Пшенка на молоке сколько калорий
Содержание статьи
Рецепт каша пшенная на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «каша пшенная на молоке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 117.2 кКал | 1684 кКал | 7% | 6% | 1437 г |
| Белки | 3.9 г | 76 г | 5.1% | 4.4% | 1949 г |
| Жиры | 3.6 г | 56 г | 6.4% | 5.5% | 1556 г |
| Углеводы | 16.8 г | 219 г | 7.7% | 6.6% | 1304 г |
| Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 3.4% | 2500 г |
| Вода | 75 г | 2273 г | 3.3% | 2.8% | 3031 г |
| Зола | 0.821 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 14 мкг | 900 мкг | 1.6% | 1.4% | 6429 г |
| Ретинол | 0.013 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.013 мг | 5 мг | 0.3% | 0.3% | 38462 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.087 мг | 1.5 мг | 5.8% | 4.9% | 1724 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.074 мг | 1.8 мг | 4.1% | 3.5% | 2432 г |
| Витамин В4, холин | 12.98 мг | 500 мг | 2.6% | 2.2% | 3852 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.321 мг | 5 мг | 6.4% | 5.5% | 1558 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.108 мг | 2 мг | 5.4% | 4.6% | 1852 г |
| Витамин В9, фолаты | 6.503 мкг | 400 мкг | 1.6% | 1.4% | 6151 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.178 мкг | 3 мкг | 5.9% | 5% | 1685 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.67 мг | 90 мг | 0.7% | 0.6% | 13433 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.022 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.2% | 45455 г |
| Витамин D3, холекальциферол | 0.579 мкг | ~ | |||
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.645 мг | 15 мг | 4.3% | 3.7% | 2326 г |
| Витамин Н, биотин | 2.881 мкг | 50 мкг | 5.8% | 4.9% | 1736 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.3% | 30000 г |
| Менахинон-4 (МК4) | 0.445 мкг | ~ | |||
| Витамин РР, НЭ | 1.48 мг | 20 мг | 7.4% | 6.3% | 1351 г |
| Ниацин | 0.369 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.267 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 111.58 мг | 2500 мг | 4.5% | 3.8% | 2241 г |
| Кальций, Ca | 61.56 мг | 1000 мг | 6.2% | 5.3% | 1624 г |
| Кремний, Si | 16.626 мг | 30 мг | 55.4% | 47.3% | 180 г |
| Магний, Mg | 25.03 мг | 400 мг | 6.3% | 5.4% | 1598 г |
| Натрий, Na | 112.47 мг | 1300 мг | 8.7% | 7.4% | 1156 г |
| Сера, S | 30.3 мг | 1000 мг | 3% | 2.6% | 3300 г |
| Фосфор, P | 91.7 мг | 800 мг | 11.5% | 9.8% | 872 г |
| Хлор, Cl | 187.23 мг | 2300 мг | 8.1% | 6.9% | 1228 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 44.3 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 50.3 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 37.48 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.632 мг | 18 мг | 3.5% | 3% | 2848 г |
| Йод, I | 4.59 мкг | 150 мкг | 3.1% | 2.6% | 3268 г |
| Кобальт, Co | 2.22 мкг | 10 мкг | 22.2% | 18.9% | 450 г |
| Литий, Li | 1.588 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.2083 мг | 2 мг | 10.4% | 8.9% | 960 г |
| Медь, Cu | 92.23 мкг | 1000 мкг | 9.2% | 7.8% | 1084 г |
| Молибден, Mo | 6.552 мкг | 70 мкг | 9.4% | 8% | 1068 г |
| Никель, Ni | 1.94 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 7.95 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 9.8 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 1.391 мкг | 55 мкг | 2.5% | 2.1% | 3954 г |
| Стронций, Sr | 34.25 мкг | ~ | |||
| Титан, Ti | 4.41 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 46.8 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 1% | 8547 г |
| Хром, Cr | 1.42 мкг | 50 мкг | 2.8% | 2.4% | 3521 г |
| Цинк, Zn | 0.5555 мг | 12 мг | 4.6% | 3.9% | 2160 г |
| Цирконий, Zr | 2.16 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 14.243 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | max 100 г | |||
| Галактоза | 0.007 г | ~ | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.06 г | ~ | |||
| Лактоза | 2.138 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.252 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.069 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.617 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.15 г | ~ | |||
| Валин | 0.19 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.098 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.18 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.467 г | ~ | |||
| Лизин | 0.181 г | ~ | |||
| Метионин | 0.104 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.107 г | ~ | |||
| Треонин | 0.157 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.062 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.207 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.22 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.784 г | ~ | |||
| Аланин | 0.282 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.242 г | ~ | |||
| Глицин | 0.088 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.721 г | ~ | |||
| Пролин | 0.304 г | ~ | |||
| Серин | 0.239 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.173 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.052 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 4.45 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 2.45 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
| 4:0 Масляная | 0.049 г | ~ | |||
| 6:0 Капроновая | 0.036 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.018 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.04 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.045 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.229 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.414 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.009 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.217 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.026 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.009 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.77 г | min 16.8 г | 4.6% | 3.9% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.022 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.042 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.754 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.293 г | от 11.2 до 20.6 г | 11.5% | 9.8% | |
| 18:2 Линолевая | 1.18 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.02 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.04 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 1.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 25.5% | 21.8% |
Энергетическая ценность каша пшенная на молоке составляет 117,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Каша пшенная на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша пшенная на молоке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 118 кКал | 1684 кКал | 7% | 5.9% | 1427 г |
| Белки | 4.8 г | 76 г | 6.3% | 5.3% | 1583 г |
| Жиры | 3.3 г | 56 г | 5.9% | 5% | 1697 г |
| Углеводы | 17.1 г | 219 г | 7.8% | 6.6% | 1281 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 3% | 2857 г |
| Вода | 74.5 г | 2273 г | 3.3% | 2.8% | 3051 г |
| Зола | 0.794 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 12.9 мкг | 900 мкг | 1.4% | 1.2% | 6977 г |
| Ретинол | 0.012 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 50000 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.078 мг | 1.5 мг | 5.2% | 4.4% | 1923 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.112 мг | 1.8 мг | 6.2% | 5.3% | 1607 г |
| Витамин В4, холин | 22.47 мг | 500 мг | 4.5% | 3.8% | 2225 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.341 мг | 5 мг | 6.8% | 5.8% | 1466 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.125 мг | 2 мг | 6.3% | 5.3% | 1600 г |
| Витамин В9, фолаты | 11.857 мкг | 400 мкг | 3% | 2.5% | 3374 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.171 мкг | 3 мкг | 5.7% | 4.8% | 1754 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.39 мг | 90 мг | 0.4% | 0.3% | 23077 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.043 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.3% | 23256 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.146 мг | 15 мг | 1% | 0.8% | 10274 г |
| Витамин Н, биотин | 4.063 мкг | 50 мкг | 8.1% | 6.9% | 1231 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.3% | 30000 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.6461 мг | 20 мг | 8.2% | 6.9% | 1215 г |
| Ниацин | 0.373 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 166.92 мг | 2500 мг | 6.7% | 5.7% | 1498 г |
| Кальций, Ca | 100.75 мг | 1000 мг | 10.1% | 8.6% | 993 г |
| Кремний, Si | 15.08 мг | 30 мг | 50.3% | 42.6% | 199 г |
| Магний, Mg | 27.23 мг | 400 мг | 6.8% | 5.8% | 1469 г |
| Натрий, Na | 44.84 мг | 1300 мг | 3.4% | 2.9% | 2899 г |
| Сера, S | 40.26 мг | 1000 мг | 4% | 3.4% | 2484 г |
| Фосфор, P | 120.2 мг | 800 мг | 15% | 12.7% | 666 г |
| Хлор, Cl | 90.51 мг | 2300 мг | 3.9% | 3.3% | 2541 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 62.9 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 45.6 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 34 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.613 мг | 18 мг | 3.4% | 2.9% | 2936 г |
| Йод, I | 8.61 мкг | 150 мкг | 5.7% | 4.8% | 1742 г |
| Кобальт, Co | 2.431 мкг | 10 мкг | 24.3% | 20.6% | 411 г |
| Литий, Li | 1.44 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.1903 мг | 2 мг | 9.5% | 8.1% | 1051 г |
| Медь, Cu | 84.29 мкг | 1000 мкг | 8.4% | 7.1% | 1186 г |
| Молибден, Mo | 7.986 мкг | 70 мкг | 11.4% | 9.7% | 877 г |
| Никель, Ni | 1.76 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 14.82 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 8.9 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 1.397 мкг | 55 мкг | 2.5% | 2.1% | 3937 г |
| Стронций, Sr | 38.77 мкг | ~ | |||
| Титан, Ti | 4 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 22.74 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.5% | 17590 г |
| Хром, Cr | 2.19 мкг | 50 мкг | 4.4% | 3.7% | 2283 г |
| Цинк, Zn | 0.6789 мг | 12 мг | 5.7% | 4.8% | 1768 г |
| Цирконий, Zr | 1.96 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 12.79 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 4.3 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.046 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.226 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.062 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.086 г | ~ | |||
| Валин | 0.094 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.052 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.086 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.306 г | ~ | |||
| Лизин | 0.058 г | ~ | |||
| Метионин | 0.06 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.096 г | ~ | |||
| Треонин | 0.08 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.036 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.116 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.198 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.214 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.13 г | ~ | |||
| Глицин | 0.06 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.444 г | ~ | |||
| Пролин | 0.162 г | ~ | |||
| Серин | 0.14 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.082 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.036 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 7.56 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.7 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.048 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.01 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.945 г | min 16.8 г | 5.6% | 4.7% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.104 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.435 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.9% | 3.3% | |
| 18:2 Линолевая | 0.366 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 7.2% |
Энергетическая ценность Каша пшенная на молоке составляет 118 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник