Приготовлением блюд по калориям
Содержание статьи
Daily-menu.ru
- Рецепты с КБЖУ
- Кето-рецепты
- Калькулятор калорий
В рецептах и меню автоматически считаются калорийность, белки, жиры и углеводы.
Войти на сайт: Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты. Не можете войти?
Кето ленивые вареники Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
19
40 мин. 232 Ккал / 100 г, Б-10 г, Ж-14 г, У-15 г
Потребуется: творог 18%, яйцо куриное, мука кокосовая, псиллиум
Вишневый домик Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
43
От пользователя Efimia
40 мин. 133 Ккал / 100 г, Б-4 г, Ж-5 г, У-18 г
Потребуется: вишня, блины тонкие, йогурт 6,0% , сахар-песок, кокосовая стружка
Салат с печенью и авокадо Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
12
30 мин. 190 Ккал / 100 г, Б-9 г, Ж-16 г, У-3 г
Потребуется: печень куриная, авокадо, яйцо перепелиное, помидоры черри, масло оливковое, салат
Икра из баклажанов Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
6
От пользователя Cobra
20 мин. 56 Ккал / 100 г, Б-2 г, Ж-2 г, У-8 г
Потребуется: баклажаны, лук репчатый, морковь, помидоры, перец сладкий, лук зеленый, масло подсолнечное
Запеченные биточки из черной фасоли и тыквы Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
3
20 мин. 90 Ккал / 100 г, Б-5 г, Ж-1 г, У-17 г
Потребуется: фасоль черная, лук репчатый, картофель, тыква, мука цельнозерновая, петрушка, соль поваренная пищевая, чеснок, перец черный молотый
Нуга с орехами и черносливом Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
5
40 мин. 332 Ккал / 100 г, Б-5 г, Ж-10 г, У-54 г
Потребуется: сливки, 35,0% жирности, миндаль, яичный белок куриный, чернослив, сахар-песок, сахар тростниковый, сахарная пудра
Куриная грудка в листе для запекания на гриле Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
1
От пользователя Ирина
7 мин. 138 Ккал / 100 г, Б-28 г, Ж-1 г, У-0 г
Потребуется: куриная грудка, без кожи
Сказочный овсяный кисель Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
9
10 мин. 150 Ккал / 100 г, Б-5 г, Ж-3 г, У-26 г
Потребуется: вода, овсяные хлопья геркулес, соль поваренная пищевая
Бутерброд с куриным филе Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
3
От пользователя Natlick
10 мин. 111 Ккал / 100 г, Б-10 г, Ж-3 г, У-10 г
Потребуется: огурец грунтовый, куриная грудка, без кожи, помидоры, хлеб зерновой, сыр творожный cream nuvo сливочный, соль поваренная пищевая, прованские травы
картофель в мундире Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
24
От пользователя Leonuri
30 мин. 77 Ккал / 100 г, Б-2 г, Ж-0 г, У-16 г
Потребуется: картофель
Чай Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
9
От пользователя Una75
5 мин. 3 Ккал / 100 г, Б-0 г, Ж-0 г, У-0 г
Потребуется: вода, чай черный байховый
Тыквенно-творожная запеканка Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
352
10 мин. 155 Ккал / 100 г, Б-11 г, Ж-4 г, У-19 г
Потребуется: творог, 5 % , тыква, яйцо куриное, курага
Торт из томатов Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
3
20 мин. 286 Ккал / 100 г, Б-5 г, Ж-17 г, У-29 г
Потребуется: помидоры, мука пшеничная , сливки, 20,0% жирности, томатная паста, масло подсолнечное, мука кукурузная, орех кедровый, яйцо куриное, ванильный сахар, пищевая сода, соль поваренная пищевая, орех мускатный, корица
Тушенная капуста Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
1
От пользователя Ольга
15 мин. 78 Ккал / 100 г, Б-2 г, Ж-6 г, У-5 г
Потребуется: капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, масло оливковое, соль поваренная пищевая, перец черный молотый
SUPRA: Курочка в мангово-сливочном соусе Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
5
От пользователя катия
35 мин. 191 Ккал / 100 г, Б-16 г, Ж-11 г, У-8 г
Потребуется: куриный окорочок, манго, сливки, 20,0% жирности, перец сладкий, лук репчатый, чеснок, паприка сушёная, молотая, базилик сушеный, зира (кумин), куркума
Салат «Морковь с чесноком» Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
153
От пользователя Татьяна Василенко
25 мин. 66 Ккал / 100 г, Б-2 г, Ж-3 г, У-7 г
Потребуется: морковь, сметана 20,0% жирности, чеснок, соль поваренная пищевая, перец черный молотый
Салат с помидорами и сметаной Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
25
От пользователя Ника
10 мин. 34 Ккал / 100 г, Б-1 г, Ж-2 г, У-4 г
Потребуется: огурец грунтовый, помидоры, лук репчатый, сметана 15,0% жирности
Печенье овсяное фитнес с финиками Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
3
От пользователя Электра
10 мин. 366 Ккал / 100 г, Б-9 г, Ж-11 г, У-58 г
Потребуется: овсяные хлопья геркулес, кефир 1% жирности, мука пшеничная , финики, орех грецкий, сахар-песок, масло подсолнечное, корица, пищевая сода, соль поваренная пищевая
Плов со свининой Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
2
От пользователя ElenaSaturday
1 ч. 157 Ккал / 100 г, Б-5 г, Ж-8 г, У-13 г
Потребуется: вода, свинина лопаточная часть, морковь, рис длиннозёрный, лук репчатый, булгур, масло подсолнечное, чеснок
Салат «Рождественский венок» Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
72
От пользователя Изюминка
40 мин. 102 Ккал / 100 г, Б-7 г, Ж-6 г, У-6 г
Потребуется: шампиньоны, куриная грудка, копченая, лук репчатый, сметана 10,0% жирности, яйцо куриное, морковь корейская, укроп и другие пряные травы, чернослив, масло оливковое
Хек, припущенный с овощами Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
16
От пользователя Электра
20 мин. 113 Ккал / 100 г, Б-10 г, Ж-7 г, У-4 г
Потребуется: филе хека, молоко 2,5% , перец сладкий, морковь, кабачок, масло подсолнечное
Цыпленок «Чилиндрон» по-арагонски Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
5
30 мин. 188 Ккал / 100 г, Б-10 г, Ж-15 г, У-2 г
Потребуется: курица тушка, помидоры, перец болгарский красный, вино сухое, бекон, масло оливковое, лук репчатый, перец чили, петрушка, чеснок, соль поваренная пищевая, перец черный молотый
Пицца «Маргарита» Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
3
30 мин. 199 Ккал / 100 г, Б-6 г, Ж-10 г, У-22 г
Потребуется: мука пшеничная , сыр моцарелла, помидоры черри, молоко 3,2% , вода, сметана 20,0% жирности, соус томатный острый, масло оливковое, соевый соус, базилик свежий, соль поваренная пищевая, дрожжи сухие, паприка сушёная, молотая, травы итальянские, смесь
Тартинки с ветчиной Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
27
От пользователя Татьяна Василенко
20 мин. 293 Ккал / 100 г, Б-9 г, Ж-19 г, У-24 г
Потребуется: хлеб пшеничный, ветчина, масло сливочное 72%, горчица столовая
каша с гречневыми хлопьями нордик Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
3
От пользователя галина
15 мин. 125 Ккал / 100 г, Б-3 г, Ж-4 г, У-18 г
Потребуется: вода, молоко 3,2% , гречневые хлопья нордик, яблоки, изюм, семя тыквы, масло сливочное 82%
рекомендует:
Контроль калорийности
Подпишитесь на рассылку «Рецепты с подсчитанной калорийностью», и ни одна лишняя калория не отложится на вашей талии
Нажимая на кнопку «Подписаться» вы подтверждаете согласие с политикой конфиденциальности
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на daily-.ru
Источник
Составление рецептов готовых блюд. Калькулятор рецептов. Анализатор рецептов.
Подсчитывать калорийность готовых блюд, а также количество витаминов и минералов не такое простое дело, как может показаться на первый взгляд.
Ряд факторов должны учитываться при подсчете калорийности готовых блюд, а именно:
Изменение калорийности при тепловой обработке продуктов.
Если не учитывать изменение калорийности продуктов при различных видах их кулинарной обработки, то можно неправильно подсчитать калории в готовом блюде.
Например, рассмотрим свинину.
Калорийность свежей свинины на 100 грамм продукта составляет 491 кКал.
При жарке без добавления жира свинина теряет 44% калорий(жир»вытапливается»), т.е. калорийность стограммового куска уменьшится до 275 кКал. Разница составит ни много ни мало 216 кКал.
Если вы не будете учитывать для каждого готового блюда тепловую обработку, это может привести к неправильному подсчету потребленных калорий в дневном рационе, что приведет к несоблюдению диеты и принципов сбалансированного питания.
Вот для примера маленький список продуктов, у которых меняется калорийность при приготовлении:
- Печень утиная — при жарке без добавления жира калорийность уменьшается на 48%
- Курица — 41%
- Индейка 32%
- Треска 26%
Изменение калорийности происходит за счет разложения белков, жиров и углеводов на воду и другие составляющие элементы в процессе нагревания, за счет вытапливания жира из продукта и «улетучивания» его с парами воды.
Для того чтобы правильно просчитать изменения калорийности блюд при приготовлении, вам просто необходимо использовать калькулятор рецептов приложения «Мой здоровый рацион».
Потеря витаминов и минералов при кулинарной обработке продуктов.
В процессе приготовлении пищи теряется огромное количество витаминов и минералов. И учесть эти потери без помощи приложения «Мой здоровый рацион» не представляется возможным.
Например, 100 грамм свежего укропа удовлетворяют вашу потребность в витамине С на 100%. Но если укроп нарезать, тогда потеря витамина С составит 25% от исходного его количества. Если же укроп подвергнуть тепловой обработке, то потеряется уже 50% витамина С.
Вот еще другие примеры:
- При варке говядины, почек, телятины потеря витамина B2 составит более 40%
- При жарке картофеля теряется 40% железа, а при жарке рыбы и мяса — 20%
Учесть все потери по всем элементам при составлении рациона вы сможете в приложении «Мой здоровый рацион».
Потеря массы готового блюда и использование воды при приготовлении блюд.
Давайте рассмотрим все на примерах.
Спросите на любом форуме какова калорийность гречки?
Вам ответят порядка 308 кКал на 100 грамм.
Вы можете посчитать гречку очень калорийным продуктом и не станете готовить из нее вкусную и полезную кашу, а совершенно напрасно так как гречка богата железом, магнием, кремнием фосфором, витамином PP и является диетическим продуктом.
Давайте определим какова же на самом деле калорийность гречневой каши. Для этого воспользуемся нашим приложением «Мой здоровый рацион».
Составим рецепт: 100 грамм гречки и 250 грамм воды.
Результатом расчета калькулятора рецептов программы калорийность 100 г гречневой каши будет всего 102 кКал.
Почему возникает такая большая разница? Да потому, что не учитывалась в составе рецепта каши добавляемая при варке вода. Наличие воды уменьшает калорийность готового блюда.Чем ее больше, тем калорийность на 100 г каши меньше. Каши бывают и рассыпчатые, и вязкие. Даже если вы сливаете воду после варки, то всё равно некоторые продукты, например макароны и крупы, значительно развариваются, т.е. впитывают в себя воду и увеличиваются в объёме и массе, поэтому их калорийность на 100 грамм готового блюда в разы меньше калорийности сырого продукта. Поэтому при подсчете калорийности готовой каши, либо любого гарнира из круп и макаронных изделий лучше всего воспользоваться калькулятором рецептов приложения «Мой здоровый рацион». Другой пример. В процессе тепловой обработки многих продуктов заметно изменяется их масса в сторону уменьшения. Потери массы в основном связаны с потерей воды. Так говядина при варке теряет около 50% содержащийся в ней воды. Масса картофеля при варке практически не изменяется, однако при жарке она уменьшается на 30-60 % в зависимости от измельчения и способов жарки. И в этом случае программа «Мой здоровый рацион» лучший помощник.
Все эти факторы, влияющие на изменения калорийности, состава витаминов и минералов и т.д. в процессе приготовления блюд, теперь вам может помочь учесть приложение «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецептов в приложении «Мой здоровый рацион» не имеет аналогов среди других программ распространяемых в Интернете, так как:
- При подсчете калорийности готовых блюд (рецептов) учитываются её изменения при различных видах кулинарной обработки: варка, жарка, припускание, тушение, кипячение и др.
- Учитывается в обязательном порядке потеря белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов при тепловой обработке и даже при нарезке продуктов.
- Учитывается потеря массы готового блюда и использование воды при приготовлении.
- И самое главное — вы можете сами указать массу готового блюда и тогда его химический состав будет определён максимально точно! Ведь кто-то варит суп 1 час, а кто-то — 30 минут, и соответственно при этом потери массы при испарении воды будут разными, то есть меняется и калорийность супа и его химический состав.
Метки: калорийность, калькулятор рецептов, калькулятор продуктов.
Источник
Составление рецептов готовых блюд. Калькулятор рецептов. Анализатор рецептов.
Подсчитывать калорийность готовых блюд, а также количество витаминов и минералов не такое простое дело, как может показаться на первый взгляд.
Ряд факторов должны учитываться при подсчете калорийности готовых блюд, а именно:
Изменение калорийности при тепловой обработке продуктов.
Если не учитывать изменение калорийности продуктов при различных видах их кулинарной обработки, то можно неправильно подсчитать калории в готовом блюде.
Например, рассмотрим свинину.
Калорийность свежей свинины на 100 грамм продукта составляет 491 кКал.
При жарке без добавления жира свинина теряет 44% калорий(жир»вытапливается»), т.е. калорийность стограммового куска уменьшится до 275 кКал. Разница составит ни много ни мало 216 кКал.
Если вы не будете учитывать для каждого готового блюда тепловую обработку, это может привести к неправильному подсчету потребленных калорий в дневном рационе, что приведет к несоблюдению диеты и принципов сбалансированного питания.
Вот для примера маленький список продуктов, у которых меняется калорийность при приготовлении:
- Печень утиная — при жарке без добавления жира калорийность уменьшается на 48%
- Курица — 41%
- Индейка 32%
- Треска 26%
Изменение калорийности происходит за счет разложения белков, жиров и углеводов на воду и другие составляющие элементы в процессе нагревания, за счет вытапливания жира из продукта и «улетучивания» его с парами воды.
Для того чтобы правильно просчитать изменения калорийности блюд при приготовлении, вам просто необходимо использовать калькулятор рецептов приложения «Мой здоровый рацион».
Потеря витаминов и минералов при кулинарной обработке продуктов.
В процессе приготовлении пищи теряется огромное количество витаминов и минералов. И учесть эти потери без помощи приложения «Мой здоровый рацион» не представляется возможным.
Например, 100 грамм свежего укропа удовлетворяют вашу потребность в витамине С на 100%. Но если укроп нарезать, тогда потеря витамина С составит 25% от исходного его количества. Если же укроп подвергнуть тепловой обработке, то потеряется уже 50% витамина С.
Вот еще другие примеры:
- При варке говядины, почек, телятины потеря витамина B2 составит более 40%
- При жарке картофеля теряется 40% железа, а при жарке рыбы и мяса — 20%
Учесть все потери по всем элементам при составлении рациона вы сможете в приложении «Мой здоровый рацион».
Потеря массы готового блюда и использование воды при приготовлении блюд.
Давайте рассмотрим все на примерах.
Спросите на любом форуме какова калорийность гречки?
Вам ответят порядка 308 кКал на 100 грамм.
Вы можете посчитать гречку очень калорийным продуктом и не станете готовить из нее вкусную и полезную кашу, а совершенно напрасно так как гречка богата железом, магнием, кремнием фосфором, витамином PP и является диетическим продуктом.
Давайте определим какова же на самом деле калорийность гречневой каши. Для этого воспользуемся нашим приложением «Мой здоровый рацион».
Составим рецепт: 100 грамм гречки и 250 грамм воды.
Результатом расчета калькулятора рецептов программы калорийность 100 г гречневой каши будет всего 102 кКал.
Почему возникает такая большая разница? Да потому, что не учитывалась в составе рецепта каши добавляемая при варке вода. Наличие воды уменьшает калорийность готового блюда.Чем ее больше, тем калорийность на 100 г каши меньше. Каши бывают и рассыпчатые, и вязкие. Даже если вы сливаете воду после варки, то всё равно некоторые продукты, например макароны и крупы, значительно развариваются, т.е. впитывают в себя воду и увеличиваются в объёме и массе, поэтому их калорийность на 100 грамм готового блюда в разы меньше калорийности сырого продукта. Поэтому при подсчете калорийности готовой каши, либо любого гарнира из круп и макаронных изделий лучше всего воспользоваться калькулятором рецептов приложения «Мой здоровый рацион». Другой пример. В процессе тепловой обработки многих продуктов заметно изменяется их масса в сторону уменьшения. Потери массы в основном связаны с потерей воды. Так говядина при варке теряет около 50% содержащийся в ней воды. Масса картофеля при варке практически не изменяется, однако при жарке она уменьшается на 30-60 % в зависимости от измельчения и способов жарки. И в этом случае программа «Мой здоровый рацион» лучший помощник.
Все эти факторы, влияющие на изменения калорийности, состава витаминов и минералов и т.д. в процессе приготовления блюд, теперь вам может помочь учесть приложение «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецептов в приложении «Мой здоровый рацион» не имеет аналогов среди других программ распространяемых в Интернете, так как:
- При подсчете калорийности готовых блюд (рецептов) учитываются её изменения при различных видах кулинарной обработки: варка, жарка, припускание, тушение, кипячение и др.
- Учитывается в обязательном порядке потеря белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов при тепловой обработке и даже при нарезке продуктов.
- Учитывается потеря массы готового блюда и использование воды при приготовлении.
- И самое главное — вы можете сами указать массу готового блюда и тогда его химический состав будет определён максимально точно! Ведь кто-то варит суп 1 час, а кто-то — 30 минут, и соответственно при этом потери массы при испарении воды будут разными, то есть меняется и калорийность супа и его химический состав.
Метки: калорийность, калькулятор рецептов, калькулятор продуктов.
Источник