Приготовленные блюда с подсчетом калорий

Содержание статьи

Daily-menu.ru

  • Рецепты с КБЖУ
  • Кето-рецепты
  • Калькулятор калорий

В рецептах и меню автоматически считаются калорийность, белки, жиры и углеводы.

Войти на сайт: Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты. Не можете войти?

Оранжевый суп из тыквы Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

141

От пользователя vitateva

25 мин. 14 Ккал / 100 г, Б-1 г, Ж-0 г, У-2 г

Это отличный источник про витамина А, так необходимого для улучшения состояния кожи и слизистых.

Потребуется: вода, тыква, морковь, лук репчатый, пшено, масло оливковое, перец белый, соль поваренная пищевая, карри

Баклажаны, черри, кинза Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

1

От пользователя LopaAnt

30 мин. 38 Ккал / 100 г, Б-1 г, Ж-0 г, У-8 г

Потребуется: баклажаны, помидоры черри, крахмал кукурузный, кинза, чеснок, соль поваренная пищевая, перец черный молотый

Творожная запеканка с изюмом Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

12

От пользователя Катерина

20 мин. 183 Ккал / 100 г, Б-13 г, Ж-6 г, У-19 г

Потребуется: творог, 2 % , савушкин йогурт греческий, яйцо куриное, сахар-песок, крупа манная, изюм, разрыхлитель теста, ванильный сахар

Рулет с яблоками и изюмом Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

22

От пользователя Катерина

15 мин. 150 Ккал / 100 г, Б-3 г, Ж-1 г, У-32 г

Потребуется: яблоки, лаваш армянский, тонкий, сахар-песок, изюм, корица, ванилин

Ржаные калитки Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

4

35 мин. 194 Ккал / 100 г, Б-4 г, Ж-8 г, У-26 г

Потребуется: мука ржаная, картофель, кефир 1.5%, сметана 18% жирности, молоко 1,5%, масло сливочное 82%, соль поваренная пищевая

Семга, запеченная с овощами Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

28

От пользователя Татьяна Василенко

40 мин. 167 Ккал / 100 г, Б-8 г, Ж-13 г, У-4 г

Потребуется: семга свежая, спаржа свежая, морковь, шампиньоны, масло оливковое, перец белый, сок лаймы, сок лимонный, перец черный молотый, петрушка, укроп сухой, соль поваренная пищевая, розмарин сухой

Цельнозерновое печеньице Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

3

От пользователя Худышка

20 мин. 439 Ккал / 100 г, Б-9 г, Ж-23 г, У-49 г

Потребуется: мука цельнозерновая, масло сливочное 82%, яйцо куриное, сахар-песок, горький шоколад

Мясная запеканка под сыром Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

12

35 мин. 230 Ккал / 100 г, Б-13 г, Ж-18 г, У-2 г

Потребуется: фарш из говядины, сыр гауда, сливки 30% жирности, помидоры, лук репчатый, масло оливковое, чеснок, соль поваренная пищевая, перец черный молотый, базилик сушеный

Сельдерей жареный Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

6

От пользователя Olcher

10 мин. 73 Ккал / 100 г, Б-1 г, Ж-5 г, У-6 г

Потребуется: сельдерей, корень, масло подсолнечное

Желтая чечевица со специями Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

5

20 мин. 103 Ккал / 100 г, Б-7 г, Ж-2 г, У-15 г

Потребуется: вода, чечевица зерно, лук репчатый, масло оливковое, куркума, зира (кумин), соль поваренная пищевая

Пирожки из дрожжевого теста Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

8

От пользователя Kozulya

2 ч. 240 Ккал / 100 г, Б-7 г, Ж-2 г, У-49 г

Потребуется: мука пшеничная , молоко 3,2% , яблоки, капуста белокочанная, сахар-песок, масло подсолнечное, яйцо куриное, лук репчатый, маргарин пышка, дрожжи сухие, соль поваренная пищевая

Цветная капуста по-немецки Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

312

30 мин. 112 Ккал / 100 г, Б-8 г, Ж-6 г, У-5 г

Потребуется: капуста цветная, фарш из говядины, лук репчатый, яйцо куриное, хлеб пшеничный, сыр твердый (маасдам), сметана 10,0% жирности

Салат слоеный с грибами Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

8

25 мин. 185 Ккал / 100 г, Б-7 г, Ж-15 г, У-5 г

Потребуется: шампиньоны, картофель, огурец соленый, майонез , яйцо куриное, сыр голландский, лук репчатый, лук зеленый, петрушка, масло оливковое

Куриные рулетики с сыром Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

31

От пользователя Худышка

1 ч. 102 Ккал / 100 г, Б-18 г, Ж-2 г, У-1 г

Потребуется: курица филе, без кожи, перец сладкий, бекон, сыр плавленный

Окрошка с майонезом Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

38

От пользователя Татьяна Василенко

Читайте также:  Трата калорий при умственной работе

40 мин. 82 Ккал / 100 г, Б-3 г, Ж-7 г, У-2 г

Потребуется: вода, яйцо куриное крутое, огурец грунтовый, картофель отварной, колбаса вареная докторская, майонез , лук зеленый, редис, лимонная кислота, соль поваренная пищевая

Миланская котлета Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

40 мин. 216 Ккал / 100 г, Б-15 г, Ж-11 г, У-14 г

Потребуется: телятина с косточкой, яйцо куриное, сухари панировочные, мука пшеничная , масло топленое, сок лимонный, сливки, 10,0% жирности, соль поваренная пищевая, перец черный молотый

Филе куриное жареное с луком Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

5

От пользователя Rinara

20 мин. 190 Ккал / 100 г, Б-21 г, Ж-11 г, У-0 г

Потребуется: курица филе, без кожи, лук репчатый, масло подсолнечное

Закусочные огуречные рулетики с креветками Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

8

30 мин. 98 Ккал / 100 г, Б-5 г, Ж-8 г, У-2 г

Потребуется: огурец грунтовый, сыр president rondele творожный, креветки очищенные

Тосканский томатный суп с сыром Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

35 мин. 109 Ккал / 100 г, Б-4 г, Ж-6 г, У-11 г

Потребуется: помидоры. консервы, овощной бульон, сыр моцарелла, сухарики из белого хлеба, лук репчатый, масло оливковое, чеснок, базилик свежий, соль поваренная пищевая, перец черный молотый

Омлет с морковью Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

203

15 мин. 130 Ккал / 100 г, Б-7 г, Ж-10 г, У-3 г

Потребуется: яйцо куриное, морковь, масло сливочное 72%, укроп и другие пряные травы

Кофе 2 в 1 Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

12

От пользователя Татьяна Василенко

5 мин. 43 Ккал / 100 г, Б-1 г, Ж-1 г, У-8 г

Потребуется: вода, кофе 2 в 1

Суп грибной легкий Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

37

От пользователя Татьяна Василенко

30 мин. 38 Ккал / 100 г, Б-2 г, Ж-2 г, У-3 г

Потребуется: вода, шампиньоны, картофель, плавленный сыр «дружба», лук репчатый, укроп обыкновенный, лук зеленый, соль поваренная пищевая

Аджапсандал (по-грузински) Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

6

45 мин. 66 Ккал / 100 г, Б-1 г, Ж-4 г, У-7 г

Потребуется: баклажаны, картофель, помидоры, перец красный сладкий, лук репчатый, масло оливковое, перец красный жгучий , чеснок, укроп и другие пряные травы, петрушка, кинза, соль поваренная пищевая, тимьян, базилик сушеный

Горбуша на мангале Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

4

От пользователя Natlick

15 мин. 122 Ккал / 100 г, Б-15 г, Ж-6 г, У-3 г

Потребуется: горбуша, перец красный сладкий, помидоры черри, лук репчатый, сок лимонный, цедра лимонная, масло оливковое, чеснок, соль поваренная пищевая, перец черный молотый

Салат с морепродуктами «Экзотика» Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

8

От пользователя Татьяна Василенко

50 мин. 123 Ккал / 100 г, Б-1 г, Ж-12 г, У-21 г

Потребуется: морской коктейль., масло подсолнечное, перец болгарский красный, сок лимонный, черри, курага, петрушка, чеснок, соль поваренная пищевая, перец черный молотый

рекомендует:

Контроль калорийности

Подпишитесь на рассылку «Рецепты с подсчитанной калорийностью», и ни одна лишняя калория не отложится на вашей талии

Нажимая на кнопку «Подписаться» вы подтверждаете согласие с политикой конфиденциальности

Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на daily-.ru

Источник

Составление рецептов готовых блюд. Калькулятор рецептов. Анализатор рецептов.

Подсчитывать калорийность готовых блюд, а также количество витаминов и минералов не такое простое дело, как может показаться на первый взгляд.

Ряд факторов должны учитываться при подсчете калорийности готовых блюд, а именно:

  1. Изменение калорийности при тепловой обработке продуктов.

    Если не учитывать изменение калорийности продуктов при различных видах их кулинарной обработки, то можно неправильно подсчитать калории в готовом блюде.

    Например, рассмотрим свинину.

    Калорийность свежей свинины на 100 грамм продукта составляет 491 кКал.

    При жарке без добавления жира свинина теряет 44% калорий(жир»вытапливается»), т.е. калорийность стограммового куска уменьшится до 275 кКал. Разница составит ни много ни мало 216 кКал.

    Если вы не будете учитывать для каждого готового блюда тепловую обработку, это может привести к неправильному подсчету потребленных калорий в дневном рационе, что приведет к несоблюдению диеты и принципов сбалансированного питания.

    Вот для примера маленький список продуктов, у которых меняется калорийность при приготовлении:

    • Печень утиная — при жарке без добавления жира калорийность уменьшается на 48%
    • Курица — 41%
    • Индейка 32%
    • Треска 26%

    Изменение калорийности происходит за счет разложения белков, жиров и углеводов на воду и другие составляющие элементы в процессе нагревания, за счет вытапливания жира из продукта и «улетучивания» его с парами воды.

    Для того чтобы правильно просчитать изменения калорийности блюд при приготовлении, вам просто необходимо использовать калькулятор рецептов приложения «Мой здоровый рацион».

  2. Потеря витаминов и минералов при кулинарной обработке продуктов.

    В процессе приготовлении пищи теряется огромное количество витаминов и минералов. И учесть эти потери без помощи приложения «Мой здоровый рацион» не представляется возможным.

    Например, 100 грамм свежего укропа удовлетворяют вашу потребность в витамине С на 100%. Но если укроп нарезать, тогда потеря витамина С составит 25% от исходного его количества. Если же укроп подвергнуть тепловой обработке, то потеряется уже 50% витамина С.

    Вот еще другие примеры:

    • При варке говядины, почек, телятины потеря витамина B2 составит более 40%
    • При жарке картофеля теряется 40% железа, а при жарке рыбы и мяса — 20%

    Учесть все потери по всем элементам при составлении рациона вы сможете в приложении «Мой здоровый рацион».

  3. Потеря массы готового блюда и использование воды при приготовлении блюд.

    Давайте рассмотрим все на примерах.

    Спросите на любом форуме какова калорийность гречки?

    Вам ответят порядка 308 кКал на 100 грамм.

    Вы можете посчитать гречку очень калорийным продуктом и не станете готовить из нее вкусную и полезную кашу, а совершенно напрасно так как гречка богата железом, магнием, кремнием фосфором, витамином PP и является диетическим продуктом.

    Давайте определим какова же на самом деле калорийность гречневой каши. Для этого воспользуемся нашим приложением «Мой здоровый рацион».

    Составим рецепт: 100 грамм гречки и 250 грамм воды.

    Результатом расчета калькулятора рецептов программы калорийность 100 г гречневой каши будет всего 102 кКал.

    Почему возникает такая большая разница? Да потому, что не учитывалась в составе рецепта каши добавляемая при варке вода. Наличие воды уменьшает калорийность готового блюда.Чем ее больше, тем калорийность на 100 г каши меньше. Каши бывают и рассыпчатые, и вязкие. Даже если вы сливаете воду после варки, то всё равно некоторые продукты, например макароны и крупы, значительно развариваются, т.е. впитывают в себя воду и увеличиваются в объёме и массе, поэтому их калорийность на 100 грамм готового блюда в разы меньше калорийности сырого продукта. Поэтому при подсчете калорийности готовой каши, либо любого гарнира из круп и макаронных изделий лучше всего воспользоваться калькулятором рецептов приложения «Мой здоровый рацион». Другой пример. В процессе тепловой обработки многих продуктов заметно изменяется их масса в сторону уменьшения. Потери массы в основном связаны с потерей воды. Так говядина при варке теряет около 50% содержащийся в ней воды. Масса картофеля при варке практически не изменяется, однако при жарке она уменьшается на 30-60 % в зависимости от измельчения и способов жарки. И в этом случае программа «Мой здоровый рацион» лучший помощник.

Читайте также:  Калорий в куске черного хлеба

Все эти факторы, влияющие на изменения калорийности, состава витаминов и минералов и т.д. в процессе приготовления блюд, теперь вам может помочь учесть приложение «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецептов в приложении «Мой здоровый рацион» не имеет аналогов среди других программ распространяемых в Интернете, так как:

  • При подсчете калорийности готовых блюд (рецептов) учитываются её изменения при различных видах кулинарной обработки: варка, жарка, припускание, тушение, кипячение и др.
  • Учитывается в обязательном порядке потеря белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов при тепловой обработке и даже при нарезке продуктов.
  • Учитывается потеря массы готового блюда и использование воды при приготовлении.
  • И самое главное — вы можете сами указать массу готового блюда и тогда его химический состав будет определён максимально точно! Ведь кто-то варит суп 1 час, а кто-то — 30 минут, и соответственно при этом потери массы при испарении воды будут разными, то есть меняется и калорийность супа и его химический состав.

Метки: калорийность, калькулятор рецептов, калькулятор продуктов.

Источник

Рассчитываем калорийность готового блюда

Калорийность готового блюда обычно указана в поваренной книге, однако, не всегда и не все имеют возможность туда заглянуть. Тем более, что при составлении вашего индивидуального меню вам придется делать несколько закладок. Поэтому стоит сказать о том, каковы общие принципы подсчета калорий в будущем блюде, как правильно определить калорийность блюда.

Все продукты меняют объем

В процессе приготовления все продукты ужариваются, либо упариваются. Крупы, мясо и овощи меняют свой объем, но их калорийность остается прежней:

  • Мясо, птица, рыба при приготовлении теряют влагу и объем уменьшается;
  • Овощи также теряют влагу, а вместе с ней уменьшаются в объеме;
  • Крупы и макаронные изделия, наоборот, впитывают влагу — их объем увеличивается.

Калорийность остается прежней. Например, вы решили приготовить куриную грудку. Вы взяли 200 г мяса, калорийностью 220 ккал, сварили его, но на выходе у вас получилось только 150 г готового продукта, но калорийность его не изменилась — 220 ккал.

Все продукты меняют объем

Аналогично вы решили сварить гречневую крупу. Взяли 100 г гречки, калорийностью 329 ккал, и 200 г воды. Крупа впитала воду, увеличилась в объеме, но осталась с прежней калорийностью — 329 ккал. Если бы вы взяли не 200, а 300 г воды, то объем каши стал бы еще больше без изменения калорийности.

Именно поэтому, после того, как вы произвели подсчет сырых продуктов и приготовили блюдо, необходимо взвесить его и пересчитать. Или же просто посчитать в процентном соотношении, сколько вы съели. Предположим, что вы приготовили 100 г гречки, но съели только третью часть. Для этого нужно разделить калорийность готового блюда на 3: 329/3 = 109,66 (округлим до 110) ккал. В этом случае готовое блюдо можно не пересчитывать, поскольку вы съели лишь его третью часть. Не нужно пересчитывать калорийность готового блюда, которое собираетесь съесть полностью. Достаточно посчитать его сырые ингредиенты.

Расчет калорийности во время приготовления блюда

Расчет калорийности сложного блюда

Если сварить кашу и приготовить мясо легко, то как быть со сложными блюдами, которые готовятся на всю семью? Давайте рассмотрим на простых примерах.

Расчет калорийности котлет

Допустим, вы решили сделать горячо любимые вашими домочадцами котлеты, для этого вам понадобятся:

  • 1 яйцо — 86,35 ккал;
  • 0,5 кг говядины — 935,0 ккал;
  • 100 г молока — 64,0 ккал;
  • 100 г белого хлеба — 242 ккал;
  • 20 г чеснока — 28,6 ккал;
  • 50 г лука — 20,5 ккал;
  • 100 г растительного масла — 899 ккал.

Всего калорий: 2275,45 ккал.

Читайте также:  Что приготовить быстро и вкусно и мало калорий

Общий вес продуктов в сыром виде: 925 гр.

Мы рассчитали калорийность необходимого нам количества продуктов. Для этого мы воспользовались Таблицей калорийности и Анализатором рецептов на нашем сайте. Теперь можно приступать к приготовлению самих котлет.

Расчет калорийности сложного блюда

Все котлеты составят 2272,45 калорий. Чтобы узнать, сколько калорий в 1 котлете надо просто разделить общий калораж на количество приготовленных котлет. Однако если размер котлет отличается, то такой способ расчета не самый подходящий.

Точнее высчитать калорийность и бжу на 100 грамм готового продукта. Для этого не ешьте котлеты, пока не сделали все расчеты. Итак, после того, как котлеты приготовлены, посмотрите, осталось ли масло. Если масло осталось, замерьте при помощи мерной емкости его объем (привыкайте пользоваться этой емкостью), и вычтите калорийность оставшегося масла из общего показателя.

Допустим, масла у вас не осталось совсем, вес котлет составляет 700 г. Теперь необходимо подсчитать, сколько же калорий содержится в 100 граммах ваших котлет. Для этого мы разделим общие калории на вес всех котлет в готовом виде.

Воспользуемся формулой:

Калорийность всех сырых ингредиентов / вес готового блюда = калорийность 1 грамма готового блюда

Калорийность 1 грамма х 100 = калорийность 100 г готового блюда

Получается 2275,45 / 700 = 3,25. Именно столько калорий содержится в одном грамме готового блюда. А в 100 граммах котлет — 325 ккал. Расчет готов. Добавьте свой продукт в базу калоризатора. Когда будете готовить в следующий раз, то используете такое же количество ингредиентов, чтобы не пришлось пересчитывать все заново. Осталось взвесить 1 котлету и записать себе в дневник.

Расчет калорийности котлет

Расчет калорийности супа

Так же можно рассчитать калорийность порции супа. Для этого необходимо взвесить все сырые овощи, а затем высчитать калорийность каждого из них, ее можно также найти в нашей Таблицей калорийности.

Затем измеряется общий объем приготовленного супа, так как вода обычно выкипает при приготовлении, и потом, одни любят суп погуще, а другие предпочитают пожиже. Общая калорийность всех продуктов делится на получившийся объем приготовленного супа, эта цифра далее умножается на 100. Так мы можем рассчитать калорийность 100 мл получившегося супа.

Расчет калорийности готового супа

Формула:

Калорийность всех сырых ингредиентов / объем готового супа = калорийность 1 мл супа

Калорийность 1 мл х 100 = калорийность 100 мл супа.

Расчет калорийности супа

Расчет калорийности гарнира

Калорийность порции макаронных изделий считается по закладке, другими словами, в готовых макаронах столько же питательности, сколько в сырых. Меняется объем, а не калорийность общего блюда. Но калорийность блюда на 100 грамм меняется.

Чтобы узнать калорийность порции простого блюда, разделите количество калорий на съеденную часть:

Приготовили 100 грамм макарон, а съели половину.

Калорийность макарон / 2 = калорийность съеденной порции.

Если вам необходимо рассчитать калорийность картофельного пюре, принимайте в расчет калорийность и вес картошки, масла, молока, а также вес и объем продуктов. Допустим, у вас сварено 0,5 кг картофеля (это вес готового), вы к нему добавили 100 мл молока, 20 г масла. Таким образом, общий вес составляет 620 г.

Теперь можно посмотреть в таблицах калорийность продуктов, после чего произвести расчет. Для этого нужно общую калорийность разделить на полученный вес, так вы будете знать, сколько содержится калорий в одном грамме пюре. Полученную цифру умножаем на 100 и получаем калорийность порции картофельного пюре, равной 100 граммам. Все просто, главное не забывать записывать данные в Личный кабинет, если вам и в дальнейшем потребуется к ним обратиться.

Расчет калорийности гарнира

Две ошибки при расчете калорийности

При расчете калорийности блюд очень легко ошибиться. Типичная ошибка большинства людей — ориентироваться на вес приготовленных блюд. База калоризатора в Личном кабинете содержит огромное количество рецептов, но вы никогда не знаете точно, из каких ингредиентов приготовлено то или иное блюдо. Выбирая «кашу с молоком», вы не знаете, сколько молока в нее добавил автор рецепта. Выбирая «овощной салат с маслом», вы даже приблизительно не догадаетесь, какие в нем овощи и сколько масла. Аналогично, выбирая простую «гречку на воде», вы не можете знать, в каком количестве воды ее сварили. Калорийность этих блюд хороша в случае, если вы где-то перекусили, но не знаете как записать в дневник калорийность. В этом случае смело можете пользоваться калорийностью уже готовых блюд.

Первая ошибка при расчете калорийности

Всегда проводите расчет на вес сухих (макароны, крупа, мука) и сырых (овощи, мясо, рыба) продуктов, а готовые блюда используйте только из базы собственных рецептов при условии, что каждый раз для их приготовления вы берете одинаковое количество ингредиентов.

Вторая ошибка — перекусывать приготовленным. Для точного расчета, сначала вы взвешиваете сырые ингредиенты, а затем — готовое блюдо. Если вы начнете перекусывать раньше времени, съедите котлету или тарелку супа «на пробу» или от скуки, то вы не сможете точно посчитать его калорийность и рискуете переесть.

Проявите силу воли, поймите, что если вы задались всеми этими расчетами, значит вам это нужно. Еда никуда от вас не убежит, поедите потом, когда приготовите. Зато вы будете точно знать калорийность блюда и своей порции.

Вторая ошибка при расчете калорийности

Итак, вы узнали сегодня из нашей статьи, как правильно рассчитать калорийность готового блюда. Мы привели в качестве примеров котлеты, суп, макароны, картофельное пюре. Надеемся, вы теперь без труда сможете рассчитать калорийность любых блюд!

Автор: Жанна Ш. (специально для Calorizator.ru)

Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Источник