Пряник с повидлом калории
Калорийность Пряник с повидлом. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пряник с повидлом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 360 кКал | 1684 кКал | 21.4% | 5.9% | 468 г |
Белки | 5.5 г | 76 г | 7.2% | 2% | 1382 г |
Жиры | 5.5 г | 56 г | 9.8% | 2.7% | 1018 г |
Углеводы | 71 г | 219 г | 32.4% | 9% | 308 г |
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 2.9% | 952 г |
Вода | 12 г | 2273 г | 0.5% | 0.1% | 18942 г |
Зола | 0.3 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.08 мг | 1.5 мг | 5.3% | 1.5% | 1875 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 0.3% | 9000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.4 мг | 15 мг | 16% | 4.4% | 625 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5 мг | 20 мг | 7.5% | 2.1% | 1333 г |
Ниацин | 0.6 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 71 мг | 2500 мг | 2.8% | 0.8% | 3521 г |
Кальций, Ca | 11 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.3% | 9091 г |
Магний, Mg | 9 мг | 400 мг | 2.3% | 0.6% | 4444 г |
Натрий, Na | 2 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.1% | 65000 г |
Фосфор, P | 50 мг | 800 мг | 6.3% | 1.8% | 1600 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.8 мг | 18 мг | 4.4% | 1.2% | 2250 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 38.8 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 36.2 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Пряник с повидлом составляет 360 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Пряники с повидлом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пшеничная мука, высшего сорта (Запекание) | 500 г |
Мед пчелиный | 90 г |
Сахар песок | 160 г |
Яблочное повидло | 400 г |
Пищевая сода | 5 г |
Корица, молотая | 10 г |
Орех мускатный | 2 г |
Имбирь, крень сушеный молотый | 2 г |
Масло сливочное 72,5% жирности, крестьянское | 125 г |
Яйцо куриное (Запекание) | 94 г |
Сахар песок | 125 г |
Молоко 1,5% жирности, пастеризованное (Запекание) | 36 г |
Блюдо не диетическое, но 1 штучку в день побаловать себя в перекус вполне реально и уложиться в КБЖУ 🙂 Итак пишу рецепт: 1. Смешиваем в большой миске 2 яйца, сахар (1 стакан), соду (1 ч.л. без верха), мускатный орех (0,5 ч.л.), корицу (0,5 ст.л.), имбирь (0,5 ч.л.), растопленное сливочное масло и мед (3 ст.л.). Хорошенько все перемешиваем, чтобы смесь была без комочков. И постепенно начинаем вмешивать просеянную муку, буквально по пол стакана (добавили муку, вымесили; снова добавили муку вымесили… и так до тех пор пока тесто не достигнет того состояния когда его можно выложить из миски на стол и вымешивать его руками). 2. Стол посыпаем слегка мукой, выкладываем тесто и начинаем его хорошенько вымешивать руками с добавлением муки, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Тесто получается рыхлое, рвущееся и работать с ним нужно аккуратно. Количество муки я писала то, что у меня ушло на тесто. Мука может быть разная, у кого-то может получится больше, у кого-то меньше. Смотрите на глаз. Эти пряники можно печь и без начинки, но мне захотелось их сделать с изюминкой 🙂 Для придания одинаковой формы пряникам я брала стакан диаметром 5см. Противень для выпечки застилаю пекарской бумагой и смазываю маслом. Включаю духовку на 180 градусов и оставляю ее прогреваться на время лепки пряников. 3. Начинаем формировать пряники. Отрываю косочек теста, раскатываю его, чтобы ширина была 0,7 см, а по длине тесто делилось на 2 части. На один край кладу чайной ложкой повидло (чайная ложка без горки). Беру аккуратно второй край теста, приподнимаю его и накрываю повидло. Потом стаканом вырезаю пряник сверху. И сразу выкладываю его на противень. (приподнимать тесто можно при помощи ножа или тонкой лопаточки, т.к. оно рыхлое и легко рвущееся). Остатки от обрезанного пряника присоединяем к общему тесту, разминаем его руками и проводим аналогичную процедуру пока не закончится все тесто. В итоге у меня получилось 20 вкуснейших пряников! 😉 4. После того как лепка пряников закончилась. Вставляем противень с пряниками в духовку на среднюю полку и выпекаем 10 минут. Т.к. духовка у меня старая, я включала еще верхний пропек на 10 минут. Потому что видела что низ пропекся а верх еще был сыроват. Пряники пекутся очень быстро буквально 10-12 минут если передержите, то могут пригореть снизу. Если у вас современная духовка, то возможно и верхний пропек вам не понадобится 🙂 Пока пекутся пряники, делаем глазурь для смазывания верха пряников: 1. Берем 5 ст. л. сахарного песка, всыпаем его в маленькую кастрюльку, можно использовать турку для варки кофе. 2. Добавляем 2 ст. л. молока и доводим на огне до кипения. Потом кипятим минут 5 на маленьком огне. 3. После того как пряники испеклись, достаем противень, смазываем верх пряников сахарной глазурью и оставляем остывать. Можно и не использовать глазурь. и без нее будет вкусно 🙂 Изначально пряники на ощупь мягкие, после остывания они твердеют, а внутри остаются мягкими и нежными. По виду они конечно не совсем напоминают магазинные, но по вкусу настоящие пряники и даже вкуснее магазинных. Примерный вес 1 пряника 45-50 гр. Моих родных было не оттянуть от них ! 🙂
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пряники с повидлом богат такими витаминами и минералами, как: кобальтом — 14,6 %, марганцем — 21,8 %
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Метки: Как приготовить
Пряники с повидлом
, калорийность 414,1 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Пряники с повидлом, рецепт, калории, нутриенты
Источник