Пшенная каша белки жиры углеводы калории
Содержание статьи
Калорийность Пшённая каша. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пшённая каша».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 109 кКал | 1684 кКал | 6.5% | 6% | 1545 г |
Белки | 2.8 г | 76 г | 3.7% | 3.4% | 2714 г |
Жиры | 3.4 г | 56 г | 6.1% | 5.6% | 1647 г |
Углеводы | 16.8 г | 219 г | 7.7% | 7.1% | 1304 г |
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 4.1% | 2222 г |
Вода | 74.9 г | 2273 г | 3.3% | 3% | 3035 г |
Зола | 1.2 г | ~ | |||
Витамины | |||||
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.08 мг | 1.5 мг | 5.3% | 4.9% | 1875 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.01 мг | 1.8 мг | 0.6% | 0.6% | 18000 г |
Витамин В4, холин | 11.2 мг | 500 мг | 2.2% | 2% | 4464 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.171 мг | 5 мг | 3.4% | 3.1% | 2924 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.108 мг | 2 мг | 5.4% | 5% | 1852 г |
Витамин В9, фолаты | 19 мкг | 400 мкг | 4.8% | 4.4% | 2105 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.8 мг | 15 мг | 5.3% | 4.9% | 1875 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.3% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1 мг | 20 мг | 5.5% | 5% | 1818 г |
Ниацин | 0.4 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 51 мг | 2500 мг | 2% | 1.8% | 4902 г |
Кальций, Ca | 14 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.3% | 7143 г |
Магний, Mg | 21 мг | 400 мг | 5.3% | 4.9% | 1905 г |
Натрий, Na | 379 мг | 1300 мг | 29.2% | 26.8% | 343 г |
Сера, S | 35.1 мг | 1000 мг | 3.5% | 3.2% | 2849 г |
Фосфор, P | 56 мг | 800 мг | 7% | 6.4% | 1429 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.7 мг | 18 мг | 3.9% | 3.6% | 2571 г |
Марганец, Mn | 0.272 мг | 2 мг | 13.6% | 12.5% | 735 г |
Медь, Cu | 161 мкг | 1000 мкг | 16.1% | 14.8% | 621 г |
Селен, Se | 0.9 мкг | 55 мкг | 1.6% | 1.5% | 6111 г |
Цинк, Zn | 0.91 мг | 12 мг | 7.6% | 7% | 1319 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 15.4 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.508 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.5% | 4.1% | |
Омега-3 жирные кислоты | 0.028 г | от 0.9 до 3.7 г | 3.1% | 2.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.48 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.2% | 9.4% |
Энергетическая ценность Пшённая каша составляет 109 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность каша пшенная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «каша пшенная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 71 кКал | 1684 кКал | 4.2% | 5.9% | 2372 г |
Белки | 2.54 г | 76 г | 3.3% | 4.6% | 2992 г |
Жиры | 1.52 г | 56 г | 2.7% | 3.8% | 3684 г |
Углеводы | 10.3 г | 219 г | 4.7% | 6.6% | 2126 г |
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 12% | 1176 г |
Вода | 83.61 г | 2273 г | 3.7% | 5.2% | 2719 г |
Зола | 0.34 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Лютеин + Зеаксантин | 180 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.076 мг | 1.5 мг | 5.1% | 7.2% | 1974 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.016 мг | 1.8 мг | 0.9% | 1.3% | 11250 г |
Витамин В4, холин | 7.4 мг | 500 мг | 1.5% | 2.1% | 6757 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.311 мг | 5 мг | 6.2% | 8.7% | 1608 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.005 мг | 2 мг | 0.3% | 0.4% | 40000 г |
Витамин В9, фолаты | 6 мкг | 400 мкг | 1.5% | 2.1% | 6667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.08 мг | 15 мг | 0.5% | 0.7% | 18750 г |
бета Токоферол | 0.01 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.03 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.4% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.225 мг | 20 мг | 1.1% | 1.5% | 8889 г |
Бетаин | 3.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 70 мг | 2500 мг | 2.8% | 3.9% | 3571 г |
Кальций, Ca | 9 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.3% | 11111 г |
Магний, Mg | 27 мг | 400 мг | 6.8% | 9.6% | 1481 г |
Натрий, Na | 4 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.4% | 32500 г |
Сера, S | 25.4 мг | 1000 мг | 2.5% | 3.5% | 3937 г |
Фосфор, P | 77 мг | 800 мг | 9.6% | 13.5% | 1039 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.9 мг | 18 мг | 5% | 7% | 2000 г |
Марганец, Mn | 0.58 мг | 2 мг | 29% | 40.8% | 345 г |
Медь, Cu | 74 мкг | 1000 мкг | 7.4% | 10.4% | 1351 г |
Селен, Se | 5.4 мкг | 55 мкг | 9.8% | 13.8% | 1019 г |
Фтор, F | 71.6 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 2.5% | 5587 г |
Цинк, Zn | 1 мг | 12 мг | 8.3% | 11.7% | 1200 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 11.6 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.27 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.02 г | ~ | |||
Сахароза | 0.25 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.167 г | ~ | |||
Валин | 0.16 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.054 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.116 г | ~ | |||
Лейцин | 0.216 г | ~ | |||
Лизин | 0.135 г | ~ | |||
Метионин | 0.046 г | ~ | |||
Треонин | 0.096 г | ~ | |||
Триптофан | 0.04 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.142 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.124 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.302 г | ~ | |||
Глицин | 0.147 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.623 г | ~ | |||
Пролин | 0.096 г | ~ | |||
Серин | 0.151 г | ~ | |||
Тирозин | 0.101 г | ~ | |||
Цистеин | 0.097 г | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.001 г | max 1.9 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.31 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.28 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.021 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.435 г | min 16.8 г | 2.6% | 3.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.422 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.422 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.559 г | от 11.2 до 20.6 г | 5% | 7% | |
18:2 Линолевая | 0.541 г | ~ | |||
18:2 смешанные изомеры | 0.001 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.54 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.018 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.018 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.018 г | от 0.9 до 3.7 г | 2% | 2.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.54 г | от 4.7 до 16.8 г | 11.5% | 16.2% |
Энергетическая ценность каша пшенная составляет 71 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Пшенная каша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пшенная каша».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 55.9 кКал | 1684 кКал | 3.3% | 5.9% | 3013 г |
Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 4.5% | 4000 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 1.6% | 11200 г |
Углеводы | 10.9 г | 219 г | 5% | 8.9% | 2009 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 5.4% | 3333 г |
Вода | 87.2 г | 2273 г | 3.8% | 6.8% | 2607 г |
Зола | 0.28 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.5 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.2% | 180000 г |
бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 0.2% | 166667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.049 мг | 1.5 мг | 3.3% | 5.9% | 3061 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.005 мг | 1.8 мг | 0.3% | 0.5% | 36000 г |
Витамин В4, холин | 1.83 мг | 500 мг | 0.4% | 0.7% | 27322 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.111 мг | 5 мг | 2.2% | 3.9% | 4505 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.061 мг | 2 мг | 3.1% | 5.5% | 3279 г |
Витамин В9, фолаты | 2.667 мкг | 400 мкг | 0.7% | 1.3% | 14998 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.049 мг | 15 мг | 0.3% | 0.5% | 30612 г |
Витамин Н, биотин | 1.078 мкг | 50 мкг | 2.2% | 3.9% | 4638 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.2% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6517 мг | 20 мг | 3.3% | 5.9% | 3069 г |
Ниацин | 0.227 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 35.47 мг | 2500 мг | 1.4% | 2.5% | 7048 г |
Кальций, Ca | 7.41 мг | 1000 мг | 0.7% | 1.3% | 13495 г |
Кремний, Si | 12.315 мг | 30 мг | 41.1% | 73.5% | 244 г |
Магний, Mg | 14.56 мг | 400 мг | 3.6% | 6.4% | 2747 г |
Натрий, Na | 4.63 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.7% | 28078 г |
Сера, S | 12.58 мг | 1000 мг | 1.3% | 2.3% | 7949 г |
Фосфор, P | 38.1 мг | 800 мг | 4.8% | 8.6% | 2100 г |
Хлор, Cl | 3.92 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.4% | 58673 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 16.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 37.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 27.77 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.441 мг | 18 мг | 2.5% | 4.5% | 4082 г |
Йод, I | 0.4 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.5% | 37500 г |
Кобальт, Co | 1.356 мкг | 10 мкг | 13.6% | 24.3% | 737 г |
Литий, Li | 1.176 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1519 мг | 2 мг | 7.6% | 13.6% | 1317 г |
Медь, Cu | 69.8 мкг | 1000 мкг | 7% | 12.5% | 1433 г |
Молибден, Mo | 3.022 мкг | 70 мкг | 4.3% | 7.7% | 2316 г |
Никель, Ni | 1.437 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.6 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 7.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.365 мкг | 55 мкг | 0.7% | 1.3% | 15068 г |
Стронций, Sr | 19.77 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 3.27 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 85.67 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 3.8% | 4669 г |
Хром, Cr | 0.39 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1.4% | 12821 г |
Цинк, Zn | 0.276 мг | 12 мг | 2.3% | 4.1% | 4348 г |
Цирконий, Zr | 1.6 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 10.552 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.038 г | ~ | |||
Сахароза | 0.188 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.052 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.072 г | ~ | |||
Валин | 0.078 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.043 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.072 г | ~ | |||
Лейцин | 0.255 г | ~ | |||
Лизин | 0.048 г | ~ | |||
Метионин | 0.05 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.08 г | ~ | |||
Треонин | 0.067 г | ~ | |||
Триптофан | 0.03 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.097 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.165 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.178 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.108 г | ~ | |||
Глицин | 0.05 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.37 г | ~ | |||
Пролин | 0.135 г | ~ | |||
Серин | 0.117 г | ~ | |||
Тирозин | 0.068 г | ~ | |||
Цистеин | 0.03 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.04 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.008 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.087 г | min 16.8 г | 0.5% | 0.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.087 г | ~ |