Пудинг творожный сколько калорий
Содержание статьи
Рецепт Пудинг творожный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пудинг творожный богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 14,8 %, витамином B2 — 27,4 %, холином — 23,4 %, витамином B5 — 14 %, витамином B9 — 14 %, витамином B12 — 54,9 %, витамином H — 23,1 %, витамином PP — 33,2 %, кальцием — 27 %, кремнием — 20,2 %, фосфором — 46,7 %, хлором — 11,5 %, йодом — 12 %, кобальтом — 31,7 %, медью — 13,6 %, молибденом — 19 %, селеном — 92,1 %, хромом — 12,1 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Творожный пудинг. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Творожный пудинг».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 94.1 кКал | 1684 кКал | 5.6% | 6% | 1790 г |
Белки | 11.5 г | 76 г | 15.1% | 16% | 661 г |
Жиры | 2.9 г | 56 г | 5.2% | 5.5% | 1931 г |
Углеводы | 5 г | 219 г | 2.3% | 2.4% | 4380 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.5% | 20000 г |
Вода | 79.2 г | 2273 г | 3.5% | 3.7% | 2870 г |
Зола | 0.743 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 43.5 мкг | 900 мкг | 4.8% | 5.1% | 2069 г |
Ретинол | 0.042 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 55556 г |
Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 2.2% | 4688 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.188 мг | 1.8 мг | 10.4% | 11.1% | 957 г |
Витамин В4, холин | 57.84 мг | 500 мг | 11.6% | 12.3% | 864 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.319 мг | 5 мг | 6.4% | 6.8% | 1567 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.108 мг | 2 мг | 5.4% | 5.7% | 1852 г |
Витамин В9, фолаты | 18.923 мкг | 400 мкг | 4.7% | 5% | 2114 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.69 мкг | 3 мкг | 23% | 24.4% | 435 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.21 мг | 90 мг | 0.2% | 0.2% | 42857 г |
Витамин D, кальциферол | 0.331 мкг | 10 мкг | 3.3% | 3.5% | 3021 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.088 мг | 15 мг | 0.6% | 0.6% | 17045 г |
Витамин Н, биотин | 6.581 мкг | 50 мкг | 13.2% | 14% | 760 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.2597 мг | 20 мг | 11.3% | 12% | 885 г |
Ниацин | 0.255 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 69.05 мг | 2500 мг | 2.8% | 3% | 3621 г |
Кальций, Ca | 72.66 мг | 1000 мг | 7.3% | 7.8% | 1376 г |
Магний, Mg | 13.64 мг | 400 мг | 3.4% | 3.6% | 2933 г |
Натрий, Na | 40.7 мг | 1300 мг | 3.1% | 3.3% | 3194 г |
Сера, S | 115.92 мг | 1000 мг | 11.6% | 12.3% | 863 г |
Фосфор, P | 115.8 мг | 800 мг | 14.5% | 15.4% | 691 г |
Хлор, Cl | 83.64 мг | 2300 мг | 3.6% | 3.8% | 2750 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 26.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.522 мг | 18 мг | 2.9% | 3.1% | 3448 г |
Йод, I | 7.72 мкг | 150 мкг | 5.1% | 5.4% | 1943 г |
Кобальт, Co | 2.415 мкг | 10 мкг | 24.2% | 25.7% | 414 г |
Марганец, Mn | 0.01 мг | 2 мг | 0.5% | 0.5% | 20000 г |
Медь, Cu | 41.03 мкг | 1000 мкг | 4.1% | 4.4% | 2437 г |
Молибден, Mo | 4.801 мкг | 70 мкг | 6.9% | 7.3% | 1458 г |
Олово, Sn | 6.91 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 17.844 мкг | 55 мкг | 32.4% | 34.4% | 308 г |
Стронций, Sr | 9.04 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 29.34 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.7% | 13633 г |
Хром, Cr | 1.65 мкг | 50 мкг | 3.3% | 3.5% | 3030 г |
Цинк, Zn | 0.3618 мг | 12 мг | 3% | 3.2% | 3317 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.579 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.022 г | ~ | |||
Лактоза | 0.784 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.116 г | ~ | |||
Валин | 0.113 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.05 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.088 г | ~ | |||
Лейцин | 0.158 г | ~ | |||
Лизин | 0.132 г | ~ | |||
Метионин | 0.062 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.106 г | ~ | |||
Треонин | 0.089 г | ~ | |||
Триптофан | 0.029 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.095 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.166 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.104 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.18 г | ~ | |||
Глицин | 0.062 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.26 г | ~ | |||
Пролин | 0.059 г | ~ | |||
Серин | 0.136 г | ~ | |||
Тирозин | 0.07 г | ~ | |||
Цистеин | 0.043 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 87.16 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.301 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.129 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.028 г | min 16.8 г | 6.1% | 6.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.057 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.6 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.243 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.2% | 2.3% | |
18:2 Линолевая | 0.161 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.015 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 6.8% |
Энергетическая ценность Творожный пудинг составляет 94,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Пудинг творожный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пудинг творожный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 138.8 кКал | 1684 кКал | 8.2% | 5.9% | 1213 г |
Белки | 14.4 г | 76 г | 18.9% | 13.6% | 528 г |
Жиры | 4.1 г | 56 г | 7.3% | 5.3% | 1366 г |
Углеводы | 11.1 г | 219 г | 5.1% | 3.7% | 1973 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 2.2% | 3333 г |
Вода | 71.5 г | 2273 г | 3.1% | 2.2% | 3179 г |
Зола | 0.47 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 68.4 мкг | 900 мкг | 7.6% | 5.5% | 1316 г |
Ретинол | 0.069 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.037 мг | 5 мг | 0.7% | 0.5% | 13514 г |
Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 1.5% | 4688 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.132 мг | 1.8 мг | 7.3% | 5.3% | 1364 г |
Витамин В4, холин | 65.48 мг | 500 мг | 13.1% | 9.4% | 764 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.436 мг | 5 мг | 8.7% | 6.3% | 1147 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.101 мг | 2 мг | 5.1% | 3.7% | 1980 г |
Витамин В9, фолаты | 3.493 мкг | 400 мкг | 0.9% | 0.6% | 11451 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.138 мкг | 3 мкг | 4.6% | 3.3% | 2174 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.8 мг | 90 мг | 0.9% | 0.6% | 11250 г |
Витамин D, кальциферол | 0.559 мкг | 10 мкг | 5.6% | 4% | 1789 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.345 мг | 15 мг | 2.3% | 1.7% | 4348 г |
Витамин Н, биотин | 6.088 мкг | 50 мкг | 12.2% | 8.8% | 821 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2645 мг | 20 мг | 6.3% | 4.5% | 1582 г |
Ниацин | 0.247 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 107.85 мг | 2500 мг | 4.3% | 3.1% | 2318 г |
Кальций, Ca | 18.36 мг | 1000 мг | 1.8% | 1.3% | 5447 г |
Кремний, Si | 13.648 мг | 30 мг | 45.5% | 32.8% | 220 г |
Магний, Mg | 12.01 мг | 400 мг | 3% | 2.2% | 3331 г |
Натрий, Na | 42.74 мг | 1300 мг | 3.3% | 2.4% | 3042 г |
Сера, S | 54.65 мг | 1000 мг | 5.5% | 4% | 1830 г |
Фосфор, P | 64.5 мг | 800 мг | 8.1% | 5.8% | 1240 г |
Хлор, Cl | 53.08 мг | 2300 мг | 2.3% | 1.7% | 4333 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 48.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 68.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 8.55 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.874 мг | 18 мг | 4.9% | 3.5% | 2059 г |
Йод, I | 4.73 мкг | 150 мкг | 3.2% | 2.3% | 3171 г |
Кобальт, Co | 4.799 мкг | 10 мкг | 48% | 34.6% | 208 г |
Литий, Li | 0.564 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0892 мг | 2 мг | 4.5% | 3.2% | 2242 г |
Медь, Cu | 42.6 мкг | 1000 мкг | 4.3% | 3.1% | 2347 г |
Молибден, Mo | 3.018 мкг | 70 мкг | 4.3% | 3.1% | 2319 г |
Никель, Ni | 1.599 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.25 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 10.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 8.147 мкг | 55 мкг | 14.8% | 10.7% | 675 г |
Стронций, Sr | 0.22 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.71 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 17.16 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 23310 г |
Хром, Cr | 1.21 мкг | 50 мкг | 2.4% | 1.7% | 4132 г |
Цинк, Zn | 0.3814 мг | 12 мг | 3.2% | 2.3% | 3146 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.828 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.5 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.257 г | ~ | |||
Валин | 0.253 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.111 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.203 г | ~ | |||
Лейцин | 0.365 г | ~ | |||
Лизин | 0.27 г | ~ | |||
Метионин | 0.129 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.23 г | ~ | |||
Треонин | 0.195 г | ~ | |||
Триптофан | 0.064 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.224 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.379 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.224 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.371 г | ~ | |||
Глицин | 0.147 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.754 г | ~ | |||
Пролин | 0.197 г | ~ | |||
Серин | 0.301 г | ~ | |||
Тирозин | 0.155 г | ~ | |||
Цистеин | 0.098 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 144.86 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.011 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.566 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.008 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.243 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.263 г | min 16.8 г | 7.5% | 5.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.108 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.13 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.011 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.32 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.9% | 2.1% | |
18:2 Линолевая | 0.304 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.017 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.028 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 7.6% |
Энергетическая ценность Пудинг творожный составляет 138,8 кКал.
- Порция = 362 гр (502.5 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник