Путассу жареная сколько калорий

Калорийность Путассу жареная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Путассу жареная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность132 кКал1684 кКал7.8%5.9%1276 г
Белки21.52 г76 г28.3%21.4%353 г
Жиры1.94 г56 г3.5%2.7%2887 г
Углеводы0.24 г219 г0.1%0.1%91250 г
Вода79.2 г2273 г3.5%2.7%2870 г
Зола1.4 г~
Витамины
Витамин А, РЭ40 мкг900 мкг4.4%3.3%2250 г
Ретинол0.04 мг~
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%2%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг1.8 мг5.6%4.2%1800 г
Витамин C, аскорбиновая1.4 мг90 мг1.6%1.2%6429 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.4 мг15 мг2.7%2%3750 г
Витамин РР, НЭ5.6 мг20 мг28%21.2%357 г
Ниацин1.9 мг~
Макроэлементы
Калий, K335 мг2500 мг13.4%10.2%746 г
Кальций, Ca40 мг1000 мг4%3%2500 г
Магний, Mg40 мг400 мг10%7.6%1000 г
Натрий, Na65 мг1300 мг5%3.8%2000 г
Сера, S190 мг1000 мг19%14.4%526 г
Фосфор, P210 мг800 мг26.3%19.9%381 г
Хлор, Cl165 мг2300 мг7.2%5.5%1394 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.7 мг18 мг3.9%3%2571 г
Йод, I135 мкг150 мкг90%68.2%111 г
Кобальт, Co30 мкг10 мкг300%227.3%33 г
Марганец, Mn0.08 мг2 мг4%3%2500 г
Медь, Cu150 мкг1000 мкг15%11.4%667 г
Никель, Ni9 мкг~
Хром, Cr55 мкг50 мкг110%83.3%91 г
Цинк, Zn1.02 мг12 мг8.5%6.4%1176 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.07 г~
Валин1.01 г~
Гистидин*0.72 г~
Изолейцин0.96 г~
Лейцин1.48 г~
Лизин1.66 г~
Метионин0.58 г~
Метионин + Цистеин0.77 г~
Треонин0.96 г~
Триптофан0.22 г~
Фенилаланин0.77 г~
Фенилаланин+Тирозин1.22 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.2 г~
Аспарагиновая кислота1.67 г~
Глицин1.77 г~
Глутаминовая кислота2.42 г~
Пролин0.96 г~
Серин0.76 г~
Тирозин0.45 г~
Цистеин0.19 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин60 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.02 г~
16:0 Пальмитиновая0.2 г~
17:0 Маргариновая0.01 г~
18:0 Стеариновая0.1 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.16 гmin 16.8 г1%0.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.03 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.08 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.05 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.3 гот 11.2 до 20.6 г2.7%2%
18:2 Линолевая0.06 г~
20:4 Арахидоновая0.01 г~
Омега-3 жирные кислоты0.2 гот 0.9 до 3.7 г22.2%16.8%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.02 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.21 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.6%
Читайте также:  Сколько калорий в щи из щавеля

Энергетическая ценность Путассу жареная составляет 132 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Путассу жареная [ПРОДУКТ УДАЛЕН]. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Путассу жареная [ПРОДУКТ УДАЛЕН] богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 — 71,9 %, витамином D — 11 %, витамином E — 34 %, витамином PP — 28,5 %, фосфором — 20,8 %, йодом — 36,1 %, кобальтом — 261,5 %, медью — 15 %, селеном — 50,6 %, фтором — 13 %, хромом — 81,8 %

  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Путассу жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Путассу жареная богат такими витаминами и минералами, как: холином — 11 %, витамином B12 — 77,1 %, витамином D — 11,8 %, витамином E — 19,5 %, витамином PP — 29,6 %, фосфором — 21,5 %, йодом — 38,7 %, кобальтом — 279,5 %, медью — 15,4 %, селеном — 53,6 %, фтором — 13,9 %, хромом — 87,5 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий в к котлете

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Путассу жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Путассу жареная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность109.5 кКал1684 кКал6.5%5.9%1538 г
Белки17.1 г76 г22.5%20.5%444 г
Жиры2.7 г56 г4.8%4.4%2074 г
Углеводы4.2 г219 г1.9%1.7%5214 г
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%1.4%6667 г
Вода74.4 г2273 г3.3%3%3055 г
Зола1.3037 г~
Витамины
Витамин А, РЭ39 мкг900 мкг4.3%3.9%2308 г
Ретинол0.036 мг~
бета Каротин0.02 мг5 мг0.4%0.4%25000 г
Витамин В1, тиамин0.048 мг1.5 мг3.2%2.9%3125 г
Витамин В2, рибофлавин0.092 мг1.8 мг5.1%4.7%1957 г
Витамин В4, холин2.89 мг500 мг0.6%0.5%17301 г
Витамин В5, пантотеновая0.024 мг5 мг0.5%0.5%20833 г
Витамин В6, пиридоксин0.014 мг2 мг0.7%0.6%14286 г
Витамин В9, фолаты1.839 мкг400 мкг0.5%0.5%21751 г
Витамин C, аскорбиновая1.52 мг90 мг1.7%1.6%5921 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.268 мг15 мг8.5%7.8%1183 г
Витамин Н, биотин0.129 мкг50 мкг0.3%0.3%38760 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.2%60000 г
Витамин РР, НЭ5.1762 мг20 мг25.9%23.7%386 г
Ниацин1.778 мг~
Макроэлементы
Калий, K312.13 мг2500 мг12.5%11.4%801 г
Кальций, Ca37.98 мг1000 мг3.8%3.5%2633 г
Кремний, Si0.222 мг30 мг0.7%0.6%13514 г
Магний, Mg37.37 мг400 мг9.3%8.5%1070 г
Натрий, Na59.22 мг1300 мг4.6%4.2%2195 г
Сера, S174.09 мг1000 мг17.4%15.9%574 г
Фосфор, P193.7 мг800 мг24.2%22.1%413 г
Хлор, Cl149.41 мг2300 мг6.5%5.9%1539 г
Микроэлементы
Алюминий, Al71.7 мкг~
Бор, B9.5 мкг~
Ванадий, V6.83 мкг~
Железо, Fe0.73 мг18 мг4.1%3.7%2466 г
Йод, I120.23 мкг150 мкг80.2%73.2%125 г
Кобальт, Co26.885 мкг10 мкг268.9%245.6%37 г
Литий, Li0.111 мкг~
Марганец, Mn0.1107 мг2 мг5.5%5%1807 г
Медь, Cu142.04 мкг1000 мкг14.2%13%704 г
Молибден, Mo1.065 мкг70 мкг1.5%1.4%6573 г
Никель, Ni8.289 мкг~
Олово, Sn0.29 мкг~
Рубидий, Rb8.8 мкг~
Селен, Se0.333 мкг55 мкг0.6%0.5%16517 г
Титан, Ti0.61 мкг~
Фтор, F2.82 мкг4000 мкг0.1%0.1%141844 г
Хром, Cr49.1 мкг50 мкг98.2%89.7%102 г
Цинк, Zn0.9687 мг12 мг8.1%7.4%1239 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.778 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.0241 г~
Сахароза0.1204 г~
Фруктоза0.0222 г~
Незаменимые аминокислоты0.0053 г~
Аргинин*0.9541 г~
Валин0.8982 г~
Гистидин*0.6403 г~
Изолейцин0.8541 г~
Лейцин1.3165 г~
Лизин1.4767 г~
Метионин0.5157 г~
Метионин + Цистеин0.6848 г~
Треонин0.8541 г~
Триптофан0.1959 г~
Фенилаланин0.6852 г~
Фенилаланин+Тирозин1.0857 г~
Заменимые аминокислоты0.0123 г~
Аланин1.0677 г~
Аспарагиновая кислота1.4857 г~
Глицин1.5741 г~
Глутаминовая кислота2.1552 г~
Пролин0.8539 г~
Серин0.6761 г~
Тирозин0.4006 г~
Цистеин0.1691 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин53.33 мгmax 300 мг
бета Ситостерол3.7037 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0178 г~
16:0 Пальмитиновая0.2926 г~
17:0 Маргариновая0.0089 г~
18:0 Стеариновая0.1648 г~
20:0 Арахиновая0.0056 г~
22:0 Бегеновая0.013 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.583 гmin 16.8 г3.5%3.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.0267 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.51 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0444 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.3741 гот 11.2 до 20.6 г12.3%11.2%
18:2 Линолевая1.1607 г~
20:4 Арахидоновая0.0089 г~
Омега-3 жирные кислоты0.2 гот 0.9 до 3.7 г22.2%20.3%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.0178 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.1867 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.9%
Читайте также:  Сколько калорий в печенье соленой рыбке

Энергетическая ценность Путассу жареная составляет 109,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник