Пшеничная каша в пакетиках сколько калорий

Калорийность Пшеничная крупа «Увелка» (пакетики). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пшеничная крупа «Увелка» (пакетики)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность316 кКал1684 кКал18.8%5.9%533 г
Белки11.5 г76 г15.1%4.8%661 г
Жиры1.3 г56 г2.3%0.7%4308 г
Углеводы62.7 г219 г28.6%9.1%349 г
Пищевые волокна4.6 г20 г23%7.3%435 г
Вода14 г2273 г0.6%0.2%16236 г
Зола0.7 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.3 мг1.5 мг20%6.3%500 г
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг1.8 мг5.6%1.8%1800 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.7 мг15 мг11.3%3.6%882 г
Витамин РР, НЭ1.4 мг20 мг7%2.2%1429 г
Ниацин1.4 мг~
Макроэлементы
Калий, K230 мг2500 мг9.2%2.9%1087 г
Кальций, Ca40 мг1000 мг4%1.3%2500 г
Магний, Mg60 мг400 мг15%4.7%667 г
Натрий, Na17 мг1300 мг1.3%0.4%7647 г
Фосфор, P276 мг800 мг34.5%10.9%290 г
Микроэлементы
Железо, Fe4.4 мг18 мг24.4%7.7%409 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины66.2 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.8 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.52 г~
Валин0.33 г~
Гистидин*0.27 г~
Изолейцин0.41 г~
Лейцин0.77 г~
Лизин0.34 г~
Метионин0.1 г~
Метионин + Цистеин0.28 г~
Треонин0.25 г~
Триптофан0.08 г~
Фенилаланин0.62 г~
Фенилаланин+Тирозин1.06 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.4 г~
Аспарагиновая кислота0.4 г~
Глицин0.37 г~
Глутаминовая кислота3.37 г~
Пролин0.9 г~
Серин0.58 г~
Тирозин0.44 г~
Цистеин0.18 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
Читайте также:  Сколько калорий сжигает 1 час плавания

Энергетическая ценность Пшеничная крупа «Увелка» (пакетики) составляет 316 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Пшеничная каша (в пакетиках). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пшеничная каша (в пакетиках)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность14.4 кКал1684 кКал0.9%6.3%11694 г
Белки0.6 г76 г0.8%5.6%12667 г
Жиры0.1 г56 г0.2%1.4%56000 г
Углеводы2.9 г219 г1.3%9%7552 г
Пищевые волокна0.2 г20 г1%6.9%10000 г
Вода178.2 г2273 г7.8%54.2%1276 г
Зола0.042 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.014 мг1.5 мг0.9%6.3%10714 г
Витамин В2, рибофлавин0.005 мг1.8 мг0.3%2.1%36000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.084 мг15 мг0.6%4.2%17857 г
Витамин РР, НЭ0.1349 мг20 мг0.7%4.9%14826 г
Ниацин0.065 мг~
Макроэлементы
Калий, K10.7 мг2500 мг0.4%2.8%23364 г
Кальций, Ca5.35 мг1000 мг0.5%3.5%18692 г
Магний, Mg3.57 мг400 мг0.9%6.3%11204 г
Натрий, Na1.49 мг1300 мг0.1%0.7%87248 г
Сера, S0.78 мг1000 мг0.1%0.7%128205 г
Фосфор, P12.1 мг800 мг1.5%10.4%6612 г
Хлор, Cl1.09 мг2300 мг211009 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.206 мг18 мг1.1%7.6%8738 г
Марганец, Mn0.0012 мг2 мг0.1%0.7%166667 г
Медь, Cu0.47 мкг1000 мкг212766 г
Фтор, F77.52 мкг4000 мкг1.9%13.2%5160 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.093 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.021 г~
Валин0.018 г~
Гистидин*0.012 г~
Изолейцин0.015 г~
Лейцин0.032 г~
Лизин0.013 г~
Метионин0.007 г~
Метионин + Цистеин0.015 г~
Треонин0.014 г~
Триптофан0.004 г~
Фенилаланин0.027 г~
Фенилаланин+Тирозин0.042 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.014 г~
Аспарагиновая кислота0.02 г~
Глицин0.016 г~
Глутаминовая кислота0.158 г~
Пролин0.045 г~
Серин0.023 г~
Тирозин0.015 г~
Цистеин0.008 г~
Читайте также:  Сколько калорий в 1 чашке кофе без сахара

Энергетическая ценность Пшеничная каша (в пакетиках) составляет 14,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Крупа пшеничная в пакетиках. Химический состав и пищевая ценность.

Крупа пшеничная в пакетиках богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 26,7 %, витамином B2 — 16,7 %, витамином B5 — 18,3 %, витамином B6 — 19,6 %, витамином B9 — 19,5 %, витамином PP — 24,5 %, калием — 15,6 %, магнием — 30,5 %, фосфором — 47,4 %, железом — 18,8 %, марганцем — 160 %, медью — 45,8 %, селеном — 128,5 %, цинком — 22,2 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калории в форели

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник