Пряники имбирные сколько калорий
Содержание статьи
Рецепт Имбирный пряник. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Имбирный пряник».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 396.6 кКал | 1684 кКал | 23.6% | 6% | 425 г |
Белки | 6.5 г | 76 г | 8.6% | 2.2% | 1169 г |
Жиры | 13.6 г | 56 г | 24.3% | 6.1% | 412 г |
Углеводы | 61.7 г | 219 г | 28.2% | 7.1% | 355 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 2.9% | 870 г |
Вода | 15.4 г | 2273 г | 0.7% | 0.2% | 14760 г |
Зола | 0.533 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 122.8 мкг | 900 мкг | 13.6% | 3.4% | 733 г |
Ретинол | 0.113 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.01 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.06 мг | 5 мг | 1.2% | 0.3% | 8333 г |
бета Криптоксантин | 1.24 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.144 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 2.135 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.099 мг | 1.5 мг | 6.6% | 1.7% | 1515 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.059 мг | 1.8 мг | 3.3% | 0.8% | 3051 г |
Витамин В4, холин | 71.66 мг | 500 мг | 14.3% | 3.6% | 698 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.396 мг | 5 мг | 7.9% | 2% | 1263 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.125 мг | 2 мг | 6.3% | 1.6% | 1600 г |
Витамин В9, фолаты | 15.946 мкг | 400 мкг | 4% | 1% | 2508 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.104 мкг | 3 мкг | 3.5% | 0.9% | 2885 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.24 мг | 90 мг | 0.3% | 0.1% | 37500 г |
Витамин D, кальциферол | 0.644 мкг | 10 мкг | 6.4% | 1.6% | 1553 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.013 мг | 15 мг | 6.8% | 1.7% | 1481 г |
гамма Токоферол | 0.129 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 4.196 мкг | 50 мкг | 8.4% | 2.1% | 1192 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.1% | 40000 г |
Дигидрофиллохинон | 0.023 мкг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 1.8476 мг | 20 мг | 9.2% | 2.3% | 1082 г |
Ниацин | 0.617 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.07 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 91.59 мг | 2500 мг | 3.7% | 0.9% | 2730 г |
Кальций, Ca | 32.85 мг | 1000 мг | 3.3% | 0.8% | 3044 г |
Кремний, Si | 1.923 мг | 30 мг | 6.4% | 1.6% | 1560 г |
Магний, Mg | 11.56 мг | 400 мг | 2.9% | 0.7% | 3460 г |
Натрий, Na | 8.2 мг | 1300 мг | 0.6% | 0.2% | 15854 г |
Сера, S | 44.79 мг | 1000 мг | 4.5% | 1.1% | 2233 г |
Фосфор, P | 81.2 мг | 800 мг | 10.2% | 2.6% | 985 г |
Хлор, Cl | 19.87 мг | 2300 мг | 0.9% | 0.2% | 11575 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 504.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 17.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 43.27 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.399 мг | 18 мг | 7.8% | 2% | 1287 г |
Йод, I | 2.82 мкг | 150 мкг | 1.9% | 0.5% | 5319 г |
Кобальт, Co | 2.125 мкг | 10 мкг | 21.3% | 5.4% | 471 г |
Марганец, Mn | 0.7697 мг | 2 мг | 38.5% | 9.7% | 260 г |
Медь, Cu | 70.72 мкг | 1000 мкг | 7.1% | 1.8% | 1414 г |
Молибден, Mo | 6.702 мкг | 70 мкг | 9.6% | 2.4% | 1044 г |
Никель, Ni | 1.058 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.451 мкг | 55 мкг | 6.3% | 1.6% | 1594 г |
Титан, Ti | 5.29 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 20.19 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.1% | 19812 г |
Хром, Cr | 1.46 мкг | 50 мкг | 2.9% | 0.7% | 3425 г |
Цинк, Zn | 0.6003 мг | 12 мг | 5% | 1.3% | 1999 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 33.173 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 27.1 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.002 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.022 г | ~ | |||
Сахароза | 0.002 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.028 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.054 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.079 г | ~ | |||
Валин | 0.067 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.03 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.064 г | ~ | |||
Лейцин | 0.099 г | ~ | |||
Лизин | 0.078 г | ~ | |||
Метионин | 0.028 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.044 г | ~ | |||
Треонин | 0.059 г | ~ | |||
Триптофан | 0.022 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.051 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.093 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.073 г | ~ | |||
Аланин | 0.059 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.104 г | ~ | |||
Глицин | 0.04 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.151 г | ~ | |||
Пролин | 0.055 г | ~ | |||
Серин | 0.092 г | ~ | |||
Тирозин | 0.05 г | ~ | |||
Цистеин | 0.019 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 113.27 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 1.048 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 7.9 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.414 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.19 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.102 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.247 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.265 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.222 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 3.403 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.052 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.401 г | min 16.8 г | 20.2% | 5.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.237 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.357 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.777 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.16 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.4% | 0.4% | |
18:2 Линолевая | 0.147 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 0.5% |
Энергетическая ценность Имбирный пряник составляет 396,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Имбирные пряники. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Имбирные пряники».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 376.2 кКал | 1684 кКал | 22.3% | 5.9% | 448 г |
Белки | 6.3 г | 76 г | 8.3% | 2.2% | 1206 г |
Жиры | 12.6 г | 56 г | 22.5% | 6% | 444 г |
Углеводы | 59.1 г | 219 г | 27% | 7.2% | 371 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 2.4% | 1111 г |
Вода | 19.4 г | 2273 г | 0.9% | 0.2% | 11716 г |
Зола | 0.512 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 92.4 мкг | 900 мкг | 10.3% | 2.7% | 974 г |
Ретинол | 0.084 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.002 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.051 мг | 5 мг | 1% | 0.3% | 9804 г |
бета Криптоксантин | 0.197 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.023 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.338 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.09 мг | 1.5 мг | 6% | 1.6% | 1667 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.082 мг | 1.8 мг | 4.6% | 1.2% | 2195 г |
Витамин В4, холин | 50.56 мг | 500 мг | 10.1% | 2.7% | 989 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.286 мг | 5 мг | 5.7% | 1.5% | 1748 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.108 мг | 2 мг | 5.4% | 1.4% | 1852 г |
Витамин В9, фолаты | 15.392 мкг | 400 мкг | 3.8% | 1% | 2599 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.073 мкг | 3 мкг | 2.4% | 0.6% | 4110 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.26 мг | 90 мг | 0.3% | 0.1% | 34615 г |
Витамин D, кальциферол | 0.399 мкг | 10 мкг | 4% | 1.1% | 2506 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.922 мг | 15 мг | 6.1% | 1.6% | 1627 г |
гамма Токоферол | 0.021 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 2.801 мкг | 50 мкг | 5.6% | 1.5% | 1785 г |
Витамин К, филлохинон | 1.1 мкг | 120 мкг | 0.9% | 0.2% | 10909 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8013 мг | 20 мг | 9% | 2.4% | 1110 г |
Ниацин | 0.627 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.011 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 82.84 мг | 2500 мг | 3.3% | 0.9% | 3018 г |
Кальций, Ca | 21.13 мг | 1000 мг | 2.1% | 0.6% | 4733 г |
Кремний, Si | 1.896 мг | 30 мг | 6.3% | 1.7% | 1582 г |
Магний, Mg | 9.55 мг | 400 мг | 2.4% | 0.6% | 4188 г |
Натрий, Na | 59.13 мг | 1300 мг | 4.5% | 1.2% | 2199 г |
Сера, S | 50.83 мг | 1000 мг | 5.1% | 1.4% | 1967 г |
Фосфор, P | 65.5 мг | 800 мг | 8.2% | 2.2% | 1221 г |
Хлор, Cl | 26.13 мг | 2300 мг | 1.1% | 0.3% | 8802 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 17.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 42.67 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.017 мг | 18 мг | 5.7% | 1.5% | 1770 г |
Йод, I | 2.79 мкг | 150 мкг | 1.9% | 0.5% | 5376 г |
Кобальт, Co | 1.711 мкг | 10 мкг | 17.1% | 4.5% | 584 г |
Марганец, Mn | 0.3546 мг | 2 мг | 17.7% | 4.7% | 564 г |
Медь, Cu | 64.66 мкг | 1000 мкг | 6.5% | 1.7% | 1547 г |
Молибден, Mo | 6.475 мкг | 70 мкг | 9.3% | 2.5% | 1081 г |
Никель, Ni | 1.043 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.895 мкг | 55 мкг | 10.7% | 2.8% | 933 г |
Фтор, F | 28.39 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.2% | 14089 г |
Хром, Cr | 1.41 мкг | 50 мкг | 2.8% | 0.7% | 3546 г |
Цинк, Zn | 0.4758 мг | 12 мг | 4% | 1.1% | 2522 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 33.162 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 25.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.013 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.024 г | ~ | |||
Сахароза | 0.052 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.014 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.054 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.267 г | ~ | |||
Валин | 0.301 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.132 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.266 г | ~ | |||
Лейцин | 0.496 г | ~ | |||
Лизин | 0.208 г | ~ | |||
Метионин | 0.112 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.236 г | ~ | |||
Треонин | 0.211 г | ~ | |||
Триптофан | 0.073 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.304 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.471 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.072 г | ~ | |||
Аланин | 0.228 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.285 г | ~ | |||
Глицин | 0.209 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.645 г | ~ | |||
Пролин | 0.505 г | ~ | |||
Серин | 0.331 г | ~ | |||
Тирозин | 0.169 г | ~ | |||
Цистеин | 0.123 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 78.05 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.166 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 9.482 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 7.6 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.41 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.188 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.101 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.233 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.262 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.214 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 3.616 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.125 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.871 г | min 16.8 г | 23% | 6.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.235 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.394 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.168 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.001 г | ~ |