | 4.9% | 12.1% | 2031 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 29.38 мг | 90 мг | 32.6% | 80.5% | 306 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.932 мг | 15 мг | 6.2% | 15.3% | 1609 г |
| Витамин Н, биотин | 0.07 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 71429 г |
| Витамин К, филлохинон | 7 мкг | 120 мкг | 5.8% | 14.3% | 1714 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.8801 мг | 20 мг | 4.4% | 10.9% | 2272 г |
| Ниацин | 0.473 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 257.13 мг | 2500 мг | 10.3% | 25.4% | 972 г |
| Кальций, Ca | 15.93 мг | 1000 мг | 1.6% | 4% | 6277 г |
| Кремний, Si | 18.6 мг | 30 мг | 62% | 153.1% | 161 г |
| Магний, Mg | 10.14 мг | 400 мг | 2.5% | 6.2% | 3945 г |
| Натрий, Na | 8.01 мг | 1300 мг | 0.6% | 1.5% | 16230 г |
| Сера, S | 15.41 мг | 1000 мг | 1.5% | 3.7% | 6489 г |
| Фосфор, P | 37 мг | 800 мг | 4.6% | 11.4% | 2162 г |
| Хлор, Cl | 45.29 мг | 2300 мг | 2% | 4.9% | 5078 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 517.9 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 78.3 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 1.11 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.483 мг | 18 мг | 2.7% | 6.7% | 3727 г |
| Йод, I | 1.05 мкг | 150 мкг | 0.7% | 1.7% | 14286 г |
| Кобальт, Co | 2.012 мкг | 10 мкг | 20.1% | 49.6% | 497 г |
| Литий, Li | 45.759 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.2043 мг | 2 мг | 10.2% | 25.2% | 979 г |
| Медь, Cu | 142.61 мкг | 1000 мкг | 14.3% | 35.3% | 701 г |
| Молибден, Mo | 7.571 мкг | 70 мкг | 10.8% | 26.7% | 925 г |
| Никель, Ni | 2.177 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 38.7 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.342 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.5% | 16082 г |
| Фтор, F | 37.14 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 2.2% | 10770 г |
| Хром, Cr | 1.17 мкг | 50 мкг | 2.3% | 5.7% | 4274 г |
| Цинк, Zn | 0.3112 мг | 12 мг | 2.6% | 6.4% | 3856 г |
| Цирконий, Zr | 0.69 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.574 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 3.8 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 2.039 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.272 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.544 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.247 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.052 г | ~ | |||
| Валин | 0.057 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.023 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.048 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.045 г | ~ | |||
| Лизин | 0.048 г | ~ | |||
| Метионин | 0.01 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.014 г | ~ | |||
| Треонин | 0.04 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.011 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.044 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.075 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.51 г | ~ | |||
| Аланин | 0.056 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.149 г | ~ | |||
| Глицин | 0.043 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.161 г | ~ | |||
| Пролин | 0.049 г | ~ | |||
| Серин | 0.044 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.041 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 3.303 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.111 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.07 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.012 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.399 г | min 16.8 г | 2.4% | 5.9% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.398 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.137 г | от 11.2 до 20.6 г | 10.2% | 25.2% | |
| 18:2 Линолевая | 1.049 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 1.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 23.4% | 57.8% |
Энергетическая ценность Рагу из баклажан составляет 40,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник