Путассу в духовке калории
Содержание статьи
Путассу: состав, калорийность, БЖУ, польза и вред для организма, рецепты
В обыденном рационе рыбные блюда должны быть обязательно, как минимум дважды в неделю. Наибольшую пользу для человека несут белые разновидности рыбы. К таким относится путассу — морской представитель из семейства Тресковых. Родом из Атлантики. Мясо рыбы не только вкусное, но и уникальное по химическому составу. Особого внимания заслуживают жирные омега-кислоты, необходимые для сильного иммунитета и красивой кожи. Остальные компоненты не менее важны в плане нормального функционирования большинства систем организма.
ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!
Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю…» Читать подробнее >>
1
Состав и пищевая ценность
Польза путассу обусловлена ее насыщенным химическим составом. Рыба содержит:
- микро- и макроэлементы: фосфор, железо, калий, йод, кальций, кобальт, магний, марганец, никель, цинк;
- витамины: группы В, А, С, Е, Д;
- жирные омега-3 кислоты.
Это малокалорийный продукт, в 100 граммах содержится около 80 ккал. Однако калорийность варьируется в зависимости от вида приготовления. Так, в жареной рыбе показатель увеличивается до 135 ккал. Наименьшая калорийность в вареной — 85 ккал. Пищевая ценность путассу определяется распределением БЖУ: белков — 18,6 г, жиров — 0,9 г и абсолютно отсутствуют углеводы.
Навага: полезные свойства и вред рыбы, калорийность, рецепты блюд
2
Польза
Регулярное употребление путассу благотворно действует на все жизненно-важные системы организма человека. Жирные омега-3 кислоты необходимы для крепкого иммунитета, нормального функционирования сердца и сосудов, поддержания жизненного тонуса.
Полезные свойства продукта:
- укрепляет кости, восстанавливает деформированные ткани и мышцы;
- благотворно действует на кожные покровы, волосы, ногти;
- усиливает обмен веществ;
- восстанавливает зрение, память;
- препятствует раннему старению;
- служит профилактикой онкологических заболеваний, инфарктов и инсультов;
- выводит токсины и шлаки;
- облегчает симптомы атеросклероза и защищает от его появления, что особо актуально в пожилом возрасте;
- справляется с кожными повреждениями и заболеваниями: псориаз, красная волчанка, раны, ожоги;
- очищает организм от вредного холестерина, улучшает качество крови;
- препятствует тромбообразованию.
Включение этой рыбы в детский рацион препятствует развитию рахита, усиливает иммунитет, улучшает мозговую деятельность и повышает интеллектуальные возможности. Людям с эндокринными патологиями подобная пищевая добавка также необходима. Во время беременности употребление продукта помогает полноценному развитию и росту плода. Данный сорт рыбы эффективен в плане похудения, что обусловлено малым количеством калорий и способностью быстро насыщать.
Путассу показана к употреблению людям, которые заняты на вредных производствах и чья работа связана с интеллектуальной активностью. Продукт действенно снимает физическое и умственное перенапряжение, усталость, раздражительность, стимулирует работоспособность и помогает быстро восстановить силы после перенесенных заболеваний.
Самые низкокалорийные продукты, рекомендуемые для похудения
3
Как выбрать и хранить
Филе путассу
Чтобы с пользой для здоровья приготовить рыбу надо знать, как правильно ее выбирать. В продаже часто встречается путассу северная и южная, которые идентичны по полезным составляющим. Внешне они различаются по длине тушки: южная — 50–55 см, северная — 30–35 см. Поставляются на прилавки в свежем или охлажденном состоянии. Рекомендуется выбирать филе, так как рыба очень костлявая и требует много времени на разделку.
Цельная рыба серебристого окраса, с фиолетовым хребтом. Свежий и качественный продукт должен соответствовать ряду признаков:
- чистые глаза;
- плотный и блестящий покров, без наружных повреждений;
- отсутствие неприятного запаха и желтых пятен;
- филе нежно-розового цвета.
Свежая рыба быстро портится, поэтому более суток хранить ее нельзя. Перед тем как убирать в холодильник, ее моют в холодной воде и слегка просушивают на бумажных полотенцах. Если планируется заморозка, то потрошат и очищают от костей. Затем обертывают в сухую ткань и убирают в морозильную камеру.
Молоки сельди и икра: польза и вред для организма, пищевая ценность, вкусные рецепты
4
Возможный вред и нормы потребления
Явных противопоказаний к употреблению путассу не выявлено, за исключением индивидуальной непереносимости отдельных компонентов в составе. Диетологи рекомендуют есть рыбу не менее двух раз в неделю по 200 г. Такая порция насытит организм всеми ценными компонентами. Переедание способно принести вред пищеварительной системе: вздутие живота, тошнота, тяжесть. При возникновении аллергической реакции на рыбу и морепродукты следует отказаться от подобной пищи.
Детям разрешено давать рыбу уже с десятимесячного возраста, но отварную. Надо соблюдать предельную осторожность, так как в ней много мелких костей. При возникновении аллергии откладывают введение этого продукта до 2–3 лет.
Из-за пониженного содержания углеводов и жиров рыбу разрешается есть при любом весе. В ней полностью отсутствуют канцерогены и вредные вещества.
Путассу рекомендована к включению в повседневный рацион людям, страдающим сердечно-сосудистыми патологиями.
5
Рецепты
Путассу считается диетическим продуктом, позволяющим сократить число потребляемых калорий без ограничений в порциях. Поэтому ее часто включают в различные диеты при похудении, для спортсменов и общего оздоровления.употребление продукта требует предварительной кулинарной обработки. При этом число калорий меняется.
Существует немало рецептов приготовления. В здоровом питании рекомендуется рыбу отваривать в воде или на пару, тушить либо запекать, что сохраняет бо́льшую часть ценного состава. Полезны супы, различные закуски, рыбное заливное. Жареную рыбу нежелательно есть при ожирении и проблемах с сосудами.
5.1
Путассу в сметане
Ингредиенты:
- путассу — 700–800 г;
- сметана — 500 г;
- яйца — 2 шт.;
- панировочные сухари — 40–50 г;
- топленое масло — 2 ст. л.;
- соль, молотый перец.
Технологический процесс:
- 1. Рыбу потрошат и чистят. Натирают солью и перцем, откладывают в прохладу минут на 10.
- 2. Обмакивают бумажным полотенцем. Нарезают на порционные куски.
- 3. Взбивают яйца и обваливают филе сперва в них, затем в сухарях.
- 4. На сковороде подогревают масло, поджаривают на нем рыбу.
- 5. Вливают сметану и доводят до кипения.
- 6. Спустя 1–2 минуты плиту отключают.
На гарнир рекомендуется подавать картофель либо тушеные овощи.
5.2
Фаршированная путассу
Ингредиенты:
- потрошеная рыба — 4 тушки;
- панировочная смесь — 60–70 г;
- сыр брынза — 50 г;
- яйцо — 1 шт.;
- петрушка — 3–4 ветки;
- чеснок — 2 зубка;
- растительное масло;
- соль, перец .
Приготовление:
- 1. Смешивают выдавленный чеснок, рубленую зелень и сухари.
- 2. Отдельно взбалтывают яйца с маслом.
- 3. Каждую рыбешку фаршируют ранее приготовленной смесью из зелени.
- 4. Смазывают форму и выкладывают рыбу. Поливают взбитыми яйцами. Сверху посыпают потертой брынзой.
- 5. Запекают при температуре 190–200 °С, 15–20 минут.
Блюдо вполне самодостаточно и может употребляться без гарнира.
5.3
Котлеты из путассу
Котлеты из путассу отличаются изысканным нежным вкусом, малой калорийностью и полезностью. Это оптимальный способ переработки костлявой рыбы, который подходит для детского меню.
Компоненты:
- очищенные рыбные тушки — 800–900 г;
- куриное яйцо — 1 шт.;
- лук-репка — 1 головка;
- молоко — 90 мл;
- белый хлеб — 3–4 ломтика;
- пшеничная мука — 65–70 г;
- растительное масло — 40 мл.
Приготовление:
- 1. Извлекают из рыбы кости.
- 2. Отмачивают филе в молоке.
- 3. Измельчают его в мясорубке. Добавляют перемолотый хлеб и лук.
- 4. Вбивают в массу яйцо и тщательно вымешивают.
- 5. Формируют котлеты, панируют в муке и обжаривают с двух сторон на сковороде.
К такому блюду можно подать свежие или тушеные овощи.
5.4
Рыба в кляре
Жареная путассу — простое и не трудозатратное по приготовлению блюдо. Всего за четверть часа можно получить полноценный ужин, который не принесет вреда фигуре и доставит массу удовольствия. Рыба выходит сочной, так как кляр не дает ей пересыхать при термическом воздействии.
Ингредиенты:
- путассу — 1-1,2 кг;
- молоко — 0,5 стакана;
- яйца — 2 шт.;
- мука — 150–170 г;
- сметана — 50–60 г;
- растительное масло — 130 мл;
- соль.
Приготовление:
- 1. Чистят рыбу, отделяют кости, разрезают на кусочки по 5-6 см.
- 2. Взбалтывают яйца с молоком, мукой и солью.
- 3. В полученную смесь обмакивают куски рыбы и обжаривают с двух сторон.
Едят со сметаной.
5.5
Путассу, запеченная с лимоном
Лимон придает рыбным блюдам особый вкус, а запекание сохраняет полезный состав.
Ингредиенты:
- рыба — 5 средних тушек;
- томаты — 2 шт.;
- чеснок — 3–4 дольки;
- сок лимона — 15–25 мл;
- петрушка;
- соль, приправа для рыбы.
Приготовление:
- 1. В смазанную маслом жаропрочную форму выкладывают рядком рыбу, поплотнее друг к другу.
- 2. Нарезают ломтиками лимон и распределяют между тушками.
- 3. Мелко шинкуют зелень и чеснок, перемешивают со специями. Обсыпают смесью блюдо.
- 4. Далее поливают свежевыжатым лимонным соком, смешанным с растительным маслом.
- 5. В разогретой до 200 °С духовке запекают полчаса, до золотистой корочки.
5.6
Рыба в духовке
Подобный вариант приготовления в духовом шкафу считается наиболее полезным для здоровья. А включение овощей делает блюдо полноценным, не нуждающимся дополнительно в гарнире.
Ингредиенты:
- рыба — 4–5 шт.;
- сыр (твердых сортов) —130–140 г;
- чеснок — 5 долек;
- луковица, болгарский перец, помидор — по 1 шт.;
- майонез — 2–3 ч. ложки;
- сметана — 4–5 ст. л.;
- петрушка — пучок;
- сухой базилик, соль, черный перец.
Приготовление:
- 1. Рыбу моют, чистят и режут на порционные куски.
- 2. Овощи нарезают произвольно.
- 3. Лук пассеруют на малом количестве масла, до золотистого состояния. Часть от полученного объема откладывают, а остальное смешивают с овощными нарезками и чесноком.
- 4. Тушат смесь на слабом огне 6–8 минут.
- 5. Добавляют специи за 2 минуты до отключения.
- 6. Выкладывают полученную массу на дно жаропрочной формы.
- 7. Сверху раскладывают филе, предварительно натертое солью и перцем.
- 8. Отложенный лук соединяют со сметаной и майонезом и обмазывают рыбу.
- 9. Посыпают сырной стружкой.
- 10. Готовят в духовке 20–25 минут.
5.7
Путассу в мультиварке
Мультиварка значительно облегчает процесс готовки. С помощью нее можно одновременно сделать рыбу и овощной гарнир, что сэкономит время. Рыба выходит вкусной и сочной.
Ингредиенты:
- рыба — 500 г;
- картофель — 2 шт.;
- лук репчатый и свежая морковь — по 1 шт.;
- растительное масло — 2–3 ст. л.;
- соль.
Приготовление:
- 1. Рыбу моют, очищают от костей, нарезают порционными кусками.
- 2. Морковку натирают мелко на терке либо режут кубиками.
- 3. Аналогично поступают с луком.
- 4. В чашу мультиварки выкладывают рыбное филе, затем овощную массу.
- 5. Солят, перчат и перемешивают.
- 6. Включают на режим «Рыба» или «Рис», время приготовления — 45 минут.
5.8
Тушеная рыба с морковью и луком
При правильном питании тушение считается наиболее рациональным вариантом. Это объясняется не только возможностью сохранить диетические свойства рыбы, но и улучшить вкус. Несмотря на то, что путассу не отличается высокой жирностью, так она выходит довольно сочной.
Ингредиенты:
- путассу — 0,5 кг;
- лук и морковь — по 1 шт.;
- масло растительное — 2–3 ст. л.;
- вода — 300 мл;
- молотый перец, соль — щепотка;
- лавровый лист — 1–2 шт.;
- зелень петрушки — 3-4 веточки.
Приготовление:
- 1. Очищают рыбу от шкуры, потрошат и убирают кости. Режут на куски.
- 2. Измельчают лук и морковь с помощью терки.
- 3. На сковороду выкладывают рыбные заготовки, вливают воду. Добавляют лавровый лист и часть лука.
- 4. Томят на слабом огне 10–15 минут.
- 5. Вносят оставшиеся овощи, подсаливают и держат на подогреве еще 15 минут.
Подают с рисом или картофелем, украсив рубленой зеленью.
5.9
Уха из путассу
Уха выходит ароматной и наваристой. А готовить ее совсем несложно.
Ингредиенты:
- рыбное филе — 600–650 г;
- картофель — 5–6 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- вода — 2,5 л;
- корень сельдерея — 1/2 часть;
- черный перец — 3–4 горошины;
- лавровый лист — 2 шт.
Приготовление:
- 1. Отваривают рыбу с добавлением соли и специй.
- 2. Добавляют порезанные овощи.
- 3. Варят минут 15–20, затем отключают и оставляют настаиваться на столько же.
Перед подачей в каждую порцию насыпают нарезанную свежую зелень.
И немного о секретах…
История одной из наших читательниц Инги Ереминой:
Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.
Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.
И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…
Читать далее >>
Источник
Рецепт Путассу в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Путассу в духовке богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B2 — 11,6 %, холином — 26,1 %, витамином B6 — 12 %, витамином B12 — 110 %, витамином D — 23,1 %, витамином PP — 42 %, калием — 19,6 %, магнием — 14,5 %, фосфором — 40,5 %, хлором — 11,1 %, йодом — 128,1 %, кобальтом — 435,7 %, медью — 22,3 %, селеном — 90,7 %, фтором — 24,7 %, хромом — 155,3 %, цинком — 13,3 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Путассу в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Путассу в духовке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 82.6 кКал | 1684 кКал | 4.9% | 5.9% | 2039 г |
Белки | 11.2 г | 76 г | 14.7% | 17.8% | 679 г |
Жиры | 2.7 г | 56 г | 4.8% | 5.8% | 2074 г |
Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 1.8% | 6636 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 3% | 4000 г |
Вода | 78.3 г | 2273 г | 3.4% | 4.1% | 2903 г |
Зола | 1.261 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 45 мкг | 900 мкг | 5% | 6.1% | 2000 г |
Ретинол | 0.023 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.101 мг | 5 мг | 2% | 2.4% | 4950 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 3.3% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.094 мг | 1.8 мг | 5.2% | 6.3% | 1915 г |
Витамин В4, холин | 1.49 мг | 500 мг | 0.3% | 0.4% | 33557 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.069 мг | 5 мг | 1.4% | 1.7% | 7246 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.039 мг | 2 мг | 2% | 2.4% | 5128 г |
Витамин В9, фолаты | 3.688 мкг | 400 мкг | 0.9% | 1.1% | 10846 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.2 мг | 90 мг | 3.6% | 4.4% | 2813 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.597 мг | 15 мг | 4% | 4.8% | 2513 г |
Витамин Н, биотин | 0.391 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1% | 12788 г |
Витамин К, филлохинон | 1.8 мкг | 120 мкг | 1.5% | 1.8% | 6667 г |
Витамин РР, НЭ | 4.1025 мг | 20 мг | 20.5% | 24.8% | 488 г |
Ниацин | 1.206 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 240.98 мг | 2500 мг | 9.6% | 11.6% | 1037 г |
Кальций, Ca | 51.68 мг | 1000 мг | 5.2% | 6.3% | 1935 г |
Магний, Mg | 26.75 мг | 400 мг | 6.7% | 8.1% | 1495 г |
Натрий, Na | 251.18 мг | 1300 мг | 19.3% | 23.4% | 518 г |
Сера, S | 134.59 мг | 1000 мг | 13.5% | 16.3% | 743 г |
Фосфор, P | 127.1 мг | 800 мг | 15.9% | 19.2% | 629 г |
Хлор, Cl | 122.86 мг | 2300 мг | 5.3% | 6.4% | 1872 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 55.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 53.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.588 мг | 18 мг | 3.3% | 4% | 3061 г |
Йод, I | 88.2 мкг | 150 мкг | 58.8% | 71.2% | 170 г |
Кобальт, Co | 21.433 мкг | 10 мкг | 214.3% | 259.4% | 47 г |
Марганец, Mn | 0.1147 мг | 2 мг | 5.7% | 6.9% | 1744 г |
Медь, Cu | 133.92 мкг | 1000 мкг | 13.4% | 16.2% | 747 г |
Молибден, Mo | 1.553 мкг | 70 мкг | 2.2% | 2.7% | 4507 г |
Никель, Ni | 9.122 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 99.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.089 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.2% | 61798 г |
Фтор, F | 8.73 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 45819 г |
Хром, Cr | 36.97 мкг | 50 мкг | 73.9% | 89.5% | 135 г |
Цинк, Zn | 0.8221 мг | 12 мг | 6.9% | 8.4% | 1460 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.079 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.18 г | ~ | |||
Сахароза | 0.901 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.166 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.04 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.714 г | ~ | |||
Валин | 0.657 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.468 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.627 г | ~ | |||
Лейцин | 0.964 г | ~ | |||
Лизин | 1.082 г | ~ | |||
Метионин | 0.377 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.501 г | ~ | |||
Треонин | 0.627 г | ~ | |||
Триптофан | 0.145 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.504 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.799 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.092 г | ~ | |||
Аланин | 0.784 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.09 г | ~ | |||
Глицин | 1.151 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.596 г | ~ | |||
Пролин | 0.625 г | ~ | |||
Серин | 0.495 г | ~ | |||
Тирозин | 0.295 г | ~ | |||
Цистеин | 0.125 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 39.97 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.848 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.013 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.368 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.111 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.016 г | ~ |