Пшеничный сухарь сколько калорий

Рецепт сухари пшеничные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «сухари пшеничные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность261.7 кКал1684 кКал15.5%5.9%643 г
Белки6.9 г76 г9.1%3.5%1101 г
Жиры6 г56 г10.7%4.1%933 г
Углеводы44.9 г219 г20.5%7.8%488 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна2.4 г20 г12%4.6%833 г
Вода34.5 г2273 г1.5%0.6%6588 г
Зола5.053 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.1 мг1.5 мг6.7%2.6%1500 г
Витамин В2, рибофлавин0.027 мг1.8 мг1.5%0.6%6667 г
Витамин В4, холин34.48 мг500 мг6.9%2.6%1450 г
Витамин В5, пантотеновая0.173 мг5 мг3.5%1.3%2890 г
Витамин В6, пиридоксин0.091 мг2 мг4.6%1.8%2198 г
Витамин В9, фолаты20.526 мкг400 мкг5.1%1.9%1949 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.319 мг15 мг22.1%8.4%452 г
Витамин Н, биотин1.131 мкг50 мкг2.3%0.9%4421 г
Витамин РР, НЭ2.007 мг20 мг10%3.8%997 г
Ниацин0.821 мг~
Макроэлементы
Калий, K85.16 мг2500 мг3.4%1.3%2936 г
Кальций, Ca31.16 мг1000 мг3.1%1.2%3209 г
Кремний, Si2.646 мг30 мг8.8%3.4%1134 г
Магний, Mg13.54 мг400 мг3.4%1.3%2954 г
Натрий, Na1813.47 мг1300 мг139.5%53.3%72 г
Сера, S55.58 мг1000 мг5.6%2.1%1799 г
Фосфор, P62 мг800 мг7.8%3%1290 г
Хлор, Cl2846.11 мг2300 мг123.7%47.3%81 г
Микроэлементы
Бор, B43.8 мкг~
Ванадий, V60.21 мкг~
Железо, Fe1.105 мг18 мг6.1%2.3%1629 г
Йод, I2.92 мкг150 мкг1.9%0.7%5137 г
Кобальт, Co1.804 мкг10 мкг18%6.9%554 г
Марганец, Mn0.4193 мг2 мг21%8%477 г
Медь, Cu82.49 мкг1000 мкг8.2%3.1%1212 г
Молибден, Mo13.53 мкг70 мкг19.3%7.4%517 г
Селен, Se5.474 мкг55 мкг10%3.8%1005 г
Фтор, F13.23 мкг4000 мкг0.3%0.1%30234 г
Хром, Cr1.46 мкг50 мкг2.9%1.1%3425 г
Цинк, Zn0.5009 мг12 мг4.2%1.6%2396 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины44.246 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.6 гmax 100 г
Галактоза0.064 г~
Глюкоза (декстроза)0.173 г~
Мальтоза0.766 г~
Сахароза0.036 г~
Фруктоза0.246 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.274 г~
Валин0.319 г~
Гистидин*0.137 г~
Изолейцин0.292 г~
Лейцин0.538 г~
Лизин0.173 г~
Метионин0.1 г~
Метионин + Цистеин0.237 г~
Треонин0.21 г~
Триптофан0.064 г~
Фенилаланин0.338 г~
Фенилаланин+Тирозин0.502 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.219 г~
Аспарагиновая кислота0.228 г~
Глицин0.237 г~
Глутаминовая кислота2.053 г~
Пролин0.648 г~
Серин0.338 г~
Тирозин0.173 г~
Цистеин0.137 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол10.526 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.418 г~
18:0 Стеариновая0.225 г~
20:0 Арахиновая0.016 г~
22:0 Бегеновая0.037 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.335 гmin 16.8 г7.9%3%
16:1 Пальмитолеиновая0.009 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.32 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.485 гот 11.2 до 20.6 г31.1%11.9%
18:2 Линолевая3.467 г~
18:3 Линоленовая0.018 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%2.4%
Читайте также:  Сколько калорий в вареных крабовых палочках

Энергетическая ценность сухари пшеничные составляет 261,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Сухари пшеничный хлеб. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сухари пшеничный хлеб».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность331 кКал1684 кКал19.7%6%509 г
Белки11.2 г76 г14.7%4.4%679 г
Жиры1.4 г56 г2.5%0.8%4000 г
Углеводы72.2 г219 г33%10%303 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна2.8 г20 г14%4.2%714 г
Вода9.6 г2273 г0.4%0.1%23677 г
Зола1.3 г~
Витамины
Витамин А, РЭ41 мкг900 мкг4.6%1.4%2195 г
Ретинол0.038 мг~
бета Каротин0.02 мг5 мг0.4%0.1%25000 г
Витамин В1, тиамин0.12 мг1.5 мг8%2.4%1250 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%0.8%3600 г
Витамин В4, холин47 мг500 мг9.4%2.8%1064 г
Витамин В5, пантотеновая0.24 мг5 мг4.8%1.5%2083 г
Витамин В6, пиридоксин0.14 мг2 мг7%2.1%1429 г
Витамин В9, фолаты21 мкг400 мкг5.3%1.6%1905 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.3 мг15 мг8.7%2.6%1154 г
Витамин Н, биотин1.4 мкг50 мкг2.8%0.8%3571 г
Витамин РР, НЭ2.5 мг20 мг12.5%3.8%800 г
Ниацин1.1 мг~
Макроэлементы
Калий, K109 мг2500 мг4.4%1.3%2294 г
Кальций, Ca22 мг1000 мг2.2%0.7%4545 г
Магний, Mg14 мг400 мг3.5%1.1%2857 г
Натрий, Na315 мг1300 мг24.2%7.3%413 г
Сера, S61 мг1000 мг6.1%1.8%1639 г
Фосфор, P80 мг800 мг10%3%1000 г
Хлор, Cl546 мг2300 мг23.7%7.2%421 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.9 мг18 мг10.6%3.2%947 г
Йод, I3.5 мкг150 мкг2.3%0.7%4286 г
Кобальт, Co2.3 мкг10 мкг23%6.9%435 г
Марганец, Mn0.514 мг2 мг25.7%7.8%389 г
Медь, Cu94 мкг1000 мкг9.4%2.8%1064 г
Молибден, Mo10.8 мкг70 мкг15.4%4.7%648 г
Фтор, F16 мкг4000 мкг0.4%0.1%25000 г
Хром, Cr2.3 мкг50 мкг4.6%1.4%2174 г
Цинк, Zn0.6 мг12 мг5%1.5%2000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины51.1 г~
Моно- и дисахариды (сахара)15.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)7.45 г~
Лактоза0.03 г~
Мальтоза1.05 г~
Сахароза0.1 г~
Фруктоза6.47 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.34 г~
Валин0.39 г~
Гистидин*0.17 г~
Изолейцин0.36 г~
Лейцин0.67 г~
Лизин0.23 г~
Метионин0.14 г~
Метионин + Цистеин0.3 г~
Треонин0.27 г~
Триптофан0.09 г~
Фенилаланин0.41 г~
Фенилаланин+Тирозин0.63 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.28 г~
Аспарагиновая кислота0.31 г~
Глицин0.29 г~
Глутаминовая кислота2.46 г~
Пролин0.78 г~
Серин0.42 г~
Тирозин0.21 г~
Цистеин0.17 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин34 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты7.1 гmax 18.7 г
8:0 Каприловая0.63 г~
10:0 Каприновая1.72 г~
12:0 Лауриновая1.35 г~
14:0 Миристиновая1.53 г~
16:0 Пальмитиновая1.28 г~
18:0 Стеариновая0.35 г~
20:0 Арахиновая0.02 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.79 гmin 16.8 г10.7%3.2%
14:1 Миристолеиновая0.34 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.33 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.09 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.01 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.61 гот 11.2 до 20.6 г5.4%1.6%
18:2 Линолевая0.36 г~
18:3 Линоленовая0.03 г~
Омега-3 жирные кислоты0.03 гот 0.9 до 3.7 г3.3%1%
Омега-6 жирные кислоты0.36 гот 4.7 до 16.8 г7.7%2.3%
Читайте также:  Сколько калорий в омлете из 2 яиц с молоком

Энергетическая ценность Сухари пшеничный хлеб составляет 331 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник