Примерное меню на 1700 ккал в день с рецептами и подсчетом калорий
Содержание статьи
Подробное меню на 1700 ккал в день с рецептами на неделю
Правила диеты
Диета, меню которой на неделю состоит из блюд на 1700 ккал в день, является сбалансированной, однако, длительное время на ней находиться не стоит. Рекомендуется в течение 1-2 месяцев использовать рецепты из простых продуктов с ограниченной калорийностью, подходящих для данной диеты, а затем 1 месяц делать перерыв и питаться в обычном режиме.
Специалисты отмечают, что обычный рацион человека нуждается в изменениях. Потребление пищи на 1700 килокалорий в день будет оптимальным вариантом.
Очень важно следить за количеством калия в организме, так как он играет важную роль в восстановлении водно-солевого баланса в организме человека. По мнению ученых нужно потреблять 4700 мг калия в сутки. Считается, что такое количество вещества достаточно, чтобы обеспечить правильную работу сердца и сосудов.
Чтобы повысить уровень калия в организме, следует ввести в рацион орехи, сухофрукты, листья салата и фасоль.
Плюсы и минусы диеты
Придерживаясь меню на 1700 ккал в день, основанном на рецептах на неделю из простых продуктов, можно не только избавится от лишних килограммов, но и привести в порядок свое тело. Однако, у данной диеты существуют и недостатки. Какие плюсы и минусы у такого питания, будет рассмотрено ниже.
Плюсы:
• если придерживаться такой диеты, можно длительное время сохранять здоровый вес;
• эффективный способ сбросить лишние килограммы;
• диета предполагает наличие необходимого количества калорий для поддержания правильного питания.
Минусы:
• предполагается, что нужно постоянно считать калории;
• обязательно нужно уметь готовить;
• важно уметь планировать и постоянно следить за потребляемым количеством калорий, что требует ответственности и сдержанности;
• последствия от диеты будут сохраняться длительное время.
Продукты
Диета, основанная на меню на неделю, состоящем из еды на 1700 ккал в день, предполагает использование определенных простых продуктов, которые часто встречаются в рецептах с ограниченной калорийностью.
Рацион должен состоять из:
• овощей, фруктов и ягод;
• бобовых;
• круп и злаков;
• рыбы и морепродуктов;
• нежирного мяса (курятина, индейка, крольчатина, телятина, говядина);
• орехов, меда, сухофруктов;
• молочных и кисломолочных продуктов с малым содержанием жиров;
• чая, натуральных соков, компотов и отваров.
Советы
Чтобы правильно питаться и добиться положительных результатов, следует придерживаться следующих советов:
• важно составлять сбалансированное меню, чтобы в рационе на неделю были различные продукты. Это хорошо повлияет на пищеварительный процесс;
• на обед рекомендуется включать жидкое блюдо;
• соблюдать питьевой режим — в день примерно 2 литра воды;
• не следует включать в рацион копченые, консервированные и жареные продукты. Блюда следует готовить на пару, воде и в духовке;
• нельзя нарушать диету;
• вести здоровый образ жизни, заниматься спортом, делать зарядку и прогуливаться пешком. Оптимальная загруженность — 30 минут физических нагрузок в день.
Рецепты вкусных диетических блюд
Из простых продуктов можно приготовить огромное количество блюд с ограниченной калорийностью, которые можно включить в меню на 1700 ккал в день и есть целую неделю. Следует рассмотреть несколько рецептов на завтрак, обед, ужин и полдник.
Диетические блины на кефире
Вкусный и диетический завтрак — блинчики на кефире. Приготовить их совсем несложно из доступных продуктов.
Ингредиенты:
• яичный белок — 1 шт.;
• мука — 8 ст. л.;
• соль — щепотка;
• сахар — 1 ч. л.;
• сода — щепотка;
• лимонная кислота — 1/5 ч. л.;
• кефир обезжиренный — 200 мл.;
• кипяток — 200 мл.
Приготовление:
1. Взбить белок венчиком с добавлением сахара и соли до образования пенки.
2. Затем добавить обезжиренный кефир, а после влить кипяток. Все ингредиенты перемешать.
3. Далее всыпать просеянную с содой муку и лимонную кислоту.
4. Все ингредиенты хорошо перемешать до образования однородной массы. Добавить растительное масло и снова перемешать.
5. Тесто готово, остается только испечь блины.
Важно!
На завтрак нужно съесть не более двух блинчиков.
Диетическое филе индейки с овощами на обед или ужин
Отличный рецепт, по которому можно приготовить диетическую индейку и включить ее в меню на 1700 ккал в день на неделю. С таким блюдомприготовленным из простых продуктов процесс похудения будет только в радость.
Ингредиенты:
• филе индейки — 0,5 кг;
• кабачок — 160 г;
• перец сладкий — 1 шт.;
• шампиньоны — 320 г;
• брокколи — 100 г;
• петрушка — 4 веточки;
• масло оливковое — 1 ст. л.;
• соль, пряности — по своему вкусу.
Приготовление:
1. Мясо помыть, убрать пленки и кожу, промокнуть бумажным полотенцем.
2. Порезать филе на небольшие кусочки.
3. Помыть грибы и овощи, хорошо просушить.
4. Снять кожицу с кабачка, вырезать мякоть с семенами и порезать на кубики небольшого размера.
5. Почистить перец, удалить внутренности с семенами порезать полосками.
6. Порезать грибы кубиками или тонкими ломтиками.
7. На сковороду добавить оливковое масло, пожарить индейку на большом огне, затем добавить грибы и пожарить еще 15 минут.
8. Выложить порезанные кабачки, перец и брокколи. Добавить соль и специи.
9. Накрыть сковороду фольгой, поставить в духовой шкаф, заранее разогретый до 180 градусов. Запекать в течение 30 минут.
10. Помыть и порезать петрушку, посыпать приготовленное мясо. Подавать индейку можно с гречневыми или рисовыми хлебцами.
Домашний йогурт на полдник
Йогурт — это очень полезный продукт, приготовленный по принципам правильного питания. Его можно использовать в качестве напитка, как соус для салатов и в виде основы для коктейля.
Ингредиенты:
• молоко — 2 л.;
• закваска — 1 шт.
Приготовление:
1. Простерилизовать емкость, в которой будет готовиться йогурт.
2. Затем прокипятить пастеризованное или домашнее молоко. Если используется ультрапастеризованное молоко, то его не нужно подогревать.
3. В теплое молоко добавить закваску. Температура должна быть 37-39°С. Важно, чтобы молоко не было горячим, бактерии могут погибнуть.
4. Емкость обернуть теплым одеялом либо полотенцем, оставить на ферментацию в течение 8 часов.
5. Когда йогурт приготовится, его нужно убрать в холодильник. Хранится продукт до 5 дней.
Диетическое овсяное печенье на десерт
Когда нужно сесть на диету, обязательно захочется чего-нибудь на десерт. Печенье из овсяных хлопьев станет отличной сладостью в период похудения.
Ингредиенты:
• овсяные хлопья — 500 г;
• подсолнечное масло — 200 мл;
• вода — 200 мл;
• финики — 150 г;
• грецкие орехи — 0,5 ст.;
• лимонный сок — 1 ст. л.;
• сода пищевая — 0,25 ч. л.
Приготовление:
1. Промыть и высушить грецкие орехи и сухофрукты, зачем измельчить их в блендере.
2. Смешать с овсяными хлопьями в глубокой миске.
3. Добавить немного теплой воды и подсолнечного масла. Все ингредиенты хорошо перемешать.
4. Затем вылепить из полученного теста печенье, положить в форму для выпечки и поместить в духовой шкаф, заранее разогретый до 180°С. Выпекать в духовке около 20 минут.
Диетические котлеты из индейки с овощами в духовке на обед
Отличный вариант обеда для тех, кто придерживается диеты. Индейка является очень вкусным диетическим мясом.
Ингредиенты:
• филе индейки — 500 г.;
• морковь — 1/2 шт.;
• болгарский перец — 1/2 шт.;
• луковица — 1/2 шт.;
• яйцо — 1 шт.;
• чеснок — 2 зубчика;
• небольшой пучок петрушки — 1 шт.;
• соль и перец — по вкусу.
Приготовление:
1. В первую очередь, необходимо промыть филе индейки, удалить пленку, затем порезать маленькими кусочками, а после порубить при помощи ножа.
2. Почистить и порезать овощи на небольшие куски, затем измельчить с зеленью в блендере либо комбайне.
3. В рубленое мясо добавить измельченные овощи, одно яйцо, соль и перец. Все компоненты нужно хорошо помешать. Затем разложить фарш в силиконовые формы для кексов, поместить в заранее разогретый духовой шкаф до 180°С. Готовить в течение 20 минут.
4. Диетические котлеты готовы.
Диетическая запеченная рыба
Любители правильной пищи могут использовать данный рецепт во время диеты и приготовить блюдо с ограниченной калорийностью.
Ингредиенты:
• филе рыбы — 600-700 г.;
• луковица — 1-2 шт;
• сладкий перец — 1-2 шт.;
• помидоры — 1-2 шт.;
• специи — 1 щепотка.
Приготовление:
1. Помыть рыбное филе и высушить бумажными полотенцами. Затем посыпать специями по вкусу.
2. Почистить луковицу, нарезать кольцами.
3. Помыть сладкий перец, убрать все семена и внутренности, порезать кубиками небольшого размера. Можно добавить немного перца чили.
4. Помидоры помыть, высушить и порезать кольцами.
5. На листе фольги выложить слой нарезанного лука, а сверху сладкого перца, сформировав небольшие формочки.
6. После этого положить слой из помидоров, а затем рыбу. Ее не нужно солить, так она сохранит в себе все полезные компоненты.
7. Каждую форму нужно завернуть в фольгу, положить на противень и поместить в заранее разогретую духовку. Выпекать 35 минут.
Если ежедневно придерживаться меню на 1700 ккал в день с рецептами на неделю из простых продуктов, не превышать количество калорий и правильно питаться, результат будет виден уже через 2-3 недели. Можно без труда сбросить от пяти до десяти килограмм.
Разместил: Анаид [Offline]
Источник
Меню на неделю: 1700-1800 калорий
В течение недели тебе понадобится:
Болгарский перец | 150 г |
Брокколи | 100 г |
Булгур | 40 г |
Геркулес | 40 г |
Говядина/телятина | 480 г |
Гречка | 80 г |
Индейка филе | 1050 г |
Йогурт 2,5 % | 100 г |
Кабачок | 100 г |
Капуста | 400 г |
Киноа | 50 г |
Куриное филе | 620 г |
Лаваш | 130 г |
Лук красный (можно заменить обычным) | 60 г |
Лук репчатый | 180 г |
Макароны т/с | 50 г |
Маслины | 10 г |
Масло растительное | 70 г |
Масло сливочное | 6 г |
Молоко 2,5% | 400 г |
Морковь | 350 г |
Мука (овсяная, рисовая, кукурузная, ц/з и т.д.) | 45 г |
Овощи замороженные | 150 г |
Огурцы | 1350 г |
Орехи грецкие | 10 г |
Помидоры | 1050 г |
Рис (бурый, красный, дикий) | 90 г |
Рыба красная (горбуша/кета/форель) | 1320 г |
Ряженка 4% | 350 г |
Салат | 1 пучок |
Свекла | 155 г |
Сливки 10% | 15 г |
Сметана 15% | 155 г |
Сыр твердый | 140 г |
Творог 2% | 980 г |
Фасоль стручковая | 150 г |
Фрукты | 5 порций |
Хлеб ц/з, бородинский | 30 г |
Хлебцы Dr. Koerner | 12 шт |
Шампиньоны | 200 г |
Шпинат | 1 пучок |
Яблоко зеленое | 200 г |
Яйца | 13 шт |
А также: соль, перец черный, перец чили, специи, специи для птицы, сахарозаменитель, корица, чеснок, уксус, зеленый лук, петрушка, лимонный сок, соевый соус, горчица (без сахара в составе) — по вкусу.
ПОНЕДЕЛЬНИК
1 приём пищи
Сырники:
- Яйцо — 2 шт
- Мука (овсяная, рисовая, кукурузная) — 20 г
- Творог 2% — 220 г
- Сметана 15% — 15 г
- Корица, сахарозаменитель — по вкусу
Смешать все ингредиенты, сформировать сырники и выпечь их на сковороде или в духовке. Подавать со сметаной.
2 приём пищи
- 1 порция фруктов из списка
3 приём пищи
- Индейка филе — 220 г
- Белок яичный — 1 шт
- Мука (овсяная, рисовая, кукурузная) — 10 г
- Гречка — 40 г
- Капуста — 100 г
- Огурцы — 100 г
- Помидоры — 100 г
- Масло растительное — 5 г
Филе отбить, посолить, обвалять в муке. Белок взбить вилкой. Порубить зелень и томаты. В тарелку с белком выложить мясо, томаты и зелень. Все вылить на разогретую сковороду. Обжарить на сковороде с двух сторон. Подавать с гречкой.
4 приём пищи
- Ряженка 4% — 250 г
5 приём пищи
- Шампиньоны — 100 г
- Индейка филе — 120 г
- Помидоры — 100 г
- Хлеб ц/з, бородинский — 30 г
- Маслины — 10 г
- Орехи грецкие — 10 г
- Масло растительное — 3 г
- Сок лимонный, соль — по вкусу
Филе индейки отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиком. Шампиньоны нарезать на небольшие кусочки, немного посолить и обжарить на сковороде. Помидоры также нарезать кубиками. К нарезанным ингредиентам добавить маслины, заправить лимонным соком и посыпать грецким орехом.
6 приём пищи
- Индейка филе — 150 г
- Сыр твердый — 15 г
- Масло растительное — 3 г
- Огурцы — 100 г
- Помидоры — 100 г
- Шпинат
- Соевый соус, горчица, зеленый лук, соль, специи — по вкусу
Заранее замаринованное в соевом соусе и специях филе разрезать посередине не до конца, раскрыть как книжку. Внутрь «книжки» положить шпинат, измельченный лук, сыр. Края «книжки» скрепить зубочистками. Подготовленное мясо выложить на смазанный растительным маслом противень, обмазать горчицей, запекать в духовке до готовности. Подавать с овощной нарезкой на гарнир.
ВТОРНИК
1 приём пищи
Лаваш с омлетом:
- Яйцо — 1 шт
- Яичный белок — 2 шт
- Творог 2% — 170 г
- Молоко 2,5% — 100 г
- Огурец — 100 г
- Лаваш — 50 г
- Зелень, соль — по вкусу
Взбить яйцо, белки, творог и молоко до однородной массы. Вылить массу на сковороду и накрыть крышкой. В конце посыпать зеленью. Омлет можно завернуть в лаваш, или лаваш в омлет, или просто съесть отдельно. Огурец разрезать на длинные дольки и также завернуть в омлет.
2 приём пищи
- 1 порция фруктов из списка
3 приём пищи
- Куриное филе — 150 г
- Брокколи — 100 г
- Рис — 30 г
- Сливки 10% — 15 г
- Сыр твердый — 15 г
- Масло сливочное/растительное — 2 г (для смазывания)
- Соль, перец — вкусу
Куриное филе, рис и брокколи отварить до готовности, остудить. Куриное филе порезать кубиком, брокколи разделить на соцветия. Курицу, рис и брокколи смешать, посолить и поперчить, залить сливками и еще раз перемешать.
Форму для запекания смазать маслом, выложить в нее получившуюся смесь, выпекать в духовке в течение 20-25 минут.
4 приём пищи
- Йогурт 2,5% — 100 г
5 приём пищи
- Куриное филе — 70 г
- Помидоры — 100 г
- Огурцы — 100 г
- Сыр твердый — 10 г
- Масло растительное — 3 г
- Салат
- Сок лимона, соль, специи — по вкусу
Курицу порезать кубиком и обжарить на сковороде до готовности, остудить. Порезать салат, огурцы и помидоры, выложить на тарелку. Сверху положить курицу и тонкие слайсы сыра.
Для заправки смешать масло, сок лимона, соль и специи, взбить вилкой, пока смесь не приобретет густоту. Заправить салат.
6 приём пищи
- Куриное филе — 100 г
- Помидоры — 100 г
- Шампиньоны — 100 г
- Лук репчатый — 30 г
- Сыр твердый — 10 г
- Горчица, соль, специи — по вкусу
Курное филе разрезать на порционные куски, отбить, поперчить и посолить, обмазать горчицей. Лук нарезать кольцами и обжарить, шампиньоны нарезать слайсами и отдельно обжарить, помидоры — полукольцами, сыр натереть на крупной терке. На подготовленное мясо выложить слоями: грибы, лук, помидоры и сверху сыр. Запекать мясо по-французски в духовке в течение 20-25 минут.
СРЕДА
1 приём пищи
- Хлебцы Dr. Koerner — 2 шт
- Рыба красная (горбуша, кета, форель) — 125 г
- Сливочное масло — 3 г
- Зелень
- Соль
Рыбу предварительно замариновать: рыбу нарезать тонкими слайсами, посыпать солью с двух сторон. Сложить в контейнер поставить под пресс и убрать в холодильник на ночь. На утро рыба готова.
2 приём пищи
- Хлебцы Dr. Koerner — 2 шт
- Рыба красная (горбуша, кета, форель) — 125 г
- Сливочное масло — 3 г
- Зелень
3 приём пищи
- Рыба красная (горбуша, кета, форель) — 230 г
- Макароны т/с — 50 г
- Огурцы — 100 г
- Помидоры — 100 г
- Капуста — 100 г
- Масло растительное — 5 г
4 приём пищи
- Ряженка 4% — 100 г
5 приём пищи
- Рыба красная (горбуша, кета, форель) — 115 г
- Помидоры — 100 г
- Лук репчатый — 30 г
- Сметана 15% — 20 г
- Перец черный, молотый — по вкусу
Лук нарезать полукольцами, рыбу и помидоры — квадратиками, заправляем получившийся салат сметаной и перчим по вкусу.
6 приём пищи
- Рыба красная (горбуша, кета, форель) — 115 г
- Лук репчатый — 30 г
- Лимонный сок, соль, перец — по вкусу
Лук мелко порезать, заправить соком лимона и помять. Рыбу посолить, поперчить и выложить на фольгу, предварительно сделав бортики, чтобы не вытек сок. Полить рыбу маринадом, сверху выложить лук.
Запекать в духовке при температуре 190 градусов в течение 30-40 минут.
ЧЕТВЕРГ
1 приём пищи
Омлет-рулет
- Яйцо — 2 шт
- Молоко 2,5% — 100 г
- Мука (кукурузная, рисовая, овсяная) — 15 г
- Помидоры — 50 г
- Перец болгарский — 50 г
- Рыба красная (горбуша, кета, форель) — 70 г
- Зелень, соль, специи — по вкусу
Яйца взбить с молоком и мукой и вылить на сковороду. Сверху выложить овощи (нарезанные кубиками помидоры, болгарский перец, зелень) и слайсы малосольной рыбы, аккуратно завернуть омлет в рулет.
2 приём пищи
- Рыба красная малосольная (горбуша, кета, форель) — 100 г
- Хлебцы Dr. Koerner — 2 шт
- Огурец — 50 г
- Листья салата
- 0,5 порции фруктов из списка
3 приём пищи
- Филе индейки — 140 г
- Гречка — 40 г
- Растительное масло — 9 г
4 приём пищи
- Филе индейки — 280 г
- Морковь — 100 г
- Свекла — 100 г
- Сметана 15% — 40 г
- Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты указаны на 2 порции.
Индейку, свеклу и морковь отварить, остудить и нарезать кубиком. Заправить сметаной, посолить и поперчить по вкусу.
5 приём пищи
- 2 порция салата с индейкой
6 приём пищи
Индейка, тушеная с овощами:
- Индейка филе — 140 г
- Перец болгарский — 100 г
- Кабачок — 100 г
- Лук репчатый — 30 г
- Морковь — 50 г
- Масло растительное — 9 г
ПЯТНИЦА
1 приём пищи
- Геркулес — 40 г
- Молоко 2, 5% — 100 г
- Творог 2% — 200 г
- 0,5 порции фруктов из списка
- Сахарозаменитель — по вкусу
Залить геркулес горячим молоком и накрыть крышкой, оставив на 5 минут. Добавить творог, сахарозаменитель, перемешать, посыпать фруктами.
2 приём пищи
- Сыр твердый — 50 г
3 приём пищи
- Филе красной рыбы (горбуша, кета, форель) — 270 г (на 2 приема пищи)
- Чеснок, лимонный сок, горчица, соль, перец чили, перец черный молотый, петрушка — по вкусу
- Рис — 30 г
- Огурцы — 100 г
- Помидоры — 100 г
- Масло растительное — 5 г
Рыбу готовим на 2 приема пищи, по 135 г в каждый.
Делаем маринад: чеснок мелко рубим, добавляем горчицу, лимонный сок, соль и перец. Рыбу смазываем маринадом, даем постоять, пока маринад не впитается. Запекаем рыбу в духовке в течение 12 минут.
Подаем с рисом и овощным салатом на гарнир.
4 приём пищи
Ролл с рыбой (делаем сразу 2 ролла на 2 приема пищи, ингредиетны указаны на 2 порции):
- Лаваш — 80 г
- Рыба красная малосольная (горбуша, кета, форель) — 270 г
- Салат
- Огурец — 100 г
5 приём пищи
- 2 ролл с рыбой
6 приём пищи
- 2 порция запеченной рыбы
- Огурцы — 100 г
- Помидоры — 100 г
- Масло растительное — 5 г
СУББОТА
1 приём пищи
- Рис — 30 г
- Овощи замороженные — 150 г
- Яйцо — 2 шт
- Яичный белок — 3 шт
- Молоко 2,5% — 100 г
- Соль, специи — по вкусу
- Масло растительное — для смазывания
Рис отварить до готовности (не солить). Смешать отваренный рис с замороженными овощами, выложить в смазанную маслом форму для запекания. Яйца, белки и молоко взбить с солью и специями. Полученной смесью залить рис с овощами, запекать в духовке до готовности.
2 приём пищи
- 0,5 порции фруктов из списка
- Творог 2% — 150 г
3 приём пищи
- Говядина — 120 г
- Булгур — 40 г
- Горчица (лучше в зернах)- по вкусу
- Капуста — 100 г
- Морковь — 100 г
- Масло растительное — 4 г
- Соль, специи — по вкусу
Можно взять 240 г мяса на 2 порции.
Выложите мясо в кастрюлю с водой, доведите до кипения и варите пару минут, затем слейте воду. Мясо натрите горчицей, посолите и поперчите.
Выложите мясо на противень и заверните его в фольгу, выпекайте в духовке при 170 градусах. За 5 минут до готовности снимите с мяса фольгу, чтобы получилась красивая корочка.
Подавать с булгуром и овощным салатом.
4 приём пищи
Салат с говядиной:
- Говядина — 240 г
- Яблоко зеленое — 200 г
- Огурец — 200 г
- Лук красный — 60 г
- Сметана 15% — 40 г
- Масло растительное — 3 г (для маринада)
- Горчица, перец черный молотый, уксус — по вкусу
Ингредиенты указаны на 2 приема пищи.
Мясо запечь или отварить, остудить и нарезать тонкими брусочками. Огурец и яблоко нарезать соломкой, лук — полукольцами. Порезанный лук замариновать в смеси соли, уксуса и масла. Маринованный лук смешать с остальными ингредиентами, заправить сметаной, посолить и поперчить по вкусу.
5 приём пищи
- 2 порция салата с говядиной
6 приём пищи
- 2 порция запеченной говядины — 120 г
- Капуста — 100 г
- Морковь — 100 г
- Масло растительное — 4 г
ВОСКРЕСЕНЬЕ
1 приём пищи
- Творог 2% — 240 г
- Яйцо — 1 шт
- Сахарозаменитель, соль — по вкусу
- 1,5 порция фруктов из списка
- Сметана 15% — 40 г
Творог взбить с яйцом, сахарозаменителем и щепоткой соли. Залить в форму, выстеленную пергаментом, запечь в духовке. Дать остыть, подавать порционно с фруктами и сметаной.
2 приём пищи
- ДОЛГОЖДАННЫЙ ЧИТМИЛ!!!
3 приём пищи
- Куриное филе — 200 г (на 2 приема пищи)
- Лук репчатый — 60 г (на 2 приема пищи)
- Киноа — 50 г
- Огурцы — 100 г
- Помидоры — 100 г
- Соевый соус, специи для птицы, зелень, соль — по вкусу
Курицу приготовим сразу на 2 приема пищи. Куриное филе нарезаем кубиком, лук — полукольцами. Добавляем соль, специи для птицы и соевый соус. Из фольги формируем лодочку, выкладываем туда курицу с луком и запекаем до готовности.
Подаем с киноа и овощным салатом.
4 приём пищи
Салат с курицей:
- Куриное филе — 100 г
- Огурец — 200 г
- Сыр твердый — 40 г
- Растительное масло — 10 г
- Шпинат (можно заменить салатом)
- Перец, лимонный сок, соевый соус — по вкусу
- Хлебцы Dr. Koerner — 2 шт
Ингредиенты указаны на 2 приема пищи.
Куриное филе отварить, остудить и разобрать на волокна. Огурец и сыр натереть на крупной терке. Отдельно сделать заправку, смешав масло, лимонный сок, соевый соус и специи. Заправить салат. На тарелку выложить шпинат, сверху положить салат.
5 приём пищи
- 2 порция салата с курицей
- Хлебцы Dr. Koerner — 2 шт
6 приём пищи
- 2 порция запеченной с луком курицы
- Стручковая фасоль — 150 г
Источник