Пудинг с калориями рецепты
Содержание статьи
Низкокалорийные муссы, пудинги, желе, кремы
Отфильтровать рецепты в подборке
средне
5 6
Кефирное желе
Кефирное желе — нежное лакомство, которое оценят и дети, и взрослые. Готовится десерт довольно …
средне
0 3
Брусничное желе
Говоря о происхождении желатина, мы… скажем только, что он животного происхождения. Слишком уж …
легко
5 5
Желе из хурмы
В плодах хурмы много калия, магния, натрия и железа, а пищевых волокон в 2 раза больше, чем в …
легко
4,67 56
Желе из красной смородины
Желе из красной смородины замечательно всем: цветом, вкусом, функциональностью. Хотите — ешьте …
средне
4,25 5
Гранатовое желе
В День святого Валентина влюбленным проще, чем когда-либо, сказать друг другу главные слова — …
средне
4,67 4
Лимонный воздушный пудинг средне
0 0
Холодный манговый мусс средне
4,5 11
Желе в арбузе средне
4,5 6
Желе из малины и шоколада легко
4 0
Лимонное желе с малиной легко
5 0
Фрукты в винном желе средне
5 1
Фруктово- йогуртовое желе легко
5 3
Ягодно-йогуртовое желе легко
4,46 2
Желе из хурмы
Желе из хурмы можно полюбить и готовить многократно хотя бы только из-за цвета. В каком сладком …
легко
4,6 0
Бланманже средне
0 0
Чернично-яблочный мусс средне
5 3
Свекольный мусс
Тонкий вкус этого красивейшего десерта напомнит вкус лесных ягод. Даже можете устроить среди гостей …
средне
5 1
Ромовый десерт с желе средне
4,5 2
Суфле из бананов и ананасов легко
0 0
Желе из хурмы с нектаринами легко
5 1
Ягоды в желе из розового вина легко
0 0
Гороховый мусс легко
4,67 4
Самбук из черной смородины легко
0 1
Виноград в желе легко
0 0
Лимонный крем средне
4,5 25
Паннакота с вишнёвым соусом
Итальянская паннакотта — любимый десерт у нас. Предлагаем приготовить любимый десерт для наших …
средне
5 0
Нектарины с ванильным кремом легко
0 4
Мусс из белого шоколада и лимона средне
0 0
Шоколадно-абрикосовый пудинг с шоколадным соусом легко
0 2
Желе из йогурта с апельсином легко
0 2
Вишнево-сливочное желе средне
0 1
Десерт из летних ягод легко
0 2
Десертный крем из двух фруктов средне
0 0
Желе из шампанского с голубикой средне
4 0
Сырный десерт с ароматом экзотических фруктов средне
0 0
Крем из маскарпоне с вишнями легко
5 12
Творожно-медовый крем с яблоком легко
0 3
Тропический крем из бананов с кокосами средне
5 4
Десерт «Сен-Жермен» легко
5 0
Дынное желе сложно
4 1
Тартар из клубники с имбирной панакоттой средне
0 0
Пудинг Нессельроде легко
0 0
Замороженное желе из яблок и ежевики легко
0 1
Сладкий пудинг «в крапинку» средне
0 1
Винный мусс средне
4 0
Суфле из консервированных ягод легко
5 0
Миндальное желе во фруктовом супе средне
5 1
Виноград в желе из йогурта
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
0 0
Муссы, пудинги, суфле, желе, парфе с шоколадом
Муссы, пудинги, суфле, желе, парфе с шоколадом — целая линейка десертов, для приготовления которых …
легко
4 0
Овощное желе-мусс средне
4,67 1
Торт Глазунья
Торт получился аппетитным,необычным на вид, а на вкус нежным ,тающим во рту, и самое главное вкусным …
Аня С 24 августа 2013
КОММЕНТАРИИ
Источник
Пудинг с калориями рецепты
Пудинг — традиционный английский десерт, который на протяжении многих столетий является одним из главных блюд рождественского стола. Изначально его готовили на водяной бане из молока, сахара, яиц и муки. Существовала также несладкая версия, основой для которой служил мясной бульон. Сегодня рецептов пудинга можно насчитать не одну сотню — в разных странах существуют свои особенности и секреты приготовления.
Пудинг имеет много общего с запеканкой, но отличается от нее особой шелковистостью. Чтобы достигнуть такого эффекта, используется молоко или крахмал (а часто оба компонента), а все ингредиенты доводятся до максимально однородного состояния. При приготовлении низкокалорийного пудинга этому моменту нужно уделить особое внимание, так как в диетических рецептах отсутствуют жирные сливки или сливочное масло.
Простой пудинг из манки с бананом
- Манная крупа — 80 г
- Молоко — 600 мл
- Банан — 1 шт.
- Корица, подсластитель по вкусу
Начинается наша подборка с самого, пожалуй, родного десерта — манного пудинга. При минимальном количестве ингредиентов и предельной простоте приготовления он всегда получается просто отменным. А если добавить в него фруктов, ягод или изюма, выйдет сногсшибательный десерт. Мы для этих целей выбрали банан, который благодаря своей мягкости не нарушает нежности пудинга.
Молоко следует довести до кипения. Чтобы оно наверняка не пригорело, нагревать можно на водяной бане. В кипящее молоко медленно, постоянно помешивая, всыпать манную крупу, затем добавить корицу и подсластитель. Мешать до полной однородности. Затем снять с огня, как можно скорее разлить по формочкам, пока масса не загустела, и «утопить» в ней кусочки бананов произвольного размера. Когда пудинг схватится, его можно будет подавать.
- Белки — 4 г
- Жиры — 3 г
- Углеводы — 14 г
- Калорийность — 95 ккал
Диетический рисовый пудинг в мультиварке
- Рис круглый — 1 ст.
- Молоко — 2 ст.
- Яйца — 4 шт.
- Яблоки — 3-4 шт.
- Подсластитель, корица по вкусу
Рисовый пудинг — еще один «гость» из детства. Правда, как раз-таки дети часто недолюбливают этот десерт из-за некоторой клейкости, но во взрослом возрасте воспоминание об этой «застывшей каше» вызывает ностальгию. К тому же, бабушкин рецепт пудинга из риса можно модернизировать, чтобы десерт стал еще лучше. И поможет в этом мультиварка.
Рис нужно отварить на молоке, добавив немного подсластителя. Пока он остывает, взбить яйца с корицей и тоже добавить небольшое количество подсластителя. Яблоки очистить, нарезать небольшими кусочками и выложить в чашу мультиварки. Туда же отправить рис и взбитые яйца, тщательно перемешать. Готовить 50 минут в режиме «выпечка».
- Белки — 4 г
- Жиры — 3 г
- Углеводы — 16 г
- Калорийность — 112 ккал
Творожный пудинг в духовке
- Творог 0% — 400 г
- Яйца — 2 шт.
- Подсластитель, ванилин по вкусу
Еще один десерт, которым многих из нас потчевали в детстве. Для спортсменов он особенно хорош, ведь количество белка в нем просто зашкаливает. Если вам надоело жевать сухой обезжиренный творог, такой пудинг удачно скрасит ваши диетические будни.
Для его приготовления лучше взять однородный пастообразный творожок. Зернистый, впрочем, тоже подойдет, но его для начала нужно будет протереть через сито или измельчить блендером. Белки яиц следует отделить от желтков и убрать на время в холодильник, желтки же добавить к творогу и тщательно перемешать, отправив туда же подсластитель и ванилин. Охлажденные белки взбить миксером до пышной пены, а затем осторожно, чтобы сохранить воздушность массы, вмешать пену к творогу. Затем поскорее, пока масса не осела, разложить ее по формочкам и отправить в разогретую до 200°С духовку на 15-20 минут.
- Белки — 16 г
- Жиры — 2 г
- Углеводы — 1 г
- Калорийность — 90 ккал
Тыквенный пудинг с лимоном
- Тыква (очищенная) — 300 г
- Лимон — 1 шт.
- Молоко — 500 мл
- Кукурузный крахмал — 3 ст.л.
- Подсластитель, корица по вкусу
Отварить тыкву в молоке до готовности, добавить корицу и подсластитель, затем пюрировать блендером. В смесь добавить цедру с целого небольшого лимона и сок из его половинки, всыпать крахмал. Снова поставить смесь на медленный огонь и, непрерывно помешивая, томить до загустения. Затем разлить массу по формочкам и остудить.
- Белки — 2 г
- Жиры — 2 г
- Углеводы — 12 г
- Калорийность — 68 ккал
Пряный гречневый пудинг
- Гречневая мука — 40 г
- Молоко — 300 мл
- Подсластитель по вкусу
- Корица — 1 палочка
- Кардамон — 3-4 зернышка
- Гвоздика — 2-3 шт.
- Мускатный орех молотый — 1 щепотка
Гречневая каша для спортсмена — как пицца для черепашек-ниндзя. Но из гречки можно приготовить и более интересные блюда — например, пудинг. Правда, понадобится для этого не крупа, а мука.
В молоко следует заранее положить палочку корицы, кардамон и гвоздику. Желательно оставить его на 8-10 часов, на ночь — идеальный вариант. Далее технология примерно та же, что и при приготовлении манного пудинга. Молоко нужно вскипятить, после закипания вытащить пряности, добавить подсластитель и мускатный орех, а затем медленно всыпать гречневую муку и тщательно перемешать. Непрерывно помешивая, варить до загустения, а затем перелить массу в формочки и дать остыть. В десерт также можно добавить немного какао, апельсиновую цедру, чернослив, изюм, имбирь или кумкват.
- Белки — 4 г
- Жиры — 3 г
- Углеводы — 13 г
- Калорийность — 100 ккал
Диетический шоколадный пудинг
- Молоко — 250 мл
- Какао-порошок — 25 г
- Кукурузный крахмал — 15 г
- Подсластитель, ванилин по вкусу
Признайтесь — именно ради этого рецепта вы открыли статью. Потому что о чем еще может мечтать человек на диете, если не о шоколаде и его производных? Даже если вы практикуете IIFYM, в рамках сбалансированного БЖУ много шоколада не съешь, а порой хочется именно этого — наесться им «от пуза».
Рецепт диетического шоко-пудинга до неприличия прост. В кипящее молоко следует всыпать какао-порошок и размешать до полного растворения. Затем добавить ванилин и подсластитель, а после всыпать кукурузный крахмал. Помешивая, на медленном огне проварить массу до загустения, а затем перелить в формочки или креманки. Подавать пудинг можно с кусочками клубники или банана, орешками или листиками мяты.
- Белки — 5 г
- Жиры — 5 г
- Углеводы — 11 г
- Калорийность — 103 ккал
Мясной пудинг
- Куриное филе — 500 г
- Яйца — 3 шт.
- Кабачок — ½ шт.
- Соль, специи по вкусу
Не любите сладкое? У нас есть аппетитный рецепт и для вас. Пудинг из куриной грудки точно порадует тех, кто устал разжевывать сухое вареное филе. Готовить его несложно. Мясо необходимо перемолоть в блендере или мясорубке. Затем добавить к фаршу желтки, а белки на время убрать в холодильник. Половину кабачка натереть на средней терке и также смешать с фаршем, туда же отправить соль и специи. Холодные белки взбить миксером до пышной пены и аккуратно вмешать ее в фарш. Выложить массу в форму (или формочки) и отправить на 30-40 минут в разогретую до 200°С духовку.
- Белки — 12 г
- Жиры — 2 г
- Углеводы — 2 г
- Калорийность — 80 ккал
Style Итог
Если ваш аппетит уже разыгрался после прочтения рецептов, самое время отдать ему должное, приготовив один из диетических пудингов. Вам понравится!
История пудинга началась в Англии, благодаря другому праздничному блюду, которое подавали на стол в Рождество — сливочная каша с добавлением меда, хлебных крошек, сухофруктов и орехов.
Постепенно каша трансформировалась в новое блюдо, под названием пудинг. Следует отметить, что в каждой английской семье свой рецепт приготовления данного десерта. В основном его ставят в центре праздничного сала, поливают спиртным и поджигают.
Классический рецепт приготовления пудинга требует использования следующих продуктов: мука, молоко и яйца. Также добавляют ягоды и фрукты. Готовят десерт на водяной бане. Затем заливают содержимое в форму, для придания пудингу привлекательного внешнего вида.
Калорийность пудинга
Что касается калорийности, то в 100 г десерта содержится 74.4 ккал, из них 28 ккал приходится на углеводы, 26 ккал на жиры и 21 ккал на белки.
Польза и вред пудинга
Данное лакомство не только вкусное, но и полезное, оно богато минеральными веществами и витаминами, которые необходимы для жизнедеятельности нашего организма.
Пожалуй, пудинг можно употреблять всем без исключения в небольшом количестве. Чрезмерное его употребление может привести к увеличению веса, что негативно отразиться на фигуре.
Как приготовить блюдо «Шоколадный пудинг для диеты Дюкана»
- Желатин развести в 50 мл молока, оставить на несколько минут.
- В оставшееся молоко добавить какао и сахарозаменитель, поставить на медленный огонь. Помешивая, довести до кипения.
- Влить молоко с желатином, добавить ванилин, перемешать, снять с огня.
- Вылить массу в формочки или бокалы, остудить.
- Закрыть пищевой пленкой, поставить в морозилку до полного застывания (45-60 минут). Пудинг должен застыть, а не заморозиться.
Блюдо подходит для следующих этапов диеты: атака, чередование, закрепление, стабилизация.
- Желатин — 1 ч.л.
- Какао — 1 ч.л.
- Молоко — 300 мл.
- Ванилин — 1 гр.
- Фитпарад — 3 гр.
Пищевая ценность блюда «Шоколадный пудинг для диеты Дюкана» (на 100 грамм ):
Пудинг является традиционным английским блюдом. Британцы добавляют в него абсолютно разные ингредиенты, комбинируют вкусы и текстуры. Среди худеющих особой популярностью пользуется диетический творожный пудинг в духовке. Также известен рисовый, ягодный, фруктовый и другие разновидности десерта.
В данной статье рассмотрены польза и вред данного десерта, способы и нюансы приготовления блюда. Низкокалорийные рецепты пудинга будут актуальны для детского и диетического меню при похудении.
Пудинг на диете: польза и вред при похудении
Максимальной популярностью обладают сладкие пудинги, однако в диетическом меню также встречаются нежирные варианты из рыбы или мяса. Калорийность приготовленного пудинга невысока — точное число зависит от использованных ингредиентов, количества сахара и т.д. Благодаря нежной однородной текстуре блюдо является оптимальным вариантом для диетического питания, рациона детей, пожилых людей и пациентов со слабой системой пищеварения.
Легкий пудинг может улучшить работу желудочно-кишечного тракта, «запустить» кишечник. Такой десерт является идеальным вариантом для тех, кто страдает от гастрита или язвы. При перечисленных заболеваниях организму необходима тщательно перетертая пища с кремовой текстурой, поэтому форма пудинга подходит как нельзя лучше.
Вред от данного блюда является условным. Он возможен только при наличии аллергии на конкретный ингредиент. Индивидуальная непереносимость какого-либо ингредиента может провоцировать тошноту, трудности с дыханием, состояние интоксикации. При аккуратном выборе продуктов сам десерт полностью безопасен для здоровья, а щадящий способ приготовления помогает сохранять все полезные характеристики продуктов.
Обратите внимание! Спорным компонентом в составе пудингов является сахар. Особенно много его добавляют в промышленные десерты. В диетических домашних рецептах его следует заменить натуральными вариантами (мед, сладкие фрукты) или специальными сахарозаменителями с минимальным количеством калорий.
Способы приготовления блюда: в духовке, мультиварке
Классический пудинг следует выпекать в небольшой форме, предварительно смазанной маслом. При этом форму не нужно заполнять до краев — в духовке десерт увеличится в объеме и станет более пышным. Оптимальный вариант — заполнить форму на 1/2, 2/3 от общего объема, но не более. При недостатке места масса может просто вытекать в процессе приготовления, что негативно отразится на внешнем виде блюда. Выпекание пудинга должно происходить при температуре около 180°С на протяжении 30-40 минут.
После размещения в духовке «забудьте» о блюде на все время приготовления. Не стоит открывать дверцу духового шкафа или шуметь — в противном случае пудинг потеряет форму и осядет.
Чтобы определить готовность, наблюдайте за десертом через стекло. Если пудинг хорошо поднялся, а его края уже отстают от боков выбранной формы — блюдо можно вынимать. Лучше всего пудинг пропекается в форме с отверстием посередине — такие емкости также используются для приготовления больших кексов.
В мультиварке любой пудинг необходимо готовить в программе «Выпечка», стандартное время составляет 50-60 минут. После окончания программы не стоит сразу доставать десерт. Блюдо должно постепенно остывать в теплой форме на протяжении часа. В прохладном виде пудинг можно достать и подготовить к подаче.
Также пудинги можно готовить на пару (в мультиварке или пароварке), в микроволновке. Время термического воздействия будет зависеть от мощности конкретного прибора и размеров пудинга. Быстрее всего готовятся небольшие порции десерта по 100-150 грамм в индивидуальных формах.
Рецепты рисового, творожного, фруктового и других вариантов лакомства
Рисовый
Представленный рецепт подойдет для детского или диетического рациона. В роли главного компонента выступает коричневый рис — нешлифованная крупа полезна для желудка и положительно влияет на процессы пищеварения. Список необходимых продуктов:
- молоко — 300 мл;
- рис — 120 г;
- яйца — 4 шт.;
- масло оливы — 2 ч. л.;
- изюм — 30 г;
- сахарозаменитель — добавьте по вкусу.
Сначала замочите в горячей воде изюм. Затем слегка протомите рис в масле на небольшом огне, а затем добавьте кипящее молоко. Тушите крупу до готовности на минимальном огне. Отделите желтки и взбейте их с добавлением подсластителя, перемешайте с приготовленным рисом. Добавьте к блюду изюм и взбитые с помощью миксера белки. Переложите массу в формы и отправьте диетический пудинг выпекаться в духовку 30 минут при температуре 170 градусов.
Обратите внимание! Изюм в рецепте можно заменить курагой либо другими сухофруктами по вкусу.
Творожный
Нежное блюдо из творога является ценным источником белка и быстро утоляет голод. Благодаря простому составу десерт быстро готовится даже начинающими хозяйками. Необходимый список продуктов:
- творог — 450 г;
- йогурт (либо некислый кефир) — 200 мл;
- яичный белок — 1 шт.;
- яблоки — 2 шт.;
- изюм — 100 г;
- чернослив — 100 г.
Как сделать творожный пудинг: для начала подготовьте все необходимые компоненты. Перетрите творог через мелкое сито или тщательно взбейте с помощью блендера. Изюм залейте горячей водой и оставьте настаиваться около 10 минут, затем слейте воду и просушите его на бумажных салфетках. Вымойте чернослив и просушите аналогичным образом. Сухофрукты порежьте острым ножом и добавьте к творожной массе. Вылейте в смесь йогурт либо кефир, тщательно перемешайте.
Яичный белок доведите до состояния пены при помощи миксера и аккуратно вмешайте его к другим ингредиентам. Выложите массу в подготовленную форму и выровняйте поверхность. Почистите яблоки от кожицы и сердцевины, а затем нарежьте мякоть небольшими кусочками. Затем аккуратно разложите яблоки сверху пудинга и слегка вдавите их. Запекайте творожный пудинг в духовке при 190 градусах, ориентировочное время приготовления — 30-40 минут. После окончания процесса выпекания дайте пудингу остыть 10-20 минут прямо в духовом шкафу, а затем аккуратно выньте его и нарежьте порционными кусками.
Творожный пудинг можно дополнить низкокалорийным джемом, корицей или какао, в зависимости от вкусовых предпочтений.
Фруктовый
Нежнейший пудинг с фруктами разнообразит строгое меню диеты. Добавление ароматных специй сделает вкус блюда более пикантным и ярким. Необходимые продукты для приготовления:
- коричневый рис (нешлифованный) — 2 стакана;
- сухое молоко — 2 ст. л.;
- молоко — 2 стакана;
- сахар коричневый — 1 ст. л.;
- яйцо — 1 шт.;
- яичный белок — 1 шт.;
- ванилин — щепотка;
- изюм — небольшая горсть;
- яблоки — 3 шт.;
- порошок корицы — 0,5 ч. л.;
- молотый мускатный орех — щепотка;
- растительное масло — 1 ст. л.
Как сделать фруктовый пудинг: для начала разогрейте духовку до 180 градусов. Затем в глубокой миске перемешайте сухое молоко и сахар, добавьте яйцо, молоко, белок и ванилин. Тщательно все перемешайте. Затем высыпьте в миску коричневый рис, промытый изюм и порезанную мякоть яблок.
Важно! Вместо риса можно использовать другую крупу, например, пудинг с манкой характеризуется приятным вкусом и пользуется большой популярностью.
После перемешивания такая масса станет основой для пудинга. Далее смажьте подготовленную форму растительным маслом, выложите основу и равномерно выровняйте ее ложкой. Сверху присыпьте корицей и мускатным орехом.
Готовить пудинг нужно 15 минут, затем выньте его и тщательно перемешайте в горячем виде. Затем поставьте обратно форму в духовку и готовьте блюдо еще 30-40 минут. За такой промежуток времени рис впитает теплое молоко и станет максимально мягким. После приготовления можно подать блюдо порционно
Такой десерт можно есть в теплом и холодном виде. Второй вариант лучше всего подходит для жаркого сезона — просто поставьте пудинг после приготовления на 20 минут в холодильник.
Тыквенный
Пудинг с тыквой легко заменит сладкие и калорийные пироги. Простой набор продуктов и быстрый план приготовления делают его универсальным лакомством. Для готовки понадобятся:
- тыква — 0,5 кг;
- яблоки — 0,5 кг;
- молоко — 0,5 стакана;
- яичные желтки — 3 шт.;
- мука цельнозерновая — 30 грамм;
- натуральный мед — 20 грамм.
Промытую тыкву и яблоки необходимо почистить, нарезать небольшими кусками и протушить в собственном соку примерно 15 минут. Далее измельчите мякоть до состояния пюре (чтобы получить максимально однородную текстуру, используйте блендер). Добавьте к полученному пюре молоко, желтки, мед и муку грубого помола. Хорошо перемешайте всю массу и выложите ее в форму. Выпекайте десерт в нагретой духовке до образования золотистой корочки (примерно 30-40 минут).
Обратите внимание! Если используемая тыква и яблоки достаточно сладкие — количество меда в рецепте можно уменьшить (это поможет снизить общую калорийность).
Банановый
Привычные бананы отлично подходят для добавления в десерты. Мягкие плоды дополняют нежный вкус пудинга и снижают количество необходимых подсластителей. Необходимые продукты:
- творог — 100 грамм;
- яйцо — 1 шт.;
- коричневый сахар — 1 ст. л.;
- банан — 1 шт.;
- манка — 2 ч. л.
Банан почистите от кожуры, а затем измельчите при помощи крупной терки. Добавьте творог, яйцо, коричневый сахар и манную крупу. Все ингредиенты взбивайте миксером около минуты, после чего отставьте примерно на 15-20 минут для разбухания манки. Подготовьте небольшие формы для выпекания и заполните их приготовленной массой примерно на 2/3. Выпекайте в разогретой духовке около 25 минут. Готовый десерт подавайте с молотой корицей по вкусу.
Если вы решите выпекать пудинг в одной крупной форме, то понадобится больше времени (около 40 минут).
Полезное видео
Основные выводы
Пудинг является классическим английским блюдом, которое быстро распространилось по всему миру. Существует множество его разновидностей — сладкие варианты на основе фруктов, круп, творога, мягкого сыра. Не менее популярны диетические пудинги из рыбы, птицы, мяса или овощей. Полезные свойства для похудения:
- быстро утоляет голод на диете;
- за счет нежной текстуры запускает процессы пищеварения;
- содержит минимальное количество калорий в составе.
Кремовая текстура пудингов отлично подходит для детского и лечебного меню, положительно воздействует на весь ЖКТ. Блюдо можно приготовить в духовом шкафу, на пару, в мультиварке либо микроволновке. Щадящие технологии термической обработки позволяют сохранить большое количество витаминов и других питательных веществ.
Делитесь своими идеями и секретами приготовления диетических пудингов в комментариях к этой статье.
Источник