Пудинг творожный с изюмом калории

Рецепт Пудинг творожный с изюмом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пудинг творожный с изюмом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность169.1 кКал1684 кКал10%5.9%996 г
Белки13.6 г76 г17.9%10.6%559 г
Жиры3.8 г56 г6.8%4%1474 г
Углеводы20.2 г219 г9.2%5.4%1084 г
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%0.9%6667 г
Вода10.1 г2273 г0.4%0.2%22505 г
Зола0.18 г~
Витамины
Витамин А, РЭ35.5 мкг900 мкг3.9%2.3%2535 г
Ретинол0.031 мг~
бета Каротин0.007 мг5 мг0.1%0.1%71429 г
Витамин В1, тиамин0.034 мг1.5 мг2.3%1.4%4412 г
Витамин В2, рибофлавин0.07 мг1.8 мг3.9%2.3%2571 г
Витамин В4, холин34.29 мг500 мг6.9%4.1%1458 г
Витамин В5, пантотеновая0.178 мг5 мг3.6%2.1%2809 г
Витамин В6, пиридоксин0.031 мг2 мг1.6%0.9%6452 г
Витамин В9, фолаты2.628 мкг400 мкг0.7%0.4%15221 г
Витамин В12, кобаламин0.071 мкг3 мкг2.4%1.4%4225 г
Витамин D, кальциферол0.301 мкг10 мкг3%1.8%3322 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.191 мг15 мг1.3%0.8%7853 г
Витамин Н, биотин2.76 мкг50 мкг5.5%3.3%1812 г
Витамин РР, НЭ0.8097 мг20 мг4%2.4%2470 г
Ниацин0.146 мг~
Макроэлементы
Калий, K115.32 мг2500 мг4.6%2.7%2168 г
Кальций, Ca17.07 мг1000 мг1.7%1%5858 г
Кремний, Si0.436 мг30 мг1.5%0.9%6881 г
Магний, Mg6.99 мг400 мг1.7%1%5722 г
Натрий, Na30.38 мг1300 мг2.3%1.4%4279 г
Сера, S29.5 мг1000 мг3%1.8%3390 г
Фосфор, P44.6 мг800 мг5.6%3.3%1794 г
Хлор, Cl22.84 мг2300 мг1%0.6%10070 г
Микроэлементы
Алюминий, Al41.4 мкг~
Бор, B4.6 мкг~
Ванадий, V7.49 мкг~
Железо, Fe0.731 мг18 мг4.1%2.4%2462 г
Йод, I2.73 мкг150 мкг1.8%1.1%5495 г
Кобальт, Co3.183 мкг10 мкг31.8%18.8%314 г
Марганец, Mn0.0359 мг2 мг1.8%1.1%5571 г
Медь, Cu16.43 мкг1000 мкг1.6%0.9%6086 г
Молибден, Mo1.641 мкг70 мкг2.3%1.4%4266 г
Никель, Ni0.836 мкг~
Олово, Sn0.23 мкг~
Селен, Se4.331 мкг55 мкг7.9%4.7%1270 г
Титан, Ti0.65 мкг~
Фтор, F8.97 мкг4000 мкг0.2%0.1%44593 г
Хром, Cr0.62 мкг50 мкг1.2%0.7%8065 г
Цинк, Zn0.1945 мг12 мг1.6%0.9%6170 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.929 г~
Моно- и дисахариды (сахара)7.5 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.142 г~
Валин0.141 г~
Гистидин*0.062 г~
Изолейцин0.115 г~
Лейцин0.206 г~
Лизин0.142 г~
Метионин0.069 г~
Метионин + Цистеин0.126 г~
Треонин0.107 г~
Триптофан0.035 г~
Фенилаланин0.128 г~
Фенилаланин+Тирозин0.213 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.122 г~
Аспарагиновая кислота0.196 г~
Глицин0.084 г~
Глутаминовая кислота0.474 г~
Пролин0.13 г~
Серин0.166 г~
Тирозин0.085 г~
Цистеин0.056 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин77.88 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.005 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.28 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.12 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.679 гmin 16.8 г4%2.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.053 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.559 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.172 гот 11.2 до 20.6 г1.5%0.9%
18:2 Линолевая0.15 г~
18:3 Линоленовая0.008 г~
20:4 Арахидоновая0.014 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%2.5%
Читайте также:  Калории в кускусе вареном

Энергетическая ценность Пудинг творожный с изюмом составляет 169,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Пудинг творожный с изюмом по

Пудинг творожный с изюмом по — домашнему ( моё) богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B2 — 17,3 %, холином — 15 %, витамином B5 — 11,1 %, витамином B12 — 26,1 %, витамином H — 13,7 %, витамином PP — 19,1 %, кальцием — 12,7 %, фосфором — 26 %, кобальтом — 24,3 %, медью — 11,8 %, селеном — 47,6 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Быстрая ходьба пешком калории

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Пудинг творожный с изюмом (домашний творог). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пудинг творожный с изюмом (домашний творог) богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 15,2 %, витамином B2 — 29,7 %, холином — 24,1 %, витамином B5 — 27,1 %, витамином B12 — 45,8 %, витамином H — 21,5 %, витамином PP — 17,1 %, калием — 21 %, кальцием — 36,9 %, магнием — 11,2 %, фосфором — 39,8 %, хлором — 15,8 %, йодом — 21,4 %, кобальтом — 48,3 %, молибденом — 24,9 %, селеном — 19,2 %, хромом — 12,3 %, цинком — 11,9 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Калории в 100 конфет

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник