Пудинг творожный сколько калорий

Рецепт Пудинг творожный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пудинг творожный богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 14,8 %, витамином B2 — 27,4 %, холином — 23,4 %, витамином B5 — 14 %, витамином B9 — 14 %, витамином B12 — 54,9 %, витамином H — 23,1 %, витамином PP — 33,2 %, кальцием — 27 %, кремнием — 20,2 %, фосфором — 46,7 %, хлором — 11,5 %, йодом — 12 %, кобальтом — 31,7 %, медью — 13,6 %, молибденом — 19 %, селеном — 92,1 %, хромом — 12,1 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий в паровых котлетах из смешанного фарша

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Творожный пудинг. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Творожный пудинг».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность94.1 кКал1684 кКал5.6%6%1790 г
Белки11.5 г76 г15.1%16%661 г
Жиры2.9 г56 г5.2%5.5%1931 г
Углеводы5 г219 г2.3%2.4%4380 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.5%20000 г
Вода79.2 г2273 г3.5%3.7%2870 г
Зола0.743 г~
Витамины
Витамин А, РЭ43.5 мкг900 мкг4.8%5.1%2069 г
Ретинол0.042 мг~
бета Каротин0.009 мг5 мг0.2%0.2%55556 г
Витамин В1, тиамин0.032 мг1.5 мг2.1%2.2%4688 г
Витамин В2, рибофлавин0.188 мг1.8 мг10.4%11.1%957 г
Витамин В4, холин57.84 мг500 мг11.6%12.3%864 г
Витамин В5, пантотеновая0.319 мг5 мг6.4%6.8%1567 г
Витамин В6, пиридоксин0.108 мг2 мг5.4%5.7%1852 г
Витамин В9, фолаты18.923 мкг400 мкг4.7%5%2114 г
Витамин В12, кобаламин0.69 мкг3 мкг23%24.4%435 г
Витамин C, аскорбиновая0.21 мг90 мг0.2%0.2%42857 г
Витамин D, кальциферол0.331 мкг10 мкг3.3%3.5%3021 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.088 мг15 мг0.6%0.6%17045 г
Витамин Н, биотин6.581 мкг50 мкг13.2%14%760 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ2.2597 мг20 мг11.3%12%885 г
Ниацин0.255 мг~
Макроэлементы
Калий, K69.05 мг2500 мг2.8%3%3621 г
Кальций, Ca72.66 мг1000 мг7.3%7.8%1376 г
Магний, Mg13.64 мг400 мг3.4%3.6%2933 г
Натрий, Na40.7 мг1300 мг3.1%3.3%3194 г
Сера, S115.92 мг1000 мг11.6%12.3%863 г
Фосфор, P115.8 мг800 мг14.5%15.4%691 г
Хлор, Cl83.64 мг2300 мг3.6%3.8%2750 г
Микроэлементы
Алюминий, Al26.6 мкг~
Железо, Fe0.522 мг18 мг2.9%3.1%3448 г
Йод, I7.72 мкг150 мкг5.1%5.4%1943 г
Кобальт, Co2.415 мкг10 мкг24.2%25.7%414 г
Марганец, Mn0.01 мг2 мг0.5%0.5%20000 г
Медь, Cu41.03 мкг1000 мкг4.1%4.4%2437 г
Молибден, Mo4.801 мкг70 мкг6.9%7.3%1458 г
Олово, Sn6.91 мкг~
Селен, Se17.844 мкг55 мкг32.4%34.4%308 г
Стронций, Sr9.04 мкг~
Фтор, F29.34 мкг4000 мкг0.7%0.7%13633 г
Хром, Cr1.65 мкг50 мкг3.3%3.5%3030 г
Цинк, Zn0.3618 мг12 мг3%3.2%3317 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.579 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.9 гmax 100 г
Галактоза0.022 г~
Лактоза0.784 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.116 г~
Валин0.113 г~
Гистидин*0.05 г~
Изолейцин0.088 г~
Лейцин0.158 г~
Лизин0.132 г~
Метионин0.062 г~
Метионин + Цистеин0.106 г~
Треонин0.089 г~
Триптофан0.029 г~
Фенилаланин0.095 г~
Фенилаланин+Тирозин0.166 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.104 г~
Аспарагиновая кислота0.18 г~
Глицин0.062 г~
Глутаминовая кислота0.26 г~
Пролин0.059 г~
Серин0.136 г~
Тирозин0.07 г~
Цистеин0.043 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин87.16 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.006 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.301 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.129 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.028 гmin 16.8 г6.1%6.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.057 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.6 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.243 гот 11.2 до 20.6 г2.2%2.3%
18:2 Линолевая0.161 г~
18:3 Линоленовая0.009 г~
20:4 Арахидоновая0.015 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%6.8%
Читайте также:  Сколько калорий в раковой шейке

Энергетическая ценность Творожный пудинг составляет 94,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Пудинг творожный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пудинг творожный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность138.8 кКал1684 кКал8.2%5.9%1213 г
Белки14.4 г76 г18.9%13.6%528 г
Жиры4.1 г56 г7.3%5.3%1366 г
Углеводы11.1 г219 г5.1%3.7%1973 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%2.2%3333 г
Вода71.5 г2273 г3.1%2.2%3179 г
Зола0.47 г~
Витамины
Витамин А, РЭ68.4 мкг900 мкг7.6%5.5%1316 г
Ретинол0.069 мг~
бета Каротин0.037 мг5 мг0.7%0.5%13514 г
Витамин В1, тиамин0.032 мг1.5 мг2.1%1.5%4688 г
Витамин В2, рибофлавин0.132 мг1.8 мг7.3%5.3%1364 г
Витамин В4, холин65.48 мг500 мг13.1%9.4%764 г
Витамин В5, пантотеновая0.436 мг5 мг8.7%6.3%1147 г
Витамин В6, пиридоксин0.101 мг2 мг5.1%3.7%1980 г
Витамин В9, фолаты3.493 мкг400 мкг0.9%0.6%11451 г
Витамин В12, кобаламин0.138 мкг3 мкг4.6%3.3%2174 г
Витамин C, аскорбиновая0.8 мг90 мг0.9%0.6%11250 г
Витамин D, кальциферол0.559 мкг10 мкг5.6%4%1789 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.345 мг15 мг2.3%1.7%4348 г
Витамин Н, биотин6.088 мкг50 мкг12.2%8.8%821 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.1%60000 г
Витамин РР, НЭ1.2645 мг20 мг6.3%4.5%1582 г
Ниацин0.247 мг~
Макроэлементы
Калий, K107.85 мг2500 мг4.3%3.1%2318 г
Кальций, Ca18.36 мг1000 мг1.8%1.3%5447 г
Кремний, Si13.648 мг30 мг45.5%32.8%220 г
Магний, Mg12.01 мг400 мг3%2.2%3331 г
Натрий, Na42.74 мг1300 мг3.3%2.4%3042 г
Сера, S54.65 мг1000 мг5.5%4%1830 г
Фосфор, P64.5 мг800 мг8.1%5.8%1240 г
Хлор, Cl53.08 мг2300 мг2.3%1.7%4333 г
Микроэлементы
Алюминий, Al48.5 мкг~
Бор, B68.6 мкг~
Ванадий, V8.55 мкг~
Железо, Fe0.874 мг18 мг4.9%3.5%2059 г
Йод, I4.73 мкг150 мкг3.2%2.3%3171 г
Кобальт, Co4.799 мкг10 мкг48%34.6%208 г
Литий, Li0.564 мкг~
Марганец, Mn0.0892 мг2 мг4.5%3.2%2242 г
Медь, Cu42.6 мкг1000 мкг4.3%3.1%2347 г
Молибден, Mo3.018 мкг70 мкг4.3%3.1%2319 г
Никель, Ni1.599 мкг~
Олово, Sn0.25 мкг~
Рубидий, Rb10.8 мкг~
Селен, Se8.147 мкг55 мкг14.8%10.7%675 г
Стронций, Sr0.22 мкг~
Титан, Ti0.71 мкг~
Фтор, F17.16 мкг4000 мкг0.4%0.3%23310 г
Хром, Cr1.21 мкг50 мкг2.4%1.7%4132 г
Цинк, Zn0.3814 мг12 мг3.2%2.3%3146 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5.828 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.5 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.257 г~
Валин0.253 г~
Гистидин*0.111 г~
Изолейцин0.203 г~
Лейцин0.365 г~
Лизин0.27 г~
Метионин0.129 г~
Метионин + Цистеин0.23 г~
Треонин0.195 г~
Триптофан0.064 г~
Фенилаланин0.224 г~
Фенилаланин+Тирозин0.379 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.224 г~
Аспарагиновая кислота0.371 г~
Глицин0.147 г~
Глутаминовая кислота0.754 г~
Пролин0.197 г~
Серин0.301 г~
Тирозин0.155 г~
Цистеин0.098 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин144.86 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.011 г~
15:0 Пентадекановая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.566 г~
17:0 Маргариновая0.008 г~
18:0 Стеариновая0.243 г~
20:0 Арахиновая0.008 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.263 гmin 16.8 г7.5%5.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.108 г~
17:1 Гептадеценовая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.13 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.011 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.32 гот 11.2 до 20.6 г2.9%2.1%
18:2 Линолевая0.304 г~
18:3 Линоленовая0.017 г~
20:4 Арахидоновая0.028 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%7.6%
Читайте также:  Сколько калорий в пирожном детское

Энергетическая ценность Пудинг творожный составляет 138,8 кКал.

  • Порция = 362 гр (502.5 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник