Таблица продуктов КБЖУ — незаменимый инструмент для тех, кто следит за своим питанием и ведет правильный образ жизни. Умение составить полноценный рацион, найти баланс между белками, жирами и углеводами позволит вам подобрать собственный ключ к здоровью и долголетию. С помощью нашего сервиса вы сможете узнать, сколько калорий содержится в тех или иных ингредиентах или определить питательность готовых блюд.
Алгоритм использования сервиса выглядит следующим образом:
введите название вручную или найдите нужные ингредиенты в таблице;
введите нужный вес ингредиента;
если вы совершили ошибку, просто удалите продукт из списка.
Далее сервис покажет вам результат в виде калорийности выбранного компонента, а также даст детальную информацию о содержащихся в нем белках, жирах и углеводах.В нашей базе содержится информация о самых разных ингредиентах, начиная с мясных деликатесов и заканчивая популярными десертами.
Многие считают, что таблица белков, жиров и углеводов в продуктах необходима тем, кто сидит на постоянных диетах и ищет источник быстрого похудения. На самом деле, это не совсем так, и наш сервис будет полезен в следующих случаях:
при похудении — с помощью сайта вы сможете составить правильное меню, исключив из рациона вредные или чрезмерно питательные продукты, оставив полезные фрукты и овощи. Также вы научитесь соблюдать верные пропорции БЖУ;
при наборе мышечной массы — белок является главным строительным элементом тканей человека. Чтобы ускорить рост мышечной массы, необходимо включить в рацион компоненты, богатые белком, например, мясо или бобовые. Кроме того, следует сократить употребление простых углеводов, например, сладостей или выпечки;
при наличии некоторых заболеваний — умение составить правильное меню и подобрать подходящие компоненты будет полезно людям, страдающим патологиями ЖКТ. Например, при некоторых заболеваниях желудка и кишечника требуется сокращение потребления белка. С помощью нашего сайта вы сможете подобрать наиболее подходящие ингредиенты и правильно сочетать их.
Таблица ЖБУ и калорий продуктов — важный и функциональный сервис, позволяющий составить полноценное меню питания для любой ситуации. Вы сможете быстро и точно определить состав любой пищи, исключить из рациона ненужные компоненты и приготовить максимально полезные блюда для себя и своих близких.
Как пользоваться нашим сервисом?
Следует понимать, что для нормальной работы организму требуется определенное количество калорий, например, мужчинам нужно около 2000-3000 ккал, а женщинам 1500-2500. При этом еда должна быть максимально полезной, содержать в составе правильное «количество» БЖУ. В зависимости от выбранной системы питания, организму нужно разное количество питательных веществ. Наша таблица жбу и калорий продуктов поможет вам при составлении собственного меню.
Разберем наглядный пример: вы усердно занимаетесь в тренажерном зале и хотите набрать мышечную массу. Для этого вам потребуется белки (суточная норма=ваш вес*1,3грамма), жиры (суточная норма=ваш вес*5 грамм) и углеводы (занимают оставшуюся часть суточных калорий). Далее вы производите все необходимые подсчеты и определяете норму БЖУ на один прием пищи (делите общее количество БЖУ за сутки на 5 или 6 приемов пищи). После этого, при помощи таблицы, вы подбираете набор необходимых ингредиентов и получаете полноценный обед, ужин или завтрак. Соотношение БЖУ зависит только от вашей конечной цели.
Если ваш вес полностью устраивает вас, вы можете придерживаться следующего соотношения белков, жиров и углеводов соответственно — 25%/25%/50%. Для тех, кто хочет похудеть, процентное соотношение должно выглядеть так — 50/20/30.
Не забывайте о том, что на питательность блюд оказывает влияние способ их обработки, например, жареные и вареные куриные грудки будут иметь разное количество калорий в составе. Помните об этом при составлении своего собственного плана питания!
Призываем пользователей сайта НЕ заниматься самолечением. Для обследования, назначения диеты, обращайтесь к диетологу или лечащему врачу.
Источник
Калорийность продуктов самая полная таблица на 100 грамм
Представление калорийности продуктов таблицей на 100 грамм необходимо любому человеку, который следит за рационом питания. Пользователи подобной таблицы либо стремятся к похудению, либо удерживают уже полученные результаты, либо же занимаются построением качественно нового тела.
Не только худеющие нуждаются в таблице калорийности, хотя они конечно прежде всего. Но в условиях популярности здорового образа жизни и спорта, а также моды на спортивные подтянутые объёмы и выделяющиеся мышцы таблицы питания крайне необходимы для построения правильного режима питания.
Как пользоваться таблицей
Как ни странно таблицы калорийности нужны и всем худышкам, которые хотят обзавестись привлекательным мышечным рельефам, а значит и нарастить массу. Мышечная масса и масса жировой ткани — абсолютно разные показатели и по внешнему виду и по объёму. Можно худеть при помощи какой-нибудь диеты и постоянно видеть результаты, становясь на весы, но в зеркале наблюдать всё большее и большее ухудшение качества тела. С чем это связано? Просто красивый рельеф состоит из мышечной ткани, которой для роста необходимо два фактора:
Достаточное количество белков для роста и восстановления мышц;
Физические нагрузки для транспортировки питательных веществ с кровотоком по всему организму и обеспечению микро травм мышц, способствующих их росту.
Формул для нахождения суточной калорийности множество и каждый может подобрать для себя по предпочтениям. В среднем, рацион для женщин составляет 1500 — 2500 ккал в сутки, в зависимости от возраста, массы тела и роста. Мужчинам же в среднем следует потреблять около 2000-3000 ккал. Но как уже было сказано, не только количество калорий важно для достижения результатов, но и то, из каких нутриентов (белков, жиров и углеводов) будет состоять эта калорийность. При наращивании мышечной массы преобладать должны белковые продукты, сложные углеводы.
Наилучшим сочетанием белков, жиров и углеводов для поддержания нормального веса тела считается соотношение 25/25/50. В целях же похудения следует придерживаться баланса 50/20/30. Ниже приведена полная таблица калорийности и содержания нутриентов.
В таблицах калорийности указываются показатели на 100 грамм продуктов, что также очень удобно в определении пропорций содержания тех или иных ингредиентов в блюде, а также конечной калорийности только что приготовленного домашнего рагу или сэндвича, салата или каши. Зная калорийность и биологическую ценность готовых блюд, вам легко будет определиться с размером порции, чтобы не переесть лишнего.
Алкогольные напитки
ПРОДУКТ
БЕЛКИ
ЖИРЫ
УГЛЕВОДЫ
ККАЛ
Бренди
1
227
Вермут
15,9
154
Вино сухое
65
Вино полусухое
0,3
2,5
79
Вино десертное
0,5
20
175
Вино полусладкое
0,2
5
88
Вино столовое
0,2
0,2
67
Виски
222
Водка
0,1
234
Джин
223
Коньяк
0,1
240
Ликер
53
344
Пиво 3,0%
0,6
3,5
37
Пиво 4,5%
0,8
4,5
45
Пиво темное
0,2
4
39
Портвейн
13,8
167
Ром
217
Шампанское
0,3
5,2
88
Безалкогольные напитки
ПРОДУКТ
БЕЛКИ
ЖИРЫ
УГЛЕВОДЫ
ККАЛ
Абрикосовый сок
0,9
0,2
9,2
39
Ананасовый сок
0,2
0,2
11,4
48
Апельсиновый сок
0,9
0,1
8,4
36
Виноградный сок
0,3
14,5
56
Вишневый сок
0,5
10,6
49
Гранатовый сок
0,2
14
58
Какао на молоке
24
17
33,1
377
Квас хлебный
0,2
5
26
Кола
10
40
Кофе с молоком
0,8
1
11
56
Лимонад
6,1
24
Лимонный сок
1
0,1
3,2
18
Морковный сок
1
0,1
6,5
31
Персиковый сок
0,8
0,1
9,1
37
Пиво безалкогольное
4,1
22
Зеленый чай
Черный чай без сахара
Черный чай с лимоном и сахаром (2 ч. л.)
0,8
0,7
8,3
41
Черный чай со сгущенным молоком (2 ч. л.)
2,4
2,9
19,1
112
Энергетический напиток
11,4
47
Яблочный сок
0,5
0,4
9,7
42
Грибы
ПРОДУКТ
БЕЛКИ
ЖИРЫ
УГЛЕВОДЫ
ККАЛ
Белые свежие
3,3
1,5
2,4
32
Белые сушеные
23,8
6,8
30,2
277
Вешенки свежие
2,5
0,5
6,2
34
Лисички свежие
1,5
1
2,4
22
Лисички сушеные
22
7,2
25,4
268
Маслята свежие
2,5
0,7
1,5
12
Опята свежие
2,4
1
2,5
25
Подберезовики свежие
2,1
1,2
3,4
30
Подберезовики сушеные
23,3
9,5
14,4
231
Подосиновики свежие
3,3
0,4
3,5
31
Подосиновики сушеные
35,2
5,4
33
325
Рыжики свежие
1,9
0,7
2,3
16
Сыроежки свежие
1,6
0,8
1,7
15
Шампиньоны свежие
4,3
0,9
1,4
29
Икра
ПРОДУКТ
БЕЛКИ
ЖИРЫ
УГЛЕВОДЫ
ККАЛ
Икра кеты зернистая
31,6
13,7
250
Икра лещевая пробойная
24,6
4,9
144
Икра минтая пробойная
28,3
1,8
127
Икра осетровая зернистая
28,3
9,6
201
Икра осетровая пробойная
36,3
10,1
235
Каши
Необходимость подсчёта калорий касается всех групп питания. Так, например, принято считать, что каши и макаронные изделия являются сложными углеводами и не вредят организму в процессе формирования здорового тела, однако диетологи предостерегают, что употребление каш в большом количестве может вызвать совершенно обратный похудению и строительству качественного тела эффект. Правильную дозу содержания в того или иного продукта питания можно высчитать путём расчётов относительно калорийности своего рациона.
Отсутствие достаточного количества белка в организме сделает тело худым и рыхлым, ну уж никак не позволит добиться качественной массы тела.
Многие специалисты рекомендуют начинать сгонку лишнего веса и сжигание жиров, если килограммов не слишком много, с наращивания мышечной массы. Этот подход достаточно эффективен, так как мышцы энергоёмкая ткань организма. Если в вашем теле есть достаточно проработанной мускулатуры, то даже в состояние покоя количество потребляемых организмом калорий будет высоким. Это связано с тем, что мышцы буквально пронизаны кровеносной системой и требуют постоянного питания и дыхания, а значит и затраты энергии на их содержание в организме высокие. Жировая ткань напротив не требует больших затрат энергии на своё содержание, так как это экстренное депо энергии «на чёрный день». Повысить содержание белков и правильных углеводов в питании поможет та же таблица энергетической ценности и калорийности продуктов. Рассчитать суточное значение необходимых организму калорий можно общим способом путём не сложных вычислений.
ПРОДУКТ
БЕЛКИ
ЖИРЫ
УГЛЕВОДЫ
ККАЛ
Йогурт 1.5%
4,3
1,5
8,4
65
Йогурт 3.2%
5
3,2
8,9
87
Кефир 0%
2,8
3,8
29
Кефир 1%
2,8
1
4,0
37
Кефир 2,5%
3
2,5
4,0
51
Кефир 3,2%
3,2
3,2
4,1
57
Молоко 0%
2,8
4,6
34
Молоко 1%
2,8
1
4,6
43
Молоко 2,5%
2,8
2,5
4,6
53
Молоко 3,2%
2,8
3,2
4,6
58
Молоко козье сырое
3,1
4,2
4,7
71
Молоко коровье сырое
3,2
3,6
4,7
63
Молоко обезжиренное
2,1
0,1
4,5
30
Молоко сухое цельное
25,2
25
39,6
477
Молоко сгущенное
7,3
7,7
9,7
139
Простокваша 3,2%
2,9
3,2
4,0
57
Ряженка 2,5%
2,9
2,5
4,1
53
Ряженка 4,0%
2,9
4
4,1
68
Сливки 10%
2,8
10
4,1
121
Сливки 20%
2,8
20
3,9
209
Сметана 10%
3
10
2,9
118
Сметана 15%
3
15
2,9
163
Сметана 20%
3
20
2,9
208
Сырки из творожной массы
7,3
23
27,6
344
Сыр голландский
26,4
26,5
352
Сыр пошехонский
26,4
26,3
348
Сыр российский
24,1
29,8
0,4
366
Сыр сулугуни
20
24,2
293
Творог жирный
14
18
1,9
236
Творог нежирный
18,2
0,6
1,8
89
Творог полужирный
16,5
9
1,9
156
Мясо, птица
Мясо и субпродукты имеют массу приятных вариаций приготовления способных с лёгкостью заменить колбасы из магазина. При этом насыщаемость организма при потреблении домашних котлет, кровяных и других домашних колбас, просто тушеного или даже жареного мяса на гриле, просто колоссальна в сравнении с насыщением, которое приходит с употреблением бутерброда с колбасой из магазина. Тем не менее бесконтрольное потребление мясных блюд не может положительно сказываться на фигуре и здоровье организма в целом. Так как в 100 граммах мясных продуктов содержится в среднем 200 ккал. Для грамотного построения своего дневного рациона следует постоянно обращаться к таблице калорийности.
ПРОДУКТ
БЕЛКИ
ЖИРЫ
УГЛЕВОДЫ
ККАЛ
Баранина
16,2
15,3
201
Бараньи Почки
13,4
2,6
78
Баранья Печень
18,9
2,8
102
Баранье Сердце
13,6
2,7
85
Говядина
18,7
12,6
191
Говяжьи Мозги
9,3
9,6
126
Говяжья Печень
17,6
3,2
100
Говяжьи Почки
12,4
1,9
67
Говяжье Вымя
12,1
13,8
176
Говяжье Сердце
15,2
3,1
89
Говяжий Язык
13,4
12,1
160
Конина
20,3
7,1
149
Кролик
20,6
12,8
197
Свинина нежирная
16,3
27,9
318
Свинина жирная
11,6
49,1
484
Свиные почки
13,2
3,2
84
Свиная печень
18,6
3,5
105
Свиное сердце
15,2
3,1
87
Свиной язык
14,4
16,5
203
Телятина
19,9
1,1
91
Гуси
16,4
33,1
359
Индейка
21,1
12,3
0,6
192
Куры
20,4
8,6
0,8
161
Цыплята
18,5
7,9
0,5
159
Утки
16,4
61,3
348
Овощи
При сгонке жировой ткани необходимо потреблять как можно больше продуктов с пониженной калорийностью, чтобы создать дефицит калорий, а также клетчатки для очистки органов пищеварительного тракта. Овощи в большей степени являются кладезем клетчатки, пищевых волокон и способны создавать необходимые условия для дефицита калорий в питании. Некоторые овощи содержат всего по 15 ккал на 100 грамм. А это значит, что съев пол килограмма пищи, организм насытится 75 ккал. На переваривание же овощей уходит около 180 ккал. Но и здесь следует быть крайне осторожными. Увлекаться продуктами с отрицательной калорийностью не стоит, лучше ловить баланс в сочетании с белковой пищей, такой как нежирное мясо, творог и молочные продукты. Просто потому, что если вёдрами кушать один салат надеясь на похудение, можно заработать себе расстройство пищеварительной системы, а как следствие потерю жизненно необходимых микроэлементов.