Пшенная каша рецепт калории
Содержание статьи
Рецепт Пшенная каша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пшенная каша».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 55.9 кКал | 1684 кКал | 3.3% | 5.9% | 3013 г |
Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 4.5% | 4000 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 1.6% | 11200 г |
Углеводы | 10.9 г | 219 г | 5% | 8.9% | 2009 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 5.4% | 3333 г |
Вода | 87.2 г | 2273 г | 3.8% | 6.8% | 2607 г |
Зола | 0.28 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.5 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.2% | 180000 г |
бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 0.2% | 166667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.049 мг | 1.5 мг | 3.3% | 5.9% | 3061 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.005 мг | 1.8 мг | 0.3% | 0.5% | 36000 г |
Витамин В4, холин | 1.83 мг | 500 мг | 0.4% | 0.7% | 27322 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.111 мг | 5 мг | 2.2% | 3.9% | 4505 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.061 мг | 2 мг | 3.1% | 5.5% | 3279 г |
Витамин В9, фолаты | 2.667 мкг | 400 мкг | 0.7% | 1.3% | 14998 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.049 мг | 15 мг | 0.3% | 0.5% | 30612 г |
Витамин Н, биотин | 1.078 мкг | 50 мкг | 2.2% | 3.9% | 4638 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.2% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6517 мг | 20 мг | 3.3% | 5.9% | 3069 г |
Ниацин | 0.227 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 35.47 мг | 2500 мг | 1.4% | 2.5% | 7048 г |
Кальций, Ca | 7.41 мг | 1000 мг | 0.7% | 1.3% | 13495 г |
Кремний, Si | 12.315 мг | 30 мг | 41.1% | 73.5% | 244 г |
Магний, Mg | 14.56 мг | 400 мг | 3.6% | 6.4% | 2747 г |
Натрий, Na | 4.63 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.7% | 28078 г |
Сера, S | 12.58 мг | 1000 мг | 1.3% | 2.3% | 7949 г |
Фосфор, P | 38.1 мг | 800 мг | 4.8% | 8.6% | 2100 г |
Хлор, Cl | 3.92 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.4% | 58673 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 16.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 37.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 27.77 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.441 мг | 18 мг | 2.5% | 4.5% | 4082 г |
Йод, I | 0.4 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.5% | 37500 г |
Кобальт, Co | 1.356 мкг | 10 мкг | 13.6% | 24.3% | 737 г |
Литий, Li | 1.176 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1519 мг | 2 мг | 7.6% | 13.6% | 1317 г |
Медь, Cu | 69.8 мкг | 1000 мкг | 7% | 12.5% | 1433 г |
Молибден, Mo | 3.022 мкг | 70 мкг | 4.3% | 7.7% | 2316 г |
Никель, Ni | 1.437 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.6 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 7.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.365 мкг | 55 мкг | 0.7% | 1.3% | 15068 г |
Стронций, Sr | 19.77 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 3.27 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 85.67 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 3.8% | 4669 г |
Хром, Cr | 0.39 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1.4% | 12821 г |
Цинк, Zn | 0.276 мг | 12 мг | 2.3% | 4.1% | 4348 г |
Цирконий, Zr | 1.6 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 10.552 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.038 г | ~ | |||
Сахароза | 0.188 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.052 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.072 г | ~ | |||
Валин | 0.078 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.043 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.072 г | ~ | |||
Лейцин | 0.255 г | ~ | |||
Лизин | 0.048 г | ~ | |||
Метионин | 0.05 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.08 г | ~ | |||
Треонин | 0.067 г | ~ | |||
Триптофан | 0.03 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.097 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.165 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.178 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.108 г | ~ | |||
Глицин | 0.05 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.37 г | ~ | |||
Пролин | 0.135 г | ~ | |||
Серин | 0.117 г | ~ | |||
Тирозин | 0.068 г | ~ | |||
Цистеин | 0.03 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.04 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.008 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.087 г | min 16.8 г | 0.5% | 0.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.087 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.304 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.7% | 4.8% | |
18:2 Линолевая | 0.305 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 11.4% |
Энергетическая ценность Пшенная каша составляет 55,9 кКал.
- Порция = 600 гр (335.4 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Каша пшенная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша пшенная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 90.6 кКал | 1684 кКал | 5.4% | 6% | 1859 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 4.3% | 2533 г |
Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 1.8% | 6222 г |
Углеводы | 17.6 г | 219 г | 8% | 8.8% | 1244 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 5.5% | 2000 г |
Вода | 78.8 г | 2273 г | 3.5% | 3.9% | 2885 г |
Зола | 0.906 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.8 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.1% | 112500 г |
бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.079 мг | 1.5 мг | 5.3% | 5.8% | 1899 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.008 мг | 1.8 мг | 0.4% | 0.4% | 22500 г |
Витамин В4, холин | 2.97 мг | 500 мг | 0.6% | 0.7% | 16835 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.179 мг | 5 мг | 3.6% | 4% | 2793 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.098 мг | 2 мг | 4.9% | 5.4% | 2041 г |
Витамин В9, фолаты | 4.324 мкг | 400 мкг | 1.1% | 1.2% | 9251 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.079 мг | 15 мг | 0.5% | 0.6% | 18987 г |
Витамин Н, биотин | 1.748 мкг | 50 мкг | 3.5% | 3.9% | 2860 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.2% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0568 мг | 20 мг | 5.3% | 5.8% | 1893 г |
Ниацин | 0.368 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 55.94 мг | 2500 мг | 2.2% | 2.4% | 4469 г |
Кальций, Ca | 11.41 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.2% | 8764 г |
Кремний, Si | 19.97 мг | 30 мг | 66.6% | 73.5% | 150 г |
Магний, Mg | 22.86 мг | 400 мг | 5.7% | 6.3% | 1750 г |
Натрий, Na | 214.92 мг | 1300 мг | 16.5% | 18.2% | 605 г |
Сера, S | 21.37 мг | 1000 мг | 2.1% | 2.3% | 4679 г |
Фосфор, P | 62.1 мг | 800 мг | 7.8% | 8.6% | 1288 г |
Хлор, Cl | 329.01 мг | 2300 мг | 14.3% | 15.8% | 699 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 26.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 60.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 45.03 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.731 мг | 18 мг | 4.1% | 4.5% | 2462 г |
Йод, I | 0.64 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.4% | 23438 г |
Кобальт, Co | 2.279 мкг | 10 мкг | 22.8% | 25.2% | 439 г |
Литий, Li | 1.907 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2477 мг | 2 мг | 12.4% | 13.7% | 807 г |
Медь, Cu | 107.63 мкг | 1000 мкг | 10.8% | 11.9% | 929 г |
Молибден, Mo | 5.495 мкг | 70 мкг | 7.9% | 8.7% | 1274 г |
Никель, Ni | 2.331 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.6 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 11.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.593 мкг | 55 мкг | 1.1% | 1.2% | 9275 г |
Стронций, Sr | 32.05 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 5.3 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 61.31 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 1.7% | 6524 г |
Хром, Cr | 0.64 мкг | 50 мкг | 1.3% | 1.4% | 7813 г |
Цинк, Zn | 0.4584 мг | 12 мг | 3.8% | 4.2% | 2618 г |
Цирконий, Zr | 2.6 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 17.111 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.062 г | ~ | |||
Сахароза | 0.305 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.084 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.116 г | ~ | |||
Валин | 0.127 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.07 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.116 г | ~ | |||
Лейцин | 0.414 г | ~ | |||
Лизин | 0.078 г | ~ | |||
Метионин | 0.081 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.13 г | ~ | |||
Треонин | 0.108 г | ~ | |||
Триптофан | 0.049 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.157 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.268 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.289 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.176 г | ~ | |||
Глицин | 0.081 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.6 г | ~ | |||
Пролин | 0.219 г | ~ | |||
Серин | 0.189 г | ~ | |||
Тирозин | 0.111 г | ~ | |||
Цистеин | 0.049 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.065 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.014 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.14 г | min 16.8 г | 0.8% | 0.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.141 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.493 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.4% | 4.9% | |
18:2 Линолевая | 0.495 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 11.7% |
Энергетическая ценность Каша пшенная составляет 90,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник