Пшеничная каша с тыквой калорий

Рецепт Пшеничная каша с тыквой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пшеничная каша с тыквой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность62.2 кКал1684 кКал3.7%5.9%2707 г
Белки2.4 г76 г3.2%5.1%3167 г
Жиры1 г56 г1.8%2.9%5600 г
Углеводы10.8 г219 г4.9%7.9%2028 г
Пищевые волокна0.8 г20 г4%6.4%2500 г
Вода84.6 г2273 г3.7%5.9%2687 г
Зола0.763 г~
Витамины
Витамин А, РЭ28.5 мкг900 мкг3.2%5.1%3158 г
Ретинол0.004 мг~
бета Каротин0.15 мг5 мг3%4.8%3333 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%4.3%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.049 мг1.8 мг2.7%4.3%3673 г
Витамин В4, холин10.21 мг500 мг2%3.2%4897 г
Витамин В5, пантотеновая0.22 мг5 мг4.4%7.1%2273 г
Витамин В6, пиридоксин0.02 мг2 мг1%1.6%10000 г
Витамин В9, фолаты2.633 мкг400 мкг0.7%1.1%15192 г
Витамин В12, кобаламин0.052 мкг3 мкг1.7%2.7%5769 г
Витамин C, аскорбиновая0.45 мг90 мг0.5%0.8%20000 г
Витамин D, кальциферол0.013 мкг10 мкг0.1%0.2%76923 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.317 мг15 мг2.1%3.4%4732 г
Витамин Н, биотин0.877 мкг50 мкг1.8%2.9%5701 г
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%0.6%24000 г
Витамин РР, НЭ0.6769 мг20 мг3.4%5.5%2955 г
Ниацин0.245 мг~
Макроэлементы
Калий, K90.7 мг2500 мг3.6%5.8%2756 г
Кальций, Ca41.2 мг1000 мг4.1%6.6%2427 г
Кремний, Si3.124 мг30 мг10.4%16.7%960 г
Магний, Mg13.56 мг400 мг3.4%5.5%2950 г
Натрий, Na181.97 мг1300 мг14%22.5%714 г
Сера, S10.79 мг1000 мг1.1%1.8%9268 г
Фосфор, P61.1 мг800 мг7.6%12.2%1309 г
Хлор, Cl284.33 мг2300 мг12.4%19.9%809 г
Микроэлементы
Алюминий, Al18.3 мкг~
Бор, B1.7 мкг~
Ванадий, V9.36 мкг~
Железо, Fe0.68 мг18 мг3.8%6.1%2647 г
Йод, I2.45 мкг150 мкг1.6%2.6%6122 г
Кобальт, Co0.403 мкг10 мкг4%6.4%2481 г
Марганец, Mn0.0075 мг2 мг0.4%0.6%26667 г
Медь, Cu23.38 мкг1000 мкг2.3%3.7%4277 г
Молибден, Mo3.168 мкг70 мкг4.5%7.2%2210 г
Никель, Ni0.469 мкг~
Олово, Sn3.92 мкг~
Рубидий, Rb7.2 мкг~
Селен, Se10.076 мкг55 мкг18.3%29.4%546 г
Стронций, Sr4.44 мкг~
Фтор, F71.25 мкг4000 мкг1.8%2.9%5614 г
Хром, Cr0.73 мкг50 мкг1.5%2.4%6849 г
Цинк, Zn0.132 мг12 мг1.1%1.8%9091 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины9.13 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.271 г~
Сахароза0.052 г~
Фруктоза0.094 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.062 г~
Валин0.053 г~
Гистидин*0.035 г~
Изолейцин0.046 г~
Лейцин0.094 г~
Лизин0.039 г~
Метионин0.019 г~
Метионин + Цистеин0.044 г~
Треонин0.042 г~
Триптофан0.012 г~
Фенилаланин0.08 г~
Фенилаланин+Тирозин0.126 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.043 г~
Аспарагиновая кислота0.058 г~
Глицин0.048 г~
Глутаминовая кислота0.47 г~
Пролин0.133 г~
Серин0.068 г~
Тирозин0.046 г~
Цистеин0.025 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин2.3 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.256 гmin 16.8 г1.5%2.4%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.02 гот 11.2 до 20.6 г0.2%0.3%
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%3.4%
Читайте также:  Расход калорий в процессе жизнедеятельности

Энергетическая ценность Пшеничная каша с тыквой составляет 62,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Пшеничная каша с тыквой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пшеничная каша с тыквой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность53.1 кКал1684 кКал3.2%6%3171 г
Белки1.4 г76 г1.8%3.4%5429 г
Жиры2.1 г56 г3.8%7.2%2667 г
Углеводы7.3 г219 г3.3%6.2%3000 г
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%10.4%1818 г
Вода87.7 г2273 г3.9%7.3%2592 г
Зола0.372 г~
Витамины
Витамин А, РЭ97.8 мкг900 мкг10.9%20.5%920 г
Ретинол0.004 мг~
бета Каротин0.563 мг5 мг11.3%21.3%888 г
Витамин В1, тиамин0.043 мг1.5 мг2.9%5.5%3488 г
Витамин В2, рибофлавин0.031 мг1.8 мг1.7%3.2%5806 г
Витамин В4, холин5.05 мг500 мг1%1.9%9901 г
Витамин В5, пантотеновая0.224 мг5 мг4.5%8.5%2232 г
Витамин В6, пиридоксин0.049 мг2 мг2.5%4.7%4082 г
Витамин В9, фолаты5.233 мкг400 мкг1.3%2.4%7644 г
Витамин C, аскорбиновая2.99 мг90 мг3.3%6.2%3010 г
Витамин D, кальциферол0.01 мкг10 мкг0.1%0.2%100000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.301 мг15 мг2%3.8%4983 г
Витамин Н, биотин0.15 мкг50 мкг0.3%0.6%33333 г
Витамин К, филлохинон0.7 мкг120 мкг0.6%1.1%17143 г
Витамин РР, НЭ0.497 мг20 мг2.5%4.7%4024 г
Ниацин0.3 мг~
Макроэлементы
Калий, K94.91 мг2500 мг3.8%7.2%2634 г
Кальций, Ca14.87 мг1000 мг1.5%2.8%6725 г
Кремний, Si11.214 мг30 мг37.4%70.4%268 г
Магний, Mg10.81 мг400 мг2.7%5.1%3700 г
Натрий, Na5.87 мг1300 мг0.5%0.9%22147 г
Сера, S6.76 мг1000 мг0.7%1.3%14793 г
Фосфор, P30.5 мг800 мг3.8%7.2%2623 г
Хлор, Cl7.1 мг2300 мг0.3%0.6%32394 г
Микроэлементы
Алюминий, Al19 мкг~
Бор, B5.9 мкг~
Ванадий, V33.6 мкг~
Железо, Fe0.506 мг18 мг2.8%5.3%3557 г
Йод, I0.37 мкг150 мкг0.2%0.4%40541 г
Кобальт, Co0.374 мкг10 мкг3.7%7%2674 г
Марганец, Mn0.015 мг2 мг0.8%1.5%13333 г
Медь, Cu74.7 мкг1000 мкг7.5%14.1%1339 г
Молибден, Mo1.719 мкг70 мкг2.5%4.7%4072 г
Никель, Ni1.682 мкг~
Рубидий, Rb25.8 мкг~
Селен, Se5.823 мкг55 мкг10.6%20%945 г
Фтор, F84.87 мкг4000 мкг2.1%4%4713 г
Хром, Cr0.75 мкг50 мкг1.5%2.8%6667 г
Цинк, Zn0.0978 мг12 мг0.8%1.5%12270 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5.44 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.972 г~
Сахароза0.187 г~
Фруктоза0.336 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.036 г~
Валин0.031 г~
Гистидин*0.02 г~
Изолейцин0.027 г~
Лейцин0.055 г~
Лизин0.023 г~
Метионин0.011 г~
Метионин + Цистеин0.026 г~
Треонин0.024 г~
Триптофан0.007 г~
Фенилаланин0.047 г~
Фенилаланин+Тирозин0.074 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.025 г~
Аспарагиновая кислота0.034 г~
Глицин0.028 г~
Глутаминовая кислота0.275 г~
Пролин0.078 г~
Серин0.04 г~
Тирозин0.027 г~
Цистеин0.015 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин1.27 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.025 г~
6:0 Капроновая0.006 г~
8:0 Каприловая0.005 г~
10:0 Каприновая0.013 г~
12:0 Лауриновая0.016 г~
14:0 Миристиновая0.052 г~
16:0 Пальмитиновая0.164 г~
18:0 Стеариновая0.05 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.178 гmin 16.8 г1.1%2.1%
14:1 Миристолеиновая0.006 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.019 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.151 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.017 гот 11.2 до 20.6 г0.2%0.4%
18:2 Линолевая0.006 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%4%
Читайте также:  Салат с помидорами и маслом калории

Энергетическая ценность Пшеничная каша с тыквой составляет 53,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник