Пшенная каша с тыквой сколько калорий в
Содержание статьи
Рецепт Пшенная каша с тыквой 10.05.21. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пшенная каша с тыквой 10.05.21».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 72.5 кКал | 1684 кКал | 4.3% | 5.9% | 2323 г |
Белки | 3.1 г | 76 г | 4.1% | 5.7% | 2452 г |
Жиры | 1.6 г | 56 г | 2.9% | 4% | 3500 г |
Углеводы | 11.4 г | 219 г | 5.2% | 7.2% | 1921 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 9% | 1538 г |
Вода | 82.1 г | 2273 г | 3.6% | 5% | 2769 г |
Зола | 0.614 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 108.9 мкг | 900 мкг | 12.1% | 16.7% | 826 г |
Ретинол | 0.005 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.662 мг | 5 мг | 13.2% | 18.2% | 755 г |
Витамин В1, тиамин | 0.063 мг | 1.5 мг | 4.2% | 5.8% | 2381 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.089 мг | 1.8 мг | 4.9% | 6.8% | 2022 г |
Витамин В4, холин | 12.48 мг | 500 мг | 2.5% | 3.4% | 4006 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.334 мг | 5 мг | 6.7% | 9.2% | 1497 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.105 мг | 2 мг | 5.3% | 7.3% | 1905 г |
Витамин В9, фолаты | 7.964 мкг | 400 мкг | 2% | 2.8% | 5023 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.095 мкг | 3 мкг | 3.2% | 4.4% | 3158 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.7 мг | 90 мг | 1.9% | 2.6% | 5294 г |
Витамин D, кальциферол | 0.014 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.214 мг | 15 мг | 1.4% | 1.9% | 7009 г |
Витамин Н, биотин | 2.427 мкг | 50 мкг | 4.9% | 6.8% | 2060 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 0.8% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1056 мг | 20 мг | 5.5% | 7.6% | 1809 г |
Ниацин | 0.406 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 187.63 мг | 2500 мг | 7.5% | 10.3% | 1332 г |
Кальций, Ca | 67.95 мг | 1000 мг | 6.8% | 9.4% | 1472 г |
Кремний, Si | 16.537 мг | 30 мг | 55.1% | 76% | 181 г |
Магний, Mg | 21.32 мг | 400 мг | 5.3% | 7.3% | 1876 г |
Натрий, Na | 27.28 мг | 1300 мг | 2.1% | 2.9% | 4765 г |
Сера, S | 30.39 мг | 1000 мг | 3% | 4.1% | 3291 г |
Фосфор, P | 77.8 мг | 800 мг | 9.7% | 13.4% | 1028 г |
Хлор, Cl | 60.03 мг | 2300 мг | 2.6% | 3.6% | 3831 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 48.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 29.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 43.47 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.518 мг | 18 мг | 2.9% | 4% | 3475 г |
Йод, I | 3.9 мкг | 150 мкг | 2.6% | 3.6% | 3846 г |
Кобальт, Co | 1.755 мкг | 10 мкг | 17.6% | 24.3% | 570 г |
Литий, Li | 0.783 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1146 мг | 2 мг | 5.7% | 7.9% | 1745 г |
Медь, Cu | 127.49 мкг | 1000 мкг | 12.7% | 17.5% | 784 г |
Молибден, Mo | 5.629 мкг | 70 мкг | 8% | 11% | 1244 г |
Никель, Ni | 2.208 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 8.08 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 24 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.807 мкг | 55 мкг | 1.5% | 2.1% | 6815 г |
Стронций, Sr | 21.11 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 2.17 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 36.3 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 1.2% | 11019 г |
Хром, Cr | 1.75 мкг | 50 мкг | 3.5% | 4.8% | 2857 г |
Цинк, Zn | 0.476 мг | 12 мг | 4% | 5.5% | 2521 г |
Цирконий, Zr | 1.07 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.112 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.23 г | ~ | |||
Сахароза | 0.356 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.451 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.047 г | ~ | |||
Валин | 0.052 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.029 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.047 г | ~ | |||
Лейцин | 0.168 г | ~ | |||
Лизин | 0.032 г | ~ | |||
Метионин | 0.033 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.053 г | ~ | |||
Треонин | 0.044 г | ~ | |||
Триптофан | 0.02 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.064 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.109 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.118 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.071 г | ~ | |||
Глицин | 0.033 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.244 г | ~ | |||
Пролин | 0.089 г | ~ | |||
Серин | 0.077 г | ~ | |||
Тирозин | 0.045 г | ~ | |||
Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.34 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.026 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.005 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.425 г | min 16.8 г | 2.5% | 3.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.057 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.233 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.1% | 2.9% | |
18:2 Линолевая | 0.201 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 5.9% |
Энергетическая ценность Пшенная каша с тыквой 10.05.21 составляет 72,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Каша пшенная с тыквой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша пшенная с тыквой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 65 кКал | 1684 кКал | 3.9% | 6% | 2591 г |
Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 4.3% | 3619 г |
Жиры | 0.6 г | 56 г | 1.1% | 1.7% | 9333 г |
Углеводы | 12.8 г | 219 г | 5.8% | 8.9% | 1711 г |
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 6.9% | 2222 г |
Вода | 82.8 г | 2273 г | 3.6% | 5.5% | 2745 г |
Зола | 0.764 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 32.7 мкг | 900 мкг | 3.6% | 5.5% | 2752 г |
бета Каротин | 0.197 мг | 5 мг | 3.9% | 6% | 2538 г |
Витамин В1, тиамин | 0.079 мг | 1.5 мг | 5.3% | 8.2% | 1899 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.015 мг | 1.8 мг | 0.8% | 1.2% | 12000 г |
Витамин В4, холин | 2.98 мг | 500 мг | 0.6% | 0.9% | 16779 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.197 мг | 5 мг | 3.9% | 6% | 2538 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.106 мг | 2 мг | 5.3% | 8.2% | 1887 г |
Витамин В9, фолаты | 8.67 мкг | 400 мкг | 2.2% | 3.4% | 4614 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.03 мг | 90 мг | 1.1% | 1.7% | 8738 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.103 мг | 15 мг | 0.7% | 1.1% | 14563 г |
Витамин Н, биотин | 1.185 мкг | 50 мкг | 2.4% | 3.7% | 4219 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.5% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8798 мг | 20 мг | 4.4% | 6.8% | 2273 г |
Ниацин | 0.339 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 63.24 мг | 2500 мг | 2.5% | 3.8% | 3953 г |
Кальций, Ca | 11.52 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.8% | 8681 г |
Кремний, Si | 16.807 мг | 30 мг | 56% | 86.2% | 178 г |
Магний, Mg | 16.83 мг | 400 мг | 4.2% | 6.5% | 2377 г |
Натрий, Na | 170.44 мг | 1300 мг | 13.1% | 20.2% | 763 г |
Сера, S | 16.31 мг | 1000 мг | 1.6% | 2.5% | 6131 г |
Фосфор, P | 43.5 мг | 800 мг | 5.4% | 8.3% | 1839 г |
Хлор, Cl | 262.75 мг | 2300 мг | 11.4% | 17.5% | 875 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 23.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 41.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 40.76 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.53 мг | 18 мг | 2.9% | 4.5% | 3396 г |
Йод, I | 0.9 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.9% | 16667 г |
Кобальт, Co | 1.618 мкг | 10 мкг | 16.2% | 24.9% | 618 г |
Литий, Li | 1.236 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1659 мг | 2 мг | 8.3% | 12.8% | 1206 г |
Медь, Cu | 94.04 мкг | 1000 мкг | 9.4% | 14.5% | 1063 г |
Молибден, Mo | 4.24 мкг | 70 мкг | 6.1% | 9.4% | 1651 г |
Никель, Ni | 2.09 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.68 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 16.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.503 мкг | 55 мкг | 0.9% | 1.4% | 10934 г |
Стронций, Sr | 20.77 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 3.43 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 71.58 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 2.8% | 5588 г |
Хром, Cr | 0.67 мкг | 50 мкг | 1.3% | 2% | 7463 г |
Цинк, Zn | 0.3219 мг | 12 мг | 2.7% | 4.2% | 3728 г |
Цирконий, Zr | 1.68 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 11.116 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.374 г | ~ | |||
Сахароза | 0.258 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.169 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.074 г | ~ | |||
Валин | 0.081 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.045 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.074 г | ~ | |||
Лейцин | 0.263 г | ~ | |||
Лизин | 0.05 г | ~ | |||
Метионин | 0.052 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.082 г | ~ | |||
Треонин | 0.069 г | ~ | |||
Триптофан | 0.031 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.17 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.184 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.112 г | ~ | |||
Глицин | 0.052 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.381 г | ~ | |||
Пролин | 0.139 г | ~ | |||
Серин | 0.12 г | ~ | |||
Тирозин | 0.07 г | ~ | |||
Цистеин | 0.031 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.041 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.009 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.091 г | min 16.8 г | 0.5% | 0.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.089 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.319 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.8% | 4.3% | |
18:2 Линолевая | 0.314 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 9.8% |
Энергетическая ценность Каша пшенная с тыквой составляет 65 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник