Пудинг творожный с изюмом калории
Содержание статьи
Рецепт Пудинг творожный с изюмом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пудинг творожный с изюмом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 169.1 кКал | 1684 кКал | 10% | 5.9% | 996 г |
Белки | 13.6 г | 76 г | 17.9% | 10.6% | 559 г |
Жиры | 3.8 г | 56 г | 6.8% | 4% | 1474 г |
Углеводы | 20.2 г | 219 г | 9.2% | 5.4% | 1084 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 0.9% | 6667 г |
Вода | 10.1 г | 2273 г | 0.4% | 0.2% | 22505 г |
Зола | 0.18 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 35.5 мкг | 900 мкг | 3.9% | 2.3% | 2535 г |
Ретинол | 0.031 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 1.4% | 4412 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 2.3% | 2571 г |
Витамин В4, холин | 34.29 мг | 500 мг | 6.9% | 4.1% | 1458 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.178 мг | 5 мг | 3.6% | 2.1% | 2809 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.031 мг | 2 мг | 1.6% | 0.9% | 6452 г |
Витамин В9, фолаты | 2.628 мкг | 400 мкг | 0.7% | 0.4% | 15221 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.071 мкг | 3 мкг | 2.4% | 1.4% | 4225 г |
Витамин D, кальциферол | 0.301 мкг | 10 мкг | 3% | 1.8% | 3322 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.191 мг | 15 мг | 1.3% | 0.8% | 7853 г |
Витамин Н, биотин | 2.76 мкг | 50 мкг | 5.5% | 3.3% | 1812 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8097 мг | 20 мг | 4% | 2.4% | 2470 г |
Ниацин | 0.146 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 115.32 мг | 2500 мг | 4.6% | 2.7% | 2168 г |
Кальций, Ca | 17.07 мг | 1000 мг | 1.7% | 1% | 5858 г |
Кремний, Si | 0.436 мг | 30 мг | 1.5% | 0.9% | 6881 г |
Магний, Mg | 6.99 мг | 400 мг | 1.7% | 1% | 5722 г |
Натрий, Na | 30.38 мг | 1300 мг | 2.3% | 1.4% | 4279 г |
Сера, S | 29.5 мг | 1000 мг | 3% | 1.8% | 3390 г |
Фосфор, P | 44.6 мг | 800 мг | 5.6% | 3.3% | 1794 г |
Хлор, Cl | 22.84 мг | 2300 мг | 1% | 0.6% | 10070 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 41.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 4.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 7.49 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.731 мг | 18 мг | 4.1% | 2.4% | 2462 г |
Йод, I | 2.73 мкг | 150 мкг | 1.8% | 1.1% | 5495 г |
Кобальт, Co | 3.183 мкг | 10 мкг | 31.8% | 18.8% | 314 г |
Марганец, Mn | 0.0359 мг | 2 мг | 1.8% | 1.1% | 5571 г |
Медь, Cu | 16.43 мкг | 1000 мкг | 1.6% | 0.9% | 6086 г |
Молибден, Mo | 1.641 мкг | 70 мкг | 2.3% | 1.4% | 4266 г |
Никель, Ni | 0.836 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.23 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.331 мкг | 55 мкг | 7.9% | 4.7% | 1270 г |
Титан, Ti | 0.65 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 8.97 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 44593 г |
Хром, Cr | 0.62 мкг | 50 мкг | 1.2% | 0.7% | 8065 г |
Цинк, Zn | 0.1945 мг | 12 мг | 1.6% | 0.9% | 6170 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.929 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.5 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.142 г | ~ | |||
Валин | 0.141 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.062 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.115 г | ~ | |||
Лейцин | 0.206 г | ~ | |||
Лизин | 0.142 г | ~ | |||
Метионин | 0.069 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.126 г | ~ | |||
Треонин | 0.107 г | ~ | |||
Триптофан | 0.035 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.128 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.213 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.122 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.196 г | ~ | |||
Глицин | 0.084 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.474 г | ~ | |||
Пролин | 0.13 г | ~ | |||
Серин | 0.166 г | ~ | |||
Тирозин | 0.085 г | ~ | |||
Цистеин | 0.056 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 77.88 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.28 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.12 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.679 г | min 16.8 г | 4% | 2.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.053 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.559 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.172 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.5% | 0.9% | |
18:2 Линолевая | 0.15 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.014 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 2.5% |
Энергетическая ценность Пудинг творожный с изюмом составляет 169,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Пудинг творожный с изюмом по
Пудинг творожный с изюмом по — домашнему ( моё) богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B2 — 17,3 %, холином — 15 %, витамином B5 — 11,1 %, витамином B12 — 26,1 %, витамином H — 13,7 %, витамином PP — 19,1 %, кальцием — 12,7 %, фосфором — 26 %, кобальтом — 24,3 %, медью — 11,8 %, селеном — 47,6 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Пудинг творожный с изюмом (домашний творог). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пудинг творожный с изюмом (домашний творог) богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 15,2 %, витамином B2 — 29,7 %, холином — 24,1 %, витамином B5 — 27,1 %, витамином B12 — 45,8 %, витамином H — 21,5 %, витамином PP — 17,1 %, калием — 21 %, кальцием — 36,9 %, магнием — 11,2 %, фосфором — 39,8 %, хлором — 15,8 %, йодом — 21,4 %, кобальтом — 48,3 %, молибденом — 24,9 %, селеном — 19,2 %, хромом — 12,3 %, цинком — 11,9 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник