Простые блюда на 200 калорий
Содержание статьи
Калории:
Tuna salad по-вегетариански | 4.1 | 4.3 | 12.0 | 101 | |
А-ля крюшон | 0.6 | 0.2 | 8.1 | 34 | |
А-ля рататуй | 4.2 | 4.2 | 4.2 | 71 | |
А-ля рыбные бутерброды | 9.1 | 6.7 | 12.0 | 152 | |
А-ля Рыбные палочки | 7.5 | 2.8 | 10.6 | 98 | |
А-ля Рыбный суп с тофу | 1.1 | 0.4 | 3.2 | 20 | |
А-ля сгущенка кокосовая | 1.1 | 6.5 | 11.0 | 104 | |
А-ля сырный соус | 7.7 | 11.8 | 5.7 | 159 | |
А-ля творожный сырок | 23.7 | 1.7 | 4.5 | 127 | |
А-ля Черная икра по-вегетариански | 5.1 | 4.3 | 8.8 | 93 | |
А-ля шоколадная паста | 3.9 | 2.1 | 30.7 | 156 | |
Абрикосовый джем без сахара | 0.9 | 0.1 | 8.7 | 43 | |
Аджапсандал | 1.4 | 2.5 | 5.3 | 49 | |
Аджичный маринад для овощей-гриль | 3.1 | 2.9 | 3.9 | 60 | |
Адыгейский сыр с овощами в томате | 3.9 | 3.0 | 4.0 | 66 | |
Азиатский салат с сырными шариками | 8.7 | 6.3 | 3.2 | 106 | |
Азу по-татарски | 6.5 | 6.1 | 8.4 | 112 | |
Азу с картошкой в мультиварке | 3.1 | 4.1 | 4.1 | 65 | |
Айвовое варенье домашнее | 0.2 | 0.2 | 41.1 | 164 | |
Активия с бананом и творогом | 5.1 | 2.9 | 9.2 | 84 | |
Амарантовая каша с клубникой | 3.3 | 1.7 | 19.3 | 102 | |
Амарантовые блинчики с бананом | 3.3 | 2.1 | 15.2 | 92 | |
Американский картофельный салат | 3.1 | 4.6 | 10.4 | 94 | |
Ананас на гриле | 0.5 | 0.2 | 17.3 | 74 | |
Ананасовый салат с креветками | 7.4 | 3.9 | 12.7 | 116 | |
Антипростудный суп | 1.9 | 0.8 | 8.9 | 42 | |
Апельсин с медом и имбирем | 0.9 | 0.2 | 13.8 | 59 | |
Апельсиновое суфле | 3.7 | 14.7 | 13.7 | 199 | |
Апельсиновые мармеладки с коньяком | 5.7 | 0.1 | 5.0 | 90 | |
Апельсиновый лимонад с мятой | 0.1 | 0.0 | 0.9 | 4 | |
Апельсиновый напиток | 0.1 | 0.0 | 9.0 | 36 | |
Апельсиновый пирог | 8.3 | 0.2 | 19.1 | 112 | |
Апельсиновый соус с цедрой | 0.4 | 0.1 | 11.4 | 45 | |
Апельсиновый творожный соус | 6.3 | 3.2 | 10.2 | 94 | |
Апельсиновый фреш с кокосовым молоком | 0.8 | 1.5 | 6.8 | 42 | |
Арабские блины | 2.2 | 3.5 | 19.6 | 119 | |
Арахисовые сырники в духовке | 15.2 | 6.7 | 18.0 | 192 | |
Арбузный сорбет | 0.5 | 0.1 | 20.2 | 82 | |
Арбузный фреш | 0.5 | 0.1 | 4.8 | 21 | |
Ароматный пирог с грушами | 3.0 | 7.5 | 28.1 | 189 | |
Ароматный суп-харчо | 2.4 | 2.5 | 4.2 | 47 | |
Ассорти овощное на зиму | 0.7 | 0.1 | 4.5 | 21 | |
Базиликовый лимонад с яблоком | 0.1 | 0.1 | 1.9 | 9 | |
Базиликовый тонизирующий чай | 0.1 | 0.0 | 2.6 | 11 | |
Баклажан с творогом и сыром | 7.6 | 5.8 | 3.3 | 97 | |
Баклажан с хлебом запеченный на шпажках | 4.8 | 7.0 | 18.6 | 158 | |
Баклажан тушеный с нутом | 5.5 | 3.3 | 17.7 | 120 | |
Баклажанная подливка | 1.4 | 3.6 | 5.6 | 62 | |
Баклажанное рагу с соевой спаржей | 3.0 | 1.7 | 9.9 | 67 | |
Баклажаны в томатном соусе | 3.6 | 5.0 | 10.1 | 99 |
Источник
Перекус на 200 ккал: 7 рецептов
Поздравляем тех, кто решительно встал на путь правильного питания, эта подборка для вас. Но те, кто только подумывают, а не сбросить ли мне пару лишних килограммов, или просто устали от неполезных перекусов на работе, тоже могут взять наши вкусные некалорийные идеи на вооружение.
Самое главное — ничего не нужно жарить, варить или запекать. 10 минут — и правильный перекус готов!
Необычные хлебцы с начинкой, 186 ккал
Необычные хлебцы с начинкой, идеальное блюдо для второго завтрака. Фото: thinkstockphotos.com
4 хлебца, 70 г обезжиренного творога, 25 г оливок без косточек, по 5 г тыквенных семечек, кедровых орешков и кунжута, базилик или укроп, чеснок — по желанию, соль — по вкусу
В блендере измельчить творог с оливками, зеленью и чесноком, если добавляете. Посолить, перемешать. Намазать на хлебцы, посыпать смесью семян и орехов.
Рулетики из ветчины с яблоком, 188 ккал
Рулетики из ветчины с яблоком: угостите худеющих коллег. Фото: thinkstockphotos.com
150 г нежирной ветчины из индейки, 60 г творога, 60 г кислого зеленого яблока, щепотка любых сушеных трав
Ветчину нарезать тонкими пластинками, творог смешать с сушеными травами, яблоко нарезать крупной соломкой. Ветчину смазать творогом, выложить яблоко, свернуть рулетом и закрепить зубочисткой.
Томаты с тунцом, 200 ккал
Томаты с тунцом — отличный полдник. Фото: thinkstockphotos.com
1 маленький помидор, треть банки консервированного тунца, 1 маленькое яйцо, 1 ч.л. сметаны 10%, черный молотый перец, зелень — по вкусу
Яйца сварить вкрутую, натереть на терке. С тунца слить жидкость, смешать с яйцами, рубленой зеленью и сметаной. Помидоры нарезать кружочками и выложить понемногу рыбно-яичной начинки, приправить молотым перцем.
Белковый салат, 193 ккал
Белковый салат ускоряет обмен веществ. Фото: thinkstockphotos.com
60 г шампиньонов, 60 г отварного куриного филе, маленькое вареное яйцо, 50 г обезжиренного рассыпчатого творога, 0,5 ч.л. бальзамического уксуса, 0,5 ч.л. соевого соуса, 1/3 ч.л. зерновой горчицы
Грибы, курицу и яйца нарезать небольшими кубиками, смешать продукты. На тарелку выложить творог, сверху салат и полить смесью уксуса, соевого соуса и горчицы.
Говядина с сельдереем, 198 ккал
Говядина с сельдереем гарантирует сытость и стройность. Фото: thinkstockphotos.com
80 г отварной говядины, 40 г стеблей сельдерея, 40 г корня сельдерея, 0,5 ч.л. лимонного сока, горсть листьев шпината или салата
Говядину нарезать тонкими ломтиками, сельдерей — кубиками. Смешать, добавить зелень, заправить лимонным соком.
Мусс из горбуши, 200 ккал
Мусс из горбуши быстро утолит голод. Фото: thinkstockphotos.com
70 г горбуши холодного копчения, 40 г обезжиренного творога, 25 г сметаны 10%, 1 средний огурец
Рыбу с творогом взбить в блендере, добавить сметану и перемешать. Огурцы нарезать кружочками, на каждый выложить немного мусса.
Сладкий морковный салат, 160 ккал
Сладкий морковный салат — если захотелось шоколадку. Фото: thinkstockphotos.com
70 г моркови, 70 г тыквы, 40 г изюма без косточек, 40 г обезжиренного рассыпчатого творога, 0,5 ч.л. меда
Изюм залить кипятком на 15 минут, слить воду и обсушить. Морковь и тыкву натереть на мелкой терке, добавить изюм, мед, перемешать салат. Выложить на тарелку и сверху посыпать творогом.
Источник
Топ-20 ПП-перекусов на 200 ккал: полезные идеи на здоровом питании
Между основными приемами пищи рекомендуется делать легкие перекусы. Это поддержит работоспособность и обмен веществ, утолит голод, насытит надолго энергией. Такое разделение рациона считается наиболее здоровым и правильным подходом к питанию как для худеющих, так и для набирающих вес людей (для этих групп будет различаться лишь общая суточная калорийность).
Предлагаем вам 20 питательных, правильных и полезных перекусов на 200 ккал. Этого небольшого приема пищи будет достаточно для восполнения сил и временной сытости.
Топ-20 перекусов на ПП на 200 ккал
За день достаточно двух легких перекуса между основными приемами пищи: между завтраком и обедом и перед ужином. Обычно в перекус на ПП берут фрукты, ягоды, овощи с зеленью и орехи, сухофрукты. Можно также взять кисломолочную продукцию, хлеб или слайсы/хлебцы, яйца, сыры, рыбу и диетическое мясо. Главное правило — питательная и полезная еда, из которой готовятся быстрые блюда простыми способами.
1. Бутерброд с отварным куриным филе
Состав перекуса: Бородинский хлеб — 1 ломтик (~30 г), салат — 18 г (~3 мелких листа), помидоры — 50 г (половина среднего плода), отварное куриное филе пластами — 80 г.
В чем польза: Восполнение запаса энергии, поставка в организм качественных белков, сложных углеводов, клетчатки и комплекса витаминов, минералов. При этом поддерживается пищеварение, обменные процессы и мышечная ткань.
КБЖУ: Белки — 27,2 г, жиры — 3,3 г, углеводы — 14,4 г. В порции 196 ккал.
2. Йогурт с бананом
Состав перекуса: Банан — 1 штука (~110 г), греческий йогурт (3,2%) — 140 г.
В чем польза: Улучшение работа ЖКТ, нормализация микрофлоры кишечника и усвоения пищи, витаминов, минералов. Поднимается настроение, устраняется усталость, ощущается прилив энергии. Отмечается положительный эффект и на уровень сахара с холестерином, укрепляется сердечная мышца с сосудами.
КБЖУ: Белки — 8,7 г, жиры — 4,7 г, углеводы — 28,9 г. В порции 197 ккал.
3. Быстрый омлет в кружке
Состав перекуса: Яйца — 1 штука, молоко 2,5% — 75 мл, сыр твердый (голландский) — 20 г, кольцо помидора — 25 г. Взбить в кружке яйцо с молоком, убрать в микроволновку на 1 минуту. Внести тертый сыр и помидор, поставить еще на 1,5-2 минуты.
В чем польза: Поддержание нормальных уровней нутриентов и микроэлементов в организме, благотворное действие на метаболические процессы. Этот перекус на 200 ккал часто вносят в рацион, так как содержит легкоусвояемый белок.
КБЖУ: Белки — 14,6 г, жиры — 13,3 г, углеводы — 4,9 г. В порции 201 ккал.
4. Мягкий творог с яблоком
Состав перекуса: Мягкий творог 5% — 170 г, зеленое яблоко — 70 г.
В чем польза: Создание ощущения сытости, насыщение организма полезными и питательными веществами. Стимулируются обменные процессы, снижается в крови уровень вредного холестерина, улучшается пищеварение. Перекус на 200 ккал помогает очистить ЖКТ от токсинов, солей и продуктов распада.
КБЖУ: Белки — 15,5 г, жиры — 8,8 г, углеводы — 13,3 г. В порции 200 ккал.
5. Батончик из сухофруктов и орехов
Состав перекуса: Курага и чернослив — по 20 г (~по 3 штуки), орех грецкий — 2 целых ядра (~12 г), мед — 10 г. Растолочь орехи и перемешать с измельченными сухофруктами. Залить медом. Слепить батончик, охладить.
В чем польза: Заряжение энергией, длительное насыщение и замена сладостей с сахаром. Нормализуется пищеварительный процесс, очищается организм. Эта смесь благотворно влияет на сосуды, сердце, ЦНС, кожу, иммунную систему.
КБЖУ: Белки — 3,4 г, жиры — 8 г, углеводы — 30,7 г. В порции 200 ккал.
6. ПП-пудинг с семенами чиа
Состав перекуса: Семена чиа — 25 г, овсяное молоко — 120 мл, киви — 40 г. Чиа залить молоком, оставить на 3 часа. Можно это сделать утром. Киви нарезать. В стакан выложить слоями все ингредиенты и подавать.
В чем польза: Ускорение метаболизма, поддержка функций сердца с сосудами, нормализация перистальтики ЖКТ. Стабилизируется состав крови, укрепляется иммунитет. Один из самых популярных перекусов на ПП и похудении.
КБЖУ: Белки — 4,9 г, жиры — 9,7 г, углеводы — 23 г. В порции 200 ккал.
7. Кефир с орехами
Состав перекуса: Кефир 2,5% — 200 мл, фундук — 14 г (~3-4 штуки).
В чем польза: Участие в расщеплении жиров, наращивании мышечной массы и восстановлении кишечной микрофлоры. Отмечается положительное влияние на функции ЖКТ, щитовидной железы, иммунитета, ЦНС и сосуды. Восполняется запас селена, калия, цинка, витаминов E и группы B, полезных жиров.
КБЖУ: Белки — 7,9 г, жиры — 14,4 г, углеводы — 9,2 г. В порции 199 ккал.
8. Слайсы с арахисовой пастой
Состав перекуса: Пшеничные слайсы (хлебцы) — 20 г (2 пластинки), паста арахисовая — 14 г (~1,5 чайной ложки) и банан — 45 г (~14 кружочков).
В чем польза: Снабжение энергией, общее укрепление организма, уменьшение в крови процента вредного холестерина, регуляция сахара. Этот перекус на 200 ккал улучшает пищеварение, восстанавливает микрофлору. Наблюдается также положительное влияние на деятельность ЦНС, печени, сердца с сосудами.
КБЖУ: Белки — 6,1 г, жиры — 7,0 г, углеводы — 28,3 г. В порции 200 ккал.
9. Слайсы с сыром и урбечем
Состав перекуса: Рисовые слайсы (хлебцы) — 2 штуки, урбеч (паста) из кунжута — 12 г, кусочки поджаренного адыгейского сыра — 30 г.
В чем польза: Нормализация деятельности ЖКТ, питание полезных кишечных бактерий, стимуляция метаболических функций, очистка организма. Бутерброд, сбалансированный по нутриентам, насытит энергией и надолго снизит голод. В организм поступит большое количество кальция и витаминов группы B.
КБЖУ: Белки — 9,1 г, жиры — 10,2 г, углеводы — 15,3 г. В порции 203 ккал.
10. Творог с зеленью и огурцом
Состав перекуса: Творог 2% — 140 г, сметана 15% — 28 г, огурец соломкой — 40 г, измельченный укроп — 15 г.
В чем польза: Восполнение запаса белка, клетчатки, кальция и фосфора. Набор веществ благотворно сказывается на ЖКТ, гормональном фоне, составе крови и жировом обмене, ЦНС, иммунитете. Укрепляется костная ткань, нормализуется работа печени, поддерживается энергетический уровень, чистится кишечник.
КБЖУ: Белки — 26,6 г, жиры — 7,1 г, углеводы — 7,5 г. В порции 200 ккал.
Обязательно посмотрите:
- Топ-15 перекусов на ПП на 100 ккал: для быстрого утоления голода
- Правильное питание: с чего начать? Самый подробный гид!
11. Бутерброд с авокадо и семгой
Состав перекуса: Бородинский хлеб — 1 кусочек (~30 г), авокадо — 37 г и семга слабосоленая (филе) — 30 г.
В чем польза: Пополнение запаса Омега-3 кислот, легкоусвояемых протеинов, клетчатки и витаминов с минералами. Балансируется микрофлора, улучшаются пищеварительные и обменные процессы. Появляется длительное насыщение от сложных углеводов с жирами. Сытный, сбалансированный перекус на ПП.
КБЖУ: Белки — 9,4 г, жиры — 11,4 г, углеводы — 14,5 г. В порции 199,5 ккал.
12. ПП-сырники
Состав перекуса: Творог 2% — 100 г, рисовая мука — 20 г и яичные белки — 46 г (~2 штуки). Растереть в блендере творог, добавить муку с белками. Размешать и сформировать сырники. Обжарить на сковороде без масла.
В чем польза: Питательность, легкое усвоение и утоление чувства голода. Этот перекус на 200 ккал часто включается в рацион, особенно для роста мышц. Для ЖКТ, обмена веществ, ЦНС, сердца и сосудов сырники крайне полезны.
КБЖУ: Белки — 24,6 г, жиры — 2,1 г, углеводы — 19,7 г. В порции 198 ккал.
13. Зеленое яблоко с сыром
Состав перекуса: Зеленое яблоко — 130 г (~ 1 небольшое яблоко), сыр Маасдам — 40 г.
В чем польза: Снабжение организма качественным белком, витаминами B и A, пищевыми волокнами, калием, кальцием. Перекус на ПП обеспечивает чувство сытости, а также нормализует обмен веществ. Поддерживается водный баланс с мышечным тонусом, укрепляются кости, стабилизируется микрофлора ЖКТ.
КБЖУ: Белки — 9,9 г, жиры — 10,9 г, углеводы — 12,6 г. В порции 202 ккал.
14. Рулетики из лаваша с тунцом
Состав перекуса: Лаваш армянский — 60 г, огурец — 50 г и тунец в собственном соку — 55 г. Огурцы соломкой и тунец выложить на лаваш, скрутить рулеты.
В чем польза: Регуляция обменных функций, сохранение мышечных объемов с гладкостью кожи, очищение от токсинов и шлаков. Нормализуется работа ЦНС, сосудов и сердца, стимулируется кровообразование. В лаваше нет дрожжей, что полезно для тех, кто следит за фигурой или сбрасывает лишний вес.
КБЖУ: Белки — 16,7 г, жиры — 1,3 г, углеводы — 30 г. В порции 202 ккал.
15. Фруктовый салат
Состав перекуса: Груша, банан — по 80 г, яблоко — 90 г, сметана 15% — 30 г.
В чем польза: Ощущение сытости, отличная замена сладостям. Нормализуется обмен веществ и пищеварение, укрепляется иммунитет, улучшается настроение и восполняется энергия. Освежающий перекус на 200 ккал также положительно влияет на состояние кожи, волос, ногтей, нейтрализует свободные радикалы.
КБЖУ: Белки — 2,7 г, жиры — 5,3 г, углеводы — 35,9 г. В порции 200 ккал.
16. Бутерброд с яйцом и авокадо
Состав перекуса: Рисовый хлебец — 1 пласт (~10 г), пюре авокадо — 40 г, яйцо-пашот — 1 штука (можно обычное яйцо вкрутую).
В чем польза: Улучшение работоспособности и поднятие настроения. Перекус обеспечивает долгую сытость за счет поступления медленных углеводов с жирами. Это лучший перекус для поддержки обмена веществ и снабжения организмом качественной энергией. Балансируется микрофлора, стимулируется пищеварение.
КБЖУ: Белки — 8,3 г, жиры — 14,1 г, углеводы — 9,7 г. В порции 202 ккал.
17. Овощной салат
Состав перекуса: Огурец и болгарский перец — по 150 г, томаты черри — 180 г, оливковое нерафинированное масло — 12 мл.
В чем польза: Перекус обеспечивает дневной нормой клетчатки. Налаживаются процессы обмена и пищеварения, очищается кишечник, восстанавливается микрофлора, а также снижается уровень вредного холестерина. В организм поступает железо и калий, магний, аскорбиновая кислота и витамины A, E, фосфолипиды.
КБЖУ: Белки — 4,6 г, жиры — 12,3 г, углеводы — 17,2 г. В порции 198 ккал.
18. Сэндвич с курицей
Состав перекуса: Цельнозерновой или многозерновой хлеб — 2 куска (~40 г), вареное куриное филе пластами — 70 г, салат — 12 г (2 листика), огурец — 20 г. Подогреть на сковороде или в тостере хлеб, сложить остальные ингредиенты на один пласт и накрыть вторым.
В чем польза: Утоление чувства голода, снабжение полноценным белком. Этот перекус поставляет энергию, но без вреда для фигуры. Улучшается работа ЖКТ и ЦНС, нормализуется обмен веществ, поддерживается тонус мышц. Поступает в организм фосфор, селен, цинк, витамины группы B и клетчатка.
КБЖУ: Белки — 24,6 г, жиры — 3,6 г, углеводы — 17,4 г. В порции 202 ккал.
19. Белковый коктейль
Состав перекуса: Творог 1% — 100 г, овсяное молоко — 100 мл и банан — 80 г. В блендере взбить все ингредиенты.
В чем польза: Появление длительного чувства сытости, поступление большого количества белков, фосфора и кальция. Смесь сохраняет мышечный тонус даже при ограничении калорийности рациона. Наблюдается положительное действие на метаболические процессы, пищеварение, нервную систему, иммунитет.
КБЖУ: Белки — 17,8 г, жиры — 2,7 г, углеводы — 25,7 г. В порции 199 ккал.
20. Сушеный инжир с миндалем
Состав перекуса: Миндаль — 19 г (~10-12 ядер), сушеный инжир — 1 плод (~30 г).
В чем польза: Поддержка энергичности и хорошего настроения, придание сил, устранение усталости. Нормализуется перистальтика ЖКТ, чистится кишечник, восстанавливается гормональный фон. Уменьшается тяга к сладкому, давление стабилизируются, сохраняется тонус мускулатуры.
КБЖУ: Белки — 4,5 г, жиры — 11,2 г, углеводы — 20,5 г. В порции 199,7 ккал.
Читайте и другие наши статьи о правильном питании:
- Отруби: в чем польза + обзор популярных видов
- Растительное масло на правильном питании: обзор видов
- Мука на правильном питании: обзоры видов и какую выбрать
- Топ-10 лучших видов нежирной и недорогой рыбы для похудения
Источник