Пшеничная каша с мясом калории
Содержание статьи
Рецепт Каша пшеничная с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша пшеничная с мясом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 162.8 кКал | 1684 кКал | 9.7% | 6% | 1034 г |
| Белки | 6.8 г | 76 г | 8.9% | 5.5% | 1118 г |
| Жиры | 8.3 г | 56 г | 14.8% | 9.1% | 675 г |
| Углеводы | 15.3 г | 219 г | 7% | 4.3% | 1431 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 5.2% | 1176 г |
| Вода | 57.9 г | 2273 г | 2.5% | 1.5% | 3926 г |
| Зола | 1.5209 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 83.9 мкг | 900 мкг | 9.3% | 5.7% | 1073 г |
| бета Каротин | 0.503 мг | 5 мг | 10.1% | 6.2% | 994 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.065 мг | 1.5 мг | 4.3% | 2.6% | 2308 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.065 мг | 1.8 мг | 3.6% | 2.2% | 2769 г |
| Витамин В4, холин | 16.84 мг | 500 мг | 3.4% | 2.1% | 2969 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.159 мг | 5 мг | 3.2% | 2% | 3145 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.134 мг | 2 мг | 6.7% | 4.1% | 1493 г |
| Витамин В9, фолаты | 4.6 мкг | 400 мкг | 1.2% | 0.7% | 8696 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.621 мкг | 3 мкг | 20.7% | 12.7% | 483 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.87 мг | 90 мг | 1% | 0.6% | 10345 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.457 мг | 15 мг | 16.4% | 10.1% | 611 г |
| Витамин Н, биотин | 0.96 мкг | 50 мкг | 1.9% | 1.2% | 5208 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
| Витамин РР, НЭ | 2.5604 мг | 20 мг | 12.8% | 7.9% | 781 г |
| Ниацин | 1.393 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 168.28 мг | 2500 мг | 6.7% | 4.1% | 1486 г |
| Кальций, Ca | 21.01 мг | 1000 мг | 2.1% | 1.3% | 4760 г |
| Магний, Mg | 22.06 мг | 400 мг | 5.5% | 3.4% | 1813 г |
| Натрий, Na | 453.38 мг | 1300 мг | 34.9% | 21.4% | 287 г |
| Сера, S | 70.86 мг | 1000 мг | 7.1% | 4.4% | 1411 г |
| Фосфор, P | 112.2 мг | 800 мг | 14% | 8.6% | 713 г |
| Хлор, Cl | 20.77 мг | 2300 мг | 0.9% | 0.6% | 11074 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 111 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 48 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.758 мг | 18 мг | 9.8% | 6% | 1024 г |
| Йод, I | 2.49 мкг | 150 мкг | 1.7% | 1% | 6024 г |
| Кобальт, Co | 2.92 мкг | 10 мкг | 29.2% | 17.9% | 342 г |
| Литий, Li | 0.28 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0698 мг | 2 мг | 3.5% | 2.1% | 2865 г |
| Медь, Cu | 66.31 мкг | 1000 мкг | 6.6% | 4.1% | 1508 г |
| Молибден, Mo | 2.768 мкг | 70 мкг | 4% | 2.5% | 2529 г |
| Никель, Ni | 2.772 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 18.07 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 114.2 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.085 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.1% | 64706 г |
| Фтор, F | 59.78 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 0.9% | 6691 г |
| Хром, Cr | 2.44 мкг | 50 мкг | 4.9% | 3% | 2049 г |
| Цинк, Zn | 0.984 мг | 12 мг | 8.2% | 5% | 1220 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 12.953 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2.5 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.4284 г | ~ | |||
| Сахароза | 1.7225 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.3345 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.0832 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.1418 г | ~ | |||
| Валин | 0.0724 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.0567 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.0912 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.1643 г | ~ | |||
| Лизин | 0.0825 г | ~ | |||
| Метионин | 0.0223 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.0604 г | ~ | |||
| Треонин | 0.0599 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.0208 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.1323 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.226 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.1868 г | ~ | |||
| Аланин | 0.0942 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.1011 г | ~ | |||
| Глицин | 0.0834 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.7214 г | ~ | |||
| Пролин | 0.1842 г | ~ | |||
| Серин | 0.1212 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.0939 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.0388 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 8.7011 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.2697 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.1784 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.0131 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.0305 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.0354 г | min 16.8 г | 6.2% | 3.8% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.0311 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.6016 г | от 11.2 до 20.6 г | 23.2% | 14.3% | |
| 18:2 Линолевая | 2.6016 г | ~ |
Энергетическая ценность Каша пшеничная с мясом составляет 162,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Каша пшеничная с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша пшеничная с мясом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 124.4 кКал | 1684 кКал | 7.4% | 5.9% | 1354 г |
| Белки | 5 г | 76 г | 6.6% | 5.3% | 1520 г |
| Жиры | 8.2 г | 56 г | 14.6% | 11.7% | 683 г |
| Углеводы | 7.8 г | 219 г | 3.6% | 2.9% | 2808 г |
| Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 3.6% | 2222 г |
| Вода | 77.4 г | 2273 г | 3.4% | 2.7% | 2937 г |
| Зола | 0.745 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 301.8 мкг | 900 мкг | 33.5% | 26.9% | 298 г |
| Ретинол | 0.047 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 1.53 мг | 5 мг | 30.6% | 24.6% | 327 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 1.8% | 4286 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.044 мг | 1.8 мг | 2.4% | 1.9% | 4091 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.155 мг | 5 мг | 3.1% | 2.5% | 3226 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 4% | 2000 г |
| Витамин В9, фолаты | 3.373 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.6% | 11859 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.556 мкг | 3 мкг | 18.5% | 14.9% | 540 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.22 мг | 90 мг | 0.2% | 0.2% | 40909 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.119 мкг | 10 мкг | 1.2% | 1% | 8403 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.381 мг | 15 мг | 2.5% | 2% | 3937 г |
| Витамин Н, биотин | 0.764 мкг | 50 мкг | 1.5% | 1.2% | 6545 г |
| Витамин К, филлохинон | 1.8 мкг | 120 мкг | 1.5% | 1.2% | 6667 г |
| Витамин РР, НЭ | 2.1866 мг | 20 мг | 10.9% | 8.8% | 915 г |
| Ниацин | 0.837 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 84.93 мг | 2500 мг | 3.4% | 2.7% | 2944 г |
| Кальций, Ca | 15.17 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.2% | 6592 г |
| Магний, Mg | 15.66 мг | 400 мг | 3.9% | 3.1% | 2554 г |
| Натрий, Na | 165.76 мг | 1300 мг | 12.8% | 10.3% | 784 г |
| Сера, S | 49.92 мг | 1000 мг | 5% | 4% | 2003 г |
| Фосфор, P | 64.2 мг | 800 мг | 8% | 6.4% | 1246 г |
| Хлор, Cl | 250.4 мг | 2300 мг | 10.9% | 8.8% | 919 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 60.7 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 7.9 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.037 мг | 18 мг | 5.8% | 4.7% | 1736 г |
| Йод, I | 1.55 мкг | 150 мкг | 1% | 0.8% | 9677 г |
| Кобальт, Co | 1.647 мкг | 10 мкг | 16.5% | 13.3% | 607 г |
| Литий, Li | 0.833 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.019 мг | 2 мг | 1% | 0.8% | 10526 г |
| Медь, Cu | 40.72 мкг | 1000 мкг | 4.1% | 3.3% | 2456 г |
| Молибден, Mo | 2.738 мкг | 70 мкг | 3.9% | 3.1% | 2557 г |
| Никель, Ni | 1.825 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 14.88 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 18.9 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.014 мкг | 55 мкг | 392857 г | ||
| Фтор, F | 73.25 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 1.4% | 5461 г |
| Хром, Cr | 1.71 мкг | 50 мкг | 3.4% | 2.7% | 2924 г |
| Цинк, Zn | 0.679 мг | 12 мг | 5.7% | 4.6% | 1767 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 6.562 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.399 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.744 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.187 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.055 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.273 г | ~ | |||
| Валин | 0.265 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.172 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.212 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.409 г | ~ | |||
| Лизин | 0.369 г | ~ | |||
| Метионин | 0.12 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.198 г | ~ | |||
| Треонин | 0.209 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.059 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.225 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.402 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.109 г | ~ | |||
| Аланин | 0.269 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.443 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.069 г | ~ | |||
| Глицин | 0.238 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 1.043 г | ~ | |||
| Пролин | 0.274 г | ~ | |||
| Серин | 0.231 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.178 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.08 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 28.97 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 5.1 г | max 18.7 г | |||
| 4:0 Масляная | 0.297 г | ~ | |||
| 6:0 Капроновая | 0.066 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.057 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.15 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.192 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.685 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.012 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 2.453 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.028 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.847 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.001 г | min 16.8 г | 17.9% | 14.4% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.094 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.33 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.548 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.144 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.3% | 1% | |
| 18:2 Линолевая | 0.118 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.021 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.004 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.7% |
Энергетическая ценность Каша пшеничная с мясом составляет 124,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник