Пряники калории жиры белки углеводы
Содержание статьи
Калорийность Пряник. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пряник».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 362 кКал | 1684 кКал | 21.5% | 5.9% | 465 г |
Белки | 5.6 г | 76 г | 7.4% | 2% | 1357 г |
Жиры | 5 г | 56 г | 8.9% | 2.5% | 1120 г |
Углеводы | 76.3 г | 219 г | 34.8% | 9.6% | 287 г |
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 2.9% | 952 г |
Вода | 12 г | 2273 г | 0.5% | 0.1% | 18942 г |
Зола | 0.3 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.08 мг | 1.5 мг | 5.3% | 1.5% | 1875 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 0.3% | 9000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.4 мг | 15 мг | 16% | 4.4% | 625 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5 мг | 20 мг | 7.5% | 2.1% | 1333 г |
Ниацин | 0.6 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 71 мг | 2500 мг | 2.8% | 0.8% | 3521 г |
Кальций, Ca | 11 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.3% | 9091 г |
Магний, Mg | 9 мг | 400 мг | 2.3% | 0.6% | 4444 г |
Натрий, Na | 2 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.1% | 65000 г |
Фосфор, P | 50 мг | 800 мг | 6.3% | 1.7% | 1600 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.8 мг | 18 мг | 4.4% | 1.2% | 2250 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 38.8 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 36.2 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Пряник составляет 362 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность пряники. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «пряники».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 381 кКал | 1684 кКал | 22.6% | 5.9% | 442 г |
Белки | 5 г | 76 г | 6.6% | 1.7% | 1520 г |
Жиры | 9 г | 56 г | 16.1% | 4.2% | 622 г |
Углеводы | 67 г | 219 г | 30.6% | 8% | 327 г |
Вода | 2.8 г | 2273 г | 0.1% | 81179 г | |
Зола | 1.3 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1 мкг | 900 мкг | 0.1% | 90000 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.165 мг | 1.5 мг | 11% | 2.9% | 909 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.162 мг | 1.8 мг | 9% | 2.4% | 1111 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.131 мг | 5 мг | 2.6% | 0.7% | 3817 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.067 мг | 2 мг | 3.4% | 0.9% | 2985 г |
Витамин В9, фолаты | 53 мкг | 400 мкг | 13.3% | 3.5% | 755 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.3 мг | 90 мг | 0.3% | 0.1% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.882 мг | 20 мг | 9.4% | 2.5% | 1063 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 219 мг | 2500 мг | 8.8% | 2.3% | 1142 г |
Кальций, Ca | 19 мг | 1000 мг | 1.9% | 0.5% | 5263 г |
Магний, Mg | 40 мг | 400 мг | 10% | 2.6% | 1000 г |
Натрий, Na | 303 мг | 1300 мг | 23.3% | 6.1% | 429 г |
Сера, S | 40 мг | 1000 мг | 4% | 1% | 2500 г |
Фосфор, P | 82 мг | 800 мг | 10.3% | 2.7% | 976 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.99 мг | 18 мг | 11.1% | 2.9% | 905 г |
Марганец, Mn | 0.351 мг | 2 мг | 17.6% | 4.6% | 570 г |
Медь, Cu | 276 мкг | 1000 мкг | 27.6% | 7.2% | 362 г |
Селен, Se | 2.6 мкг | 55 мкг | 4.7% | 1.2% | 2115 г |
Цинк, Zn | 0.64 мг | 12 мг | 5.3% | 1.4% | 1875 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.228 г | ~ | |||
Валин | 0.209 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.078 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.154 г | ~ | |||
Лейцин | 0.261 г | ~ | |||
Лизин | 0.165 г | ~ | |||
Метионин | 0.057 г | ~ | |||
Треонин | 0.134 г | ~ | |||
Триптофан | 0.058 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.191 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.155 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.297 г | ~ | |||
Глицин | 0.163 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.952 г | ~ | |||
Пролин | 0.296 г | ~ | |||
Серин | 0.195 г | ~ | |||
Тирозин | 0.132 г | ~ | |||
Цистеин | 0.071 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.519 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.026 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.543 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.935 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.158 г | min 16.8 г | 30.7% | 8.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.046 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 5.045 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.042 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 6.373 г | от 11.2 до 20.6 г | 56.9% | 14.9% | |
18:2 Линолевая | 5.549 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.771 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.002 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.771 г | от 0.9 до 3.7 г | 85.7% | 22.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 5.551 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 26.2% |
Энергетическая ценность пряники составляет 381 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Пряники. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пряники».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 360 кКал | 1684 кКал | 21.4% | 5.9% | 468 г |
Белки | 6 г | 76 г | 7.9% | 2.2% | 1267 г |
Жиры | 6 г | 56 г | 10.7% | 3% | 933 г |
Углеводы | 71 г | 219 г | 32.4% | 9% | 308 г |
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 2.9% | 952 г |
Вода | 12 г | 2273 г | 0.5% | 0.1% | 18942 г |
Зола | 0.3 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.08 мг | 1.5 мг | 5.3% | 1.5% | 1875 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 0.3% | 9000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.4 мг | 15 мг | 16% | 4.4% | 625 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5 мг | 20 мг | 7.5% | 2.1% | 1333 г |
Ниацин | 0.6 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 71 мг | 2500 мг | 2.8% | 0.8% | 3521 г |
Кальций, Ca | 11 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.3% | 9091 г |
Магний, Mg | 9 мг | 400 мг | 2.3% | 0.6% | 4444 г |
Натрий, Na | 2 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.1% | 65000 г |
Фосфор, P | 50 мг | 800 мг | 6.3% | 1.8% | 1600 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.8 мг | 18 мг | 4.4% | 1.2% | 2250 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 38.8 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 36.2 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Пряники составляет 360 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Пряники. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пряники».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 380 кКал | 1684 кКал | 22.6% | 5.9% | 443 г |
Белки | 8.8 г | 76 г | 11.6% | 3.1% | 864 г |
Жиры | 7.9 г | 56 г | 14.1% | 3.7% | 709 г |
Углеводы | 68 г | 219 г | 31.1% | 8.2% | 322 г |
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 1.7% | 1538 г |
Вода | 12 г | 2273 г | 0.5% | 0.1% | 18942 г |
Зола | 0.3 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.08 мг | 1.5 мг | 5.3% | 1.4% | 1875 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 0.3% | 9000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.4 мг | 15 мг | 16% | 4.2% | 625 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5 мг | 20 мг | 7.5% | 2% | 1333 г |
Ниацин | 0.6 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 71 мг | 2500 мг | 2.8% | 0.7% | 3521 г |
Кальций, Ca | 11 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.3% | 9091 г |
Магний, Mg | 9 мг | 400 мг | 2.3% | 0.6% | 4444 г |
Натрий, Na | 2 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.1% | 65000 г |
Фосфор, P | 50 мг | 800 мг | 6.3% | 1.7% | 1600 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.8 мг | 18 мг | 4.4% | 1.2% | 2250 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 38.8 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 46 г | max 100 г | |||
Лактоза | 1 г | ~ | |||
Сахароза | 40 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.5 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Пряники составляет 380 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник